加载中…
个人资料
来胜司考法观人
来胜司考法观人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,561
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

经过一轮理论巩固班的学习,

来胜司考pk赛北京场的选手,于6/29于数码视频学院进行复试喽!

复试题目:以真提为主,亦包含新增考点、模拟题等

复试范围:理论巩固班所上科目

复试题量:100题,包含单选、多选、不定项

复试时间:3小时

 

由于近期正值欧洲杯激战时刻!为此,来胜也赠送我们选手们每人一件'战袍'!

连同考卷看起来特别显色呢!


看一下选手们专心应考的样子!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

理论巩固班的课已开完,但是就目前而言,我掌握的并不好,同时最近又开始期末开始,因此压力较大。但是,本阶段最重要的是调整好心情,告诫自己不要急躁。

度还是根据来胜的计划来走,按照辅导员的安排来细化自己的学习任务。其中,行政法的内容较散并且不同行政法规之间相似的规定很多,所以耐心必须得具备,因此我也根据情况调整自己的学习计划,并努力去完成。

很紧张的复习过程中,难免心里上会遇到各种问题,所以,本阶段除了要保证足够的时间复习以外,更重要的是要调整好自己的心情,能够有充足的睡眠,使自己精力充沛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

感觉时间过的真的很快,眼看就要到五月末,学校的课程马上就要结束。除了要应付考试,司法考试的日子也越来越近。突然感觉自己还有很多的东西没有复习,唉,有时候就会有这样那样的无聊的想法,因而会有放弃的冲动,这时候往往会跟家里打电话,或是跟同学聊聊天,反正这时候,感觉这时候我是最需要有人能陪我说说话,这样就好。

 

废话不说,来胜这边五大门课程都已经开齐,这时候是最要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    已经到6月中旬,司法考试报名已经开始,即将投入暑期的复习阶段。前期基本上课程集中在民法,刑法,民事诉讼法,刑事诉讼法,行政法及行政诉讼法,宪法及法理学。每个课程将大量的知识全力集中在两三天的时间里串讲,对于基础薄弱的同学,可能难度稍大一些,如果不及时预习和复习的话,效果不是很好,面授听课也是浪费时间,所以,建议听课前一定要预习。今年有新法条的出台,很多之前的=法条已经作废,所以对于基础很好的同学也是个不小的挑战,因为要推翻之前脑海中的印象结论。

    下面我想谈下如何利用来胜的资源:首先,来胜的讲义资料、习题法条会在这段时间发放,听完课的同学可以进行初步的练习,主要是针对历年的真题重新回顾和理解,在这里可能会遇到很多问题,遇到问题就要及时记录,切不可以遗漏拖沓。其次,来胜的辅导员会有定期的电话访谈,我认为这是个很好的机会调整自己的情绪并且可以增加很多经验,来胜的师兄师姐很认真负责,他们的经验也很宝贵,遇到情绪的问题也可以及时向他们吐露,缓解一些压力。再次,QQ群每天都会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    现在已经进入五月份的复习了,大致推算一下剩下的复习时间应该比以前更紧张了。同时理论巩固班的课已经上了很多了,但是每次的复习计划和方案都是有所变化的,但都是跟随来胜的复习计划和辅导员的安排来的。

    通过不同的班次学习以及每次考试都可以或多或少的发现自己的不足,这也同时是下一科复习的经验教训,所以当发现问题时不要慌张,调整好心态才是关键。

    其实,特别感谢辅导员在每次开课前都会提一些应当注意的意见,这在我复习时能够抓住重点,并且节省一些不必要浪费的时间。同时,几个同学一起辅导,可以让我们互相学习,及时发现在现阶段的不足,还能学习到其他同学的优点,也为下阶段的复习提供动力。

    来胜的课其实还是比较多的,特别是民刑,因此这个阶段就可以听自己不足的部分,大部分的时间应当留给自己去看讲义复习,关键是自己理解。同时,来胜安排的不同的老师讲课,这样我们可以根据自己的习惯和选择适合自己的老师的课来听,并且不同的老师讲课侧重点有所变化,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转眼间就到了五月初,来胜早已开了民事诉讼法的课程,关于民诉这门课,其实我本人也不算好,但是复习中我找到了一些小窍门,和大家共享。

首先说一下杨秀清老师视频课讲解的很到位,因为杨秀清老师的讲义没有罗列最基本的概念,建议大家在听课之间先把不熟悉不知道的概念课前对着课本看一遍,加深印象,避免听课过程中造成从零开始,不懂思考的现象。诉讼法重中之重是法条,理解最关键,民事诉讼法从基本理论到管辖再到诉讼当事人,证据,调解,强制措施,审判程序,非诉程序,最后到执行程序是一个完成的体系,前后对照,善于总结,才会学起来得心应手。

