加载中…
个人资料
苦果
苦果
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,217,885
  • 关注人气:26,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
不期而遇





  

 

 

    很多公众把我比作是当代徐悲鸿,那是公众对我发自内心的赞赏,真诚的鼓励,我感谢大家的鼓励.。不过这还真让大家说着了,你们不说我还想不起来,这么多年我都没想起来,早年我真的和徐悲鸿的骏马图不期而遇,我现在把它发出来,印证大家的灵感与公正,印证大家的比喻和赞赏。那是几十年前甘肃日报第一部,正式出版发行的,发行量最大的一本画册,此画册由已故著名书法家舒同题写书名,画册中收录了以徐悲鸿为代表的一大批著名书画家。因版面关系,图片只发一个徐悲鸿为代表就可以了,其他著名书画家以姓名展示,此画册除了徐悲鸿还有:

    齐白石,任伯年,黄宾虹,黄胄,杨之光,程十发,刘旦宅,刘文西,赵望云,陈云彰,(陈少梅),王明明,石齐,杜滋龄,孙其峰,卢光照,冯骥才,华君武,叶浅予,溥佐,梁琦,马西光,王叔晖等。

     书法方面有:毛泽东,彭德怀,启功,冰心,吴作人,舒同,沈鹏,钟明善,欧阳中石等。

    我在其画册中的作品也是一幅一匹马的骏马图,这真是有缘巧遇。这本画册发往了全国的报社,和全国的媒体,及有关的门,包括甘肃的各报社,媒体,及有关门。很多人手里都有这本画册,这本画册虽然存在一些问题,但作品的水平是埋没不了的。仅举两例供大家参考,如是按年代排,任伯年比徐悲鸿早半个多世纪,却排在了徐悲鸿之后,如果是按水平排,本人认为陈云彰,(陈少梅)当是国画大师,丹青高手,却排在了很多人的后面,就算是按名气排,这两位大师也比他人有过之而无不及,仅从这两个例子大家就会一目了然。但不管怎样,作品的水平是无法颠倒的,公众的评价是无法颠倒的,公众的眼里不装沙子,你就是把任伯年,陈少梅放到最后一页,他还是大师,你就是把垃圾放在第一页,他还是垃圾!大家对我的比喻赞赏看来并非是空穴来风,而是冥冥之中早有感知呀!这正是人欺天不欺,这说明还是有良知的人多!我永远感谢广大有良知说真话的好人,祝好人有好报,祝好人一生平安,祝他们永远健康快乐!


网上可以搜到这个画册。

2015.10.25

 

像这样的画册和资料还有很多很多,是发不完的!

 

好友
加载中…
致广大网友

   我因心脏有点儿小毛病,及肩周炎,颈椎等等问题,已不太上网,所以对广大网友的来访,未能回复,敬请原谅,我虽看上去还是满头乌发,但毕竟已年近古稀,博以来,得到全国这么多朋友的支持和鼓励,死而无憾,在此向朋友们表示感谢,早就想发出去,但因我不会电脑,所以才拖到现在,敬请谅解

博主介绍

 现已将工笔马每平尺调至20W,写意画每平尺15W,请收藏家知悉,书法一平尺1W币,外宾以美元计,先润后画,等的住则等,等不住请便,画不讲价,字可以讲价,命题另算。

写牌匾一字一万,不讲价,可另有优惠。

 

   我的老师苦果先生是社会公认的当代著名实力派国画大家,央视著名主持人朱军曾为他主持专题报道,盛赞其艺术成就。 

    几十年来出版各类印刷品数千万份,公众给了,最多最高的评价,这是最有力的社会公论,不可争辩的事实。

    有很多朋友和我商量价格,问画能不能便宜一些?抱歉,画不讲价,我一开始就说了,画不讲价,现在再重复一遍,画不讲价。

    如果你想便宜买到,可以去画廊买,那都是他们早年从社会上收的,我年轻时的书画作品,大部分都是真品。我年轻时对朋友也都是有求必应,画廊出售的我的字画,都很便宜,还是我几十年前的价位,四尺对开四字,也就是五六千元,写得好些的也就是七八千元,大的,写的好的也就是两万,画的好的大点的画,也就是十几万到二十万左右,这是我几十年前的价位,由于他们当年从社会上收的便宜,所以现在他们才卖这个价,如果低于这个价的,那就是你自己掌握的事了,有些也可能不是精品,是应酬作品,不过为了办事或自己欣赏也可以,若买我的,就是上面的报价,请朋友再不要讲价。

