加载中…
个人资料
李昂lagolf
李昂lagolf 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,297
  • 关注人气:324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
I am here
 
圆石高尔夫管理有限公司
 
梁文冲高尔夫学院
 
 

 
 
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
挑战赛走到长安,冲哥表示让我们来见见Rory,并带些帽子、照片给几个球星签字,冬令营的时候可以发给孩子们。看到我们大包小包的把纪念品带过来,冲哥叹了一口气说“要被他们骂死了...”

连续几天的劳顿,晚上10点30才下飞机,11点到了球会Rory和冲哥做的第一件事就是去健身房,训练一个小时。之后才出来跟我们见面。随后在几位球星在学院的签字里也都显示了,高尔夫,除了刻苦训练,没有任何捷径。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天梁文冲高尔夫学院正式成立了,小活动办的简单温馨。当然这不是表扬我自己,这是所有学院工作人员大家的功劳。冲哥也有些小激动,用现场主持人黄江的话是“冲哥高坛生涯所有夺冠后的发言时间总长都没有今天晚宴跟大家说的多”冲哥从应该如何引导青少年接触高尔夫,到如何培养青少年热爱高尔夫,到如何帮助青少年选择自己的发展方向,到是否应该追求转职业这条路,再到高尔夫能带给所有青少年的意志磨练及成年人的社交网络之益处,真的很多我实在表述不全,我只总结几个字“学了高尔夫,真好!”

 

时间回流,在今年新年前后,我正在跟进自己的圆石高尔夫卖场进驻聚豪球会事宜。偶然得知球会有意引进高水准的学院团队进驻刚刚完成重建的崭新球场。赶得早不如赶得巧,当天晚上在和好友廖一臻共进晚餐时聊起,冲哥一直希望组建一个系统化的学院,这难道不是一拍即合的事情吗?我当场便给圆石高尔夫股东陆总去了电话,三分钟后陆总决定全额出资并放权支持梁文冲学院建立。三天后老廖、我、陆总一行三人奔赴中山,冲哥在一个街边的大排档里隆重宴请了我们,梁文冲高尔夫学院也在这里诞生了。记得当晚聊得最多的话题是高尔夫应该如何平民化,如何让更多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
之前数次到访云南,皆因春城湖和丽江古城联合主办的中外媒体赛对抗赛,这两座球场的美已经无需多说可看以前博文 体验春城的果岭 and 古城的柔软时光 。借着这次到昆明乡村球会做新财富赛事的机会,笔者终于把久违的阳光、滇池、大理沧海打了,更因为一个偶然的机会临时决定把昆明万达也一并体验了。

昆明的气候那是一个爽,空气里透着淡淡的甜味,菌汤是如此的鲜,米线是如此的滑,球场是那么的美,果岭是这样的快,这里的球友是真TM幸福!


第一天一大早来到阳光,发现球场了竟然没几个人,一问了解到这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从小父母会在我任何一个假期里安排出游活动,有时候也会把我一个人送到祖国的某个农村角落,现在回想起来是痛不欲生的两个月,但那时候很快就融入了每天嘎达咸菜+馒头的乡村生活。然后带着一身的蚊子包和一堆的坏习惯回到了深圳。母亲看到我时眼角仿佛是湿润的,不过没多久又毅然决然把我送走。这让我从小对陌生的地方充满联想,下一个村子是什么样的,除了嘎达咸菜会否多了稀饭?还会不会见到爱吃蝌蚪的小伙伴?

从小我的细胞里就植入了“常出去走走的冲动”,感谢现在的工作让我的出行更加频繁,甚至间接性患上了飞行综合症。跟各地客户闲聊时,无意中提起“我二十年前来过这儿”时,客户的表情是惊诧的。除了旅游,高尔夫也是我的最爱,且同时是我的工作。但这多少与我从小孕育的旅行理念有小冲突,试想下了飞机背起球包骑上马穿越古村落到达国际青年客栈打开房门十几个各地驴友在屋里盯着你的情景......

对了,最近还迷上的骑马。当第三节课小白马在奔跑中毫无预警的急停,让我以空中转体360°难度系数3.5的姿势摔在土上时,我知道我爱上了这个运动。把我这几个爱好合在一块儿就组成了这次的新疆之行,今天把前面系列里没提到的地方综合上图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-06 09:59)
恋恋不舍告别了白哈巴,坐着阿万师傅的小车我们向布尔津进发,布尔津这个小县城与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤,所以称之边城。成吉思汗打下中国有史以来最大面积的国家领土,这里的很多地方就沿用着他起的名字,布尔津蒙语的意思是“奔腾的河流”,因为这里有布尔津河还有流入北冰洋的额尔齐斯河。布尔津属于阿勒泰市管辖,阿勒泰蒙语是“有金子的地方”,有山有水有金子,多好的地方。

