加载中…
个人资料
水哥st
水哥st 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,120
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
搜狐科技2017年度十大作者,网易科技、钛媒体2018年度作者。联系微信/QQ:133991
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

微软

windows

windows11

操作系统

suface



六年前微软操作系统业务负责人泰瑞•梅尔森曾宣布Windows 10及后续版本将通过更新迭代随时加入新功能,用户不必等待下个版本。那时业界就猜想Windows 10应当是整个Windows家族的末代版本,然而微软又“食言”了,尽管梅尔森已于2018年离职,但是你可以当它不作数了。

Windows 10、11,是否还有12?这已不再重要,重要的是Windows 11是否必要。过去六年Win10系统日臻成熟,微软云和生产力战略稳中有进,边缘计算进入部署,投资者也适应了微软财报的结构变化。种种格局之下,桌面操作系统的概念应趋于淡化,除非Win11系统属于重大革新,不然很难想象这个时间节点推出新的桌面系统意义何在。

Windows 11表现中规中矩,最大改变是UI设计

2021年6月24日微软正式发布Windows 11并于10月5日上市发行。发行后的正式版一如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

开源

银弹

devops

软件工程

linux



软件和软件工程是计算机科学技术恒久的主题,不论信息技术怎么发展,互联网形态如何演变,都绕不开这个关键核心的事物。在业界开发者的群体中,人们习惯用“银弹”一词来比喻解决软件领域有共识且客观存在的显著问题的方法,软件史上最著名的银弹问题则源于经典之作《人月神话》一书。

上世纪70年代IBM System/360操作系统之父佛瑞德•布鲁克斯其所著的《人月神话》一作系统性地解说了软件工程、项目管理相关课题,书中通过计算、案例来证明软件开发额外人力的投入无益于软件工程生产力的提高,作者在之后的章节中追加了《没有银弹》一文,并作出了没有任何一项技术或方法可使软件工程的生产力在十年内提高十倍的假设。但是,这个假设在1990年代中期已被认为不再成立。

其实,银弹问题的起源还可以追溯到软件危机。软件危机主要发生在那些开发周期长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

数字鸿沟

老年群体

近年来,老年人遭遇“数字鸿沟”的问题被屡次搬上台面。今年两会期间,雷军建议运用智能技术帮助老年人更好融入数字生活;杨元庆建议发挥智能科技作用,帮助“银发族”跨越数字鸿沟;还有许多代表、委员针对老年人“数字鸿沟”问题给出了建议和提案。这是老年人“数字鸿沟”问题第一次得到行业如此集中的回应。其实,去年11月,国务院办公厅印发了《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,工业和信息化部也随后公布了首批进行适老化及无障碍改造的网站和APP名单。这说明帮助老年人消除“数字鸿沟”已成为当下社会重要而紧迫的事。

当前社会信息化技术进程正处在互联网与移动智能高速发展时期,而过去一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

谷歌

chrome

操作系统

笔记本

上网本是PC文化和移动互联时代碰撞下的衍生品,它曾有过短暂的五年兴衰史,由于市场长期充斥着其“廉价”、“粗糙”、“塑料感”等负面印象,加之新型移动智能便携设备的挤压,最终在2013年退出历史舞台。然而谷歌上网本ChromeBook却在这一年正式开卖,虽然一开始反响平平,但也平稳度过了这些年。意外的是,过去一年ChromeBook表现异军突起,其销量大幅超过苹果Mac设备,并使Chrome OS一举成为仅次于Windows的第二大桌面操作系统。

市场调研机构IDC数据显示,整个2020年ChromeBook的销量首次超过Mac。按操作系统驱动的电子终端产品分类统计,Windows设备市场份额从2019年的85.4%下降到2020年的80.5%;MacOS和Chrom

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

oneplus

一加8

安卓

智能手机

懂OnePlus的用户都知道,这是一个在国内市场很低调的手机品牌,因为它从一开始就定位全球市场。OnePlus成立不久,几年来进步飞快,凭借其精耕细作、品质上乘逐渐赢得硬核用户青睐,在海外市场也收获颇丰。不知道的人认为一加是一个小众品牌,事实上它潜伏多年,与三星的比拼也逐渐浮出水面。

