加载中…
个人资料
Songe
Songe
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:624
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

这个叫“微宝”的外星生物是参加微信号“腾云“(tengyunqq)的众测基地活动获得的。

我是727日申请的,在813日的收到的。回家的时候,老爸跟我说,有个白色的球不知道是什么,我想了想,我没有买这样的快递啊。结果我一看,原来是这个东西啊!微宝!!!全白的,拿在手里摇一摇明显感觉到里面有东西。全塑料,球体中间有一条连接缝。

















微宝本尊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

由 NovaDNG 发表于 2012年,十一月 28日

警告: 魅族MX2毕竟昨天才发布, 我也没能实际的上手体验, 这篇文章只是我对Flyme OS 2.0中的闪光点的总结与思索. 请就事论事, 切勿上纲上线.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1、睡觉时间约成就动机和奖学金等的关系

2、焦虑无法引发行为的障碍

3.多任务焦虑或高难度焦虑

4、阅读感受集中性和入睡

5、基因的启动效应

6、身体姿态与基本情绪可能建立的反射

7、stroop实验中的寓意和图形的差异性加工

8、回忆过程中维持情绪感受扭曲的事实(回忆中情绪限于内容)

9、关于中国人多角色适应中的自我成分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3144天了,我领取了徽章.  

  • 2009.06.21,我在新浪博客安家。
  • 2009.06.21,我写下了第一篇博文:《假期人生》。
  • 2009.07.13,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 这段时间,才觉得自己是个怎么样的人,或者应该说在别人眼中是一个怎么样的人。特别是郭启杰今天说的,“你平时多说一点啊……我就知道你的名字叫刘嵩”,也许说者无心,听着有意吧。我想了想,自己的确很少说自己的事,别人对自己没有很清晰的感觉也是正常的,很多时候我的确都没有表达出自己内心的想法,这里真的要跟关心的我的人说一声抱歉。让你们担心了,让你们猜疑了。首先是说到我的爸妈,他们最开始让我说出自己的想法的。但是也许是他们的方式让我感到很不舒服,渐渐的我就产生了一种逆反心理。其实本身自己的经历也对这有很大的影响,可能小时候得到的关爱不够吧。总觉得心里缺点什么一样。后来长大了,就觉得自己都这么大了,还在乎这些可有可无的感受呢。现在才觉得看似不起眼的感觉有时可能就内心真实的写照,我也不知道我现在到底压抑了多少情绪了,无奈啊!自己的空虚有时来的突然,还真的是很难接受。郁闷的感情淤积那么久,说不难受也还是很难受的。今天看了,那么幸福的照片,哎,似乎自己心理也没那么觉得难搞了,最怕那种纠结了。我到情愿自己一个人,也不要这种莫名其妙的纠结,或许是自己太渴望了。不管是主观的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-30 22:34)
标签:

杂谈

我是一个有强迫症的人吧!觉得写文章可以自己写在日记本上,为什么要发在博客上呢?我发在博客上也不是全为了别人知道,但是自己心里最清楚有时候,内心还是希望可以有理解的人可以看到自己的一些文章可以产生一些想法和共鸣,也算是对我的一种鼓励了。
马上就大二了,刚过去的暑假,也许在别人眼里我就成了一个“准宅男”了。但是我自己心里最清楚,我自己有很大的进步,可以说这个暑假几乎是一种内省式的生活。在离开大学城的最后的一天里,我心里满是对暑假生活的期待,可是爸妈还是那么的不和谐,成天喜欢闹一闹。我就在为他们劝解,不过在这个过程中也懂得了很多道理。关于对人的一些看法。一个人是无法完全改变另外一个人的,无论是以一种多么严厉或者多么温柔的一种方式,除非对方内心真正的接受了你的观点和劝解。否则,对方做出一件你觉得认为满意的事也许只是因为形势的压迫,我妈就是不明白这个道理。她觉得自己可以让别人改变,所以她有时候的喋喋不休,有时候的咄咄逼人都只是让我爸暂时性的选择了改变,是一种迫于压力的改变。最开始心里一直有一种想法,就是自己的父母可以和和睦睦的—
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-09 23:08)
标签:

