加载中…
个人资料
朗恩城市规划与建筑设计有限
朗恩城市规划与建筑设
计有限
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,111
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系我们

地址:北京市海淀区西土城路33号LPA楼(孵化园)

网址:www.lpa-langen.com

         www.ccda.org.cn

邮箱:lpa_design@163.com 

         lpa@lpa-langen.com

电话:86 10 82228148

传真:86 10 82228134

 

合作伙伴

同济大学规划设计研究院

北京东方华太工程设计有限公司

美国及开发政策协会(ITDP)

新加坡缔博设计集团

建筑科学研究院设计院

链接

LPA官网

朗恩官网主页

卢诗华的博客

LPA总设计师

中国建筑网

专业资讯

HOK

全球最具影响力的建筑设计公司之一

DP集团

新加坡著名设计公司

西沙佩利

名师之作

Burjkhalifa

目前世界上最高的建筑

北京建筑景观规划联盟

北京活跃设计师交流平台

景观中国

中国景观行业门户网站

灯不鲁姑的博客

瑞士官方旅游局唯一链接的华人博客

andrewprokos

摄影作品

新浪微博
朗恩项目

朗恩作品集锦:http://online.flipbuilder.com/bgze/iptz/#p=1


国内项目:

哈尔滨金融区和奥体及周边城市设计(14km2

银川CBD城市设计国际竞标[方案竞标第一名]

河北省行政城市设计[方案竞标第一名]

湖北省电信指挥 [国际设计竞标第一名]

北京京师花园公寓 [国际竞标中选实施方案]

大连旅顺图书馆 [竞标中选实施方案]

北京中关村生命科学园会展 [国际竞标第三名]

北京中关村生命科学园会酒店式公寓 [国际竞标第三名]

苏州工业园塘北购物

山东省无线电综合办公楼及公寓

大连双D港生命湖公园规划

......


国际项目:

美国旧金山Presidio公园重建规划

美国旧金山峡谷森林公寓

新加坡Novena广场综合体(写字楼、购物、地铁站、大型停车楼等)

新加坡KakiBukit工业园规划与建筑设计(创新型轻工业园及企业等)

马来西亚柔佛综合体(写字楼、酒店、购物、多厅影院、水族馆、水主题游乐场等)

新加坡Laguna高尔夫俱乐部改建设计

新加坡惹兰阿菲菲高层办公楼

新加坡地产开发可行性研究

马来西亚(大型购物综合体、多厅影院、写字楼、酒店、主题娱乐设施、大型停车楼等)

......

博文
2017年7月1日,主题为“焕新城市梦想”的柒壹资本2.0战略发布会暨战略合作签约仪式在北京中国大饭店圆满举行。朗恩公司曾为柒壹资本“南通苏通科技园区核心区”提供“一体化创新解决方案”包括投融资、产业配置、城市设计、综合开发、城市运营等顶层设计开发策略及南通柒壹时尚小镇的规划设计。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朗恩设计

朗恩视界

分类: 朗恩视界

    关于设计,《深度:日本设计做了哪些我们没做的事?》是一篇深刻的好文章!作者可能来自于设计界之外,却恰恰指出了设计界问题的症结。

 

   设计是对生活的积极策略,应该源于生活而高于生活,无论怎样高,都须要以生活为根本。决不应该否定创新包括形态创新,可近年席卷全球的所谓创新却有脱离生活的问题,这在国内又恰恰迎合了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朗恩

分类: 公司动态

【应中关村发展集团邀请 朗恩公司积极为“中关村国际科学城发展研讨会”建言献策】

     2017323日,中关村发展集团顾问、朗恩(LPA)公司董事长卢诗华先生受邀出席”中关村国际生命科学城产业发展研讨会”。卢总与国家药监局、科技部、首都医科大学等领导和专家一起,积极为这一国家生命科学和首都副中心高地、国际科技重镇的顶层设计建言献策。朗恩公司也将积极参与这个项目的设计工作。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 朗恩视界

20160823

       在以往跟有多年国内设计院经历的建筑师合作中,也有很多问题需要磨合。对比在国外工作的经历,发现他们很多人都不太喜欢沟通和适应团队合作,往往忽略分析和概念的发展和设计的推演,忽略原理和方法,不自觉地守着思维定势,都希望一步到位,不接受过程性的渐进设计方式和完善提升而往往抱着固定的想法、套路或结论不放,对于完善修改往往先入为主有强烈的为难和抵触情绪...而体制内的人往往有完成任务了事的思维惯性..


