加载中…
新浪微博
个人资料
八格姓名学金牌起名师郑茗
八格姓名学金牌起名师
郑茗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,689
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2014-11-30 21:00)
标签:

文化

以易会友! 郑  茗     联系方式:13506671699         网址www.hxyx.net

QQ 925832786





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化


1、屏保恶风水:


有人喜欢对方,或宠爱自己的孩子,就会把他们的照片做成屏保,我有一友就是这样的。他孙子才两三岁,十分可爱,但是经常生病和半夜惊悸。我偶尔发现他的屏保后,劝他立即取消。孩子怎经得起突然而来的闹铃,和时明时暗的手机屏显呢?他接受了我的意见后,孩子果然身体好多了。


2、脚下恶风水:


有人走路不看脚下,不知道回避路面上的排水窨阱。长期以往,其实无形中已经将晦气、污气集于一身。大家试想,窨阱盖下都是些什么?正常情况下,窨阱盖下都是污水和垃圾等等。每次走在污水和垃圾上,人的好运气自然会受到阴损。

3、洗脸恶风水:


有人洗脸的时候喜欢用毛巾快速的擦一下脸,甚至用水拍拍脸颊即可,这样的做法是错误的。额头在人的五官面相中,代表天。如果洗脸的时候,不用洗脸毛巾清洗额头,那你一天的好运气还在沉睡中。要想好运气从天而降,那么洗脸时就不要忘记先清洗额头。


4、车挂恶风水:


有些人对佛很虔诚,也渴求能够得到佛祖的护佑。于是在自己的车子里,悬挂佛珠、佛牌、佛像等等,以佑自己出行安全。出发点是好的,但是做法是错误的。车子基本上行驶在高速公路和人潮拥挤的街道上,属于吵杂喧闹的氛围,而供佛宜安静,不宜吵闹。

5、晒吃恶风水:


着电子产品的发达,现在爱自拍的人越来越多,爱晒照片的人也越来越多。甚至有一种现象更为严重,那就是在吃饭之前,先用手机拍照,然后上传微博、微信,最后才能吃饭。吃货们晒自己的美食照片,虽是与大家分享生活,但无形中也将自己的福禄瓜分给了大家。


6、摆筷恶风水:


有时我们在家里吃饭,如果时间充裕,我们会精心的布置餐桌,摆放整齐筷子。但更多的人会把筷子随便往餐桌上一丢,或者筷子东一个西一个。将筷子长短不齐的,交叉的摆放放在桌子上,这种做法是不吉利的,通常叫做三长两短。长期以往,会导致自己的财气不顺。


7、指甲恶风水:


在民间有一种说法,小手指的长度超过无名指最上面的那条线,就代表吃喝不愁,生活富足。小手指留长指甲会让自己的运气翘起来,小手指剪短指甲则会让自己的运气受损。


8、犟顶恶风水:


无论是甜蜜的情侣还是老夫老妻之间,争吵是难以避免的。争吵后,一方先道歉,一定会让彼此的关系恢复到从前。但是生活中,男人常常爱面子,不肯认错。男人不肯认错,在卦术中形成了天地否卦。否卦,阐释了一种由安泰到混乱,由通畅到闭塞的现象,因此要想家庭关系畅通,男人还是先认错吧。

9、喝茶恶风水:


有些人喜欢夜里喝茶,殊不知夜里喝茶也会坏了自己的好运气。茶叶五行中属木,代表了一种生机勃勃、积极向上生长的上升气场。夜晚则是平静的缓慢的下沉气场,两种气流属于对冲气场,从而影响自己的运气,因此夜晚喝茶需要注意喔。

10、断财恶风水:


