加载中…
博文
(2013-09-03 08:49)
标签:

365

情感

    昨天一早在洗手间发现他居然穿反了衣服,他居然浑然不知。我突然有点害怕他患了什么病,记忆力的明显衰退,这么大个人了连衣服都能穿反,这水平也不是一般人能及的。

 

    他又开始新一轮的加班,长期的脑力劳动确实能导致神经衰弱,很心疼。但他认为这是男人的职责所在。墨开学了,生活又开始变得有规律,所以我也不能再陪他加班,而是早早地带她休息。

 

    墨房间新置的一套儿童套房虽然气味不浓,还是增加了大大几盆绿萝净化空气,不然我一点也不踏实。昨晚让她睡我们房间的小床上,整晚她的状态远不及独睡一房时。半夜好几次大声哼唧,墨爸以为她吓坏了。一早又醒来,真恨不能塞她回去。

 

    她欢快进入大班,灿烂依旧,我心也跟着灿烂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    周六五点就带母亲去省中医院进行肾功能检查,幸在网上预约快捷方便,一去便挂上号还验了血,只是做B超稍稍等了点时间,情况不算很严重,尿蛋白还是高了,中成药控制。但也有两个意外发生,一是尿酸偏高,有痛风的嫌疑;二是高血压是存在的了。中间空档我们还一起去逛了河坊街和西湖,坐在西湖边确实相当惬意:听柳,闻风,剥莲,品茶。

 

    周日给墨宝贝的儿童房彻底改造了,为了长远考虑,不得不放弃汽车床,重新购置了整体儿童套房,有点挤,还凑合吧。价格也有点高,昨晚她倒是安然地睡了一夜。我一直不放心,房间的气味倒不重,但总担心这样会不会对身体产生不好的影响,即便是开着门睡的。在全友家具城的时候意见没统一,看第二家也是如此,于是两人气呼呼地回家各玩各的,我觉得有意见分歧并不重要,重要的是合并解决接下来的问题,该怎么做?再统一意见不就行了?好在也很顺利的完成了。

 

    安装工一直忙到六点过后,姐姐请我们在太子湾吃的饭。本想请两小的去吃必胜客,但这种彻头彻尾的排队方式让我觉得恐惧,也相当匪夷所思,居然有这些傻蛋愿意等上两小时。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

情感

    中午还是每天回母亲家吃饭,看着她忧愁着的脸,父亲还一直坐在沙发上未有动弹,整个气氛让自己突然有点不爱这个家了,至少每每进去的时候我便想着尽快逃离。吃完午饭我就匆匆赶回自己小家午休,母亲埋怨父亲凡事都还需要她帮衬,康复中心回来一个月连自己上厕所还是解决不了。父亲就说自己实在锻炼不动,这将是恶性循环,你越不锻炼,就越累,你越累,就越不锻炼,那么你的肌肉就会萎缩,你离站起来的日子不是越来越远了吗?也难怪姐姐他们这样的心理包袱,搁了我,也许也会这般烦恼了吧。不是我们对父亲不孝顺,而是恨铁不成钢,病了之后的父亲性情也大变,一点也不好强,就一副摆出烂摊子的样,可这样终究不单是害了他自己,更是连累了一直患有慢性肾炎的母亲,这才是我们最最担心的。

 

    对于父亲,我想虽然没有完整的伺候他一天一夜,但我想我们也是尽了全力给他最好的治疗,省浙一、康复中心、临安私人诊所,每一次我们都是需要付出很大的时间与努力,可换来父亲如此不愿动弹的结果。跟他说多了,他便私下让母亲买点药让他吃了解脱,这便是多么不负责任的想法。都说中风后的人容易老年痴呆化,我也真怕有这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这也许就是我们的生活,简单而不失幸福,有争执,但更多的时候品尝的都是甜甜的生活。我们俩在朋友面前都是互相揭短损人,不失幽默。但真正留下我们二人的时候便是很浓很浓的爱意。其实私下单独与朋友沟通时,对方不在场的情况下又会给予正能量的评价。

 

    他连着加班近一周了,我几乎天天陪伴着他,用他的话说有我陪着加班效率会更高,我便安心在他办公室看看书,一起回家一起忙碌的感觉其实挺好。前晚下班我说想买盆景,那时已经九点多,以为他会不同意,没想立马同意。昨晚又提出让他把冰箱从厨房移到客厅,以免油渍让冰箱变得不堪,尽管夜很深,他还是干劲十足,我自然负责打扫,我喜欢家里温馨的样子,最近几天除了增添鞋柜,盆景架,杂物篮,医用箱外,今天马上到货的是新买的垫子,我喜欢给小家时常注入点新鲜血液,摆弄家什,周日便打算去给墨小房间购买一个柜子,她太能摊了,都感觉她的小房间满满的。

 

    昨晚两人一起在家味馆吃的面,吃面时因是否参加他表妹的婚礼又闹些不愉快,他的意思是希望提前一个晚上去乡下,然后住宿一夜,次日再参加婚礼。说实话,我对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-28 08:16)
标签:

365

    生活一直这样波澜不惊,偶有小涟漪也只是为了些琐事争吵,小到连自己都觉得匪夷所思。不过这也许就是生活,不怕这辈子不吵,就愿吵了这辈子还在一起,那就是对平淡婚姻的最好诠释。

