加载中…
个人资料
九大中国校友会
九大中国校友会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,093
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
我看过的电影
博文
置顶: (2011-05-19 09:15)

    中国学生留学九大的历史可追溯至上个世纪初的1913年。这一年,创立于1911年的九州大学首次迎来三名中国人留学生,因此,可以说中国人的九大留学史几乎等同于九州大学的创立发展史。把近百年的留学史分成战前和战后两个阶段来看。1913年~1945年的32年,赴九州大学留学的中国学生一共有498名。其中在1936年,九大共接收中国留学生68人,达到这一时期的最高值。之后,由于战争等方面的影响,留学九大的中国学生逐渐减少,到1945年,留学活动完全中断。由于战争结束后,中国国内又发生了文化大革命等政治运动,使得该

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

九州大学

分类: 博多茶屋

尊敬的九州大学各位校友,您好!

       衷心感谢大家在过去的一年中对九州大学中国校友会工作的支持与帮助。秉承“博多茶屋”的创设理念,并加强九大校友之间的沟通与交流,借九州大学久保千春校长来京之际特此举办校友会联欢活动。

       本次活动定于2017年9月16日(周六)晚上举行,校友们可与校长一起共叙九大情,畅谈留学往事。诚挚邀请各位校友及亲友踊跃参加。

1、举办时间:2017年9月16日(六) 18:00-

2、活动地点:九十九顶毡房(清河店)(暂定)(欢迎大家推荐更好的活动地点!) 地址:东升乡马坊村永泰庄北路9号(北五环林萃桥北第四个红绿灯左转)地铁8号线永泰庄站东北口800米

3、活动形式:边晚餐边观赏歌舞表演,与九大校长交流

4、费用:300元/人左右(含表演费)

5、联系方式:(报名表) 电话:010-51581387 Email:ob_jiuda@126.com (中文)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 通知发布

学友会英语科技论文写作讲座,开讲啦!

2017-08-10 光光 方圆九州

是否有想过参加国际学术会议直面论文中的大牛

是否有初稿被修改完后质疑不是自己的亲笔之作

是否有过想写出评审员无法拒绝赏心悦目的论文

九州大学王冬老师为你答疑解惑

英语科技论文写作讲座,开讲啦!!!

讲座详细信息

时间:

8月24日(星期四)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年度日本留学展(中国国际教育展)即将在10月份举行。同往年一样,九州大学也将派工作人员携带详细的留学参考资料参展,欢迎同学们来进行现场咨询。

详细情况如下。
1.宗旨
本次教育展以矢志留学日本的中国留学生为对象,旨在通过日本各大学相关负责人的留学介绍,为大家提供更新更直接的留学信息服务,从而进一步活跃中日学生的留学交流活动。

2. 实施城市、 实施日期 、实施会场
(1) 北京:
2017年10月21日(星期六) 10月22日(星期日) 9:00-16:00
北京国家会议中心 (九州大学展位:A21)
中国北京市朝阳区天辰东路7号
(2) 上海:
2017年10月28日(星期六)10月29日(星期日) 10:00-16:00
上海世博展览馆  (九州大学展位:C12)
中国上海市浦东区国展路1099

3. 对象
有意前往日本留学者(高中生、大学生等)以及大学等教育机构的国际交流处负责人等。

4. 主办单位
(1) 主办单位: 独立行政法人日本学生支援机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 通知发布


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

九州大学

分类: 通知发布

九州地区的各位留学生和科研人员

 

大家好!

 

向大家报告一个好消息。华中师范大学化学学院将于8月末赴日本招聘。

招聘对象是博士生(或有攻读博士学位计划的各层次学生)、博士后及已经各层次科研人员。特别是从事化学、材料和生命科学研究的博士生、博士后以及已取得教职的优秀青年才俊(不限于中国人)。

学院介绍和详细招聘信息请见附件1。虽然附件材料的介绍重点是招聘高层次人才,但是只要大家有加盟华中师大化学学院的意向,不分层次都可以参加此次招聘见面会,华中师范大学的负责老师可以回答大家关心的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

九州大学

日本首屈一指的重点综合大学·智慧全球化据点大学

九州大学位于福冈市,创建于1911年,是日本第四所设立的帝国大学。

现有在校生近2万人,自建校伊始就开始接收留

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位同学,你们好

      九州大学2017年度的留学招生已接近尾声,在此先向已经成功申请的同学们表示祝贺。

      鉴于很多同学对赴日的手续以及将来的学习生活等方面都存在很多疑问,九州大学北京事务所将面向本年度成功申请的同学们举办一场交流会,也借此为即将赴日的同学们壮行。

      首先希望同学们能够借此机会互相认识,互通有无,其次,为保障同学们的顺利赴日和尽快适应九大留学生活,事务所特别邀请曾在九大留学的归国学长与会,向同学们介绍出国准备工作及九大学习、生活心得体会。欢迎同学们踊跃参加。

    时间:7月2日(周日)14:30~

    地点:九州大学北京事务所

 

    具体安排:

    1、参会同学自我介绍,领取校友录等资料

    2、介绍九大、事务所及校友会的基本情况

    3、邀请学长介绍九大生活、学习的基本情况以及出国前的准备工作等

    4、自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  根据世界卫生组织2016年公布的最新数据,日本人的平均寿命高达83.7岁,已经连续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

       5月31日(周三),6月1日(周四),日本大学留学说明会在北京交通大学思源东楼举办。此次日本大学说明会由希平会、日本学术振兴会(JSPS)北京研究联络中心共同主办。本次说明会主要面向参加2018年日本政府国费留学生(博士生)奖学金项目面试的172名学生(其中理科生89名,文科生83名),此外北京交通大学的部分计划日本留学的本科生和研究生也来到说明会现场进行咨询。

      本校学务部留学生科留学生交流系横松良介及北京事务所职员参加了此次说明会。此外,京都大学、筑波大学、一桥大学、名古屋大学、东京工业大学、金泽大学、冈山大学、早稻田大学,庆应大学(资料参展)、法政大学、熊本大学、青山学院大学、帝京大学、奈良先端科学技术大学院大学、丰桥技术科学大学等也以派代表或者邮寄资料的形式,参加了此次说明会。

      说明会上,各大学代表于各自的展位前面对面回答了同学们的咨询问题,发送了相关留学参考资料。据本所现场咨询情况统计,对九州大学医学、工学和语言学感兴趣的学生居多,同学们普遍较为关注的是生活费用问题以及留学期间的宿舍问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有