离布尔津还有18公里的地方是五彩滩,这里几年前还只是路边一景,一个香港商人看过后承包了这里,修起围栏卖票,一个人50,等我们离开时发现硕大的停车场已然被几十辆旅游大巴占领......港人的投资真无孔不入也。


额尔齐斯河从我们下一个目的地起源,一直流过这儿,流过哈萨克斯坦,流过俄罗斯,流入北冰洋......夕阳西下,骑马过桥。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来到喀纳斯景区内,我们遇到了一个前所未有的问题。而当我们把这个问题抛向任何一个当地居民时,他们都投来了莫名茫然的目光。“请问你们这里有提款机吗?”在我的无数次出行中,我还没有遇到过五星级景区附近没有提款机的情况。身上的几千块行程中已然只剩400,而400甚至连叫一个车去一趟最近的城镇布尔津都不够,就算司机同意到布尔津再收钱,来回也要近6个小时。

我们决定先每人花20元洗个澡,把四天来的尘土消灭再做进一步打算。付款时,我们遇到了这趟行程里最热心最细心最友善的哈萨克师傅阿万。进去洗澡前把问题抛给他,洗完出来后他还在反复跟人确认周围有没提款机,得知最终答案是没有后,阿万同意我们叫朋友转账给他,他身上现金给我们的计划。并且答应开车带我们去白哈巴村,当然是收费的,不过价钱公道。就这样,我们来到了此行最舒适最惬意的西北第一村 - 白哈巴。

到达白哈巴时已是傍晚,村子宁静安详
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
经过小黑湖毡房难忘的一夜,我们整理行囊继续上路。顺利的话今天就能到达喀纳斯景区,其实我们骑马的出发地贾登峪离喀纳斯景区只有20公里,之所以费尽周折骑行三天,一是希望领略沿途难得一见的风光,二是因为喀纳斯湖是“神的自留地”,我们也带着一颗虔诚的心,用艰苦的行程换来进入喀纳斯湖那毕生难忘的一瞬。

然而说实话,如果直接来到喀纳斯景区,我会轻轻的说“真美”,可是三天沿途的绝美景色让我们的审美疲劳,喀纳斯湖的出现并没有给我们大多惊喜,湖水很美,但并没有触动我的心扉,然而三天的马上风景却能让我铭记一生。

我骑,我看,我思考


早上起来王老吉跟小黑湖合影,一只在雪山下长大的狗紧跟着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
禾木让我们无比留连,这也使得向大黑湖进发的时间滞后了一小时。从禾木到大黑湖要骑行8个小时,一路上要翻过三座大山,穿越无数小山。相比第一天沿途的驴友成群,今天一路上遇到驴友不超过20个,且这20个驴友今晚最终的聚点都会在一个地方,或者说一张床上。沿途没有信号只有两三户人家,有的只有艰苦的爬爬爬...

马儿已经准备就绪,它们自己明白今天的行程有多辛苦,有点时间就睡觉。


行李上了白龙马

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
禾木的清晨伴着寥寥炊烟,图瓦族木屋、禾木河、白桦林、小溪、马、牛、摄影爱好者们构成了一个和谐画面。禾木是摄影爱好者的天堂,当我从禾木桥走下来,发现各个角度都已经支起了三角架,当我手拿小傻瓜奋力混入无数三角架中,周围投来了匪夷的目光,是匪夷,肯定不是鄙视,是惊讶和“汗”的结合。

今天的行程是上午游走禾木村,中午向大黑湖进军。大黑湖的艰险窘迫下一集再说,先抓紧时间跟着我的“小傻瓜”体验一下禾木的清晨。

禾木河不逊于喀纳斯


村间小学校,敬礼!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我妈王老吉,具体介绍参考之前的博文 http://blog.sina.com.cn/s/blog_49807d15010004ts.html
王老吉离60岁没有几年,不过却在这几天完成了很多小青年都无法坚持下来的穿越之旅,今天穿越暂告一段落,我就用3G上网卡在一个祖国边境的小山村里记下这几天的行程,做一纪念。

鉴于王老吉长期沉迷麻将,我们很希望她能走出昏暗的小茶社来透透新鲜空气,正巧我要去乌鲁木齐出差,于是便计划了这次的行动,没想到王老吉欣然接受邀请,我当然没说穿越有多辛苦,要多少人挤一间毡房,要进入没信号没人烟的无人区几天......只说了金秋喀纳斯的绝美风情。然而后来的壮美与艰苦均远远超乎了我的想象,且看我的后续记录吧。

王老吉飞抵喀纳斯,心情很High
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有