加载中…
个人资料
牧田
牧田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,764
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文

   长到马上奔三的人了,回首望去我的十七岁早已逝去,淹没在记忆的角落。我实在无法再度过一个只有我一个人的情人节,我决定在这一天我一定要活在玫瑰和爱情之中。结果是,我被爱花如命的老妈寄送到一家花店帮工,也好这是一份绝对不会忘记情人节也不会缺少玫瑰的工作。

   座落在江西路上的花店,离我徐州ROAD的老家非常的近,每天坐三个二都会满怀温暖眷恋而又忧伤的感情望着车窗的外面。常常满怀希望能碰到以前的朋友,可惜的是帮工的一个礼拜什么人也没有遇见。颇有物是人非的伤感。在花店扫地招呼客人的时候,又常常希望能碰到故人来订花什么的,我常常凝神望着门口,看那些等车得人,甚至拼了命想看清坐在来往的汽车上的人。结果是我这个人没什么运气,还是谁也没看见。我常常很有信心,认定,有的人,我们虽然失去联系,总有一天会再次相见,因为我没有忘记他们,我会一直寻找寻找。虽然没有故人来,但也有很多面容干净的大男生来订花,订得不多,但看出来很用心。我看着他们就常常觉得为什么他们还是孩子呢,也只有孩子才能如此的珍惜爱情,甚至只是称不上

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-03-09 16:48)

  

  女性朋友都是不去的,只有几个相处还好的同学会去,心里是抱着沉默许久的念头去的。记得小学时同学是最热情的,初中聚会就完全像是个多余得人,根本没有人会点。没有希望的时候便不会有失望吧!

  M来电话说一同去吧,一个陌生了太久的朋友,淡淡的笑然后说会去的。

  在车上碰到高中的同学,发现张嘴的时候忘记了他的名字,只不过半个学期而已,这个人是学姐爱得很久很孤独很痛苦的一个人,我这么轻易地就忘记了,在学姐那里或许一辈子都忘不掉的伤痛吧!有些时候喜欢的人再不好也是人中龙凤,不喜欢再好得人不过是一棵大白菜而已。

  下了车,看到一帮男生站在酒店门口,冲着我们打招呼微笑,我亦微笑,可是小乙也是在里面的,我就故意躲开射过来的目光上楼。

  到了包间,在座的都是美女,很热情地冲我们招手,我喜欢那一瞬的微笑,让我觉得,在这个班里我不是个无关痛痒的观众,而是实实在在的一

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-03-06 11:52)

打扫完寝室,然后心血来潮,开始洗头发。吹干了以后,跑到高高的智园超市买东西,果然头发洗了以后随风飘扬的感觉很爽!

回来的路上,碰到一位扫地的大叔,他问我怎么还没走,我说马上就要走,他就问我是不是北方人。心里很高兴,我的普通话还是很正宗的嘛!

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  RJ 回到家了,网上碰到,很热情地打了个招呼,然后说自己刚吃了烤鸭,对我这种以食物为生命的人这明摆着故意馋我,可是她还有和我开玩笑的心,估计是不很生我气了。我又是很开心。

后话就是,整个假期小韩给我发了几条短信,睡梦中打电话问好。我想那不算是自愿只是一种义务吧。不过有时候,明明不想做,可是因为道义上的原因勉强自己去做,这种义务又是很不容易的。我还是要谢谢她,毕竟很多很好的朋友

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-03-03 21:57)

突然有太多想法涌上来,可是太激动不能分辨。于是便突然思维停滞,不知如何取舍。

这个假期,因为短暂,所以让我充实而快乐。也有很多不尽如人意的地方,可是我还是不后悔当初选择回来。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-02-28 20:47)
这是典型山东的农村,平房,红红的瓦,还有一个小院子
 
 
 
小小的庭院很多高大的树木,左边的是玉米秸,用来烧火,右边是圈就是厕所,让我最头疼的地方,还有一个小小的祭桌一类的东西 .
这是西屋,呵呵
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-02-28 19:30)

我似乎永远都学不会做一个乖巧懂事的孩子,无论我怎么做还是活在优秀的善解人意的姐姐们的阴影之下。我永远不可能那么感眼神,那么麻利痛快而不出一点错误的完成任何事。我不明白为什么有时候那么迟钝,只能埋头做一件事,而根本无暇估计周围事情的变化。

我又努力为将来做一个贤妻良母,可是在那些从一生出来就勤快忙碌,满眼都是活的姐姐们面前,我只能感到深深的自卑。我无论怎么做也无法超越她们,于是我什么也不去做。我讨厌我妈每次表扬她们的时候,都要顺带说我一点事也不懂。虽然我很讨厌这样,可是我还是看不到地板一天拖个

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-02-27 21:06)
我以为
我以为我懂得  可是 我不懂
我以为我体会得到可是我体会不到
我以为我放的下  我放不下
我以为我不在乎  我很在乎
我以为我能      我却不知道我能不能
我以为我是个好人  却是个伪君子
我以为我是个聪明得人 我却总自以为是
我只是以为一直以为自己的感觉是对的
我却始终不敢想象如果一直以来自己都是错的
向着一个错误的方向开足马力疾速奔驰
当所有事实都证明一开始我就是错的
我该怎么办
没有人告诉我
我只有自己去找寻










阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-02-27 21:01)
我太贪婪,
又不想付出又想获取
又不想改变又想成熟
既想随性地活者
又很在意别人的话语
任性又妄图得到宽恕
我太贪婪
 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-02-18 17:39)

沉入深深的水底,水是纯净的,带点淡绿又偏蓝,很暖的感觉,沉下去,蜷起身体,手臂将自己紧紧相环,摒住呼吸睁开眼睛,有阳光射入水底,默默地我呆在水下,有一种上升的趋势,自己却想变成一块石头,永远地呆在那里,不再浮出水面。只是静静地和水相拥,沐浴阳光,慵懒。

在小学时,学游泳混了一个夏天,最后一次训练我寻到了在水中最大的乐趣,或许有一天,我在热带海洋中,得到一次更为丰盛的体验。
二日海啸 旁批如上

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有