加载中…

加载中...

个人资料
IT水哥
IT水哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,705
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
高级工程师,科技专栏作者,中国计算机学会会员。IT评论,业界分析,不一而足。联系微信/QQ:133991
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

文/陈徐毅

自从纳德拉提出“智能云、智能边缘”之后,微软的战略转型随之进入第二阶段。众所周知,有“巨象再起舞”之称的微软转型一直为业界所津津乐道,而在去年下半年以来的科技公司市值下行中微软一度表现坚挺和平稳,今年4月微软市值触达万亿美元则再次显示了其转型之效。

这些年微软遍历了生产力、平台、移动、智能与计算的再造,其中Azure云作为新的业务增长极从幕后走到了台前,现如今已成为全线产品的支撑和财报面的中流砥柱。今年举行的微软Build 2019开发者大会验证了这一点,同时也阐述了微软未来转型中的愿景与机遇。

台前与幕后的变化,微软的战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/水哥

如今三星2019年新旗舰S10系列已华丽登场,尤其不凡的工艺设计吸引了不少眼球。在这个旗舰高发的日子里,随着大量评测旋即而至,许多消费者和用户急切想知道更多关于S10的内在信息,以及它与其他旗舰之间的比较。今天我们来说说关于S10系列更多差异化的东西。

三星发布了Galaxy S10、Galaxy S10 +以及相对便宜的Galaxy S10e手机,分别对标苹果iPhone XS、XS Max和XR,其中还不包括兼容5G的Galaxy S10。虽然三款机型内部各不相同,但从外观上看几乎就像是同一块料子上裁下来的。

Galaxy S10和S10+有许多共同之处,三星这次采用了非常温润

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/水哥

这两天,《流浪星球》燃爆了整个春节档,看着朋友圈一条条川流不息的评论,大年初六才看完片子的小编忍不住心痒痒,急切地想要和大家分享这部被誉为国产重工业硬科幻里程碑的精彩影片。

当然,作为早已秃头的科技硬核与骨灰级游戏发烧友,小编的视角也许与其他科幻硬核迷不同,小编对该片中的概念场景与特效设计情有独钟,特别喜欢将其与一些后启示录风格的影视、游戏作品作比较。

看完全片后,小编不经感慨:啊,那山;啊,那水;还有那车,就算是《疯狂的麦克斯》也不过如此吧。小编感慨国人竟已可以将场景设计

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/水哥

微软在纳德拉掌舵时期的改变可谓不小,从产品重要程度来看,至少Windows操作系统已不再是微软全系产品的“核心”了,这在移动互联时代苹果iOS、谷歌安卓以平台为中心打造生态外延的常规做法,如今的微软显得“不常规“。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈徐毅

众所周知,亚马逊是去年紧随苹果之后第二个荣登万亿市值的科技巨头公司,整个业界唯此两家。同样的是,这两家科技公司都于去年10月开始的美科技企业市值集体退潮中遭遇了重大挫折,市值严重缩水。苹果现在退居第四,亚马逊也一度退居第四和第三,不过后来回稳,目前暂居第一,8294亿的市值稍微超过微软。

新年之际我们曾发文《业界第一的苹果走下神坛:被万亿市值蒙蔽了双眼 》,认为苹果市值虚高、主营单一是危机爆发的关键风险,而结合去年的一篇《万亿美元之后的追赶者:亚马逊真的比苹果高明吗?》对比两家那时最高市值的科技公司营收结构,我们认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈徐毅

2019年美股首个收盘日后,苹果CEO库克致投资者的一封信招致了2013年以来苹果公司股价最大单日跌幅,结合此前3个月来的表现,苹果总市值重挫近4500亿美元,业界惊呼苹果“爆雷”之声不绝于耳。

受挫后的苹果其市值暂列谷歌母公司Alphabet之后,位居业界第四。在去年10月以来的宏观经济影响下,美科技企业市值出现集体滑坡。有意思的是,这场市值退潮一度演变成科技巨头“逆流赶超”的赛道,苹果、微软、亚马逊、谷歌的位次在短时间内多次更替。而微软显然成了这场逆流抗击赛的赢家,其总市值于去年11月下旬超过苹果并成功坚守1个多月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

亚马逊

区块链

文/水哥

亚马逊进军区块链的消息将被业界视为该领域技术活跃的一个征兆。因为在此之前,IBM与微软已经将区块链技术作为解决供应商问题的新方法,而云计算市场的引领者亚马逊显然无法保持观望态度。

亚马逊资深高管安迪•加西在去年曾质疑区块链技术是否真的是客户所需满足的东西,但如今他改变了想法。在今年的re:Invent 2018大会的主题演讲中,加西公布了亚马逊管理区块链新产品的消息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈徐毅

iPhone XR是一款有着特殊意义的苹果手机,有人说它是苹果“廉价版”iPhone的延续,但XR的性能并无缩水,屏幕反而更大,这在苹果产品发布史上还是第一次。

与iPhone XS横向对比我们会发现一些有意思的地方,国行基础配置的XR与XS价格相差了整整2200元;美版顶配之间价格差则是250美元。因而有人戏称,这250美元的差价就是拥有一块“完美显示屏”的价值,也就是XR的6.1英寸Liquid Retina液晶显示屏与XS的5.8英寸OLED屏幕之间的价格差异。

但除了显示屏外,XR同样拥有XS/ XS Max才具备的A12仿生处理器,它具有Smart

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈徐毅

谷歌正在用一种“特殊”方式回应今年7月欧盟对其开出的43.4亿欧元反垄断处罚裁决。最新消息显示,谷歌正式向欧洲市场的安卓手机制造商收取预装应用程序的费用,并允许制造商非强制捆绑应用套餐。这一举动正式开启了向安卓设备厂商收取应用授权费的先例,尽管操作系统本身是免费的。

谷歌平台与生态系统高级副总裁海洛斯在公司官博发文公布了针对欧洲市场安卓设备销售合作协议的变更。新的协议允许制造商按照授权单独预装Chrome浏览器或是谷歌搜索APP,而不是要求接受所有捆绑,但是对于单项许可将使用新的付费

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/水哥

Pixel 3和Pixel 3 XL是考验谷歌制造的关键作品。尽管谷歌新的硬件部门重组不到3年,但是Pixel系列智能手机已经出到了第三代。比起在人工智能热潮中好评风靡的Google Home,Pixel一直像一个不争气的亲儿子,它不具备颠覆性产品的特质,也没有让人尖叫的黑科技,在一味平庸中演进。

Pixel的初衷是再次扛起安卓标杆的大旗,但是上次发布会其硬件部门负责人没有一次提到“安卓”一词,这或是彰显Pixel与其他安卓手机与众不同,暗示了谷歌制造初露自信。不论如何,进一步探究Pixel 3系列的变化是有必要的。

两款手机均采用OLED显示屏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有