    画廊挂出来出售的,都是他们早年从社会上收的,像书法,动物,花鸟,大部都是真品,人物很少,山水最好不要买,山水几乎都是赝品,几十年来很多朋友都知道的,我从不捣鬼,我既不炒作,也不捣鬼,多少就是多少,所谓炒作,说好听点儿叫炒作,说不好听就是骗人,骗的时间长了,人们都知道了,也就没人理了,所谓的画也就成了垃圾了。

    我的书法虽然可以讲价,但也不会太多,极少的友情除外,只有我不讲价,不捣鬼,公众才能买到比我现在价格便宜的字画,市场才不会乱,早年收藏我字画的朋友才更好出手,因为公众给了我那么多,那么高的评价,我也应该给予回报,还没有人能得到这么多,这么高的评论。

    公众如此喜欢我的书画,就应该让他们到画廊买到比我现在价格便宜的字画,如果我捣鬼,就是对他们的伤害,捣鬼的人坑害画廊,坑害藏家,最终坑害自己,因为我不讲价,不露面儿,找的人多,所以我的字画比任何人的字画都好出手,我不露面儿,就是为了让朋友们把早年压下的字画出手,以解燃眉之急。

    有些画廊已经挂出来卖了,有些脑子转不过来的,还想卖和我网上一样的价格,还舍不得挂出来卖,所以难以维持就是你个人的事了,现在找我作品的人非常多,但是找不到,头脑灵活的,你就挂出来卖就是了,我已经给你指明了出路,剩下的事就看你自己的本事了,你还愿意受穷,那就是你个人的问题了,我已尽到了朋友的心意,如果你是聪明人,你该懂得了,你们的出路,就是把早年收下我的书画拿出来卖,这也是你们最好的出路,再没有比这更好的出路,画得好的高卖,画的差的低卖,尽量不卖画的差的,不合算,我的价位和你们形不成竞争,我也不和你们竞争,我宁可不卖,也不捣鬼,捣鬼者乱了自己,我卖一张是一张,不卖也没关系,这么多年了,你们还没感觉吗?我不会随便出手,我不会和那几个垃圾一样,把市场搅乱,市场烂就烂在那些捣鬼的人身上。

    所以我的博客越强大,你们卖的越好,明白吗?我打得很深,很广,不然不会有那么多人找我的作品,这就给了你们出手的机会,明白吗?我对你们是够朋友的,我网上的价位,那是对全国一些经济发达地区的价位,绝不是对一个经济欠发达,落后地区的价位,经济落后地区,既没有好价格,也没有好东西。

    书画圈越是窃得虚职,盗的虚名的,越没有实力,因为他不靠这些偷来的和水平无关的东西,他就维持不下去,有些窃得虚职后骂声一片,有人要说,那你是怎么成名的?很简单,公众,天意,实力,人格,还是看看公众的评论吧!

    有些不过是走后门的高手,走后门接二连三的成功,最后一个后门撞了一鼻子灰,你的水平不用说和别人比,就和何晓峰比,你都谈不上,最多就是个广告画的水平,还是闭上你的臭嘴吧!过去老一批玩儿字画的,只有一个何小峰是最有实力的,当今最有实力的,也就是公众评价最高的,论资历,你更是孙子辈儿的,我虽不露面儿,不到处招摇,但几十年来很多朋友为我发了数千万份的印品,把美好送进了每个角落,从政界,到企业,到百姓无处不在,不要说报纸,杂志,广播电视,年历挂历,册页画册,明信片,邮折等等不计其数,仅仅一个黄页骏马图就是几十万册,由邮政,电信所有相关部门送进政府,企业及千家万户,除了少数冤家拉不起电话,没有收到以外,家喻户晓,妇孺皆知,仅此一项就够你玩儿几辈子了,水平更不用说,公众自有公论。

