加载中…
个人简介
不是我的,我不奢求。是我的,我决不放弃。尽管活得并不鲜艳,活着要有自己的色彩,打扮自己,妆点世界。
个人资料
兰草梅
兰草梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,857
  • 关注人气:358
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
博文
(2019-01-10 18:56)
标签:

想念

飘雪

玻璃球

童话

杂谈

分类: 诗歌
想念,在飘雪的季节
  文/兰草梅
 
 你曾说
下雪的时候
就是你的生日
所以我把
每一个飘雪的日子
都看作是你的生日

漂亮的玻璃球
是一个水晶的世界
旋转的风车
放飞着所有的祝福
有弯弯的月亮
还有灯光星星点点

想念的日子
玻璃球就飘起了雪
五彩的雪花
诉说着一个个动人的故事
:
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-08 14:31)
这两天雾霾严重,远处,近处都是雾蒙蒙的一片,让人行走在路上不敢深呼吸。
在这样视线模糊的空间里行走,行人,汽车都要放缓脚步,才能为自身的安全保驾护航。可偏偏就有一些自认为很牛的驾驶者,在小区里行车还横冲直撞,不仅车速快,而且还不走自己的道,把行人都逼到路边的台阶上,卷起尘土,扬长而去。
看到这一景象,我突然想起了曾经一次单位聚餐,一帅哥说的话:“走别人的路,让别人无路可走。”当时我还笑着说你这话听起来可真够损的,那帅哥也笑说是开个玩笑,大家乐一下。
如今看到这一场景,再想起这一句话,我就觉得这不是一句玩笑话,而是一种社会现象了。可不,大家都在走着别人的路,以抢在别人的前面,占用别人的道儿为荣,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-03 09:55)

元旦假期,照顾父母的阿姨回家过节,我就每天去父母家给他们买菜做饭,陪他们聊天,时间也过得很快。看见爸爸能在家里自由行走,妈妈也一天好似一天,我就觉得特别地满足。仿佛所有的辛苦之后,在行走之路的前方,我能看到一朵莲花的盛开。

 

有时候想想那些逝去的时光,特别是父亲中风的那段时间,看着半身不遂的父亲,看着站立不稳随时都有可能倒下的母亲,我都不知道是怎样过来的。直到现在我还无法想象,我居然一路走了过来,而且走的很从容和稳健。

 

同事说你看起来文文弱弱的,没想到还是一个女汉子。我

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-27 19:46)
窗外下着雨,不大,却寒气袭人。
以为结束了一段忙碌,没想到新的忙碌又来了。
 
我不知道上面是怎么想的,本来发点钱是挺让人开心的事,虽然没多少,但总比没有强。
但每次上面单子发下来,给下面单位核算的时间就非常短,总是说时间紧,让大家快点核算把明细上报,还规定了时间,过时不候。既然时间紧,早干嘛去了,搞得下面办事的人个个神情紧张,人仰马翻的。没办法,就办公室美女同事的话,胳膊拧不过大腿,是啊,不然还能怎样,认命吧,加班吧。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-27 08:37)


                                       (图片来自网络   感谢原创)

旅游,重庆

奥陶纪,儿童乐园

 

旋转

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-25 08:46)

隔壁老俩口家养了一只宠物狗,叫小虎。身子小小的,金色的毛,脸型长得有点像狐狸,看着机灵可爱。但有一点不讨喜的就是这只叫小虎的狗狗特别喜欢叫。出门叫,回家叫,遇到生人叫,遇到熟人也叫,而且一叫起来就没完没了,生生扼杀了那一副讨喜的好相貌。

 

一天下班,我看见小虎的主人爷爷正站在楼下抽烟,小虎被牵着,蹲在半开的玻璃门禁之间。我推着单车,想去逗它玩会儿。我说:“小虎,又跟着爷爷在下面玩呢。”,“汪汪汪!”小虎冲着我一阵叫唤,我说:“哦,知道了,跟着爷爷玩呢,不叫了哈。”不理会,仍然继续汪汪叫,那模样也不像要跟你聊天的样子。老爷子说:“就是爱叫,好了,好了,不叫了。”声音小了点,还算听主人爷爷的话。我乘机跟它道别,没想到它见我推着车子要进去,就拦在半开的玻璃门之间,又叫了起来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-23 15:39)

老爸说想喝排骨藕汤,我说好吧,我去买。

早上八点过一点我就去了菜场,先在一个熟悉的卖肉摊位前称了几斤排骨。看到有新出的白菜苔,想着妈妈喜欢吃,就称了一斤。提着两样菜,边走边看。因为我知道有一个卖菜大嫂家的藕特别适合煨汤,吃在嘴里绵软粉烂,就准备到她的摊位前去看看。

走到一个路口,看见前面围了一圈人,好像在看什么。因想着买藕,也无心凑热闹,便绕过人群向前走去。

这时,我听见身后有两个大姐在小声的议论。

一个说:“那两个人是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-21 08:03)
标签:

野菊花

花盆

田野

杂谈

分类: 诗歌


野菊花长在花盆

枝叶葳蕤,黄花朵朵

它对我点点头

我对它微微笑

在一个黎明时分

在晨光里,在微风中

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-18 21:59)

早晨上班,经过小区的路口时,我看到了一对熟悉的老人。说来也巧,之前上班有好几次,在经过这个路口时,我都会看到这对老人。

老人有七八十了,头发花白,穿着厚厚的棉衣。老爷子一手提着个袋子,一手牵着老奶奶的手,老奶奶错后老爷爷小半步。我想他们一定是去菜场买菜。老人迎面而来,从我旁边的路口走过。我放慢车速,望过去,看到的是老人的背景。他们手牵着手,相互搀扶着,步履蹒跚地迎着晨光向另一边走去。我停下单车,一脚点地,看他们的背影在我的视线中渐行渐远。

不知为何,每次看到这样的画面我都会想到《最

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-15 08:17)
标签:

冬日的景

大树

野月季

杂谈

分类: 诗歌


                   冬日的阳光

                       渲染着灰白的色调

                       远处,鸟声啾啾

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有