加载中…
我看过的电影
个人资料
阚文咏
阚文咏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,606
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
嗨,你好!欢迎光临!
 
    如需转贴或发表本博客文章,请邮箱联系。谢谢!
    
个人邮箱:kwy7000@163.com

 

评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-03-27 22:54)
                                            南 澳 故 事

         一百多年前,德国古老的姓氏舒伯特家族中的一支从欧洲来到澳洲,他们选择在南澳盛产葡萄的巴罗萨地区落脚生根,在这里,他们充分表现出德国人智慧严谨、专注精细的优良品性,辛勤开垦着属于自己的事业和生活,最终,他们买下大片大片葡萄园,釀出了口感绝佳风格独特的葡萄美酒,并成就了舒伯特庄园远近闻名的美誉。
      时光交替,酒香蔓延,转眼到了史蒂夫.舒伯特这一代。那时,年轻的史蒂夫正雄心勃勃准备做一个建筑设计师,可命运却在他面前划出一道十字路口:是继续在墨尔本实现他的设计师梦想,还是回到南澳做一个庄园主人?因为经营庄园的叔父和姑姑已经老了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-21 00:55)

               

    一位远方朋友短信给我:2011年博客没有新作,是工作忙得没有时间写吗?我回复说,恰恰相反,时间足够人太懒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-21 12:56)
标签:

影评

让子弹飞

如果你不知道荒诞现实主义.那就去看《让子弹飞》.真是太棒了!姜文这极品.忍不住让人当姜粉! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    超女王贝在武汉整形死了,媒体正热着这事,让我想起了自己两年前写的一篇提案,很遗憾,文章被ZF有关部门搁置一边,现在看来,这篇并不算超前思维的提案仍具现实意义,我准备明年初开会的时候再提一次。

 

 

 

美容整形广告必须标注风险提示

 

    改革开放三十年,催生许多新兴产业,医疗美容(俗称美容整形)就是其中一行。特别最近十余年,国人对美的追求愈加大胆和迫切,使该产业迅猛发展,有资料显示:作为“美女经济”重要组成部分的美容整型产业和化妆品产业,以每年递增20%的速度发展,其产值已占中国GDP的1.8%;并且已成为买房、买车、旅游之后的第四个消费热潮,是又一个前景可观的新经济增长点。

    但是,美容整形是风险极大的行业,据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3313天啦!

2006年11月02日,在新浪博客安家。

2006年11月03日,写下了第一篇博文:《姐看风景》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  146篇
图 片  0张
访问人数 52096次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

   前两天,在家里翻阅自己收集的剪报,一篇关于化妆品成分的分析表格被我存了下来,当时肯定是想提醒自己少往脸上抹东东,可是我并没有记在心上,臭美的我每天早晚仍然往脸上抹东抹西的,生怕自己明天就变老。

   其实我也很清楚,再高档的护肤品带给你的仅仅是当时的细腻顺滑,做的都是表面文章,而内里的衰老是任何妙方都阻挡不了的,只不过今天不能立即看见昨天的老,那些皱纹和松弛总是隔年才见。没办法,岁月不领化妆品的情,我们这些平凡女人是这样,那些权贵名媛以及各路明星也一样,不信你看看这些脸:英国女王伊丽莎白二世、希拉里.克林顿、梅丽尔.斯特里普、莎朗.斯通、蒂塔.万提斯、麦当娜等等,岁月照样清晰地写在她们脸上,就连时尚女王可可.夏奈尔也毫不列外(我敢说,她70岁的照片并不比我们随便在街上看到的任何70岁老太年轻,区别仅在衣着时尚与气质品味),要知道,她们使用的养颜产品绝对比我们奢侈高级得多。

    还是把那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-07 12:30)

    同样是母亲,可我的妈妈和先生的妈妈很不相同。

我妈  今年实岁72,四川宜宾李庄人,小学只读了一两年

他妈  今年实岁75,湖南长沙宁乡人,读了中学一两年

我妈  17岁结婚,18岁生子,34岁守寡至今,一人拉扯大了四个孩子

他妈  17岁结婚,20岁生子,与夫白头偕老,共同养育大了三个孩子

我妈  生活所迫嫁我爸,从来没有相爱过,现在老了,却开始在回忆中涌起对我爸的爱意

他妈  两心相悦嫁他爸,几十年恩恩爱爱,现在老了,所有的爱都变成扶着走分开睡、药瓶瓶汤罐罐的平凡厮守

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    昨晚下班回家,坐在车上听电台节目,主持人问听众,做一个完美老婆需要一些什么条件,于是就有很多人打进热线回答(其中多数是先生,因为这个问题正是他们的要求,而女人似乎对这个问题普遍没有心理准备)。收音机里千嘴百词、众说纷纭,但把他们的回答和我自己的琢磨总结起来,大概有以下15条:

1,永远保持柔情似水(温柔的性格永远是女人的第一美德)

2,要会做几手他喜欢吃的菜(抓住胃就抓住了心)

3,要带得出门(这是男人们的虚荣,所以你得漂亮、优雅,或者有气质、有女人味等)

4,是老公的私密保姆(他的内裤袜子剃须刀啊等等需由你来收拾,千万不能交保姆管理)

5,不唠叨(好象女人一做了老婆就话多)

6,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-27 22:28)

今晚8:30分,我们点亮蜡烛,相应地球一小时,开始熄灯.

围坐在蜡烛身边,感到特别温馨. 

中间坐着老母亲,就想起小时候,和过去的生活...熄灯一小时真好!希望

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-19 15:59)

    一行业单位的领导从北京来成都公干,我尽地主之义请餐,之前约好不用去酒店接他,说自己打车还快捷些。

    过了约定时间快半个小时了,还不见北京客人到场,忍不住打了催路的电话,那边说,刚打上的。

    又等了半个小时,客人才匆匆赶到。一进门,这外地客就埋怨开了,并一连用了好几个“没想到”来形容他在成都打车的曲折过程和见闻:

    没想到成都的出租车太难打了,我从下午五点半开始就在春熙路口上等车,一直等到七点,所见出租基本不空...

    没想到成都人打车很不文明,他们不是在侯车而是抢车,哪怕出租车就停在我面前,也会有人从后面夺门而上,一点也不讲理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有