加载中…
个人资料
一狐也
一狐也
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,153
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

      85年,我到福建电影制片厂拍戏,在《风流局长》剧组遇到了程之老师。他是我从小喜爱的表演艺术家,能在这一部戏里合作自然是非常高兴!当他得知我是国内演员而且是戏曲演员,感到非常意外。因为那时信息科技还没那么发达,只能在报刊杂志上大概了解一个演员的情况。而我所拍摄的聊斋电影《精变》是由香港华文影片公司制作,所以当时人们都会以为是香港的演员。(那时内地与港台合作影视片还没有发展起来)。他说起曾拍摄的一部名为《名优之死》的戏,里面有一对旧时戏班里的姐妹,姐姐是由王馥荔扮演,但就是找不到适合妹妹的扮演者,最后不得已把戏里的内容改为“爸爸不让妹妹学戏“了。说到此而无不充满遗憾!

       后来我知道程之老师还是个很有道行的戏迷票友,在剧组拍戏偶有闲暇时,程之老师开玩笑道:早知道我带京胡咱们来上一段了哈.....,他那可亲的微笑和幽默的谈吐给我留下难忘的记忆!临别说咱也没带笔墨你不嫌弃就好,提笔写下:用眼睛说话,以真情感人!祝慧丽同志勇攀艺术高峰!  
pic

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-01 19:38)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-16 15:24)
标签:

杂谈

1983年秋,我进了《西游记》剧组参加“计收猪八戒”一集的拍摄,得知与高玉倩老师演母女俩,真的很荣幸!
高老师早在当年现代京剧《红灯记》中成功创作饰演了“李奶奶”她那炉火纯青老辣深厚的表演艺术深深印在我们心中。但在剧组里却是那样谦和朴素。记得她对我说是第一次参加电视剧拍摄,恐怕把握不准而流露出戏曲的表演痕迹,说我拍过电影要多提醒她。做为她早已是家喻户晓著名表演艺术家,在对待一个戏头不重的配角时,仍然那样认认真真一丝不苟,使我深有感触!而我知道高老师原本是花旦行当,更是不放过学习机会,有空时在房间向她请教花旦表演。她很高兴我没因为拍戏而淡忘了自己的本行,热心的跟我说花旦眼神的表演处理… 常常说咱娘儿俩啊…
前几天到储藏间找资料看到了这张珍贵照片,当时情景又浮现在眼前,西游记拍摄也已三十年了…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-10 21:09)
标签:

杂谈

大家可知那句“待我长发及腰”的原版有多美? 待我长发及腰,将军归来可好?此身君子意逍遥,怎料山河萧萧。天光乍破遇,暮雪白头老。 寒剑默听奔雷,长枪独守空壕。醉卧沙场君莫笑,一夜吹彻画角。江南晚来客,红绳结发梢。 【回信】:待卿长发及腰,我必凯旋回朝。昔日纵马任逍遥,俱是少年英豪。东都霞色好,西湖烟波渺。执枪血战八方,誓守山河多娇。应有得胜归来日,与卿共度良宵。盼携手终老,愿与子同袍。

pic

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-23 22:58)
标签:

杂谈


转: 素心
作者/陶波

在这个日益繁华日益浮躁的社会里,我希望自己保有一颗素心。

一颗素心,是一颗宁静的心。常常在寂静的深夜里,坐在桌前,让自己沐浴在桔黄色的灯光下,把一颗在白昼里奔起伏、疲倦劳累的心缓缓抚平。在紫陌红尘里行走,总会在不经意的时刻受到非难、毁谤、侮辱、伤害,似一支支冷箭,在猝不及防时“嗖嗖”袭来。无需反击,让自己沉静下来,坦然面对,相信一颗宁静的心会产生强大的力量,足以抵挡外界的风雨,也相信外面的风雨终有停止的一刻,那些咆哮着掠过平静大地的风,终会渐渐平息。

一颗素心,是一颗淡泊的心。碌碌劳尘,浮事扰攘,当追名逐利成为众之所趋时,我要自己暂缓跟的脚步,找一个无人的角落坐下来,仰望苍穹,审视内心,叩问灵魂:你想要的究竟是些什么呢?名利如浮云,如镜花水月,并不能长久地安顿我们的身心,人世间,如同飞鸿踏雪偶留印痕而已,那么,还是遵从内心的意愿,以一颗淡然超然的心从容走过吧,而不是亦步亦趋盲然从众。喜欢在薄暮时分,一杯茶,一本书,坐在阳台上看天高云淡,羁鸟归林,也许,终此一生我也只是一个渺小卑微的普通人,但并不妨碍我从容地生活。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-02 00:45)
标签:

杂谈

哈佛大学对幸福的最新定义:

每天在学习和成长中的感觉就叫幸福。

何为智慧?

