加载中…
证券投资经历
1997:第1只A 股 [中百一店]
1998:第1只基金 [基金安信]
1999:第1张债券 [96国债(6)]
2007:第1期定投 [基金银丰]
2011:第1只B 股 [长安B]
2013:第1笔融资 [50ETF]
2015:第1只港股 [合生创展]
个人资料
Lagom投资
Lagom投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,216
  • 关注人气:1,951
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
黄金原油
访客
加载中…
财务自由之路
A账户&上证 [200706至201709]

搜索

复制

搜索

复制

分类
博文
昨日中证流通全天成交仅2682亿,刷近期地量。
市场低迷、中证800指数估值仍低水位区间运行,较上期下跌3%左右~ 继续安心定投。
 

一、说明:
1、本定投组合于2018/06/15成立,07/14对外公示。
2、对比基准中证800 (沪深300+中证500的综合指数)
3、近期延续以上思路。笔者外出未更时,定投即可。
4、逢组合内配比调整或换仓,笔者会另发文提示。
5、非银金融场内品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股票组合 or 指数基金 ?
'指数化投资'近年迅速流行,远超笔者预期。你能想象么?就在短短的四五年前,投资'指数基金'还是大众心目中SB的代名词 

而投资理念的转变,应与A股近年闪崩个股激增有很大关系。不少老股民发现沿用多年的炒股套路,在此类黑天鹅似的突然死亡法面前、毫无还手之力。

上月有位全仓浮亏40%的股友问我,这些是不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言:笔者Lagom投资是个偏重逆向投资、从不空仓的老韭菜。过往20年自认胜在弱市风控,收益还算凑活。借行情低迷之际~ 与朋友们分享下经验,聊聊如何熬过下跌幅度、及时间跨度均未知的熊市。


具投资逻辑的投资者,可大致分为三类:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-31 21:16)
A账户(资产配置&定投)本年净值0.9397元;累计净值7.6327元 [2007-06起]



1、建少量300ETF+500ETF观察仓(顺手T)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、【Lagom低频轮动】定投组合投资逻辑:
1、风格均衡,兼顾强周期品种。主打逆向投资、择机大波段止盈的全攻全守定投组合。
2、过程中会结合市场走势进行跨品种轮动(预计每12~24月)、或大波段止盈(预计每2~4年)。
3、为进一步实现超额收益,主理人每隔3个月会结合动态估值、波动率等数据,决定是否微调下个阶段的投入持仓配比、及定投金额。
4、组合推荐给定投初期、力求一键上手的投资者。因此品种限定于“场外指数型基金”,组合适度简化,换仓轮动的频率较低。

现主攻行业配比(截至2018-07): 

未来18个月、侧重非银
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主1997年入市,早年混迹和讯、新浪博客、雪球等投资平台。
精编了一份文集目录,方便有兴趣的朋友查阅。
 
最近市场很弱,还是加来些关注者~ 想必多是睿智和理性的投资者。熊市也特别适合阅读和写作,近期会多码些干货和大家分享。想看哪方面内容,不妨留言~
-------------------------------------------------------------------------


★【访谈类】
雪球达人秀访谈之[Lagom投资] 2016.05
普通投资者如何实现超额收益 2018.05
0到400万 赚取第一桶金的定投方案 2018.06

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
场外方式(销售平台、净值申赎):开放式基金
场内方式(股票账户、实时交易):封闭式基金、ETF、LOF等

最近不少朋友咨询,定投究竟该选场内、还是场外方式?
两者各有利弊,因人而异。刷了版九题测试、各位对号入座~
 
1、你计划的每月投入资金?
  a、<1000元           (3分)
  b、1001~3000元   (7分)
  c、3001~6000元  (10分)
  d、6001~9999元  (12分)
  e、>10000元        (15分)
 
2、你是否有过定投经历?
  a、计划中      (3分)
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A账户(资产配置&定投)本年净值0.9090元;累计净值7.3835元 [2007-06起]


1、惨烈的六月,上证破2800点~ 新股中签无济于事、原地卧倒;
2、可转债继续大幅下挫(90元内品种已12个),计划择机上仓位;
3、本月N个持股分红、暂未再投;另小降杠杆,为布局转债做准备。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

定投

指数基金

etf

序:应邀作为2018雪球投资理财节(06月23日)的嘉宾,和球友分享了自己定投多年的心得。以下是经整理发布的最终图文版。敬请关注微信公众号Lagom投资,
各位球友上午好,我是Lagom投资。
大家看到这个演讲主题、第一感会不会觉得是标题党?放心,这是我根据自己定投十一年、从0积累到400万的实盘经历、而整理出的一个长期定投方案,我认为有一定参考价值、且可以复制,推荐给大家。

好些朋友记不住我的ID。Lagom是一个生僻词、特指那种凡事不用做得太满的中庸状态,我比较喜欢这个含
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A账户(资产配置&定投)本年净值0.9707元;累计净值7.8845元 [2007-06起]



1、本月金融股不动、新股又难中,全仗医药/消费/深B股回血;
2、可转债继续寻底(90元内品种已达七个),月内小幅轮换。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有