男人裤子后口袋要放钱,否则后无福禄,影响个人的财运。大家也会有疑惑,裤子后口袋放钱或者钱包会有被偷的可能,因此大家可以在裤子后口袋放少量钱币,以提升自己的财富运。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-15 14:45)
       开商铺是客观为别人、主观为自己。所以古话说:一店养三代,无论是大商铺还是小店均如此。小店在南方也称为档口。档口就是小型的售货店或一个摊位。其实,我们认为“档口”多在广州口语中使用,即形容小生意的商店。比如北京的秀水、女人街等都是档口型商铺。 
大的商铺如果风水不好则生意做的不好,那么还不如小的档口型商铺来得“给力”。据了解,许多很不错的档口,小老板们一年也能赚个几十万到几百万不等。
几年前广东的文女士想到上海发展,她手头有300多万可用资金,打算购买商铺作为投资,她通过朋友约请郑博士为她的商铺风水把关。她看中上海的新七浦,因为那边人气最旺。新七铺一楼档口租金平均要四十几万,甚至上百万。如果购买的话则费用不菲。
勘察了她目前试点的一个档口。 该档口坐子向午,下卦。建于1983年。其玄空飞星的位理学如下: 
七运玄空飞星向东,而到八运向星则到西方,旺星飞到西北方。其风水盘如下:
因此,建议文女士的办公室为于西方的位置为宜,于西北方摆放相应的吉祥物等。 
此后文女士反馈回来消息,才几个月时间,她的生意就越来越红火,短短几个月进帐几十万。可见,上海的新七浦的档口与北京的秀水、雅秀一样,风水很旺。于是,文女士决定将其300多万闲钱要一股脑投到上海的新七浦当中。
东莞白先生问:
目前我看中南边的一个档口,门面方方正正,进去里面,是圆的,右边是楼梯,楼梯正对着厕所,上面的墙顶已被油成黑色,我是水命,不知是否适合不?请明示。
答:楼梯正对着厕所已经不合适了,而且如果你真是水命,建议你到北边看看其他档口为宜。
义乌孔小姐:
我的商铺是去年盘下来的,位置在一楼的楼梯下面,有个斜坡,门外靠右还有个柱子,请看看有什么风水问题,如何破解?我是经营小家电为主的。
答:从位理学来看,不是很妙。而且门外靠右有个柱子,右为白虎。传统的位理学认为白虎不能高过青龙,因此,也不是十分理想,容易被同行欺负。建议调理或者盘出去为宜。
广州何小姐:
我的档口座北向南,档口门前是马路车左向右走。该如何摆设能旺运,鱼缸放什么位置好?
答:不知道你说的“座北向南”是专门用罗盘测定的还是通常说的方位?从位理学来看,开门具体要分为24个方向。另外:养鱼要谨慎,除了要与你的命理符合之外,还要看你做什么行业。如果,你做的行业属火,是不能养鱼的。如果你命理忌水也是不能养鱼。切记!记住:风水就在我们身边。 
点评:
1、开商铺档口首先要看自己的命理是否适合,如果不适合,那么会事倍功半。因此建议你要知己知彼。
2、开什么样的商铺和档口也是有讲究的,不能人云亦云,要看你的命理喜忌,才能知道你究竟开什么样的商铺能赚钱。
3、商铺开在什么地方更是要讲究,同样的努力,开店地点不同,赚钱多少肯定也不一样。地点既包括大的范围,比如是广州还是杭州,是上海还是北京等,也包括小地点,比如在广州的东南西北什么地方。
4、最后,希望想开商铺或者已经开了商铺的朋友,一定要注重商铺内的风水布局,因为布局不同,肯定赚钱的速度和规模都会都不一样。记住:调理是硬道理,风水就在我们身边!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