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 朗恩视界

 20160824

       这个养老地产真正典范的案例,充分说明了设计本身具有的本质性价值和意义。这也正是专业开发商与非专业开发商的区别、专业设计师与忽悠设计师的区别、经验老道一锤定音还是避实就虚舞枪弄棍的区别。

       无论是养老地产、商业地产、旅游地产,还是产业园区、小镇,常常见到开发商和设计师们多还习惯于停留于忽悠阶段,仿佛一个好听的定位、一个有亮点的风格、一个产业就是诺大规模项目的全部,关注的目光和焦点常常止步于核心之外围,就是不探讨核心和关键,绕着圈子走而不探讨项目的硬核本身。令人想起国内几乎所有的画论论画的定势,所有时代背景人物流派等等的铺陈和考据俱全,而谈到画作本身仅仅气韵生动、气势宏大等等虚词一笔带过草草收场从不以画论画一般。

       只有抓住核心关键,项目才能做好。而设计真正应该回应的,是根本性问题。这是设计师的功力所在,更是开发商的前途

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 朗恩视界

20160926

       多年前我说中国的城市是行政领导的城市,而非市民的城市,是体制的城区而非社会的城市。

       严格来说,多数现代中国“城市”,都不够真正意义上的城市,只是勉强叫做城市而已。城市并非一些“区”的杂凑和铺陈,其基本内涵的核心是要有市民性、公共性,要有市民权,要有系统性的公共空间和场所,有真正意义上的公共决策和管理和机制,用以保障其健康成长和运行。这正些是我们所谓的“城市”所严重欠缺的。我们的当代“城市”,往往徒有虚表,缺乏内涵,只是貌似,而非健全。所以我们有那么多“新区”(所谓的新城实无二致)和开发区,几乎每个行政区划的城市都有至少一个,它们都不能够格成为严格意义上的城市。看看浦东、天津滨海新区、哈尔滨松北新区...,哪个不是如此?

(以下引自郑晓刚先生精彩文字)长期形成的地位优势,使得我们的机制早已抛开了正确的法制规程,以人民代表制为基础的审议程序早已形同虚设,实际上就是领导地位凌驾于法律地位之上,设计师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 朗恩视界

  20160911

       中国城市的规划,也需要“超级”机构来管理,才能走向实践的合理与科学。现在一个城市,往往就是一个处长在文山会海之余匆忙拍脑袋确定大决策,或是书记市长按照自己政绩工程的最优线路图来指点江山。能够确保城市发展的优秀才怪了呢!六年前我曾经在某省会城市总体规划论证会上呼吁这一点。今天安邦智库的深刻文章再次提醒了这个判断。“中国的大学教授们无法理解这些,他们教出来的学生更无法理解”,而这样教育和理论体系下的官员和体制,实践证明更是无法理解这一点。中国的城市规划体系,需要一个脱胎换骨的改革。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 朗恩视界

 20160808

       经历多了,逐渐就会比较了解和分析,中国的设计竞赛往往绝非简单,太多因素是不在客观控制范围内的,而且往往所谓的领导和评委也是水平很低,他们既没有见到过、内心更不知道什么才是真正的好东西。

       过多复杂的非项目本身根本因素往往规定着大方向,方案选择具有强烈的非科学性和不确定性。

       即便是最高层的政治意愿和具体中间操作层,说的做的也不一定是一回事。另外,就算北京CBD国际竞赛,最好的设计也不了了之啦…… 

       而作为一个专业职业敬业的设计公司,一旦决定参与,则必须尽力而为做最好的自己!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 朗恩视界

 20160805

       实际上国内几乎没有真正意义上懂得商业综合体设计的公司。普遍的做法是以建筑设计的一般规则设计商业地产,而且仅仅看重外表造型的所谓高大上,没有对商业规律内涵的理解和实际运用,结果是不伦不类,最后持续性隐形巨大损失甚至失败由外行的开发商买单,或者购铺的小业主没得商量眼看着被套牢。

       这样的甲方往往开始时豪情万丈,几年后才吞到苦果,都不知道项目怎么就火不起来甚至关门大吉的!

       可惜的是,由于开发商不懂商业设计的专业性,最初选择设计师的时候,往往不会去伪存真无从把握好。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 朗恩视界

 20160731

       几十年来,尤其是近三十年来,中国的规划原理和体系很大程度上是建立在机械论基础的上,远离城市的本质和内在运行机制。

       其结果就是一切想当然,根基不深不牢,与现实脱节严重!司空见惯似是而非者比比皆是,比如:说滥了以人为本可究竟什么真正的人性化是城市?发展城市等同于经济与产业发展、限制大城市规模与促进中小城市发展国策、东进西拓跨越式发展、容积率限定、城市分区、城市用地性质划分方法、超级街区、大片商业用地、居住大盘、千人指标、八车道、大退界、机动车优先、政府大广场、规划与城市设计分离、以城市规划总平面设计充数城市设计、遍地开花的开发区及五花八门的新区园区示范区、等等... 

       正是这些堂而皇之大行其道的谬误体系、机制及其产品,一直在并且仍然在摧毁着我们的城市,现在是彻底反思改变的时候了!

       虽说规划建设不是发展决

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有