加载中…
个人资料
拉估洒
拉估洒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

知识/探索

隅 推行液化石油气(L PG)汽车的

前各国对城市大气环保越来越重视,治理汽车尾气污染的步
伐也 断加快,同外许多城市L二普遍使耳j液化石油气(LPG)汽车,国
内很多城市也正加紧推广。LPG汽车在国内刚刚进入引进技术试验
晓用阶段,这将为我国燃气行、 开辟一个新的应用领域,同时又将成
、勾改善城市汽车燃用汽油遗成的空气污染的有效途径之一。但是,根
据}j前情况看, 在短期内燃}}}j汽 改为燃气汽的普及或大量推广还
有许多问题亟待解决。

、液化石油气(LPG)作为清洁燃料的意义
1.汽车尾气已成为城r 空气的主要污染源。
大气污染是由许多因素造成的.但任城市中, 由于牟辆比较集
中,汽乍排放的污染物义多集c{ 在离地面1m左右区域, 处在人们
的呼吸带附近,所以埘人的危害尤为严重。汽车排放的碳氢化合物
(HC)和氮氧化物(NOX)在阳光紫外线作用F,形成有毒的光化学烟
雾,对人育致命的危害。
我国在用汽车城市集中度比较高,再加上我国城市道路建设滞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知识/探索

 

LPG供给系统的结构、工作息理介绍

摘要:从液化石油气(IZ'G)供给系统的结构出发,针对M43混合器,分析其典型结构和工作原理。

随着汽车保有量的不断增加,能源短缺和空气污染日益严重,世界上许多国家都在寻找一种即能代替汽油和柴油,又能减少汽车有害物排放的代用燃料,习惯上称为绿色汽车燃料。天然气(NGV)汽车、甲醇汽车、酒精汽车、氢气汽车、电动汽车、太阳能汽车等绿色汽车也正在开发研制。天然气汽车包括压缩天然气汽车(CNGV)、液化天然气汽车(LNGV)、液化石油气汽车(LPGV),据统计,全世界已有液化石油汽车500万辆以上。由于CNGV,LNGV在储存、技术难度、生产成本等方面尚存在一些问题,因而它们的应用受到了限制。而LPGV技术难度小,所以80%以上的天然气汽车都使用液化石油气。就液化石油气供给系统,对液化石油气燃料装置中的混合器结构和工作原理做简要介绍。

1 液化石油气供给系统

液化石油气(LpG)是石油炼制过程中的副产品或对油田拌生气处理过程中的轻烃产品,LPG的主要成份为丙烷、丁烷,另外含有少量丙烯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-02 12:57)
标签:

知识/探索

                 交通运输的起源
     原始人的生存需要
     在大约一百万年前,地球上出现了我们现在称之为原始人的动物,他们就是我们的祖先。在大自然面前,他们显得那样渺小;与周围的猛兽相比,也显得那样柔弱和不堪一击。弱肉强食是大自然永恒的法则。要想生存下去,他们必须适应气候的变化,必须具有较强的繁殖后代的能力,必须有足够快的速度去抢夺树上的果实,逃脱洪水猛兽的追袭;他们还必须有足够的力量把捕获的猎物运送到安全的地方享用和喂养下一代。
    但是,与其他动物相比,人类在速度方面显然处于劣势,在力量上则显得微不足道和缺乏持久性。
    制造工具,从而弥补了先天的不足之处,生存了下来,并成为地球的主宰。在这个过程中,我们的祖先都做过些什么样的努力呢?轮的出现就是其
中之一。
 轮的起步
只要稍微留意观察一下便会发现:今天所有的车辆都是用轮子在滚动而
不是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

从控制力的角度划分,悬架可分为被动悬架,半主动悬架和主动悬架。

  目前,大多数汽车的悬架系统装有弹簧和减振器,悬架系统内无能源供给装置,其弹性和阻尼不能随外部工况变化,因此称这种悬架是被动悬架。

  主动悬架有作为直接力发生器的动作器,可以根据输入与输出进行最优的反馈控制,使悬架有最好的减震特性,以提高汽车的平顺性和操纵稳定性。它由弹性元件C和一个力发生器Fe组成。

  半主动悬架可看作由可变特性的弹簧和减振器组成的悬架系统,虽然它不能随外界的输入进行最优的控制和调节,但它可按存储在计算机的各种条件下最优弹簧和减振器的优化参数指令来调节弹簧的刚度和减振器的阻尼状态。它由弹性元件C和一个一个阻尼系数能在较大范围内调节的阻尼器组成。

  电子技术控制汽车悬架系统主要由(车高、转向角、加速度、路况预测)传感器、电子控制ECU、悬架控制的执行器等组成。系统的控制功能通常有以下三个:

  1车高调整  当汽车在起伏不平的路面行驶时,可以使车身抬高,以便于通过;在良好路面高速行驶时,可以降低车身,以减少空气助力,提高操纵稳定性。

  2阻尼力控

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/lagusa

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有