建议大家从来胜的一本通,杨秀清老师的讲义上面收集各种制度的前后对比表,排个顺修编在一起,这样只是前后连贯。更建议大家自己可以在现成的总结的基础之上自己添加内容,比如民事诉讼程序和仲裁法比较的表格,国内和涉外比较的表格,总结表格重在清晰,不必要写的太详细,自己读懂即可 。比如管辖,有诉讼管辖,执行管辖,仲裁管辖;管辖还有国内国外之别等等,这些知识都是可以连贯起来学的,这样事半功倍。

我举得做题也是很关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近还是在慢慢地复习刑诉,简单的谈一下自己的体会吧。我觉得刑诉的复习,还是应当更多的看重法条的作用,将法条作为刑诉复习的基本内容来看。刑事诉讼法是一门程序法,可操作性强是程序法的一个基本特点,虽然刑诉法的理论并不比刑法、民法少,但是司法考试中对于刑诉法的考查更偏重于对法条的理解、记忆和熟练应用。刑事诉讼法在司法考试中主要是以法条为命题依据。因此“司法考试,刑诉法的复习主要就是背法条”这句话是很有道理的,大家应当谨记。

刑诉法中的法条型题目基本不会超出这些法规。其中有些常考的法规应当引起大家足够的关注和重视。主要有四个:《中华人民共和国刑事诉讼法》;最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部、全国人大常委会法制工作委员会关于刑事诉讼法实施中若干问题的规定;最高人民法院关于执行《刑事诉讼法》若干问题的解释;《刑诉解释》、《人民检察院刑事诉讼规则》。这四个法律规定需要大家着重掌握,精读、细读。当然对于其它的法规大家也要通过复习参考书,掌握其中的重点法条。然而,今年的话,由于法条的改动很多,我觉得还是应该多花时间在改动的部分上,因为,根据对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不知不觉,加入来胜这个集体以有数月之久,伴随着司考脚步的临近,不免深感复习压力之大、任务繁重。

最近在听姚贝老师的刑法课,听了两次才感到没有提前的预习上课跟进度很吃力。如此庞杂复杂的刑法系统,三天时间讲完,上课速度可想而知。那直接上课深感吃力就理所当然了。因此上课前的预习就成为必要。

由于学校课时尚多,所以我去来胜上课几乎靠周末,不知大家什么情况。五一放假因为特殊情况没有上课,到目前为止,我刑法课尚未结束。当然,即使课时紧迫,但我们上课最好还是按照正常的速度来,即使对于较为熟悉的知识点,只有如此才能加深印象、深刻记忆。千万不要为了赶时间而草草扫过,那样无异于浪费时间,根本没有实质的效果。

最近段时间学习大概就这些感受体会,愿与有类似情况的同道们共勉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个心得写得有些晚,就是为了等到一直很令我期待的吴鹏老师讲完课再写。现在来胜前期阶段的课程已经结束,每周七天课虽然很累,但是坚持上课后有感觉很有成就感。

上完吴鹏老师的课真的是超级幸福,京梅姐说我上课一直在看老师,应该是吧,哈哈。因为老师真的是讲得太好了,言简意赅,条理清晰,深入浅出。讲义编写的也特别好。

这学期我们学校才开行政法与行政诉讼法,我一直没怎么认真听,感觉很枯燥。但是吴鹏老师的两天课程让我受益匪浅,两天十六个小时的课程上过之后,对行政法有了重新的认识。

这个星期,我把讲义内容分为几块,每天先看讲义再去做题,做的五年真题。老师上课讲过讲义有些地方需要我们自己去补充,所以我就是在做题时候把讲义没有的内容补充上。

现在已经是五月份中旬了,相信三大实体法和三大诉讼法大家都看过一遍了,现在就要看第二轮,再把分类真题最好是十年的都重新做一遍。

总之,我们剩的时间不多了,大家一定要坚持住!我们离成功不远了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经过近三个月的复习,不知道亲们的感觉和进度怎么样哈?今天我突然发现这三个月我好像只重点复习了民法刑法和民诉,法理宪法只是上了一下杨帆老师的课,行政法和商法只是课下扫了一遍,关上书本觉得什么也没有记住,其他部门法还没有复习。突然感觉时间好紧,不知道亲们有没有这样的感觉。现在已经5月份了,离司考就只有130天了,这个数字让我自己也吓了一跳,仿佛回到高考倒计时的那段时间,紧张慌忙一下子袭了上来,所以在此温馨提示亲们,把握好时间哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有