加载中…
博文
    有调查结果显示,大体由50%的家庭用户、30%的私营业主和20%的小企业(事业单位)构成的微车消费群体,在购车用途上更多的是业务、生意的需要,因而宜家宜商的微客车更受消费者欢迎。而对微客购买行为产生影响的产品特征中,空间、油耗和价格均以超过五成的关注度,成为影响消费者购车行为的重要因素。

  这也表明大空间、高能效和高性价比,已经在某种程度上,成为中国微车制造的价值观。纵观时下的微客汽车市场,各制造厂家也在产品推型上,试图用符合市场价值观的车型,满足消费者在空间、油耗和性价比方面的需求,以极力迎合市场趋势来制造品牌流行。

  在空间方面,有媒体分析认为,目前中国的微车市场已经进入“大微客”时代。这是因为,相对于轿车消费人群,微客消费者更加看重车辆的使用空间,在他们看来,空间越大,载人拉货的能力就越强,相应的运输成本也有所降低。分析认为,微客空间的增大,对经常运送大体积货物的消费者来说,无疑具有很强的吸引力。

  也正因此,从整个微客行业来说,得益于微客厂商对用户的深入认识,追求大空间已经成为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    整个春天,总是带着宝贝去北海去植物园潭柘寺,有多久没有走出北京痛快的玩儿一次了?一直标榜自己为新时代女性,工作中要做爷们儿一样拼搏的白骨精,生活中一定要做最疼爱宝贝的妈妈,家庭里最贤惠的贤内助。还在今年的三八妇女节,为犒劳自己,我就把陪伴我工作、恋爱、结婚生子的POLO置换成现在很有安全感的汉兰达。告诉自己,女强人,可以;累了,就给心灵放个假,在阳光灿烂的日子,与大汉一起出发旅行。

 


 

    5月17、18号两天,与老公、宝贝女儿,新成员大汉,一同参加了北京汉兰达车友会组织的“汉兰达圆梦行动”自驾游活动,这是我们全家第一次参加汉兰达车友会的集体活动,还记得那天我们全家是第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    源自中国汽车工业协会统计今年前三月的统计数据,今年第一季度我国车市依旧保持较好增长,尤其是一月份单月销量销量更是井喷式发展,销量前十的车型普遍超越2万辆;二月份由于有春节假期影响,销量明显下滑没有车型能突破2万辆关口;三月份车市回归正常,销量前十的车型都维持在2万辆左右。纵观第一季度车市,夏利,捷达和朗逸分获前三甲,销量都突破了6万辆,值得注意的是,天津一汽以6.43万辆力拔头筹。
    天津一汽能够取得如此成绩,相信消费者最有发言权,今天我们就通过两位“新任”夏利N5车主的体验来看看这款车实际使用情况如何。
    车主王先生:“经济实用+维修方便”

    王先生告诉记者,他之所以选购夏利N5,是按照自己的经济状况决定的。他说:“一来夏利N5皮实耐用,二来夏利N5经济实惠。”
    的确,“皮实耐用、稳定可靠、维修方便、经济性好”…..这些溢美之词早已成为广大消费者的共识。采访中,王先生表示“我就是相中了夏利N5全新的设计造型,流露欧式风格。设计中融合了中国元素,更凸显稳重凝练的内涵。同时,能够

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

41起,威志V5正式全面接受消费者预订。但是,威志V5的最终价格并没有公布,不过,业内人士预测威志V5将延续一贯的定价方式,采用亲民策略。

据《中华工商时报》汽车周刊撰文分析,威志V5的价格预计在6-8万之间。

作为威志的拳头产品,威志V5的配置如何?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从去年底的谍照,到今年初的无伪装照片,再到三月份论坛曝出真车图片,以及前些天的全版照片被公布,威志V5高频率的亮相吸引着人们的眼球。与此同时,有关威志V5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

两年一届的北京国际车展即将来临,借机为众多的女性朋友推荐几款个性小车,这车既要开出去显得时尚,不失动感,又能彰显年轻人的活力,更重要的是可以满足日常生活的实用性需要。

据北京交通信息网年前调查显示,与大多数男性消费者购车时的需求不同,女性消费者在选购爱车时基本不太会在乎强劲的动力和丰富的配置,她们更倾向于外形可爱、驾驶便捷、设计人性化的车型。女性购车首要条件就是“时尚、好开”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一直以来,“时尚精品小车”已经成为威志V2的形象标签,“好看、好开、好玩”也成为它特有的产品性格,在此基础上,威志V2合理的价格更为年轻消费者所认可。也正因此,威志V2才确定了在自主品牌小车市场上的领先地位。而新近上市的威志V2 CROSS版,则以跨界的姿态,表露着天津一汽抢占小车市场的“野心”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

虽然天津一汽威志V5尚未上市,但有关它的话题却不少。从去年底谍照曝光,引发人们对于这款车的期待,到今年实车照片和全版真车照片相继流出,形成了极大的关注度,再到关键配置核心信息的渐次释放,都使消费者有了越来越清晰的产品认知。

这样的热度,使威志V5毫不意外地成为未售先火的车型之一,而类似的情形在小车市场并不多见。由此也不难看出,在汽车消费市场,人们对对口碑良好的品牌所推出的新车,有着浓重的“追星”情结。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张小娴曾说过,“在对的时间,遇见对的人,是一种幸福”。问问自己,你在最美的时光里遇见了谁?

 

对于这个问题,我是这样想的。人说“男人30一枝花”,处在奔三年龄的我,事业步入正轨,加上孩子乖巧、父母身体健康、妻子作为大后盾陪在我身边。这样的日子,算是我生命里最美的一段时光了。再有去年加入我们这个大家庭的汉兰达,感受到,能在人生最美的时光里遇见我所遇见的,是莫大的幸福。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

油价“八元时代” 激火“节油王”新阳光

26305辆!

这是新阳光的2月份销量。

同样来自中国乘用车信息联合会发布的相关统计数据显示,1月份销量中,新阳光也达到16436辆。

新阳光的热销原因或许如各大汽车专业网站所言,“该车型拥有大气动感的时尚造型、超大宽逸的舒适空间、全新高效的节油科技等优点,不仅代表着目前中级车的主流发展方向,同时也在国内中级车市场上树立了技术应用的新标杆。”

在笔者看来,油价将是激发新阳光市场号召力的重要因素。

打开汽车论坛,一些人发帖说:“ 油价节节高涨,养车的人,你伤不起啊!”“又涨价了,明天你还开得起车吗?”……

在上海、北京等国内主要城市,经过3月20日的油价调整,油价已经全面“破8”。从2010年至今,国内成品油价共上调7次下调2次,累计每吨已上调2080元。专家指出,廉价能源时代,可能一去不复返,持续高油价将倒逼社会向绿色节能转型。

对油价最敏感的无疑是私家车主,高油价也促使他们转变出行方式。家住上海郊区松江的李想以前开车到市区上班,来回约60公里,油耗约6升,出行成本不到50元,还可以接受。此次油价上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
宇轩
宇轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,763,761
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有