加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

分类: 转载
最近上网时,他每次录入文字时候总是出现一些奇怪的文字,是一些比较长的词组,有的甚至足足有一二十个字。电脑自带的词组没有语句比较长的,一般也就是四五六个字的。这可是以前从没有出现这种现象。经常是一晃而过,他也没有太在意,可是次数多了,偶然一次,他有意无意放慢了速度。 

    他用的是搜狗输入法。常用的人都知道,这是一种不错的工具,而且较其他输入法不同的是,它有一种特殊的记忆功能。以前曾经录入过的话,当再次输入前几个字的拼音时会自动呈现整句话。 

     他本来想输入“你把我当成什么人了”,可是当刚输入输入“ni ba wo d”的时候,工具条上立刻随机显示出了以下几个词条:你把我的,你把我当成,你把我当成你的性伴侣。一时,他愣住了。怎么会这样呢?电脑上是不可能内带这种词条的,不然早就查杀了几百次了。除非是人为输入过的。可是,家里除了他跟她经常用电脑,没有别人跑来拨弄电脑的。他很清楚自己没有用过这个词条,难道是......一时间,他的手指有点僵直,他的眼神有点迷离了。心头好像是渐渐漫上来一种说不清楚的东西。他楞楞的盯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-04 12:51)
标签:

情感

分类: 转载
夏天的味道,她想着,这就是夏天。
    残酷的夏天,不给她喘息的机会。
    快放假了,可是这样的天气,又要迎接即将来临的考试。心里只有一个字:烦!
    前些天,她和男朋友分手了。
    一下子,她的世界少了一个人,可是她却少了整个世界。因为毅曾经是她的世界!失去了一个人,她却失去了整个世界。
    无奈的,自己走在空旷的校园,任凭残酷的太阳晒着自己的脸蛋。
    看看过往的行人,她不知道自己是不是和他们不一样。因为自己的世界在毅离开的时候彻底的变了。
    白天想看星星,晚上寻找太阳,就这样,过着没有毅的日子。
    前面走来一个并不高也不帅的男生,但是舒颖从他的行走中,看到了像自己一样的心,没有思想。
    你能陪我喝咖啡吗?舒颖不知道此时自己怎么会有这样的勇气,请求一个陌生的男生和自己一起喝咖啡,她的脑子是不是出毛病了?
    不过话是说了出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 转载
莫小奇出现的那个夏末,校园里开满了金色的雏菊。石板铺就的小路潮湿柔软,走过爬满青苔的墙垛,浓郁的香气弥漫在整个夏末的校园里。 

    倚在门边,莫小奇如同一只疲倦的小兽,在徒劳的抵抗下终于卸下了武装。“我不愿意上学。”这是莫小奇对我说的第一句话。那个时候,我正和同桌的麦嘉头碰头的看一本连环画。麦嘉睫毛在我眼前忽闪着,他的皮肤苍白,四肢瘦弱。同是九岁,麦嘉的身高仅仅到我的额头。从他搬来我家隔壁,就是这个样子,妈妈说他和我一样没有爸爸,而且他有病,活不久的。 

    “喂!你这只病猫。”莫小奇回过头来,一把扯过那本连环画,毫不讲理的把桌上的水彩碰倒。鲜艳的蓝色,黄色,红色铺天盖地,在麦嘉的白色球鞋上,变成绚烂的虹。我如豹子一般冲出去,和莫小奇扭打在一起。结果,我们之间隔的那张破旧的课桌被掀翻,刚刚好砸到在一旁抽泣的麦嘉。老师费了好大劲才把我从莫小奇身上拽起来,我还意犹未尽揪着易小船的头发。谁也没有占到什么便宜,莫小奇的脚印清晰地印在我的白裙子上,我的指甲划破了他的下巴。 

    回家的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 转载
女孩遇见男孩是在2005年3月的一次团宣传活动上。女孩很内向,也很平凡。但男孩的腼腆给女孩留下了难以抹去的印象。也就从那次偶然相遇后。男孩便在女孩的心里悄然扎下了根。不知是老天的刻意安排还是命运不怀好意的玩笑。女孩与男孩会常常的不期而遇。有时是在楼梯口,有时是在校园内。而每当他们相遇时,女孩的心都跳得很快。但看着男孩挺拔的身影,女孩只得低下头,装着不经意的走过。时间就在这样的思念与闪躲中度过了。转眼已至秋季。
         女孩喜欢雨,尤其是秋雨。喜欢在雨中漫步,在雨中沉思,在雨中幻想,幻想着生命中的他能给自己撑起一把伞,既而温柔的说:“小心着凉。”而每当这时,女孩一抬头便会看见男孩或是匆忙或是像她一样在雨中漫步的背影。女孩突然有种错觉,认为男孩就是生命中的他,但女孩知道那不可能,因为自己只是一个普通得不能再普通的人。
         偶尔,女孩会看见男孩同一个女生在一起。女孩想:那个女生应该是男孩的女朋友吧!那个女生很漂亮,很活泼,也很开朗。男孩跟她在一起一定很幸福,因为他的脸上挂满了笑容。女孩劝自己不要再执
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-04 12:44)
标签:

休闲

分类: 转载
这是我在十几年前涂写的一篇寓言体小说。见义勇为,这样一个主题表现在一条狗身上,或许会让人觉得滑稽。但是身为人的我们,又是怎样做的呢?在一个物欲横流的社会,我们是不是还需要一点别的可以支撑我们信念的东西?十几年后的今天,当我再拾起这篇旧作的时候,我的心依然是沉重的。



  河水泛滥的时候无声无息,河边玩耍的小男孩来不及叫一声,整个人就已经浸在河里了。

  小二家的狗从河边走过,正奇怪着今天的水怎么那么满的时候,便看见了在水里挣扎的小男孩。

  小二家的狗不及细想,就跳下水去咬住了小男孩的衣服,一点点地往岸上爬。等到立于淤滩里的时候,小二家的狗已累得气竭。狗儿想这救人的活还真累。

  小男孩昏迷着。

  小二家的狗想既然救了人了,索性就救到底吧。就用湿漉漉的爪子去压迫小男孩的胸腹,想让小男孩吐了肚中的积水。

  那时候太阳正当午,照着天地,光亮亮的。在田里干活的人都收了工,往家里走。小男孩的父亲远远地就看见了一只狗儿趴在他唯一的儿子的身上。小男孩的父亲急匆匆地冲过去,用锄子砸狗。小二家的狗伤心地叫着,但没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欢迎大家参观我的小屋!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有