加载中…
个人资料
兰儿
兰儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,250
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天4324天啦!

2005年11月15日,在新浪博客安家。

2005年11月15日,写下了第一篇博文:《中国人的软弱》

2006年10月07日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  78篇
图 片  8张
访问人数 53976次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-02-14 19:22)
标签:

杂谈

分类: 心情日志
刚才看到报道说情人节临近,某城市近期情感忠诚调查异常火爆,较平常增长3-4倍,他们的调查员天天都得加班加点。而委托人也不再只是“老板的老婆”,其中6成是普通的工薪阶层。很羡慕那些在家庭之外还可以享受激情浪漫的人,觉得自己一单身却要过一个人的情人节真是可笑。不想从道德的角度去评判感情的对与错,有句话说“滥情总比无情好”,有一定道理。只是我也许太自恋,舍不得辱没了自己,今天这个特殊的日子,我居然坐的住边听音乐边打字,是我褪去了浮躁还是变老了?不知道。但我要坚定信念,相信我一定会幸福。只希望那个命中注定的男人早日来到我身边,那我所有的孤独、寂寞与守望都是值得的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-02 08:20)
标签:

杂谈

分类: 我思故我在
    在常人看来,讲究品牌名牌是为了炫耀,是爱慕虚名的表现,我也时不时地为自己一直喜欢购买品牌服装而产生一点罪恶感,当然这种罪恶感一般都发生在消费之后。我曾经想我喜欢讲究品牌是境界不够高的表现,之所以没有达到更高的境界,对于信奉马斯洛需求论的我来说,自然认为是低层次的需求还没有得到满足的原因,所以我想只有在我享受了足够多的品牌之后,我才不再需要品牌,有时也会向不讲品牌的人投以钦佩的眼光。
    前两天儿子考试,我在校外无聊等待时,在一家小店看到了一条裙子,感觉还不错,就买了回来,很便宜,当时还想其实花不了几个钱也可以一样美丽。穿了几次后,我有了新的认识,我认为讲究品牌其实与虚荣无关,一分价钱一分货,品牌不是给别人看的,是穿给自己的,彻底打消了我以前曾有过的罪恶感。因为这条裙子做工粗糙倒在其次,穿在身上的感觉实在是太不舒服了,别人看起来,跟我以往的服装差别不大,依然能显现自己的身材,但我觉得这是衣服在穿我,不是我在穿衣服,那种质地做工的衣服穿在身上,特别是夏天贴身而穿,透气性又差,感觉真的不舒适,好象连呼吸都不畅快了。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我思故我在
    最近看到财经新闻说监管层有意叫停外汇保证金交易,主要原因是保证金交易风险太大,投资者尚不具备承受风险的能力。今天报道民生银行保证金交易已停止新开户,监管层强势出击。我很不以为然,对监管层的行为能力表示怀疑。
    外汇保证金交易起源于80年代的伦敦,目前在世界各地都有很大的市场,它的所谓风险主要是放大了倍数,但风险与收益永远成正比,所以它才对投资者产生莫大的吸引力。没有谁要求每一个人必须进行保证金交易,它面向的投资者是具备一定外汇市场知识和风险承受力的人,不具备这些素质的投资者可以不踏入这个门槛,不能既想投机赚大钱又在亏损后哭爹喊娘。如果因为存在市场风险而叫停保证金交易,那是不是也应该关闭股票市场?是不是因为市场经济存在风险而返回到计划经济体制?历史的车轮不能倒退。保证金交易在发达国家已开展数十年,在风险管理、操作流程等方面都积累了大量可借鉴的经验,对我们来讲,完全可以照搬使用,要相信我国投资者的智慧是完全可以适应这个市场的。
    从我个人做保证金交易的经历看,第一个月实现了翻番,利润率之高出乎我所料。第二个月亏损掉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-25 19:00)
标签:

杂谈

分类: 心情日志
    下午四点多,一个人在家正看电视,突然觉得沙发在摇晃,下意识地看周围有什么东西,猛然反应过来,又地震了,这是“5.12”以后,我第三次强烈感觉到震感,前两次都在深夜,这次震感最强烈。只听到房间发出响声,电视也开始摇晃,我赶快关掉电视,切段电源,随后跑到卫生间换衣服,总不能穿睡衣出去吧,还在瞬间想了一下应该穿什么,然后背包下楼。一切都很从容,再次验证了习惯的力量多么强大。
    真不知道这次灾难还要持续多久,还有很多事要做......
   
