加载中…
博文
标签:

旅行/见闻

分类: New York Diary
 

旅行需要经验,这次的经验应该积累的不少,个中滋味,哼哼,要什么有什么。总之,下一次会更好,废话,当然啦~~~~~~

7月18日,从纽约出发到Denver,大雨,转机到Boston,飞行整整一天,然后开车一小时多到达目的地Central city——一个绝对不会忘记的纯洁的小城,它的魅力,只有你在离开后才会发现。两天四部歌剧,小而精致,还保有传统,我一直追问的问题是,现在的美国,还有哪里像这里?

7月22日,从Denver坐车到Aspen,一路美景,到达时大雨,饿,换房,一夜无事。早上起来,开车在山里,以为自己到了世外桃园,可不是么?!我们俩最美好的记忆,就是这里。

7月25日,从Denver飞到LA,出了机场就晕了,热,人多,没车,地方大,high way 405的堵,hollywood bowl另一种Classical,Roxanne的家就是一个“好”字。

7月28日,LA到SFO,都说这里好,的确,天气好,生活也方便,城市也干净漂亮,吃住也没有那么贵,喜欢。当然,还因为有auntie Maureen!!!!

8月1日,回纽约,提前登机成功~~~~到East village 大吃一顿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 提醒:少喝奶茶
不吃刚烤的面包
远离充电电源
白天多喝水晚上少喝
一天不喝多于两杯咖啡
少吃油多的食物
最佳睡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-03 15:55)
标签:

apple

iphone

ipod

分类: New York Diary
 
刚来纽约的时候,在地铁里发现几乎人手一个PSP,人手一个IPOD,觉得美国人真是超爱APPLE,但是跟我没有太大关系,所以一直没有去关心,虽然离第五大道的苹果体验店非常近,也没有想到要去看,虽然一心很喜欢他家的小白。
 
IPHONE 发表,FOX、NBC的新闻天天报,更有人提前几天去排队买,我很奇怪,早一天晚一天,差别就那么大么?美国人真的很爱排队,就好像现在中央公园在演的罗密欧与朱丽叶,免费,但要去领票,早上六点排队,下午1点才发票,这在我看来,是不可能去做的事情,可是昨天去中央公园,从背后看到演出现场,果然全部坐满。同样的情况发生在TKTS,扯远
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-03 15:43)
分类: New York Diary
My big brother Ken said,if you want a friend,buy a dog.
 
HA!什么情景下说这样的话呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: New York Diary
纽约何其大,我在这里认识的人,加起来不到10个?但是怎么总能碰到认识的人?
 
26日在JFK机场迎接亲人到来,像往常一样,飞机晚点,我站在门口等着,假装纽约客买了一本新的New Yorker看着(其实是想看Alex Ross的文章和活动指南,Alex Ross上期写的美国地区交响乐团的文章很有意思,观点很独特),我一边看着,一边等着,同时还在想象着几个月前司机接我的情景,回忆着自己入境的过程,等待看到熟悉的面孔。就在这时,看到熟悉的面孔——啊哈,是Steave Ross,曾经在5月去他在Broadway的家里听他唱歌,居然,让我这个第二次去JFK的人碰上了,跑上去问好,他笑说,给我电话,在你走之前。
 
