加载中…
个人资料
九大中国校友会
九大中国校友会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,445
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
我看过的电影
博文
置顶: (2011-05-19 09:15)

    中国学生留学九大的历史可追溯至上个世纪初的1913年。这一年,创立于1911年的九州大学首次迎来三名中国人留学生,因此,可以说中国人的九大留学史几乎等同于九州大学的创立发展史。把近百年的留学史分成战前和战后两个阶段来看。1913年~1945年的32年,赴九州大学留学的中国学生一共有498名。其中在1936年,九大共接收中国留学生68人,达到这一时期的最高值。之后,由于战争等方面的影响,留学九大的中国学生逐渐减少,到1945年,留学活动完全中断。由于战争结束后,中国国内又发生了文化大革命等政治运动,使得该

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

九州大学

日本

分类: 通知发布

      九州大学北京事务所定于 2017年1月27日(周五)-2017年2月2日(周四)闭所。    期间,仅受理邮件咨询,但是由于是假期,回复有可能延迟。

      在线申请系统不会关闭,可以提交资料。如果有提交申请材料的同学,请在2月6日以后查看审核结果,感谢您的合作。    祝新春快乐!                                                                                                                


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-29 09:38)
标签:

九州大学

日本


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  关于2017年度九州大学接收国家建设高水平大学公派研究生项目留学人员实施办法

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2016

九州大学

分类: 博多茶屋

  尊敬的九州大学各位校友,您好!

      衷心感谢大家在过去的一年中对九州大学中国校友会工作的支持与帮助。箱崎会将于12月17日举行2016年忘年会。此外,秉承“博多茶屋”的创设理念,值此2017年新春即将到来之际,九州大学中国校友会秘书处将举办一场以“唱响昔日旋律,展望美好未来”为主题的新年会,邀请广大校友齐聚一堂,共同寻找那些曾经给大家带来美好回忆的“声音”,用音乐,用旋律,再次翻开人生旅程中那精彩的留学生活一页,用歌声唱出我们对新的一年的幸福展望与美好理想。 本次活动旨在进一步增进广大校友间的联系与友谊,诚邀广大校友携家人、朋友共同参加。

 

2016年忘年会活动通知 

1、时间:12月17日(周六)18点开始  

2、地点:刘宅食府 (美术馆东街蒋家大院胡同8号的百年四合院内)  

3、费用:约100元  

※参加回执请于2016年12月15日(周四)前回复。

 

九大校友会2017年新年会活动通知

1、举办时间:2017年1月7日(六) 15:00-18:00

2、活动地点:唱吧麦颂量贩式KTV(四通桥店)(预案) 地址:四通桥中关村南大街甲6号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位同学,家长

      感谢大家对九州大学以及九州大学北京事务所的支持与关注。如下,11月及12月份的留学说明会举办日程,请大家根据居住地及日程安排选择性参加。

11月19日

主题:九州大学&法政大学 留学手续说明会

时间:14:00~15:30

地点:日本驻华大使馆 新闻文化中心

11月21日

主题:北大学生海外学习暨港澳台交流教育展

时间:13:30~16:30

地点:北京大学 英杰海外交流中心

11月25日

北京理工大学日本大学赴日留学联合说明会

时间:13:30~16:00

地点:北京理工大学中关村校区 中心教学楼1楼报告厅

 

12月1日

主题:郑州大学日本大学赴日留学联合说明会

时间:14:00~16:00

地点:郑州大学内 详情请询郑州大学国际合作与交流处

12月15日

主题:南开大学日本大学赴日留学联合说明会

时间:14:00~16:00

地点:南开大学八里台(老校区)详情请询南开大学国际学术交流处


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位同学:

