加载中…
个人资料
灵丘基督教会
灵丘基督教会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,485
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
信仰告白

我们的信仰根基、方向和道路

一、四个回归:

1、回归到以圣父、圣子、圣灵三位一体独一真神为本的根基上;

2、回归到以主耶稣基督十字架宝血救恩的根基上;

3、回归到以圣经为绝对无谬、为最高权威的根基上;

4、回归到由先知和使徒所立、由教会历史所承传的纯正的信仰根基上。

二、两个信经:

《使徒信经》、《亚他那修信经》。

三、五项教义:

1、神的预定拣选;

2、人的完全堕落和败坏;

3、基督限定的救赎;

4、不可抗拒的救恩;

5、信徒永蒙保守(一次得救永远得救)。

四、由此所贯通的全备的福音真道。

教会视频
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

一、名词解释

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

               (一二九)

 你信这话吗?

王经文

读经:约

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(一二七)

三论想念天国

王经文

读经:路12:32;路22:29;西1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(一二八)

天国君王之歌

 

人类最大的喜日是何日?

是天国君王降生之日!

世间最幸福的人是什么人?

是天国君王的百姓,名为基督徒的人!

今天就是人类历史上最光耀、最喜庆之日。

今天就是上帝百姓最欢呼赞美的日子。

听啊,众天使高声唱,荣耀归于新生王,

诸天万物在歌唱,大地迎接天国王,

天上众星在歌唱,宇宙大君降人间,

地上万民在歌唱,道成肉身永生王。

坐在这里的弟兄姊妹,你手中有一本书叫圣经,这本书就是天国书;书里发出的声音,叫天国的福音;书里说话的耶和华,就是耶稣基督,就是天国的大君王;书里讲到神造的人亚当,从他生出的万族中,神从其中拣选预定了你,要你成为天国人。

朋友,你不为此感到惊奇!惊喜!大声的感恩吗?

千古年来,有无数的人悄悄来到这个世界,又默默离开了人间。谁也不知他们去到哪里?但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(一二六)

再论想念天国

王经文​

读经:太53;路1721

圣经给我们讲天国,耶稣基督为我们成就天国我们想念天国,盼望天国。这是我们基督徒信仰的根本大事。

耶稣开始传道,首先宣告天国的好消息。接着耶稣就把门徒带上高山,向门徒宣讲天国是什么人的天国,天国人享受什么样的福乐。

耶稣首先宣告,天国是虚心人的天国;天国里所有的福,也是属于虚心人的。

虚心的人是什么人?就是彻底根除骄傲之罪的人。虚心的人才能为自己一生的骄傲之罪哀伤悔恨,才能在天国得到神的安慰;虚心的人才能变得温柔,才能承受天国的产业;虚心的人才能渴慕神的公义,才能心灵得到真正的满足;虚心的人才会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

圣灵

果子

情欲

咒诅

分类: 主日讲道

(一二四)

受咒诅的无花果树

 王经文

读经:太21:18——19节;罗8:6节; 

(一)

《马太福音》21章18节记载了这样一件事:早晨耶稣在回圣城之时,饿了,看见路旁有一棵无花果树,就走到跟前,在树上找不着什么,不过有叶子,就对树说:“从今以后,你永不结果子!”那无花果树就立刻枯干了。

我们该如何理解这件事呢?

神造的万物中,每一样都有神的美意,就是万物各适其用,顺服神的旨意,荣耀神的名。神造无花果树的目的,就是按时结出丰盛的果子,满足神的旨意。果树不结果子,虽然枝叶茂盛,只徒有果树虚名,却违背创造主的旨意,失去存在价值,只好受咒诅,枯干而死。

主耶稣岂是单为说树吗?岂不是借着树对人说话吗?

树的枝叶,如人的身体;树的生命,如人的灵魂。生命的外在表现,就是果子。人的身体是神用地上的尘土造的,人的灵魂是从神来的。树与果子的关系,就是人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 视唱练耳与基础教程
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 视唱练耳与基础教程
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

(一二三)

对“彼此相爱”的再认识

 王经文

读经:约13:34:我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”

约十三章,是主耶稣向门徒讲爱的一章经文。前一部分讲耶稣爱我们,后一部分讲耶稣要我们彼此相爱。

先有耶稣爱我们,后有门徒彼此相爱。主对我们的爱是源头,门徒之间的爱是支流。为了对“彼此相爱”有更正确、更深刻的认识,我们分几个题来讲。

(一)、耶稣爱的对象,是“世间属自己的人”(约13:1),不是世间所有的人。这“属耶稣自己的人”是哪些人?就是神在创世以先预定拣选的人,是父神赐给耶稣基督的人,是创世以来名字记在生命册上的人;这些人被称为神的百姓,耶稣的羊,是基督耶稣从起初就认识的人。这些人被立在基督向父神起誓立的恩约里,由耶稣的血成全这恩约,把这些人全部买赎回来。所以,这些人又被称为“在基督里”的人,最后都成为天国里神的子民。

既然耶稣爱的对象明确地界定为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 声乐教程
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有