26日,热死,在机场等人,空调开得快冻死,昨天,热死,在曼哈顿音乐学校跟校长采访,路上热得背后的汗像小爬虫一样慢慢地爬,突然一阵急雨,却仍然很热。湿度很大,可是北京来的亲人却说,还好了,我觉得北京更热。雨中,蹬着从来没穿过的高跟鞋在简单地哥大转了一圈,上图。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: New York Diary
 康城影展曲终人散后,各人重过自己的生活。包括当完评审的张曼玉。
看张曼玉接受香港电视台访问。她今天的悠闲,一定是很多名人明星铺排之生活方式,也是一般小市民向往的——
野心不太大,名利已足够,得奖与否或特别角色顺其自然,日常不浪费,未来日子无忧无虑,投资理财专人负责,有兴趣的Job才接,有两星期空档便去影展,江湖地位不争也不让,毋须以豪奢来证明自己……一切以“开心”为大前提。
张道出她的能耐:
“我在哪里,就能撷取哪里的精华,这方面挺内行的。比如在香港,是个小岛,四面是海,你不去享受那个海,是很笨的,浪费了。我在海边走走,在海边吃个lunch,就这样已经很开心。如果在巴黎,再想其他去处……”
看是什么国家,什么地方特色,便享受那种生活。与金钱没有关系,只是心情和时间。“撷取精华”,谁都可以。有取有舍,有失有得,选择而已。你们别一边追逐一边羡慕。
“知足常乐”——关键不在“足”,而在“知”。知己知彼、知行合一、知难而退、知情识趣、知其一知其二、知人知面也知心……当然是另一境界。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: New York Diary
 想念一下,美景,开阔,好心情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-23 14:39)
心情,很糟。
 
跌至低谷。
 
想想看,来到纽约两个多月,算上这次,大概只有三次心情不好。
 
第一次,是因为跟国内前辈聊行业前景,心里有些悲观,结果被苗苗三言两语给说好了。一个晚上也就过去了。
第二次,是前两天采访被旅美华人作曲大师放了鸽子,一个人干干地莫名其妙的被晒在那里不知所以,搞不清楚,为什么有礼貌的总是外国人。解决方案,去J&K家吃秘制三天的叉烧肉,饭后时装秀,早把不快忘得干干净净。
第三次,就是这次了。不去想为什么,不去想怎么了,反正,就是很不爽。说吧,别忍了,把心里想的通通倒出来,有些话,总是要说的。事情往往都是这样,最最不希望发生的,总会发生。哈。解决方案,来这里抱怨下。
 
因为每天忙碌,虽然是异国他乡,却也没觉得有多异国。虽然路上的纽约人行色匆匆,我也同样行色匆匆,每个人,都有自己的生活。
 
六月,逐渐放慢了脚步,其实心里压力一直很大,却是表面故作镇定,不想放过纽约的空气和阳光,和城市高速运转的惯性,却依然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-20 11:30)
 

 LANG LANG AND THE OLYMPICS

 

August 8, 2007: Lang Lang to perform in Tiananmen Square or The Forbidden City to celebrate the year out of the opening of the Beijing 2008 Olympic Games

 

  May 2008: Lang Lang embarks on a world wide Olympic tour with the China Philharmonic. Over the course of 2 weeks they will perform 10 cities that the Olympics have been hosted

 

August 2008: TODAY SHOW – the TODAY Show airs live from Beijing for the entire 2 weeks of the Olympics.  It is confirmed that Lang Lang will appear on the show performing.  It is also confirmed that Lang Lang will be an on-air anchor covering cultural events

 

    August 8, 2008: Lang Lang performs at the opening ceremony of the Beijing 2008 Summer Games

 

                   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-11 08:52)
分类: New York Diary

Bufflao大学艺术中心门口的Bufflao,有着牛身山羊脸
 
昨天从Bufflao回来已经快7点了,虽说是一个半小时的飞机,但是算上往返机场的时间,却也花了整整半天。临飞之前,JFK这边把我坐的航班延迟了一个小时!haha周末纽约的交通,地上的是领教了,天上的这次也经历了。
 
在公寓里看资料准备写稿子,快到5点了,不出门总是心有不甘,觉得平白浪费了纽约的阳光,看看窗外应该是个好天气。
 
出门去Deli买水和菜菜吃。穿上衣服,背上大包,登上新买的凉鞋,看了下垃圾桶,决定下次再倒垃圾好了。想了想又返回去拿上相机——应该坚持相机不离身对吧,反正天底下的观光客都是要遭人嘲笑的,就像Katherine说的。我住的是剧院区,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有