加载中…
个人资料
招财猫
招财猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,960
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
            狗窝welcom
remember

To theworld  you may be one person, but to one person you maybe the  world.

对于世界而言,你是一个人;但是对于某个人,你是他的整个世界。

评论
加载中…
留言
加载中…
proverb
访客
加载中…
博文
(2017-04-15 15:39)
首先感恩。
感恩我35个年头的生活。如此安逸,如此惬意。
当然其中也夹杂着偶尔的痛苦与不安,但时至今日,再次回首,仿佛真的成了云烟。
总体就是,我对于自身的状态,此刻非常满意。
俗话说,物质基础决定上层建筑,我深以为然,中产阶级的小生活,我很适应,也怡然自得。
身边有发展更好的朋友,也有近于穷困潦倒的朋友,在这茫茫人海,我们同时存在,互相扶持。
有美有丑,有恶有善。
所谓一生一世,亦是一场修行,或者用当下比较流行的口吻,我们在历劫。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-19 23:18)
标签:

杂谈

不知道从何说起。

最近脑子坏掉了。

变身文艺女青年了?我靠。

苦海翻起爱恨,这世该……忘词了。韩庚唱的比卢冠廷好听啊,为什么要黑他。

又开始做白日梦。

想起了我的小房间。那时候班里武侠盛行,我记得是在孙睿智那里借的武侠书,偷偷回家夜里看,被妈妈发现了,然后竟然给撕了,害我哭了半天,不知道第二天怎么交代。后来记得人家也没怎么地,就这么过去了,那时候的同学们好像都对我很好。

谢谢你们。

那时候先跟刘浩一桌,他总是跟我吵架,有时候我不爱跟他冷战,就先说话,然后他还会一脸不解地问我,不是在生气么,为啥要跟他说话。哈哈,现在想想多幼稚,也挺有意思。后来换了王春雷,小帅哥,一说话就脸红,一说话就脸红。后来我结婚的时候他也去了,已经变成小有成就的小科长,跟我说话再也不脸红了。

我记得你们。

记得艳楠中考之前陪我练体育,我那时候体育真的太差了,你为了不让我总是最后一名觉得丢脸,就陪着我慢跑。咱俩家楼上楼下,你总是等我一起上学一起放学,在我特性的时候,你还开导过我,那一次确实是我过分了,你还记得么。记得秋实,放学回家的路上我们一起热烈讨论过的杨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-18 11:40)
标签:

情感

韩庚的版本,带感。
最近几天很是惆怅,也可能是大姨妈综合症。
三生三世很火,夜华君瞬间实力圈粉。
咦?我发现明明现在很伤感的自己,一打出字来还是不靠谱的德行。笑对人生到了这个份儿了?
白浅的五朵桃花。
只要你过的比我好。
真的,好巧。
不知道自己到底想说什么。
一辈子确实太长了啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-06 15:09)
2017年1月6日。

时间过隙。

按照某些科幻电影,这个年头应该发生点大事才对,比如说生化危机之类的。

哈哈,毕业后第一个十年。

记得什么人说过,十年可以作为一个时间点,把同等出发点的人群区分开来了。

我的一个小学同学,前几天晒支付宝年消费96w。
囧。
还是大写的囧。

2011年结婚,磕磕绊绊,着急忙慌,手乱脚乱的,到了今天。
总体还是满意的吧,父母,孩子,家庭。房子,车子,存款。

人这一生到底在活什么呢?

我想我公公的些许自私性格,就是在他经历过重大疾病以后,心态发生了骤变,非常可以理解。他之前勤勤恳恳,兢兢业业,任劳任怨为之付出的事业家庭亲人朋友等等,到了与自己生存状态的强烈对比。
或许他突然间模糊了自己的人生观。
所以人是会变的。
同样。
我想我们现在想法是这样,然后呢。你的人生经历还是太肤浅啊同志。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-24 11:04)

这是一句古语。

最近要迎接人生的另一个转折,所以压力很大。

有的时候难免要带着情绪。

老妈辛苦了。爸爸妈妈为我们的小家付出了很多。

再说自己。

不知道怎么说。人生就是这样,谁又容易呢。人前显贵,人后受罪。看心态吧。有的人并不觉得受罪,乐在其中,所以才会更加蒸蒸日上。

每个人都要对自己的人生负责,而不要去因为自己责怪他人。毕竟也是你的选择。思想是自由的,你有选择权。

儿子的进步很大,但是感觉情商仍旧落在同龄孩子的后面。我还比较能接受,只是其他的家人似乎期望更高。尤其是他爸爸。看到他们的态度,我总是不高兴,你对孩子又没有教导,却要求挺高。一分耕耘一分收获,没有付出能有回报么?

