加载中…
个人资料
游泳的Lafeire
游泳的Lafeire
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,723
  • 关注人气:320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
莫论国不是!
评论
加载中…
留言
加载中…
我的博友

平淡失真的小屋

初一一博,十五一博,很勤奋

匪兵甲的窝

喜欢冬泳和海参,匪闻特别多

乾隆的皇宫

大帅哥一个,没他儿子帅

少尉的笔记本

喜欢冬泳、游泳和拍照的少尉

小鱼的水族箱

何时海阔凭鱼跃?

三尺雨的blog

山西大汉,初一一篇,十五一篇,很勤奋

燕鳐的资料室

非常专业的业余游泳爱好者

GMHIT

冰城摄影家,看美图的好去处

小渡的家

一个才华横溢的小伙子,等机会

访客
加载中…
博文
(2010-11-29 17:31)
标签:

杂谈

徐嫚丽老师去世了,享年64岁。

 

初中时她教我数学和物理,那时我不着调,学习根本不开窍,物理考过零分。从她那儿才开始尝到一点点学习的乐趣,一窥门道,对我影响极大,今天的一点点成就可以说大抵源于此。

 

早起参加了她的葬礼,买了个大花圈,一点儿心意。

 

走好,徐老师,来世再见!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-25 07:23)
标签:

杂谈

嘿嘿,感冒早好了。胃肠感冒,吃了两天拉肚子药。据说最近胃肠感冒的挺多,咱也不能落后是不。

 

冬泳不玩了,去年是因为脚扎了之后休养生息,休养生息之后水温下降太多,我下不去了。今年是水不好,大连的石油管道爆炸之后,水质特别差。据说因为浮游生物减少的关系,水都清澈了很多,往年蜂拥而至的海蜇一个也不见了。官方的说话是对群众的生活无任何影响,这个我信,可对游泳来说影响就大去了。一夏天总共海游十几次,后来下水身上就起红疙瘩,痒痒的。当然有不怕死的依然如故,但咱怕,儿子还没成才呢。

 

最近陵水湾在改造,我等过几年改造好了,水也好了再游,先休几年再说。

 

谢谢少尉,谢谢诺拉,非常佩服你们的认真劲儿。尤其诺拉干啥都非得干出个与众不同来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-17 17:33)
标签:

杂谈

中午开始身上发冷,下午喝了两大杯水,正好抽屉里有牛黄解毒片吃了三片,有人说吃错了

 

准备晚上发烧

 

前几天口腔溃疡,刚好,昨天喝了一杯茶水,开始肚子不舒服,亚健康开始了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-16 20:46)
标签:

杂谈

谢谢浪子老哥、谢谢少尉、谢谢玲玲、谢谢叨叨、谢谢蕾蕾惦记。这一年啥也没干,乱七八糟地忙一些,出差多点儿,不过关键是六根不净,所以就没心思摆弄这里了。偶尔也流窜你们大家伙儿那里看看,知道大家都很好,都很勤奋,非常高兴,也越发没脸出来见人了,就一拖再拖地磨蹭下来。都挺好,还那样,就是老了一岁。对了,我儿子和我一般高了,真TM快。

 

我去你们那儿想留言来着,不知道为啥总是留不上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-10 14:22)
标签:

杂谈

分类: 学习“三个代表的”
过来溜一圈,庆祝我休博一周年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-03 14:33)
标签:

杂谈

上周二去黄泥川游泳,赶上潮水浅,上浮的时候用力一蹬,不偏不斜,正好踹一大海胆脑袋上,结果脚上扎了26个眼儿。当时没当回事儿,上岸拔了几根外露的,回家又抠了一些,弄点儿酒精消消毒了事。到第二天就不行了,感染了,脚底肿胀,身上发冷,38度。多方咨询,老老实实去医院了,一拍片子,妈呀,里面还好多断刺呢。让大夫再一说,我倒是害怕了,大意是:1.海胆刺儿上有毒,嗯,这个我懂,正当防卫呗;2.脚上有好多神经穴位啥的,感染严重会难以控制不好治疗,嗯,这个我也懂,要不咋到处都是足疗店呢。咋办?抠呗,然后消炎。打上麻药,一个洞一个洞检查,往外抠刺,尤其有些断刺,小的不注意都看不到。抠倒是不疼,打麻药疼,左一针右一针的,往S里疼,好容易挨到结束,汗都下来了。然后黄纱布,点滴消炎药,点了五天,在家老实了一周。已经差不多了,争取明天出去溜达溜达,幸亏可以上网看电视,否则扎不S,也得闷S。

