加载中…
个人资料
海蓝
海蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,373
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
思念
书籍电影音乐博客
日本作曲家久石让

久石让日本作曲家、歌手、钢琴家,以担任电影配乐为主。在日本,久石让早已是闻名遐迩的资深音乐人。

中孝介专辑《花》

中孝介:出生于日本鹿儿岛县名濑市.充满透明感的温柔真假声,并且带有《岛歌》特有转音的稀有歌声。

发行时间: 2007-04-11

2009年4月6日添加

音乐家马修.连恩

专辑《狼》的作者马修.连恩(Matthew Lien)来自加拿大育空,国际知名推动者、创作家、音乐家、歌手。

喜欢的歌曲《All That I Could AskFor》百听不厌。

英国摇滚-克莱普

艾里克·克莱普顿,英国吉他摇滚巨星《泪洒天堂》是克莱普顿用他那颗被悲痛碾得粉碎的心纪念他的儿子。

约翰.列侬

JohnLennon,1940—1980)20世纪最伟大的摇滚歌手及人物之一,TheBeatles(披头士)乐队的主唱及灵魂人物。他也是20世纪六七十年代欧美的象征。

Imagine》这是JohnLennon最著名,最受欢迎的一首歌,歌词简单却寓意深远。

大提琴家马友友

 

此刻是零点,窗外下起了雨,夜深人静,沉浸在马友友的大提琴天鹅的乐曲中.喜欢大提琴深沉而醇厚的音质,好像暗夜里的吻.

20081227零点 

访客
加载中…
博文
(2014-05-03 14:46)

像猫那样选择自己喜欢的方式,不放过任何让自己心情愉悦的事,哪怕独处也是一种快乐!



 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-14 23:08)


七月,回到上海,就遇上今夏第一波高温日,情不自禁地怀念起青岛夏夜里的海风和海阳那蔚蓝清透的天空。回来之后,原本想写点什么,但繁多的琐事,加上旅途疲惫打消了之前的念头。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-05 22:43)

 

初夏的味道

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-20 23:34)

今日谷雨,上海下了一天的雨,这也是春天的最后一个节气。一场雨,气温骤然下降,这个忽冷忽热的春天,今天风雨凄凄,冷的更是令人猝不及防,揪心的痛。 

早上打开电视,被摄入眼帘的一组新闻画面所震惊,四川雅安今晨8点02分发生一场突如其来的七级地震,当春要告谢的时节,雅安遭遇灾难,房屋倒塌,无数人无家可归,遍地废墟下笼罩着死伤和悲痛,目睹这一切,纵有千言万语,都化为一个,祈祷雅安的天气变好一点,不要下雨,让救援队尽快赶赴;急需的帐篷和食物的补给赶快送到;不要再有余震灾难了! 

心系成都,情牵雅安,在得知地震消息的第一时刻与成都友人取得联系,获悉友人安好。不怕!上海和雅安同在!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-20 22:54)

今日春分,冷空气来袭,气温下降。下午独自去同济的樱花大道看樱花,阴冷的天气,加上是工作日,校园里明显少了像周末那样熙熙攘攘的赏花人,安静了许多。步入樱花大道,满树怒放的樱花,如云似雪,浪漫无限。行走间看到三三两两的学生们,竞相在樱花树下拍照留影,美好的青春岁月,犹如粉白色的花瓣在料峭的寒风飘摇中扑蔌蔌地落下,如此美妙的场景,稍纵即逝,终是一场不忍的告别。

 

“要真正的注视,必须一个人走路。一个人走路,才是你和风景之间的单独私会。”

“你未看此花时,此花与汝同归于寂;

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-05 23:23)

C退休了,她来办公室给我送喜糖,我们俩彼此依依不舍,惺惺相惜的聊了许多,作为一家大型事业单位的中层干部的她,不仅待人谦虚,友善,还有着江南女子温婉独特的韵味,是我喜欢的样子。我问她退休以后有什么打算?她浅浅一笑地说:“我去学钢琴,半年前我就买好了钢琴”。“听说学钢琴很枯燥的,一般人很难能坚持长久” 我说。她轻轻地有些不好意思的说:“我从小就有一个钢琴梦,记得小时候我家附近有个音乐学院附中,每天上学都要经过那里,每一次我听到从附中校园内传出来的钢琴声,都会被琴声吸引,心里特别羡慕那些可以在里面学琴的人。现在退休了,总算可以做自己喜欢做的事了。”

 

人生已过半,圆了这个少时美好的梦,她的坚持和回忆令我感怀。我从心底里敬佩并尊重那些能坚持做一件事并不受周围干扰,而且能把一件事做的很好的人。其实,做自己喜欢做的事与年龄还真没什么关系。