       买楼房或者租楼房,究竟是楼层高好还是楼层矮一些好呢?似乎这是青菜萝卜各有所爱。其实,从风水的位理学角度来看,我们认为不同的人有不同的命理,因此选择楼层高矮也必定有所差异。今天就谈谈楼层高好还是矮好的话题,仅供朋友们参考。
先看看林小姐的问题: 郑博士好,我和朋友目前看中了某处楼盘,但是,这几乎是昆明最高的楼盘,而且有几栋高一些。请问究竟是选高的楼好些还是选矮的楼好些?另外,选楼层高的好吗?会不会不接地气呢?谢谢。 
回答: 林小姐好,迟复为歉。你提的问题带有普遍意义。从中国传统的位理学风水原理来看,在一群高楼中住在哪栋楼为宜、是否住在高层,的确是有若干讲究的。起码要考虑如下因素: 
1、所住的大厦在小区中高度应该大体相当,通常比别的楼高的太多或者矮太多的楼都是不恰当的楼盘。 
2、如果所在小区周边的大楼高度大体相当,那么,当然是高层比低层为好。两件事情可以验证:第一是,现在高楼屋宅出售,一定是越高层价格越高;二是越是达官富人越是占领最高层的屋宅。 
3、进一步说,如果小区有若干高楼,该选哪栋楼好呢?通常选择该楼后面还有楼的这栋楼为宜,因为代表你的楼后面有靠山。 
,4、如果不巧你选的楼比后面的楼矮,那么,这其实也无碍,因为有靠山;但是,如果是前面有高楼,则不好,因为前有大山,类似“愚公移山”中的山。 
5、如果是不巧住在了低层,比如18层楼中的8层以下楼层,那么建议你还是要有所化解,防止一些煞气造成的影响。 
6、究竟住在高楼哪一层为宜,当然还是会跟每一个人的命理五行相关,在此前的博文中有详细介绍。 
7、住在高楼会失“地气”吗?答案是不一定。
  传统的位理学认为“地气”是身份重要的,比如道家说的“辟谷”宗旨就是为了获取“天地之精华”,包括人们所说的“地气”。所谓“天地之精华”其实是指健康的自然环境,由环境、气候、空气等各种条件综合而成。 
  在我国的南方地区,由于潮湿,“地气”也多潮湿,在中医中性属“阴”,其积聚之处如处于一定的季节和地段,有可能会产生不利物质,过去所说的“瘴气”属于这一类。从生理角度而言,这种“地气”本身不会对人体产生特别直接的影响。当然事物都是一分为二的,对于命理上五行需要阳刚之气的朋友来说,住宅在低层会显得更好一些。否则太高的高楼容易有空中楼阁的感觉,或者说是高处不胜寒。
  但是,特别提醒朋友们的是,现在由于经济的巨大发展,各种设施层出不穷,比如高压线、高架桥、通讯塔等比比皆是,因此住在低楼层,往往会受到这些建筑引起的煞气影响,比如下面这些图的房子你敢去住吗:
换一面说讲,地气性属阴,容易积聚而造成病菌产生的有利环境,尤其目前我们的城市建筑相对密集,加上城市里的工业污染、生活污染、噪音污染等因素,处于低层的楼房往往环境比较封闭,缺乏阳光,空气得不到流通,这些因素使地气积聚,大气粉尘沉淀,不容易扩散,从而产生“秽气”。如此而言,住在空气相对清新的高层,远离喧嚣和嘈杂的市井,舍弃“地气”未免不是一种明智之举。 
  所以我们往往看到,在大城市,层数越高越贵,富豪贵人通常选择好楼盘的最高处居住,因为对于有些人来说,会把住得高看作一种“境界”。“居高临下”是一种能使其达成心理愿望的方式,他们会觉得住在高处才能达到内心的满足,发挥自己的潜能。对于这部分人来说,当然住高比住低更合适些。
特别提醒:
1、住在高层还是住在低层,不同的环境有不同的说法;不同人的命理也有不同的说法,不能一言概之。
2、关键是不论住在高层还是低层,都要适合自己,如同婚姻一样,鞋子适合不适合自己,只有脚知道。
3、如果你发现自己的运势不好,情感婚姻不开心,事业财运不如意,或者健康不好,那么,请注意你的住宅风水是否好。
4、记住调理是硬道理,风水就在我们身边! 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

当你的屋子出现异常问题的时候,不妨自己检查一下是否犯了一下几条:

一、房屋孤立在荒郊野外

二、周围有坟场或庙宇,人迹稀少

三、种植了大量阴气较重的植物,例如,藤枝爬满整个房子,芭蕉很多,遮挡了阳光

四、家中或家门口摆放了一些遭了邪气怨气的古董或怪石

五、卧室墙上有大镜子或凶煞横眉竖眼的海报

六、家宅的对面有长期无人居住的破烂空宅

七、家宅形状上大底小,且颜色昏暗又不见阳光

八、用罗盘测量,家宅出卦

九、曾有人横死、冤死或暴病而死的宅子

十、家宅太大,房间太多,却只有很少的人居住,使用了很小的空间

十一、被冲煞冲到,而又不符合阳宅吉祥峦头风水学的宅子

倘若你的八字较弱煞旺,又住到了这样的宅子,则应该谨慎,虽说有以上特征未必就发生灵异事件,但是以上这些是千年古训,乃经验之谈,如果你遇上了,可能一时不会出问题,但难免长久不出问题。总之,如果住宅满足上述十一点种的好几点,发生灵异事件的概率很大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-24 14:27)
标签:

杂谈

八格姓名学的来历

 

《象数八格姓名学》与《五格剖象法》的区别。传统的《五格剖象法》源于我国测字术后流传于日本,经日本人熊崎建翁先生于1928年在日本整理发表为《五格剖象法》,简称姓名学。其准确性不及其它术数,但却有十分精辟的见地及神来之笔,令人不敢忽视。只是它以1—81数的各数含义,五行论人生运势,,以后天人格论36岁以前的运势,总格论37岁以后的中老年运势分不出大运,流年及应灾年份,分不出六亲,只能简单地辨别好名,坏名,吉名,凶名,过于笼统,所以使昏睡多年的姓名学醒来后处于迷糊状态,被一些易学爱好者否认,并说只有四柱紫薇等预测方法才能算出人生吉凶,否认了姓名学,使姓名学的研究又落于低潮。姓名学有没有研究价值,它与人生是否有关系,我们的祖先早就有定论,这就是“山怕座坏形,人怕取坏名”的说法,几千年以前,著名道家老子曰:“有名则实”。

一直到了90年代初,经蒋才福教授花了十五年的时间,历经千辛万苦,爬坟山,找资料,昼夜辛苦,以原五格姓名学剖象法为基础,研究完善了一部新型的姓名学之巨著《象数八格名称学》,被中国河洛易经学院副院长称为(姓名学之最)。蒋才福教授为象数八格姓名学翻开了新的一页。

经实践证明,用姓名预测人生,在没有四柱八字的情况下,同样能预测准人生运势。象数八格姓名学是以中国的字形,象,数,理,化的互变,生克合刑,它又与中医学的诊病五行变化一样,包括父母,兄弟姐妹,夫妻,子女,外交朋友的关系。有公式,有定律的推理哲学,内在包含着哲学,阴阳学,社会科学,生命科学,心理学的基础,它不是迷信,而是实实在在的科学。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

               

序 言

前 言

象数八格姓名学太极流变真传

数之五行的合化条件与应用

大运流年的批断方法及要领

论父母太极流变

兄弟姐妹太极流变

论婚姻关系

论子女太极流变

论外交及社会关系太极流变

寿命、刑伤、病灾太极流变

姓名落空亡的案例

富翁自杀案例

一家五口同时遇难案例

论文----《改名能改运吗》

事业、职务部分

姓氏的来源

八格姓名学的元运预测方法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

八格姓名学实战真谛

序言

     温州才女郑茗,继与《八格姓名学与人才管理》书面市后,又一部力作《八格姓名学实战真谛》与广大读者见面了。这是我国姓名学体系中,又一部起名、测名的高层次宝典,是姓名学中的一枝奇葩.。她先后又与导师蒋才福先生合作完成《风水宝典》及《风水秘籍》。