    冤家说我坏话,但公众说我好,要的就是公众说好,百姓说好,在冤家那里我是坏人,在公众那里我是极好的人,害我的冤家不少,喜欢我的人更多,是冤家的无数倍,因为他们喜欢美好,光明,正直,真诚,我会把这些美好留给他们,努力刻苦画出更好的作品,难以超越的作品,留给这个世界,将来的评价更加公平,只要是努力刻苦画画的人,写字的人,上天总会给一个公平,公众总会给一个公平,不管小人有多么奸恶,是挡不住的。

    以前的老同行都喜欢我的作品,大部分都请我吃过饭,后来就成了老冤家,因为吃过饭后,希望和我交换作品,不换,就成了冤家,换了一次,还要换第二次,第二次不换,还是成了冤家,所以后来不管谁请我都不去了。

    几十年来我一直低调,退让,从不说任何人一句坏话,但当无处可退的时候,我也不能有来无往,那也太不够朋友了,当年若不是让你剽窃了两手,你今天就连吹牛的资本都没有了,也是我当时的愚笨,把鬼当人,你不愧是一个编筐,剽窃的出身,自导自演拙劣的小丑,你好可怜哟,正因为小人的嫉妒,才有那么多公众的赞赏,我这个博客,人也来,鬼也来,君子也来,小人也来,君子来了高兴,愉悦,给他们带去了快乐,小人来了害怕,嫉恨,或是看看有什么可剽窃的再剽窃些,如果我会电脑,如果我能找到会电脑的人,我可以把甘肃所有人品好的书画家,放到我的博客上,把那些被打压,被攻击的书画家,放到我的博客上,为天下人献上一份书画艺术大餐,能做朋友的,没有高低贵贱,生命是平等的。

    有些想和我做冤家的,你不配,你不够格啊!因为你不值一提,我也就不为你费笔墨了,你还有多少坏话尽管说,你还有多少坏招尽管使,这个博客让你过去所有的陷害,全部报废泡汤了,不过还有三个办法,你可以试试,一,把天下人的嘴全堵住,这个有点难为你,你做不到呀!二,虽然我不懂电脑,但我听说过一种东西叫黑客,可以把新浪黑掉,就像你背后下手陷害一样,很有效果,这个有些难度,不过世上无难事,只怕有心人,只要功夫深,铁棒磨成针,只要你肯下功夫,还是有可能办到的,三,是你一定能做到的,就是把我所有的印刷品收回来,报纸杂志,广播电视,年历挂历,册页画册,明信片邮折等等,因为太多了,你收不完,有一个东西,你完全可以收回来,就是九十万册黄页骏马图,一天收一册,九十万天也收完了,不过还有一册在我手里,实在不好意思,你只能收回八十九万九千九百九十九册了,真让人遗憾,没能满足你的愿望,如果这三样,你都做不到,你真就是个废物垃圾了,你除了上边儿糟蹋粮食,就只有后门出气了。


方便时给大家介绍一下书画方面的叫兽是怎么回事,为什么画的那么烂,确是叫兽,这个问题困扰了我几十年,想不明白,后来看了一个大评论家的文章,才知道为什么画的那么烂还是叫兽。

续2

唯一一个由早年甘肃日报和多家报纸公开报导成交价位记录的画家;

 

唯一一个在几十年前甘肃日报社大庆贵宾签名册上签名的画家;

 

唯一一个多年前被邀请兰州首届民间收藏展的当代画家,参展作品八骏图,其它都是清代,近现代,民国的书画家,如安维俊,左宗棠,范振绪等等,地址,省博物馆;

 

唯一一个多年前拍卖价位最高的画家,那是拍卖第一册,价位是现在所谓名家的几十倍,很多人都有这本拍卖册,后来的高价就另当别论了;

 

唯一一个印刷量最大的画家,其他不计其数的印刷品不论,仅仅一个黄页骏马图就是几十万册,由邮政电信所有相关部门送进千家万户,从上到下每个角落,家喻户晓,妇孺皆知;此黄页与全国的黄页交换、翻印,所以有很多人都看到过黄页骏马图,所以才能得到全国各地那么多朋友的赞赏与支持。


唯一一个在多年前受几大网站邀请,和全国网民交流的画家;

 

唯一一个被书法家何裕称为同辈学友的书画家,有他赠送的书法落款为证;

 

唯一一个强大的书画博客,得到那么多公众好评,那么高评价的画家;

 

唯一一个只会画画写字,不会乐器小号的名家;

 

唯一一位不去到处招摇,到处张扬,多年不见一面的书画名家;

 

唯一一位山水,花鸟,动物,人物,书法全面的书画家;

 

唯一一位不靠和水平无关的东西成名的书画家,一位人格独立的书画家!