    鉴于国家留学基金委尚未公布2017年度国家建设高水平大学公派研究生项目的招生简章,我校暂定先按照2016年度的招生要求

进行招生,截止日期为2017年1月13日(周五)。

    如国家留学基金委后续发布的招生简章有内容更新,我校也可能会有所变化,敬请谅解。有任何问题请随时咨询事务所。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      11月22日(二),日本驻华大使馆官邸举办庆祝日本天皇诞辰83周年的招待会。各国驻华使节、大学代表以及85家日本企业、地方团体代表等受邀参加了招待会。

     招待会上,日本驻华大使横井裕发表致辞。横井大使首先感谢中国人民对当日发生的福岛地震的关心与问候致以衷心感谢,表示中日关系在两国政府与民间团体的努力下正日渐改善,并提到之前杭州G20峰会上两国领导人的会谈对推动中日交流合作的发展起到了实质性的推动作用。随后横井同与会嘉宾一起自由交谈并参观了参会的日企展台。此外,还为大家准备了丰盛的中日美食及日本茶道体验活动。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      11月25日(周五),由在华日本大使馆主办的日本留学说明会在北京理工大学中关村校区中心楼1层报告厅成功举办。来自日本的金泽大学、东京大学、神户大学等约7所大及日本学术振兴会,共8所机构参加了此次说明会。九州大学北京事务所也应邀参展。    

      说明会前,包括本所在内,东京大学,早稻田大学,一桥大学等6所高校及日本学术振兴会的代表与北京理工大学港澳台办公室副主任刑清清,国际交流合作处第一国际交流科科长毛宇峰进行了意见交换。    

      说明会上,首先,由驻华日本大使馆新闻文化中心一等秘书菊池信太郎就日本留学的魅力,留学手续的办理,奖学金等大家关注的留学问题进行了整体说明。随后,各大学代表也通过PPT等就各自大学概况及留学项目等进行了详细介绍。    

       本次说明会得到了北理工校方的大力支持,据本所统计,约百余名师生到场。因为北理工是以理工科为主的院校

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2016

教育

日本

文化

分类: 文化广场

       11月8日(星期二),由日本国际协力机构(JICA)中国事务所主办、日本国驻华大使馆协办的中国人才培养项目效果后续跟进研讨会在日本驻华大使馆举办。来自项目实施对象地区的地方政府及中日大学的逾40名代表参加了本次研讨会。

     日本政府从2002年开始,对中国22个省(自治区)的约200所高校提供日元贷款,用于支援建设宿舍楼、实验室,并组织大学教师和行政人员赴日培训。该项目具体由日本国际协力机构(JICA)负责实施。目前,22省(自治区)的人才培养项目均已实施,项目已经结束的19省(自治区)进行了项目后评估,效果非常理想。

      研讨会上,JICA中国事务所的川村怜子所长助理任司仪,并发表了19省项目后评估报告;日本驻华大使馆林祯二经济公使致开幕词;JICA中国事务所中里太治所长致闭幕词。此外,研讨会期间,JSPS、JST等日方机构代表围绕中日学术文化交流事业等进行了演讲。研讨会后,日本驻华大使馆为与会人员举行了招待宴,午宴过后还根据参会人员需求安排了个别会谈环节。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       11月19日(周六)下午,作为中日交流月系列活动之一,由日本大使馆主办的赴日留学手续讲座于日本大使馆新闻文化中心顺利举办。除本校之外,法政大学也派代表参加了本次讲座。    

       讲座之前,首先由大使馆留学咨询相关老师针对日本的环境,日本大学的概况,留学费用等做了简短介绍,随后由本所工作人员通过PPT向来场学生及教员们全面展示了九州大学。之后,法政大学北京事务所的老师也展示了其大学概况。    

        稍后的自由交流期间,分发了我校留学参考资料,现场接受了同学们的提问咨询。参加本次讲座的学生及家长近50人,有部分学生和家长是之前在教育展期间曾到我校咨询过的,经过本次讲座更加确定了报考九大的意愿。参加讲座的学生中,申请本科,研究生人数各占一半。提问问题主要集中在如何考学,如何联系导师等具体问题,会场气氛十分热烈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有