 

    昨晚开车至右转弯车道,前面有辆电瓶车停着等红灯,鸣喇叭示意,对面回头看了一眼继续原来的姿势。他是在漠视,开始有些愤怒,继续按喇叭,可他就一副无赖样。人的素质总是这样良莠不齐,愤怒至极我也不能拿他怎么样,若是这样,那我就和他一般素质。

 

    花了近两小时总算将厨房彻底打扫干净,死角,油渍,一一拿下。干的时候特别辛苦,但能换来这样的洁净又是我这等家庭主妇愿意看到的。他加班去了,连续加班多日,确实太辛苦了。不过为了这个家,我们都在自己的领域里努力奋斗着,为了给青春最好的筹码。

 

    他告诉我同事的妈妈可能得了恶性肿瘤,待我们渐渐长大,这些事只会越来越多的发生在我们的身边,也许我们自己都无法预计自己的某一天是否也是这样。ANYWAY,目前好好的就行。

 

    隔壁404邻居开始搬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

育儿

    才发现自己真的很久很久没在这片土地上敲下文字,自从有了宝贝我就在宝宝树上种下关于她的成长经历,每一点每一滴,这样的坚持便是五年。一直未忘却这片土地,是因为我爱的深沉。

 

    在自己低迷的两年里,我记录着自己的生活点点滴滴,我不忍删去,便在这样一个下午继续完成这冗长的生命谱写曲。在宝宝树中我没法更多的记录有关于自己的生活,那么这里便是不二之选。我隐姓埋名,我不再需要更多的朋友捧场,只为记录这样的点点滴滴。

 

    岁月静好,与君到老!这是我美好的希望,当然我也一直在这份美好中生活着,一直挺感谢我的爱人,让我彻底走出那段心酸的岁月。低迷过后,是他引领过走向曙光。而我的生活也开始温热般延续着,宝贝健康地成长着。真快,我们结婚都有六年多了,岁月之中,我们都在成长,我也倍加珍惜。

 

    接下来的日子,我会继续记录我的生活。属于我的生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天7184天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.25,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.25,我写下了第一篇博文:《我的博客行动开始了!!!!!》。
  • 2006.06.10,我上传了第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-04 08:23)
标签:

杂谈

整整七个月没更新博客了,一直想抛开这方净土而开辟新的天地,但实在是割舍不下,于是又一次拾起了笔,版面更新了,于我来说有些陌生,我不知道还有多少人会重新打开我的博客看我那无力的笔伐,但我心里只念及这究竟是我花了不少心血坚持下来的,终究还是有感情的。

 

这七个月里,我升级成了一位母亲,于是我的生活中遍布了她的喜怒哀乐,一天天的感受着她的变化,说实话,很累,但我也真真切切地体会着孕育与哺育的累并快乐着。宝宝的网页地址:http://www.babytree.com/user/墨墨无纹

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-05 08:40)
标签:

杂谈

红五月
 
一号,
六点不到就醒来,起床,买早饭,洗衣服。天气超好,把柜子里稍厚些的棉袄统统翻出来洗个了透,九点完毕。和LG一起去装修公司订锁具等小五金,然后又奔定位橱柜订购款式颜色等。十二点归家,抓住最后一月的机会美美的吃顿冰激凌。休息片刻,天气热得不行。一直埋伏到四五点和LG,还有姐姐一家又奔向街上,一直吃、购到九点才到家,感觉脚底都有点麻麻的了。想起原来自己已是身怀八甲人士。
 
二号,
早上依旧醒得很早,任务仍然紧迫。和LG去看了卫浴产品。逛了一大圈后还是决定在九牧订购。当然还有自己喜欢的那个洗盆还是决定到瓷器店去买。跟我们的装修风格总得吻合吧。于是,一个上午的时间就这样飘着过去了。下午休息没多久,LG就去单位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-29 09:29)
标签:

杂谈

     宝宝,妈妈总算知道了你是一个天使,我可爱的天使。之前对于你的性别也作过猜测,嘿嘿,这回算是落定了。以后妈妈就可以给你扎小辫辫了,像源源姐姐一样漂亮的辫子。一定像爸爸那双大眼睛哦,嘿嘿,只要宝宝健康,妈妈就开心。
 
    一直都说妈妈的肚子不大。每次医生给妈妈量宫高的时候医生都会说肚肚小,旁人也都说不像八月的肚子,说多了反而担心了,医生建议B超看看宝宝是否健康。结果正如妈妈所愿,宝宝不但不小,而且比一般的还够强壮类。嘿嘿。这次脐动脉血流也下去了,脐带也不绕颈了,妈妈真是开心。只要宝宝坚强的走过5月13号,妈妈就什么都不担心了,随时恭候天使的到来。现在宝宝的双顶径有8.8cm,如果按公式来算的话,宝宝估计已经有5.4斤了,太有成就感了。哈哈
 
    现在已经整整八个月了,虽然妈妈行动还够利索,身子板也算硬朗,但天气热了人容易疲乏,不过每次感受宝宝在里面踢动的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
与郎共舞
与郎共舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,842
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有