加载中…
个人资料
蓝一格
蓝一格
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,421
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2009-07-30 10:32)
标签:

杂谈

前几天,公司老总的生日,上午通知下午3点后公司全体员工上小北湖吊鱼,老板请客,听了这么振奋人心的消息后,大家高兴的不得了,于是我们几个人慌慌着给老总定了生日蛋糕(当然他不知道有此举动)。
  下午3点准时从公司出发,老总的两辆车,加孙平的另一辆私家车,雄纠纠气昂昂的奔向目标—小北湖。看景真是不如观景,进了北湖区一看,真是有点失望,因为湖区要开发建设,好多渔池都关门推墙的不存在了,河里的荷花也没有了,只有一点点荷叶在风中,摇摆着。好不容易找到了家还未关门的渔池,因为他家的渔池还有好多鱼没捞完,待卖中,所以看到我们去,他也挺高兴的。于是渔池老板两口子很热情的给我们准备鱼杆、渔食、板凳等钩鱼工具,于是我们二十几个人分成两帮,一帮吊鱼,一帮打够级,我和吴广丽两样都不会,于是顺着渔池周围随便溜了一下,观察了一下地形地貌。
  夕阳下的渔塘看上去有点悲壮,周围原来热闹非凡的饭店、渔池都被推倒,周围地里无任何庄稼,只剩下杂草,路上偶尔有几只小蛤蟆跳出来,吓唬一下我们。原来还想着世外桃源之类的画面,现在看来真是索然无趣,撤,于是我们又回到同事们的热闹场所。跟着他们学打够级,别说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-06 09:17)
标签:

杂谈

  时间过得真快,转眼果果都快5岁了,这个时侯的他,真让我欢喜也让我忧,小小的脑袋里不知道压力是什么,让他学跆拳道吧,他不愿意学,让他学轮滑吧,他说害怕,那你想干吗?我光想玩。我听后心里暗暗着急,别的小孩子现在都在学特长,果果如果不学点那以后岂不是很落伍。可后来我也想明白了,孩子这个年龄段还正是疯玩的时侯,等上了学再学吧。当初自己不是只想让他做一个开心快乐,有爱心的孩子吗?

  这不我昨天发烧,果果表现的就很有爱心,一会问我,妈妈你喝水吗?一会问妈妈你还发烧吗,还用自己的小手轻轻的摸摸我的头,一会问我妈妈你尿尿吗,还把自己的专用工具拿给我用,今天一早醒来第一句话就是问我好了吗?从这点看来,他是一个比较疼人的孩子,那我还要求什么呢?

 人在生活中往往会托离自己的想法,事先想好的事情,真正办起来,往往不是那么回事,急功近利的时侯比较多,所以我们要保持一颗平常心,才不至于活的很累

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-29 11:18)
标签:

杂谈

    果果现在已经有4岁半了,经常会把自己的小秘密家告诉我比如:

          1、在幼儿园里有喜欢的女同学了,长大要和她结婚;

          2、把班里的朱老师气走了,非常想她,兴好后来又回来了

          3、又认识了几个好朋友了,非常高兴

          4、又当班长了

          5、老师喜欢穿的干净的小朋友,所以要天天给他穿新衣服才行。

          6、老师讲课时,经常不认真的听讲,老师批评后他会当场说改,可后来还是犯同样的错误

          7、妈妈你今天还教我认生字吗,我只想学我会的,我不想学我不会的

          8、妈妈我不想学贻拳道,我光想学耍武术,光想拿着剑劈腿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-17 16:43)
标签:

休闲

  果果三岁半也就是08.3.1号上的幼儿园,和大部分孩子不一样,他第一天和第二天去感到很新鲜,很喜欢去,他们小班的同学有20几个,2/3的孩子在哭,到了第三天新鲜头过去了,送他去时已经有十几个小朋友在那里哭了,有的已经哭累了还在哼哼,有的正在畅怀大哭,有的正在老师怀里痛哭,当我正要离开时他立刻蹲下抱着我的腿不让走,因为他的嗓门大,声音宏亮,他一放嗓哭,把正在哭的所有孩子都震住了,立刻停止哭声把头都转向了我们,我当时想笑又不敢笑,走又走不了,这时十分喜欢他的小刘老师过来,把他从地上拉起抱了起了,于是我趁机跑出去,头也不回的就走了,在路上难过的不行.