 

由此得出如下人生教训,第一:若不准备逮海胆,坚决离它远

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-25 16:25)
标签:

徒步

夜徒

滨海路

杂谈

 

不知道这是不是个标准用语,反正我们都是这么说来着,晚上徒步的简称。

 

周五俱乐部几个好动分子心血来潮,决定来一次夜徒,路线是从老虎滩沿滨海路走到星海广场。论坛上发个帖子,QQ群里再一扇乎,还真有胆子大的,最后老虎滩王子饭店门口集合时竟然凑了18个人,男男女女老老少少。

 

如果没有游泳,徒步还真是不错的运动,尤其在铺设了木栈道的滨海路上,海风阵阵,涛声依稀。每年大连的徒步大会这都是主线路。再说徒步也简单,换了行装,一人一瓶矿泉水就上路了。

 

是夜天气不错,风轻人静,夜色阑珊,若是慢慢溜达绝对难得好景致,赶上几个没情调少EQ的速度狂,催着大家急急赶路,步履匆匆也没了四处张望的心情。

 

最后走到星海广场华表下结束。18:48出发,21:08结束。10多公里的路程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

徒步

付家庄

燕窝岭

滨海路

杂谈

周六和十几个朋友沿海边走了一遭,付家庄到燕窝岭,然后再沿滨海路返回到付家庄公园。这路线去年走过,也贴过,基本都是在崎岖的礁石或者岩石上攀上爬下的。看过的知道,这条路线景色很不错。老天也给面子,头天晚上还下雨来着,上午一直大风,到我们出发时候基本天晴风静。

 

因为周六这天潮水退的比较大,所以走的也从容,下午1:30出发,磨磨蹭蹭快5:00了才攀上燕窝岭,玩够了溜达回付家庄公园门口已经7点了,没路灯估计得伸手不见五指。然后找地方吃饭喝酒扑克杀人,11点各回各的家。

 

第二天腿有点儿疼,说明最近缺乏锻炼,嗯,得加强。

 

下面几张片子是一位叫做阿司匹林ME的朋友拍的,那天他第一次参加我们的活动,下图最右边的蓝衣墨镜帅哥。大老远从近百公里外的瓦房店赶过来,没吃晚饭又乘火车赶回去,很辛苦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-15 08:15)
标签:

杂谈

 

嘿嘿,实时新闻。

 

早上起来觉得外面有点儿异常,爬窗户一看,吓了一大跳,大小车等塞了一溜胡同,满满滴。

 

现在已经过去一个半小时了,还那样,就在我身后,不到10米。俺今天没事儿,不着急,家里等着,有着急的。老婆和同事反向绕旅顺南路走了,估计现在也到不了单位。

 

没出去打探,不知道怎么个情况,貌似前面不远处十字路口有施工机械在忙碌,真是那样的话就太缺德了,大清早修路,存心给人家添堵嘛。何况现在这路越来越难行,随便哪儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-11 20:47)
标签:

陵水湾

改造工程

填海造地

杂谈

片子是06年12月拍的,那时刚刚开始尝试冬泳,兴致很高。好像这是那年的第一次大雪,冒着雪出去游泳拍片子。

 

不过现在画面上除了背景中的那座小山,其他已经面目皆非了。眼下陵水湾改造工程正在轰轰烈烈地进行,据说要改造成第二个星海湾,改造的第一步当然是填海造地来着。

 

前几天过去看了看,曾经摸海参游泳的海沟、下水的小沙滩都被一车车不知哪儿拉来的沙石压在了下面,当然一定包括那些海星海菠萝海参鲍鱼海菜等等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有