拿到今年DisplayMate A+评级的目前有三个,除了三星S20、OPPOFindX2Pro外,一加8系列位列其中。目前OnePlus 8/8 Pro正在开售热销中,既然“屏幕机皇”已经坐实,那么有必要领略一下其高明之处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

iphone

iphonese2

苹果

智能手机

万万没想到,主打便宜的iPhone SE大卖了。业界再一次目睹了“真香”定律依旧有效,似乎有效期还很长。

史上最便宜的iPhone新机SE2一问世便饱受争议,因为从配置来看SE2真的担不起这个“新”字,除了A13处理器和iOS13,其他都是iPhone 8的模具。由此,该机的发售绕不开苹果的“去库存”之嫌。

廉价版iPhone让消费者见识到,神奇的真香定律没有最香,只有更香!3299元的起售价刚出炉没多久,拼多多就发起了2899元的券后价,旋即,聚划算2799元的补贴价毫不示弱。电商平台的促销比拼带动iPhone SE2掀起售卖高潮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

iphone

macbook

苹果

电池

苹果刚发布了高性价比的iPhone SE2后,很多果粉即表示我的iPhone 7、8还能再战三、四年,这些老机型的“钉子户”换机意愿并不强烈,一个很大的原因是苹果产品确实耐用,很多已经赶上PC产品的使用年限了。

而最近,继iPhone iOS 11.3 beta 2加入电池健康监测器之后,苹果又对MacOS Catalina 10.15.5第二个开发者测试版加入了类似的电池健康管理功能,这意味着iPhone和MacBook电池使用寿命有望进一步提升,从而对用户苹果产品使用年限的加长也将产生影响。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

动物森友会

动森

任天堂

游戏

switch

面迎轻柔的海风,脚踩细软的沙滩,每天和亲切可掬的岛民小动物嬉笑打闹、拉扯日常,在惬意无拘的悠扬时光下建设属于自己的岛屿小镇。这也许是《集合啦!动物森友会》游戏设计组原本最希望给玩家的体验,但没想到的是,玩家在游戏里获得的快乐远不止于此。

《动森》大火显而易见,突进的销售数字不必多说,朋友圈的刷屏和铺天盖地的媒体赞誉让任天堂都显得不好意思。

这些年,单机主机游戏产业正经历着复苏,任天堂也踏上了这波回潮。然而《动森》并非任天堂逆转之作,众所周知,前些年从Pokemon Go的大红大紫,到奥德赛、塞尔达旷野之息的艳惊四座,如今的《动森》大火再一次预示了任天堂全年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

微软

build2019

azure

边缘计算

文/陈徐毅

自从纳德拉提出“智能云、智能边缘”之后,微软的战略转型随之进入第二阶段。众所周知,有“巨象再起舞”之称的微软转型一直为业界所津津乐道,而在去年下半年以来的科技公司市值下行中微软一度表现坚挺和平稳,今年4月微软市值触达万亿美元则再次显示了其转型之效。

这些年微软遍历了生产力、平台、移动、智能与计算的再造,其中Azure云作为新的业务增长极从幕后走到了台前,现如今已成为全线产品的支撑和财报面的中流砥柱。今年举行的微软Build 2019开发者大会验证了这一点,同时也阐述了微软未来转型中的愿景与机遇。

台前与幕后的变化,微软的战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

三星

s10

galaxy

智能手机

it

文/水哥

如今三星2019年新旗舰S10系列已华丽登场,尤其不凡的工艺设计吸引了不少眼球。在这个旗舰高发的日子里,随着大量评测旋即而至,许多消费者和用户急切想知道更多关于S10的内在信息,以及它与其他旗舰之间的比较。今天我们来说说关于S10系列更多差异化的东西。

三星发布了Galaxy S10、Galaxy S10 +以及相对便宜的Galaxy S10e手机,分别对标苹果iPhone XS、XS Max和XR,其中还不包括兼容5G的Galaxy S10。虽然三款机型内部各不相同,但从外观上看几乎就像是同一块料子上裁下来的。

Galaxy S10和S10+有许多共同之处,三星这次采用了非常温润

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有