对于孩子,心里还是比较赞同李洋的教育理念。我们的父辈母辈,自己不飞下个蛋让蛋飞,深受其害还要继续传承给自己的下一代?而另一方面,家族传承又是一个潜移默化的过程。比如我lg,自己对父母对自己的教育模式并不认同,但是如今对待自己的儿子,我看也是照扒了他父母的那一套。可能他本身并不自觉吧。

这又涉及到另一种社会现象,我总喜欢统一概括为“金福南杀人事件”。

又扯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-16 09:18)

标题的这句,是在吉大上学的时候,BBS上一个有名的ID。

今天突然特别感触。当然,这样的感触经常会有,但现在却是最悲哀。

因为一点小事,深深的感受到出国在外的朋友的“恶意”。当然并不是针对我,也许她或者都并不自觉。

她的意思是她定居的国外是多么多么的好引以为荣,而中国就是垃圾。

在祖国生活了十八年,就是这样的记忆。而且当时在国内,她的生活环境在同龄人中应该还是中等偏上的。

身边很多出国留学的同学,然后有的直接留在了国外。

另有一些同学和朋友,是工作以后各种机会能够出国,就直接留在了国外。

几乎百分之百,他们不会再回来。偶尔极少数回来了,也是因为在国外实在混不下去。

什么感觉呢?

这种高能人才流失和低能人群的回流,与东三省目前的状况类似。

或者我又比喻的不恰当。

包括父辈,我父母本身是很爱党爱国的共产党员,然而他们都不可避免的会说,某某同事的孩子定居到国外,是最有出息。

现在身边的好朋友,孩子才出生,就计划着将来要送出国,只要有能力就要送出国,除非实在没能力没钱……

这真的是最大的悲哀!

唉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-14 10:32)

朋友圈里一个双鱼座转发了一个电台。

配文字的那种。

随便的看一眼,发现了爱情。

JL说微信和朋友圈是80后的地盘,90后仍旧是QQ和空间。

岁数越大的人接纳新鲜事物的能力越弱化,固守在熟悉的小圈子。好像也没什么不对。

溜一圈自己之前的日记,酸的牙快掉了,我类个去!真是看不下去,一个大写的囧。

年轻好么?

哎,我还是比较喜欢现在的自己。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-12 16:56)
标签:

杂谈

34岁了。

觉得自己老了很多。由于产后持续的低血压,每天都晕晕的,智力都变差了。

生活蹉跎。

所以,父母是孩子人生的导师,各个方面。不要逼着孩子学习,不要逼着孩子就业,不要逼着孩子结婚,不要逼着孩子再去生一个孩子。

有时候真的觉得够了。换一种生活会不会好些?

明确的一点就是,要有经济基础,才有本钱。如果像寄生虫一样,就没有权力了。真可悲。错过了很多机会,也不能只责怪别人,毕竟当时,也是自己做的选择。朋友圈流行的话,仿佛不犯错误的人生就不叫年轻过,我也犯过很多错,但是坦然不起来,还是后悔。

很多时候真的感觉承担一个孩子对我来说真的太困难了。其实我很希望自己不要有这么强的责任心,能不能放下一切,把他推出去,随便什么人接手吧。可是到了最后还是不忍心,总觉得不管怎样也要尽力承担起自己的责任,现在做的这些,才是真正的对他好。而这种坚持,要一直到他十八岁,或者二十二岁。漫长的岁月啊。

或者真的到那个时候,他在这个社会能够独立的生活下去,我终于可以安心的去过自己喜欢的生活。至少还要十四年,而那个时候,我已经48岁了。好吧还不算太老。

艳秋和文娜,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

想到这个标题,这句歌词,是因为看到了四毛。本来郁闷的心情也突然就好了。

这就是心灵慰籍的力量。

两年不发声的家伙,哈哈,今天原地满血复活,弄的我特别高兴,跟傻子似的😁。

日子有点困难,变受气包小媳妇了。想上来说点什么,也是因为想到了那句,能说出来的委屈不算委屈。自己呆呆想了想,觉得心里窝的还真说不出来,这个,就算真委屈了吧。

痛痛快快的哭一鼻子,也挺好,舒坦了,日子总得继续,又不能去死。

其实生孩子真是麻烦事,尤其在国内。身边的朋友好几个都跟我类似的情况。越来越觉得丁克挺好的,以后我儿子长大了,结不结婚,生不生孩子我坚决不管,作为老人,真没有必要捆绑孩子的人生,尤其当你还只管催生不管帮忙带的情况下。

所以我真的很想告诉四毛,别生了,过好自己的生活就挺好。可是我知道她肯定要生,她也一定会生。没办法,中国就这样,国情就这样,男权社会,妇女就是牺牲品。

我妈和我婆婆说的最多的就是,我那时候还比不上你呢。我能理解她们年轻时候受到的压迫和剥削,可是您不能像金福南杀人事件里的姑姑一样,把自己受的罪非让我再受一遍吧。

所谓一步错,步步错。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

就知道,努力也不一定就会得到好生活。

可是我为什么要让你们得逞呢?

悲哀的人啊,你又怎么能知道我现在。

如芒在背也好,这才是人生!

放马来吧🎵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有