续3

几个自认为入道早的,你最多也就算是个入道,究竟入没入进道,还不知道!看看你们几个那所谓的画就知道了,你把入道和出道都没搞清楚,你为什么拿不出早年多家报纸,公开报导的成交价位记录,现在却开始满嘴胡喷。我的画从一出道就没便宜卖过,在韩不言,李云山,姚金稱,卖一块五一幅的时候,我的一幅小画在友谊宾馆卖一百五,后来又在省博物馆卖七百,那时的牛肉面一毛多钱,人是不买画的,一个月工资就几十块钱,卖的是来旅游的外国人,后来我的价位就是四千,六千,两万八,六万……,这些都是早年在甘肃日报,兰州晚报,聚文报,书画报等多家报纸公开报导过的成交价位记录,你们几个那时在干什么?怎么拿不出这些东西?就这一条你就无法解释,无法伪造,其它的任你如何胡编乱造,你现在的几万几万,不是在胡说八道吗?  

这些报纸成千上万的人看过,我手里也有这些报纸,那时除了看报纸,再没别的休闲。有些老同行没有看见,因为那时他还不识字,还是文盲,或是穷的买不起报纸,或是还没出道,要不就是正在害眼病,总之原因很多。但是不管你有多少问题,出道早的,人品好的,成千上万的人还是看到了,你搞得最好的就是歪门邪道,既要当失足,又要立牌坊,还要练小号,更要编筐,剽窃,颠倒黑白,陷害那些刻苦画画的人。你本应做一个魏忠贤,魏公公一类的大人物,那样你的才干会发挥得更好,让老魏都得刮目相看,自叹不如!你怎么搞了书画这种雕虫小技,又强你所难的行当,这不但制约了你的长处,还显露了你的短处,真是屈了你的大才呀!

这些都已属于过去,当下还是看看你的水平吧!看看广大公众的评论吧!如果作品没有实力,就算你从唐朝入道,就算你认识鲁迅他二大爷也都是闲的。假设一个人活一百年,从三岁小儿开始画画,到一百年时还是三岁小儿的画,这也能叫出道早吗,最多就是三岁的画品,百年的骗功!

甘肃黄页

  早些年仅一个黄页、仅在兰州就三次印刷我的骏马图,每次30万册,只此一项就发行90万册,后由所有相关部门以势不可挡的力量送进千家万户,可谓家喻户晓、妇孺皆知,到所有相关部门免费领取黄页的人,人山人海,所有君子都看到、所有君子都知道,足矣!真实的、有实力的永远都会为公众带去欢乐,也是无法阻挡的,这是公众精神的需要,这也是天意难违呀!天下人还是凭良心的人多,天下人都说好,在这个强大的力量面前,你太渺小可悲了!

 

   在赢得天下人一片赞誉的同时,必同时得到少数小人的嫉妒、造谣、诽谤、挑拨、攻击,但人是有头脑的,不会相信小人的一派胡言!多年来就遭小人陷害,你还是没有害倒我,画家要靠作品说话,只要有实力,天下人心明眼亮,你永远害不倒我,希望你再卑鄙些,祝你成功!


 

博文
置顶: (2010-05-25 15:44)

真正有眼力的收藏家,一定是人无我有,人有我优,一定是只吃鲜桃一口的人士!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-10 16:03)

多年前由已故书法家赵正(黎泉)题写书名,由诗书画联谊会正式出版画册上的几位顾问,都是一级上将军衔,级别一样,但水平不一样,战略战术也不一样,有的善画,有的善玩乐器,不过只会玩一种乐器:小号,有的善玩阴谋、剽窃,有的善变,一会儿变人、一会儿变鬼……等等,有的全会,就是一样不会,好好画画。所有老同行,都喜欢我的作品,大部分都请我吃过饭,饭后希望用多幅作品,换我一副作品,不换就得罪,就成了冤家,这个不能空口无凭,以后如方便我会把它发出来。现在有好多,已经到那边吃饭去了,我还没去,没到时候,诗词方面的顾问还有

