加载中…
个人资料
酷拉皮卡
酷拉皮卡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,097
  • 关注人气:2,033
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于酷拉皮卡
酷拉皮卡,80后,干了9年互联网产品经理,现为手机支付宝的产品专家,理想是做出好产品。本博客涉及产品管理、个人提升、改善健康等内容,均为原创,转载请注明。

另外你还可以在以下平台找到我:

最后,如果我的文章对您有帮助,可用支付宝答谢,非常感谢^O^
支付宝收款二维码:
   
新浪微博
我的藏书
评论
加载中…
访客
加载中…
博文


《细细的红线》故事:

1854年,克里米亚战争的巴拉克拉瓦战役,英军诞生了一个军事神话“细细的红线”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《人民的权利》赵德汉表情包

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-29 14:04)
开了一个微信公众号“酷拉皮卡的产品沉思录”,分享自己做产品的心得。
大家感兴趣的话可微信扫描下面的二维码,或者搜索公众号“酷拉皮卡的产品沉思录”关注。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

数据分析

分类: 01事业-产品管理


SQL语言

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位产品经理是否遇到过因为写PRD时考虑不周,导致产品上线后出各种问题的烦恼?

比如:

1、个别关键操作点没有加数据埋点,导致无法统计到转化率数据。

2、没有考虑到APP低版本的兼容性,导致新功能在低版本上无法正常运行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记得几年前看过一部名为《her》的电影,讲述在不远的未来人与人工智能相爱的科幻爱情电影。主人公在一次偶然机会接触到最新的人工智能系统OS1,它的化身萨曼莎拥有迷人的声线,温柔体贴而又幽默风趣。主人公通过耳机与虚拟的智能助理萨曼莎聊天,最终发展成为一段奇异爱情......

电影里的语音技术是如此美好,反观现实世界基于菜单模式的语音交互则很原始,拨打移动联通或银行的客服电话,往往要听一大堆的内容,然后按

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

先讲一个小故事:

Mike Flint 是巴菲特的私人飞行员,和巴菲特在探讨他的职业生涯目标时,巴菲特让他去做这么一件事。

首先,巴菲特让 Flint 写下他职业生涯最重要的 25 个目标来。于是,Flint 花了一些时间,把这些目标写了下来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2月初吴军在《硅谷来信》上分享他的2017年个人目标,我看完很受启发。自己虽然是个产品老兵,工作看似驾轻就熟,但仍有很多成长空间,绝对不能放松对自己的要求。

春节假期已过,满血回归工作岗位。为了提升个人产品管理能力,迎接激烈的市场竞争,在这里列出2017年对自己工作上的要求,鞭策自己快速前进。

1、用户需求

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晚上在微博联系到一个山东某大学大三男生,简单做了一个校园移动支付的访谈。



酷拉皮卡:你的手机型号?

学生:vivo X7plus


酷拉皮卡:你平时手机里最常用的APP或游戏是什么?

学生:QQ,微信,微博,再就是淘宝和美团。游戏很少,王者荣耀和贪吃蛇


酷拉皮卡:平时跟同学、家人及老师沟通是QQ还是微信呢?

学生:同学QQ多一些,家人和老师用微信。


酷拉皮卡:你们平时在校园里都用哪些支付APP?主要用途是什么?

学生:校园里用的一般是支付宝和微信,大学生大多数是用于在生活中的消费,例如吃饭购物之类的,因为我们90后很多人出门不太喜欢带零钱,不太方便。

还有部分人会用财付通支付,但是身边的人很少用这个,好多电商也不支持这个。

我们周围的电商基本都支持微信或者支付宝两种支付方式,根据我们的个人喜好自己选择支付方式。


酷拉皮卡:有几个场景,比如交班费、活动经费时,你们通常会怎么交钱?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 02学习-读书笔记
图1:《增长黑客》图书

前段时间,有幸参加了范冰的《增长黑客》分享会,才后知后觉地了解到“增长黑客”的概念。

增长黑客表现为依靠低成本的数据和技术方式来让产品获得有效增长,而非传统意义上靠砸钱获取用户的做法。

增长黑客通常采用的手段包括A/B测试、搜索引擎优化、病毒营销等,而页面加载速度、注册转化率、病毒因子这些指标成为他们日常关注的对象。

 

恩,这种营销方式很合我的胃口。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有