加载中…
个人资料
雅美途_989
雅美途_989
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,444
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文


圣路易斯大学法学院

我将些年高中和大学学生的程当成一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


川普顶住参议院和美国更加保守势力的压力,今晚提名耶鲁校友Brett Kavanaugh为美国最高法院大法官的候选人。从周五到今天的消息对Kavanaugh的提名并不利,主要是他的前白宫经历是个负担,参议院多数党领袖麦肯纳觉得其他人容易在参院过关,可能高院会选更保守的非藤校的大法官。但是川普的特点是不可预测性,川普这次的保密工作做到了家,今晚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



在解放军已经攻陷南京的时候,很多外国使节纷纷撤离国民党的首都南京,而美国驻华大使司徒雷登仍然执意留在南京。司徒不想走,中国是他的出生地和家园,他希望凭己之力维持中美的帮交,他死后也想重回中国杭州的故乡。司徒雷登当时几次想背着华盛顿北上去北平,他曾经也通过前燕京学生黄华与中共高层联系,他如果那样做了,历史可能会重写。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



我在朋友圈告写道:如果你想感受世界水准的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


现在已经被抓的做不合格疫苗的长生生物董事长高俊芳,家产亿万。她既不是学医的,也不懂生物与化学,她甚至连细胞都不认识,她是如何爬到如此高位的?有人甚至说她只是从中专毕业做起来的财会人员,她有能耐领导高科技的制药企业?我长期说过,本科文凭部分代表你的智力水平,研究生学历代表你努力的程度,两者都重要。美国也是在你人生的不同阶段给你很多机会,让你重新洗牌,那么高俊芳董事长是如何努力的呢?


遇见这类热点事件,谣言自然是满天飞,近日代表官方的环球时报总编辑胡锡进发微博称:一位很靠谱的朋友通过了解告诉他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



今天看到这瑞士银行的故事让我好感动,看来我的孙子或重孙子在我的祖国遵循契约精神后,或许会发一笔横财,我可能看不到那天了。这瑞士故事促使我调出资料写出这段往事,这事让我到现在都不明白原因,需要福尔摩斯来破案。

我在2016年回国时,去中国银行取我在2010年存的3000元人民币。那年是使用实名用美国护照作为身份证存的,觉得存点钱可以再回来时零用,不必经常换外汇,武汉过早还是蛮吸引人的。没有想到,银行窗口职员说:系统变了,我的帐户已经消失,他们需要到上级系统去查。我相信他们,反正我还有时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



经过丹麦、挪威和瑞典的二周多的旅行,终于回到美国中西部的家,挪威人说英文再好,也沒有美利坚航空机长的快速和浑厚的美语听得舒服。

 

从离开挪威Bergen(卑尔根)旅馆到飞机在圣路易斯降落,算算时间花了19个小时。去欧洲最困

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



Rosalind Franklin

 

在我写的今年哈佛与耶鲁的橄榄球赛的文章中,我调侃耶鲁如何大胜哈佛的内容,引来一位哈佛家长的不满。她这样留言:“哈佛仍然是哈佛!”,“What can I say, Harvard has more brains than brawn.”,我似乎己经感受到她明年去波士顿的Fenway Park为哈佛助阵的场景了。这位哈佛家长是做科学的,我们时常在我文学城的博客里交流,只要不是涉及哈佛的话题,我们的交集都是愉快的。她最近在我的关于理性思维的新博文后有观点鲜明的留言,我也想在这里回答,内容本身都值得分享,请先读我那博文的这部分文字:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



让我对那些没有读美国名校本科的同学们说些打气的话,因为我时常见到他们失望的眼神和他们父母焦虑的信息。想读著名大学没有什么不好,但是尘埃落定后,我们也必须面对现实。我曾跟一位清华毕业的朋友聊天,他随口说出:我们清华毕业的同学变成非常一般化的多着呢'。其实在美国的情况也是如此,大量美国名牌大学的本科毕业生最终的职业生涯与芸芸众生沒有什么区别。我们系的一位耶鲁本科毕业的教授,据说他把千页纸的大部头Harrison内科学读

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



我完成了面向社区的讲座,涉及耶鲁的历史和特点, 以及其他的常青藤盟校。现分享幻灯片,并就一些图片稍作文字说明。以耶鲁之历史和地位,任何关于耶鲁的演讲都只能蜻蜓点水。但是以前仍然有家长说,读雅美之途的文章对他们参考儿子或女儿选耶鲁帮助很大。演讲效果不错,新加我微信的朋友这样留言:感谢您今天的讲座。学术式研究,高水平!得见本尊,荣幸之至。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有