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-17 13:10)
标签:

儿子

责任

分类: 我思故我在
    他的眼睛向爬在窗户上的人群中搜索着,他没有看到我,眼睛开始失去光泽,一脸的木然、无助、绝望和失魂落魄,他不死心地又在人群里逡巡,这次他发现了我,在一瞬间他的眼睛恢复了神采......我被震摄了,这一瞬间成为永恒,十年来历历在目,铭刻于心
 
    前天跟朋友吃饭,提到了儿子第一天上幼儿园的情景,觉得有必要记录下来。那天下班我去幼儿园接他,因为是第一天上幼儿园,我心里一直很不安,不知道他会哭成什么样。教室的门还没有开,家长们都爬在窗户上往里看着,我也挤进人群,爬在窗户上寻找着儿子。我看见了他,好像已经哭过,泪水已干,一双眼睛正向窗外搜寻着,他没有发现我,我看到他的眼睛一下失去了光泽,一脸的木然、无助、绝望,甚至是失魂落魄。我呆呆地看着他,我想他一定在想,是他不够乖,他被我们遗弃了。他不死心地又开始在人群里张望,这次他看到了我,在一瞬间他的眼睛恢复了神采,他又活了过来......我被震摄了,在那一刻我默默下定决心,无论将来发生什么事,我永远不能让儿子有被遗弃的感觉。
    我跟朋友说,人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-29 12:07)
分类: 人在旅途
 
      
 
      
 
      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-26 19:11)
分类: 心情日志
刚刚打开博客,看到你的留言,真高兴。知道你还好,就好!一直担心,因为看不到你的文字的缘故。希望你有时间写几个字,哪怕很短也好。这里有很多人爱护你,关心你,你不应当让这些人失望。
祝你好!只希望你好!
 
——今天打开博客看到八字先生的上述留言,再次被感动,觉得应该写点什么了。停博这段时间,收到很多博友的问候,知道大家关心我、爱护我,也正因为如此,我一直都没有真正离开过。八字先生几次留言关切地问我是不是发生了什么事?其实只是累了,不想为了博而博,不想写字而已。
 
事实上象我这样一个在工作、生活上都遭遇过很多挫折的人,还有什么事会发生?还有什么事不会发生?无论是在工作上还是在生活中,我所遭遇过的足以击跨一个七尺男儿。这绝不是耸人听闻。有时候我在想,古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤......。我遭受这么多的挫折,难道天要降我大任吗?不可能,我没有多少时间和机会了。面对每一次挫折,我咬紧牙关告诫自己,是我做的还不够好,是我还不够优秀。于是发奋提升自己,要求自己在业务领域要做精英,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-02 18:20)
分类: 我思故我在
暧昧
 
暧昧在汉语词典中的解释是(态度、用意)含糊,不明不白。在两性关系中,暧昧是捉摸不定、无所适从、进退两难、令人痛苦不堪的东西。不爱吧,似乎彼此牵挂着;说是爱吧,却找不到爱的证据。情话好像在对你说也好像在对全世界而说,你不当回事,会认为你冷漠;你信以为真了,却说那只是一首歌而已。暧昧不全是痛苦的感觉,否则有人怎么会乐此不彼?暧昧是游戏者的专利,不是专情者的天堂。面对暧昧,女人要问自己:你准备好了吗?你玩得起吗?
 
 
征服
 
人们常说男人通过征服世界而征服女人,女人通过征服男人而征服世界。其实也不尽然,以征服女人为己任的男人也一样存在。就象歌中唱的那样“我是这样僵着忍着苦着等着,被你那样摆着晾着冻着空着......你从来不管我是笑的还是哭的,被你那样搁着放着悬着藏着,我是这样熬着病着痛着蔓延着......别在我的苦中作乐又不走,别在我心灰意冷时又说爱我......”对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-28 18:58)
分类: 博客生涯

一年了,又是一年,博客也一年了。博客周年本来想写点什么,可错过了。新年到了,借此机会说几句一直想说的话,在我最孤独、最落寞、最无助的时候,开了这个博,本来只是想排遣忧愁,宣泄瘀积在心中的不快。可开博以后,却获得了意外的收获,那就是我遇到了你们,我的兄弟姐妹们,多少黯淡岁月是你们陪我度过,给我欢笑,给我快乐,给我鼓励。感谢你们,感激你们,在我最困难的时候陪我一起走过,衷心的祝愿也送给你们:新年快乐!永远快乐!

一首“永远的朋友”献给你们——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有