    姓名学在许多易友的眼中,是很简单的学问,以为只要读懂一本市面上的五格剖象法,懂得三才吉配,五格相生或相助就吉。电脑打分高就好。其实并非如此,姓名学的学问非常深奥,真正学会、学通很难、很难。一个好的姓名大师必须有高深的文化功底和文学底蕴,及丰富的生活阅历,还要精通易学,及分析八字日主旺衰,准确的选出八字用神,再按用神五行的汉字与姓氏笔划相配成吉数,并组合成相生的三才配置,还要避开空亡数,才是符合命理的姓名,才对命理有助益。(其实电脑评分与命理无关,只是人的心理安慰而己,国内许多高层次的姓名专家是不以打分高低为标准,重点看与命理相符既为吉名)。

  八格姓名学就是根据这一理论把原五格刨象法的不足加以完善、补充,五格法刨象不重视原名局的五行,也就是不考虑先天的天、地、人五行。而八格姓名学重点是先天人格五行与各格之间的生克关系。及与后天五格中的天、人、地格之间的生克关系,再与所代表的六亲关系间相互作用,产生的结果,还要避开空亡数,即可断事吉凶,应验率很高。

   郑茗的新作《八格姓名学实战真谛》就是在原八格姓名学著作的基础上,根据师传经验和个人的实战经验总结,进一步改进、完善原创的不足,更加实用,更简捷,更完美,断事应验率更高。

   在这部书里,把师传真谛合盘端出,用姓名断流年,断父母,断兄姐妹,断子女,断婚姻,断寿命,刑伤,病灾,断外交和社会人际关系,断事业,职务等。更加具体、清晰、准确、合理。还把八格姓名学的元运预测法完整写出,用姓名断大运、流年,比用八字断事更简便,更便于操作,准确率也高。还把姓氏的来源简略的写出,让人了解姓氏的出处,根源。

   读过此书,给人第一印象就是耳目一新,简单明了,让人一读就懂,一学就会,便于操作。看出作者的文学底蕴和扎实的易学功底,也看出她的导师八格姓名学的创始人,湖南蒋才福先生的才华和教导有方,及高尚的道德品质。毫不保留的传授真谛,才有郑茗女士今天的作为和成就。才产生这么好的作品,值得一读。

   博学多才的郑茗女士是易学界的骄傲和楷模,希望她再接再励,不断拼博、进取,一定会在易学界名传千古,为后人留下更多佳作。

 

中国管理科学研究院           研究员

中国未来研究会 未来研究所      研究员

北京《发现》杂志社  副理事长  特约记者

国际易经姓名联合会            永久顾问

中国华夏易经研究学院 名誉院长 专家委员

        刘  文  南

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-26 21:00)
标签:

杂谈



  易学导师,八格姓名学创始人:蒋才福先生与其学生、淅江才女郑茗女士,同门师弟廖兰林先生合作,继《风水宝典》之后,又一部风水实战书籍《风水秘传》即将问世;我先睹为快,很快被书中内容所吸引,此“秘传”是根据蒋先生和同仁们做勘与多年,从实践中总结出的经验,又完善、增加了实用的内容。此书与市面上、坊间诸多风水书不同,不空谈深奥难懂的理论;而是从实战出发,根据经验和理解,组识有用素材,毫不保留的将自已多年积累和所学的有用知识,全盘托出,不留一点悬念,令人敬佩。

  此书共分三章二十一节。第一章着重讲述了如何看阳宅风水吉凶、如何摆放、佈局及速断口诀。第二章着重讲阴宅风水,主要讲述坟地龙、穴、砂、水、向的吉凶直断,祖坟的调理。第三章重点讲:化解与调理的方法,及化煞秘芨,小儿关煞的危害和化解,十二属相婚配吉凶及六壬掌精断秘芨等內容。由浅入深,循环渐进,没有空理论,只谈具体操作和实战经验,让人一看就懂,一学就会,一用即灵,准确率较高,实用性非常强,适合初学风水者入门,及风水工作者提高的工具书,提高书,是一部难得的好书,值得一读。

  蒋先生还计划出一套易学实用丛书,此书是第一本,今后陆续出《道教化煞秘芨》,《八格姓名学精髓》,《易学与养生健康》,《四柱命学精要》,《相学》等。他愿把毕生所学、所用易学实践经验全部奉献给广大易友,为弘扬易学尽微薄之力。我们试目以待。