杂谈

   今天刚考完了统计,还真的是难过啊!最近都在复习备考,满脑子都是概念,心理学还真文科啊!现在的个人性格会有一些变化,变得没有以前那么静了,不过个人感觉也有不好的和好的,好的方面是自己变得更自由和快乐些!不过希望这种自由和快乐不是像那个“傻逼”释道心一样的那么轻浮就行了!不好的就变得没有之前那么有恒心和毅力去做事了!就想着玩。变得有点浮躁,没有很明确的方向和目标,很少有那种可以让我激情澎湃的时刻了,就是那种心动的感觉,心不动就是一滩死水,没有什么生机。我总觉得高考的副作用还在,找借口吧!这一秒是不快乐的,下一秒可以是快乐的!我发现我的记忆力变得好怪!在晚上躺在床上的时候的记忆力最好,平时白天的就不怎么样!昨晚想到的一些东西都记得不是很清楚了。昨天的感觉是很深的,想到了恋爱方面的事,但是白天就没有那个感觉,没有那个思绪了。看来自己白天都没有静下心来思考,都是浮沉在物欲上的,就下载东西这样,就想玩游戏这样。心都给物质的东西遮蔽了。还有就是一个烦人的意象,精神状态不怎么好!今晚又没有复习到高数,明天肯定是会睡到比较晚的。下午看了《西西里的美丽传说》,那个小男孩太生动了!哈哈!男生们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  2011年高考的结束了,却勾起了2010年高考的回忆。
想起了,同学和老师,还有自己。
想起了同学,如今他们都各奔东西去到各个地方读书了。当然还是有很多留在广东省的,但都忙着自己的学业了,难得聚一聚了。记得前几天,叶仲乐问我为什么没去找他玩?我刚想说没时间。他说,你平时星期六星期天又没什么事?以后你要过来的时候的提前给我打个电话。我顿时哑口无言,心里感到无比的惭愧。说没时间都是借口啊!还有很多像八超啊,浩然啊,屁涵啊,都怎么联系了,番薯啊。哎,都是自己懒啊!
想起了老师,特别是语文老师,有点对不起她的感觉。给她带来了这么多麻烦!还有那些关心过我的老师。还是惭愧!
想起了我自己,想想,还是懂事了很多。现在最重要的不是去想自己有没有去得到一些东西。这里就不点破了。可能有点偏执,不过,也不用那么受自己的想法的限制!
今天喝了点小酒,然后和死党室友说笑了一会。有玩了玩微博,听了听歌!心情就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-05 22:18)
标签:

杂谈

发展心理学复习题目

2011-5-23

 

1、儿童心理学发展的标志。

2、语言的发展。

3、发展心理学的研究方法及其优缺点。

4、发展心理学的研究方法、原则。

5、个体思维发展的规律。

6、皮亚杰道德认知的发展阶段。

7、婴儿自我意识的发展阶段(主体我、客体我)。

8、游戏的理解。

9、观点采择能力的发展。

10、攻击行为的解释。

11、皮亚杰有关心理发展结构的理解。

12、埃里克森的心理发展观点。

13、个体各阶段思维特点的变化。

14、小学儿童观点采择能力的发展。

15、青春期的变化。

16、卡特尔的智力理论。

17、幼儿依恋的发展阶段

18、皮亚杰的认知发展阶段理论。

19、发展心理学中年龄特征的研究内容有哪些。

20、自我同一性及其发展影响因素。

21、社会化过程

22、发展心理学的功能有哪些。

23、青少年自我意识发展的特点。

24、皮亚杰关于守恒概念的发展。

题型:单选题、多选题、填空题、名词解释、简答题、论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-27 12:39)
标签:

杂谈

今天我们的这次校外拓展意义非凡,这是我进入拓展部来第一次到户外去拓展,而且还是给和我们的年纪相差很多的小学生做拓展,所以我们马上就感觉到这次的户外拓展将会很有趣。

我们首先下午一点50j栋楼下集合,一下宿舍楼就看的到j栋楼下有很多穿着粉红色的心理辅导站的战服的同事们。每个人都配一部单车,这阵势还真不得了。当人都齐了之后,我们马上出发。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有