加载中…
个人资料
秦昊Jeff
秦昊Jeff 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:433,690
  • 关注人气:1,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
新浪微薄
好妹妹
豆瓣音乐人主页
 
 我私人邮箱
 
 
我的其他叶子
狐朋狗友

张小厚

我的好搭档,好妹妹队长

陈西米

全国最智障的艺术女性

那23

圆滚滚的摄影师

同学伙计博友
名人也是人名

韩寒

在中国无论如何也要看的博客

王小洋

一个画面漫画的好看胖子。我感觉他以后会红。

评论
加载中…
留言
加载中…
经常去的地方
暂无内容
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

    如果说当艺人有什么便利的话,那可能就是跟喜欢的人事物合作的机会真的挺大的,譬如我们跟喜爱的歌手有了合唱,跟欣赏的音乐家合作演出,甚至小厚喜欢玩游戏,就真的有游戏公司过来问他要不要装备。而这次,便是@新世相 新出版的《红楼梦》找我们做主题曲。

    我有点后悔小时候看书太少了,时间都花在了游戏厅和谈恋爱上面。所以这两年开始想要多看看书,在后台休息的时间、等待调音的时间、睡觉前的时间、在飞机上的时间,经常都在阅读。而且因为现在工作比较忙碌,经常跑来跑去,书籍便很好的填补了这些碎片的时间,也把快节奏的生活稍微往回拉住一些。

    小时候看过87版的电视剧《红楼梦》,但看不太懂,也没什么感悟。小孩子都喜欢看热闹一些的《西游记》,我爷爷喜欢看《三国演义》和《水浒传》。去年感觉写歌遇到瓶颈,于是打算看《红楼梦》养养脑子,这断断续续已经看了一年(因为中间有看别的书),之前买了脂砚斋版的红楼梦,零零碎碎的小红字实在太多,干扰视觉,个人感觉不太适合初次看红楼梦的朋友。后来还是乖乖看了程本《红楼梦》,顺便买了蒋勋老师的《蒋勋细说红楼梦》(虽然已经在网上听

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-31 07:21)
标签:

杂谈

    特别不爱过生日这件事其实是有原因的,因为中国人比较讲究礼尚往来,别人如果惦记着你生日,你也必须要惦记着别人的生日。别人送你什么东西,你也要算着日子还回去,不然就会显得无情无礼。而我又恰好是个记忆力差的人,没办法记住别人的生日,总担心会忘记发短信或者送礼物。所以干脆到处放话说自己不过生日不收礼物,这样就不会有亏欠。


    而很多朋友并不相信我记忆力有那么差,总觉得这是个不重视朋友的借口,这时我就会举例说,你看啊,我每年过年回家都不知道我家是几单元几零几,我也都不记得我家里人生日,也不记得家里人电话,我脑子这么不好使,你没有理由要求我记得你生日呀。


    拿家里人当挡箭牌的确是很好的办法,大家也渐渐接受了这件事。但我说的这些并不是假话,因为搬家太频繁,对住处都全然没有归属感。离家外出打工的第一年,我带张小厚回我西安家玩,到了楼下,我突然问他,我家是几零几来着?他露出了傻眼的表情。最后是打电话问我奶奶才上了楼。后来一次回重庆家也是带着小厚,到了楼下也是问他,我家是几零几来着?最后也是打电话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有