        

                                                     刘文南  2011年初夏

 


前言
  
                                       

  人是自然界天与地的产物,人在天地间生存、运动,无一不受着“气”和“场”的制约,不同的地方,风水不同,地理位置、自然环境结构不同,它就行成了不同的气场,对人们的心理、生理就有着不同的结果。命运、事业及财富、性格都会产生不同的结果。太极生两仪。两仪生四象,四象分八卦,阳对阴,阴对阳,阴阳五行化生万物。万物顺自然生存。天地人相应整体观念,天地间阴阳五行升降。一年交合,日月精华往来。一月交合,人之气液往返。人生存天地间交合,上则付天,下则付地,受天地之气,天有咎度,人有脉窍,地有山河,人有脉络。人体360骨节,无非经脉贯通。合二为一之为三,自然之体,三者即天地人相应矣。

  中国易道风水《宝典》丛书之一的《风水秘集》是集各位易学专家精血所研究和通过实践所取的成功精华,是智慧的结晶,他(她)们在弘扬传统文化经典,挖掘易学之宝库,振兴中华民族经济发展,共创和谐社会进步所付出的心血值得我闪尊重、学习、传承。

  本书有缘人得之如得宝,无缘人得之如得草。有缘人得之助你成功发展,家运兴旺,后代繁荣、健康、长寿。在此祝各位为本书提供资料的专家、学者健康长寿,家庭幸福,繁荣昌盛,祝我们的祖国更富强,经济更发达,人民永安乐。

本书主编   2011年春

 

 

 

目录

第一章 阳宅风水秘芨

一、大师如何看风水 刘万贵………

二、八卦风水阴阳五行与人性格………

三、房屋风水吉凶判断………

四、家庭风水(庭院与楼房)………

五、浅谈风水秘诀………………

六、过路阴阳风水点窍………

七、阳宅风水布局秘芨………

八、阳宅风水120条速断………

九、床位摆设与风水………

十、教你如何看风水………

第二章 阴宅风水吉凶

一、龙砂穴水向吉凶………

二、祖坟风水吉凶与调理(彭际良)………

三、坟地风水直断52地………

四、干支五行与祖坟环境………

第三章 化解与调整

一、风水化煞秘芨………

二、男女小孩最怕的关煞………

三、十二属相婚配吉凶………

四、六壬掌精断秘芨………

五、五行与工作对应………

六、招财进宝开运法………

七、后天改运方法保健………

编后语

本书为《中国易道风水经典丛书》之一

之二、道教化煞秘传

之三、八格姓名学精髓

之四、易学与人之养生健康

之五、四柱八字命学精要

之六……

希望各位专家、学长为本丛书提供经典学术资料,此致感谢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

只要八元钱就可以了,我自己和边上的朋友们用了,很有用,记得只喝两次一副还没完就好了。现给大家!

罗汉果是一个!其它单位是克,因为很轻!

        罗汉果1个 鱼腥草50克 白茅根15克 紫苏梗15克 桑白皮15克 百合50克 野菊花15克 板蓝根15克 甘草15克


        熬成中药

        熬中药是这样的,三碗水熬成一碗水,有一种是用电的,用电的一般是自动的,比较方便。如果是用煤气来烧的,则刚开始的时候用猛火,水开了转小火,自己控制时间就好了,不知道可以倒出来看看是不是剩下差不多一碗水就可以了,如果水多继续煮。

雪里藏珠(白糖蒸鸡蛋)——治疗咳嗽小秘方

很多人因为不能适应骤然变冷的天气,而患上感冒。又有很多朋友因为感冒没有及时治疗,进而被咳嗽给缠上了。咳嗽是个让人讨厌的家伙,不仅让人喉咙难受,还让周围的人听着不舒服。既影响自身的生活质量,又影响周遭人的感受。有没有什么简单又有效的方法,能快速赶走咳嗽呢?

      教大家一个简单的方法——自己制作雪里藏珠(即白糖蒸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有