  回家后我给他讲道理为什么非得去幼儿园,听后他给我表示明天不会再这样了,于是从那天以后真的没再哭过,听他的王老师说,他在班上很受女孩子的欢迎,也很聪明,学东西也快,不过我们回家要是问果果今天在幼儿园学的什么新知识呀,他准会告诉你三个字,不知道.6.1儿童节他的老师打算要他表演<<花木兰>>选段,也认真的练习了,可因为手口足病把小班的节目全部取消了,为此小家伙还很不高兴呢.

  前两天贵族天使摄影店搞活动,他和他糖糖姐姐一起去走秀,开始我很担心在台上会不会怯场等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-05 09:09)
标签:

杂谈

 08.5.2号和我老铁李丽去了趟济南,目的是为了参加山东省第二届中小创业项目资金洽谈会,从去年开始我俩就想搞个项目做,因为趁年轻还可以有魄力干点事业,也不枉来这个世界一次,老铁偶而看到报纸上的这条消息,于是我们定了凌晨3.54分的火车就杀到了济南,一路上感觉就是二个字,人太多了,去哪里都这样,6:40到了济南后运气很好买到了有座位的回程车票(比我们早一天买车票的人都没买上有座的哦),座了1个半小时的公交车才到了高新区齐鲁会展中心,会场工作人员才刚刚布置会场,于是座到一边吃早点,我俩又很幸运的遇到一个热心的小男孩,告诉我们必须持有当天的济南时报才能免前5000名的入场费,我俩一听,于是在地摊上花1元钱买了两份报纸(这点俺也觉得很幸运哦),进场前遇到了一点小麻烦,保安非得让典礼完之后才能进场,于是我们只好像挤棕子的一样排在队伍里边,进去时,我俩还好像被录像了哦,展厅很大,参展企业也很多,我俩一个一个的看,最后我俩一致对那个河北张家口生产的莜荞麦面感觉有投资价值,它是和方便面性质一样的品种,可以有冷水或温水泡,然后根据个人口味凉调吃,也可放到热锅中煮着吃,还可降血压、血脂,是保健食品,济宁总代理费3000元,必须日销售100箱,一箱20包,一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-03 16:24)
标签:

教育杂谈

   自从果果过完三岁生日后,你要问他果果几岁了,他准会告诉你2岁半,你要是再问到底几岁了,他才会告诉你3岁了.
   现在的果果会用很多的名词了,比如妈妈你太好了,不可能,太可怕了,我最爱吃这个东西了等等.而且知道看大人的脸色办事了,能知道自己怎么做能讨别人喜欢了.
当然他也表现出了小孩子特有的自私,喜欢占据自己喜欢的东西,喜欢霸占动画台.
   现在还会挑自己喜欢的衣服穿,在吃得方面也是光喜欢吃肉,另外他倒是有个特点,喜欢吃罗卜,不论什么样的都喜欢吃.天天吃鸡蛋汤也不烦,喜欢吃白米饭.火龙果和桃子
   喜欢别人说话算数,自己说话不算数,喜欢咬东西,不论什么东西都往嘴里塞,这点好像改不掉,打也不管用,说也不管用,怎么教育都不行.
    现在说话有点结巴,脑子反应快,但表达慢,所以讲起话来,很快很难听的懂.
    爱和比自己大的孩子玩,对比自己小的孩子采取置之不理的态度.而且小胆,不好意思和其他的小朋友主动沟通.
    果果现在不太喜欢和自己的爸爸玩,喜欢妈妈多一些,如果你要是问你为什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-03 15:49)
标签:

教育杂谈

   07.12.1号早上,果果6点45分就起来了,以往都是7点30左右才起,穿好衣服就跑到爷爷的屋里吓爷爷去了,以往他的爷爷也是老早起来去溜溜,可那天累了没去,如果这两件事有一件事经常发生,果果也不会发生下边的事情.
   我在厨房刷牙准备洗漱后去上班,这时就听到'咚'的一声,接着果果大哭起来,我跑过去一看,果果奶奶正在拿纸给他擦血,我第一反应去拿创可贴,等我接近果果一看,眼角处有一个大口子正在淌血,果果一个劲叫疼,止血后哄了他一会,吃过饭我觉得没事就上班了,可后来在班上做不住了,总觉得得上医院去看看,回家后,果果的爸爸也说口子太深得上医院去看看,这小家伙可是精得很,一听这样,连忙说不去不去,还不让我穿衣服,躲到床角就是逮不住他.费了大劲终于把他弄到附院,(现在才知道这规口腔科管)医生一看二话不说,必须缝,他爸爸去办手续的空,果果还很有兴趣的参观了周围的环境,小孩子就是小孩子,看到什么都好奇,完会忘记刚才医生看他眼皮时的恐惧,这时我已经感到自己的腿发软了,紧张的情绪已经占据了我的整个大脑,一会给他缝眼皮时会是一种什么场景呢,我想我肯定不敢看他泪流,不敢听他的惨叫.
  果果的姐姐糖糖听到弟弟这样了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-28 14:25)
    不知道怎么回事,最近一年月,每当看到镜子里的我,心里总涌出一种莫名的悲伤,自己难道就这样一天一天的老了吗?以前那张鲜活的脸如今变的黄而瘦小,炯炯有神的眼睛里也掺杂了些许迷雾,心里也没有了激情与希望,我真的害怕现在的自己,才31岁就这样,以后的日子怎么过呀?
    天天早上送儿子时,看到文化广场晨练的老人们也是很羡慕他们那样的从容不迫,可一想到自己老了也可能是这样,心里就难过,看到大街上走过成群结队的少女那么青春激情,心里又是一阵落漠,这样的场面已永远与我说BYBY了.现在与我天天同行的是我的儿子和老公.我已被划入到妇女行列.
    自助旅行、逛街、小吃、迪厅、聚会、K歌等这些事物在我现在的生活中已不复存在,只有老铁们会主动的再约我做这些事情了,自己也想不起来约别人做这些事情了,现在我的生活重心与全部都是我的儿子和老公。这不是别人强迫自己要去这么做,而是不知不觉的自己成了这样的女人。
   我以前总想让自己思想变的成熟些,体形变的苗条些,老公对我好一些,工作顺利些可现在都慢慢实现了,可自己为什么又感觉还是以前好呢?我真的害怕了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-17 15:13)
    再过5天,果果就2岁八个月了,如今的他呀,怎么说呢,不再爱看书了,以前吃个早饭也得让爷爷拿着书给他念着听,现在我一拿起书教他认字,学堂诗,他就连忙说,果果累死了,果果想睡觉,更别说教他英语了.
    以前我就发现果果对颜色不太敏感,你只要问果果这是什么颜色,他准告诉你红色或绿色再不然就是黄色,他只知道这三种颜色,你教他认吧,他根本就不配合你,真是让我很担心,果果可别是色盲.
    现在你要是问他什么事物,要是会的,他很快给你答出来,如果是不会的,答案一律就是'小米吐',在他的脑袋里,我们始终弄不明白,这个小米吐,倒底是什么意思(小米吐在他1岁半时,就会说)
    不过,在其它方面也有进步,比如,特别喜欢车,喜欢研究事物,也会自己玩了,不会整天缠着大人陪着他玩了,喜欢逛商店,看玩具柜台,但我们从来都是光看不要,这点不错,到目前为止,只跟我要过,街上卖过的汽球.
    果果从小就没吃过雪糕和冰淇淋,在街上看到别的小朋友吃这些东西,就会问我,妈妈他们吃的什么也?后来自己心里也不是味,也觉得挺对不住孩子的,这点都不让他吃,但回头一想,为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     因为姬满的婚礼,10年前通信大厦的战友们又相聚在一起了,与以前很不相同的是现在的帅哥、美女们都是托家带口的成了而立之年的“老人”了。
    哇“你怎么这么瘦了;你怎么这么胖了;你怎么这么难看了;那个谁现在在哪里上班;你老公或老婆或孩子怎么没来;你现在过的好吗;你怎么还没要孩子;”大家见了面真是感到亲切,10年了,大家分分合合,聚聚散散的,现在品味起来,真是兴奋中带些感伤,我不是作家,如果是,我可能会写的还要煽情些。
    94年8、9月份的日子,我们在劳动局经过面试、考试、体检最后这些人都被通信大厦录取了,当时通信大厦还没建好,在鲁西南可是算最高的楼,高168。8米,共33层,30层是自助餐厅,33层是旋转观光厅(我当时就职在这两个地方,是这个塔楼的领班,可谓风光一时)。大家在327国道旁边的圣都酒楼封闭式训练(现在这个地方已经不存大了)吃喝都在一起,有50多个学员吧,热闹的很,少男少女在一起,难免会发生很多有趣的事,当时管理很严格,大家都偷偷的干些违反纪律的事,有偷偷谈恋爱的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有