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

早年唯一一个被邀请兰州首届民间收藏品展览的当代画家,地址:省博物馆,参展作品:《八骏图》,这次展览有十五个大类,第一类:书画类,其他都是邮票,钱币等等十四个大类,此次展览印发了大量带邮票的邮折,各类收藏家手里都有这个邮折,还向政界,企业及社会各界发行了很多,除了邮折,还有门票等等大量宣传品。其中展览的书画作品,都是当代收藏家收藏的清代,近现代,民国的大量书画,如

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-04-16 10:48)

    马克思列宁说:“越是卖菜的越吆喝,卖宝石的一定很安静!”

      这是几十年前的一张照片,甘肃日报社大庆,我是唯一一个在签名册上签名的画家,其他签名的都是当时的政要,照片前排是当时的政要李子奇,张吾乐,孙英,流萤等,后面是甘报社,各主要部门负责人,和部分接待工作人员,重要记者。我在第二排左起第一位,那时我还年轻,现已年近古稀,所以才有很多人说,苦果先生是年轻的老字辈。

   当时甘肃日报社全部戒严,任何人未经允许不得进入

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-04-16 10:28)


      这是几十年前的一张照片,甘肃日报社大庆,我是唯一一个在签名册上签名的画家,其他签名的都是当时的政要,照片前排是当时的政要李子奇,张吾乐,孙英,流萤等,后面是甘报社,各主要部门负责人,和部分接待工作人员,重要记者。我在第二排左起第一位,那时我还年轻,现已年近古稀,所以才有很多人说,苦果先生是年轻的老字辈。

       当时甘肃日报社全部戒严,任何人未经允许不得进入,就是甘肃日报社本社人员未经允许,也不得入内,这只是我的一个资料,这类资料还有很多,如果我想发,以后我会发给你看的,就这一个资料已胜过你所有的资料,我只是不爱张扬而已,就算你从唐朝就有名,请问这时你在哪?就算你在地球以外都有名,请问这是你在哪?就算你现在一千岁,一万岁,请问

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


特邀友情出演吐蕃高僧演员:石星光副部长、刘炘副局长、苦果先生、马顺龙先生、索朗扎西先生
蒙古演唱
:腾格王艺术团

此电影画册在联合国首映式上各国来宾人手一册或数册,其余世界各地发行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情驿站



    各位博友,因为我不会电脑,半天打一个字,实在抱歉,有很多朋友想和我真诚的交流,实在对不起,让您久等了,有愿意和我交流的朋友可以和我语聊, 语聊前的操作我也不很熟练,请朋友耐心,我尽量快点学会语聊中的操作,以便和朋友们更好的交流。语聊前,请提前发纸条告知,我好恭候朋友的光临。(因为我操作不熟练) 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-17 10:36)
标签:

杂谈

分类: 心情驿站


    广东的章先生你好,您曾说为了保护您个人隐私,今后只称您章先生就可以了,在这里只好按您说的称呼了。我知道如何保护朋友的隐私,甚至保护朋友的隐私胜过保护自己,请放心。您的汇款收到,书法作品近日发出,感谢您对我的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-09 12:48)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    

    这篇文章里面都是好人写给好人看的,这里面都是“联合国”颁发的超级荣誉证书,这里都是真实有力的正能量,人的良知!这里全是给少数冤家小人去头痛的良药,这里告诉你一个光脚的靠广大公众胜了一批穿鞋的,公众各方面的评价远超穿鞋的,少数穿鞋的看了会很难受,但又没词儿,劝你最好不要看,真正有名有实的书画家,不会去到处招摇,到处张扬,只有那些欺世盗名的才会整天去到处招摇,到处张扬,大家想想是不是这么个理儿?

    凡是看过此篇文章的朋友,如果有机会我们相遇,请告诉我你看过这篇文章,我定要当面道谢……,只要是朋友,我们一定会相遇。

 

   

    几个月来得到了广大网友的众多评论与支持,不胜感激,难以言表!我只不过是尽了自己对书画艺术该尽的职责、尽了自己做人该有的品质,却得到了广大网友如此高的评价与厚爱,给予了那么多的关注。还有的网友说:阅读网友对我书画艺术的评论,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有