加载中…
个人资料
雅美途_989
雅美途_989
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,966
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文



我在第一时间得知中国科学家编辑婴儿基因后的反应是这简直是胡来啊,人类恶梦的开始。我在三年多前就提出过警告,请见下文所说出的原委,没有想到恶梦真的来了。

这种丧尽天良的事,据然在中国实施,改变了孩子生殖细胞的基因组,意味着突破了万年通过进化产生的屏障。你将完全不能阻止该基因的突变遗传给后代,因为你沒有法律阻止这些孩子生殖后代。

那帮散布对转基因恐怖的人哪里去了?转基因作物的基因会降解成核苷酸而对人体无害,这可是赤祼裸地改变人类性状的基因编辑。这种研究据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



我在朋友圈告写道:如果你想感受世界水准的床科学家的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



经过丹麦、挪威和瑞典的二周多的旅行,终于回到美国中西部的家,挪威人说英文再好,也沒有美利坚航空机长的快速和浑厚的美语听得舒服。

 

从离开挪威Bergen(卑尔根)旅馆到飞机在圣路易斯降落,算算时间花了19个小时。去欧洲最困难的是去程的时差倒换,因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



Rosalind Franklin

 

在我写的今年哈佛与耶鲁的橄榄球赛的文章中,我调侃耶鲁如何大胜哈佛的内容,引来一位哈佛家长的不满。她这样留言:“哈佛仍然是哈佛!”,“What can I say, Harvard has more brains than brawn.”,我似乎己经感受到她明年去波士顿的Fenway Park为哈佛助阵的场景了。这位哈佛家长是做科学的,我们时常在我文学城的博客里交流,只要不是涉及哈佛的话题,我们的交集都是愉快的。她最近在我的关于理性思维的新博文后有观点鲜明的留言,我也想在这里回答,内容本身都值得分享,请先读我那博文的这部分文字:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



今天路过医学院的宿舍,我见到了今年的圣路易斯华盛顿大学医学院新生的名单和照片。关于录取政策,我们可以粗略地将华大医学院比作类似于本科的Caltech(加州理工)。虽然华大也给平权的照顾,但是成绩的优异(MCATGPA)一直是这所美国有名难申请的医学院的录取标准,Caltech的本科录取没有平权的考量。

 

华裔姓氏在124位医学院新生中拥有23位,占18.5%。今年非印度裔的其他亚裔只有一位金姓韩裔,还有一位日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



William Butler Yeats and Maud Gonne.

 

爱尔兰是个神奇的国度,似乎她的苦难孕育了它在艺术上的创造力。如果我们考察那些在英伦岛屿的科学经典,爱尔兰是个乏陈可述的地方, 虽然她也有古老的大学;但是如果谈文学、艺术和舞蹈,爱尔兰是光芒万丈的国家。从写出奇书《尤利西斯》的乔伊斯(James Joyce), 到诗人叶芝(William Butler Yeats) 再到现代歌手Bono, 以及充满激情的爱尔兰舞蹈,爱尔兰是一个令人神往的国家。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



今天是印度裔美国科学家Har Gobind Khorana96岁的生日,他已于2011年去世。Google整天以首页绘图的方式纪念他,谷歌这样对待一位科学家并不常见,通常的做法是谷歌会给达芬奇、Michelangelo或弗洛伊德这样的荣誉。这是否与大量印度软件工程师相关?Bangalore的画家画了好几个版本,供全球13个国家的谷歌用户使用。

 

Khorana当时在加拿大UBC和威斯康辛大学的工作,使得他和NIHNirenberg揭示了核苷酸决

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



同济医学院埃里希·宝隆的雕像

 

我关于同济校友侯云德赢得中国科学技术最高奖的博文,在文学城引来不少跟帖或留言,有些来自美国资深生物医学专业人士的发言特别有价值。留言很广泛,这次仅关注一个方面,那就是中国比较混乱的涉及医学教育的学位系统。

 

这是我(雅美之途)与一位生物学家(Rosalin

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



现在微信群中热转这个帖子,真实性有待核查,不可想像,康乃尔今年早期录取了44位中国大陆的学生。如果加上常规录取,预测康乃尔今年会录取超过100名的大陆学生。我开始表示怀疑,但是据说去年就有这么多,这样康乃尔应该是所有常春藤盟校中录取大陆学生最多的学校。这个数据再次印证了我前几年的观察:上海已经严重被北京甩开,这是与我们当年在国内看到的不同现象。我们有位学生从北京被康乃尔早决定录取。中国大陆的情况是这样的:每年会有至少十家中介机构说自己有3名左右的学生被耶鲁录取,不知名的机构也说1-2名,但是每年耶鲁对大陆学生的固定配额是11-13名不等,不少中介

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



美国人地理之差是出了名的,个Jimmy Kimmel目的生在好莱大道上,了九位美国游客北朝在哪里的问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有