 

 

今天二十四节气中的惊蛰,学做了一道地中海的烤马鲛鱼

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-04 21:31)
标签:

自制山楂糕

分类: [我爱厨房]

回想上世纪八十年代,商店里物品供应匮乏,母亲爱吃的山楂糕不容易买到,所以我们子女往往会利用去北方公出的机会,不忘带回来孝敬母亲,母亲爱吃山楂糕,可给她买的山楂糕她却不舍得吃,物以稀为贵,把它当做稀罕留着,挨家分送给她的老邻居们,尝尝北方带来的稀罕物山楂糕,她的“远亲不如近邻”成为她的口头禅,其实,在那个年代,邻里之间关系大都是那样和睦融洽,以心相处相待的,现在随着高楼林立,以前的那种朴实无华的邻里之情越来越少看到了。

 

做的这个山楂糕,让我想起最早我的山楂酱的故事,还是在读书的时候,我的一位要好的同学,她的母亲在医院工作,有一天她神秘兮兮的告诉我个'秘方',教我怎么做价廉物美的山楂酱,她说是用她母亲从中药房做配药用的山楂干做的山楂酱,(那个时候都是公费医疗,都懂的)把山楂干洗净后浸泡数小时,用清水慢火煮,煮烂后用纱布裹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-14 22:12)

每年过年前夕,母亲都不忘关照我要添置新碗筷,寓意添丁添碗,子孙满堂,也象征着添福添寿。年年过新年添置新碗筷,如此一来,打开母亲家的厨柜门,唯独不缺的就是满满当当的一柜子各色各样的新碗筷了。

 

今年过年前,母亲把添置新碗筷更是当做头等大事,隔三差五的来电话催促我,只有当把购置的新碗筷送到母亲面前,这才算完成了她心里的一桩大事。

 

如果说除夕之夜,看到母亲红光满面的端坐在大圆桌中央,合家团圆,围成一桌,(实际摆了二桌,母亲坐主桌),纷纷为她敬酒祝福,欢声笑语此起彼伏之时,是我们做子女最幸福的时刻,那么对于母亲来说,她的幸福更是有着非凡的意义,与往年不同,今年过年热闹非凡,母亲有了曾孙与她一起同乐同欢,四代同堂这是她盼了那么久的心愿,今年终于如愿以偿。同样,母亲也决不含糊的早就给曾孙起了小名,“盼盼”,说这是她日日夜夜盼来的。当我们第一次听到这个小名的时候,把全家都逗乐了,这不是国宝“盼盼”吗,想必,在老母亲的心目中,熊猫盼盼是国宝,她的曾孙盼盼更是她至深至爱,独一无二的宝。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-12 22:29)
标签:

过年

蛇年

守岁

春节也就是过年,在中国人心目中这是最看重的一个大节日,尤其老人,有一些老祖宗留下来的东西,在她们心目中依然是神圣的,根深蒂固占有不可动摇的位置,每逢过年,母亲把贴窗花,挂灯笼、贴福字、发纸祭拜、放鞭炮、守岁,发压岁包都看成和除夕年夜饭一样大的事,这就是中国人年的味道不可改变。受母亲的影响,近些年来,每到过年前夕,我在置办年货的同时,总忘不了要贴窗花,贴福字,张灯结彩迎接新年的到来。

 

民间除夕有守岁迎新的习惯,年长者守岁是“辞旧岁”,有珍爱光阴的意思,年轻人守岁,是有为延长父母寿命之说。记得小时候除夕之夜,母亲必定会要我们守岁,并哄着我们说:“别睡下,守岁的孩子来年身体好。”那时小,不懂事,拿到了压岁钱,倒头就睡下了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-06 23:51)

花盆里的水仙开花了,数了有十来朵,清新淡雅的香味儿融入于鱼缸里的流水声,为小花房增添了一袭洁净流动的气息。这让我想起去年过年时,小花房里的水仙花也是开的那么的热烈,那么的清新四溢,就差一场雪了。每年冬天都会种上几盆水仙,每当花开之时,也就意味着新年就要到了,喜欢种植这些花花草草的小盆栽,觉得这是一件美好有趣的事。

 

这么快一年就要过去了,明天腊月二十八,下午开始放假,一些家在外地的同事,归心似箭,都早早的踏上了回家之路,紧接着,家家户户开始为年夜饭而忙碌起来。

 

晚上,听气象预报说,明天上海要下雪,内心突然莫名的激动了一下,思躇着好好的布置一下来迎接这场雪,想象着这样的场景,窗前几盆绽放的迎春花,窗外大片大片飞舞的雪花,屋内一盆烧得旺旺的炭火,烤的屋里暖烘烘的,冲上一杯咖啡,与家人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有