掌握了世界万物发展的规律就是智慧。

人性是什么?

说话让人喜欢,
做事让人感动,
做人让人想念。

每天开口给什么?

给人希望,
给人智慧,
给人快乐,
给人自信,
给人方便。

如何辨别所属圈子?

上流社会人捧人,
中流社会人比人,
下流社会人踩人 。

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-27 02:02)
标签:

杂谈

转:美丽心灵,幸福人生!
令人泪流满面的故事


我的家在一個偏僻的山村,
父母都是面朝黃土背朝天的農民。
我有一個小我三歲的弟弟,
有一次我為了買女孩子們都有的手絹,偷偷拿了父親抽屜裏5毛錢。

父親當天就發現錢少了,
就讓我們跪在牆邊,拿著一根竹竿,
讓我們承認到底是誰偷的。
我被當時的情景嚇傻了,
低著頭不敢說話父親見我們都不承認,
說那兩個一起挨打!
說完就揚起手裏的竹竿,
忽然弟弟抓住父親的手大聲說:
爸,是我偷的,不是姐幹的,你打我吧!

父親手裏的竹竿無情地落在弟弟的背上、肩上...
父親氣得喘不過氣來,
打完了坐在炕上罵道:
你現在就知道偷家裏的,
將來長大了還了得?
我打死你這個不爭氣的!

當天晚上,
我和母親摟著滿身是傷痕的弟弟,
弟弟一滴眼淚都沒掉。
半夜裏, 我突然號啕大哭,
弟弟用小手捂住我的嘴說:
姐,你別哭,反正我也挨完打了。
我一直在恨自己當時沒有勇氣承認,
事過多年弟弟替了我擋竹竿的樣子 ,
我仍然記憶猶新。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-28 22:01)
标签:

杂谈

转:善待天地,那是生活空间。善待父母,那是生命来源。善待家人,那是今生最亲。善待同事,那是工作伙伴。善待恩人,那是困苦救星。善待冤家,那是还债主人。善待陌生人,那是未来的因缘。善待动物,那是人类的朋友。善待植物,那是生命的美景。善待一切,它们都因世间的大美而存在。

pic

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-14 15:40)
标签:

杂谈

转[[[[[爱的分享]]]]]
爱自己,就是
细心呵护好自己会呼吸的身体,不要使他受到任何的损害,因为这个身体是生命修炼的载体。
爱自己,就是
无条件的接纳自己的所有,无论是如意还是不如意。
爱自己,就是
允许不舒服、不痛快以及那些负面的情绪流过自己,如同一阵轻风拂过,不留一丝痕迹。
爱自己,就是
让已经过去的就只是留在过去,当下的生活不受它的牵引和羁绊。
爱自己,就是
宽恕所有的一切,让被宽恕的只在那里,不在这里。
爱自己,就是
放开攫住自己的念头,让念头如天上的云朵,飘然而去。
爱自己,就是
不贪恋外界的认同,让自己不活在被认同的圈圈里。
爱自己,就是
默默地做自己本分的事情,只是陪伴和付出,不祈求任何的回报。
爱自己,就是
不把自己封闭在小小的自我里,敞开心门,全然地接受看到、感受到的这个世界。
爱自己,就是
无分别、不评判、不期待,全神贯注在当下所做的每一件事情里。
爱自己,就是
看,只是看,让一切流过自己。
爱自己,就是
对自己的一切负起责任,不活在原因、理由、借口里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-02 18:42)
标签:

杂谈



    图片右起场记:马丽珠(现任导演)导演:杨洁、高老夫人饰演者著名京剧表演艺术家:高玉倩、北京人艺表演艺术家:郑榕、高小姐:魏慧丽、北京电影学院唐教授、场记。

    见面的很亲切!没见到的很想念!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有