加载中…

加载中...

个人资料
奔命猪邝野
奔命猪邝野 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,783
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于邝野
邝野博客logo:

职业漫画撰稿人新闻漫画师
媒体插画师  少年儿童画师

1995年始为《现代人报》《南方都市报》《南方日报》《南方周末》《羊城晚报》《新快报》《法制画报》《潇湘晨报》《消费时尚》《消费者报
道》《城市画报》《photocome》《新商报》《瑞丽》《万家科学画报》《现代快报》《粤港信息报》《民营经济报》《广州日报》
等全国多个宣传媒体 杂志 网站画插图漫画 卡通连环画 市井漫画和新闻漫画
2002年正式从事自由漫画职业至今


擅长漫画 
致力于儿童漫画和新闻漫画的创作


QQ: 415893479
Email: yekuang@126.com
 广州中华文化合唱团博客
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
祈祷

神与你同在~邝野的BLOG

北方的狼动漫论坛
 

职业漫画撰稿人 新闻漫画师
媒体插画师  少年儿童画师

QQ: 415893479
Email: yekuang@126.com

1995年始为《现代人报》《南方都市报》《南方日报》
《南方周末》《羊城晚报》
《新快报》《法制画报》
《潇湘晨报》《消费时尚》
《消费者报道》
《photocome》《新商报》
《瑞丽》《万家科学画报》
《现代快报》《粤港信息报》
《民营经济报》《广州日报》
等全国多家宣传媒体 杂志 网站
画插图漫画 卡通连环画 
市井漫画和新闻漫画
2002年正式从事自由漫画职业至今
擅长漫画 
致力于儿童漫画和新闻漫画的创作
QQ: 415893479
Email: yekuang@126.com
北方的狼动漫论坛
博文
标签:

转载

原文地址:(转载)古琴:岭南派作者:璎珞
岭南琴派溯源
  岭南秀丽的山川,青翠的丛林,丰饶的土地,辽阔的海洋,孕育了多姿多彩而又风格独特的文学艺术。在中国文化史上,岭南地区的音乐、诗歌、绘画、语言等都有着独特的地位。就岭南音乐和戏曲而言,堪称绚丽多彩,其中包括广东音乐、潮州锣鼓乐、客家山歌、壮族民歌,被称为“岭南四大名剧”的粤剧、潮剧、琼剧、广东汉剧,独具风格的粤曲、潮曲、木鱼、龙舟、广东南音,以及正字戏、西秦戏、白字等古老的稀有剧种等等。
  所谓岭南,一般泛指五岭以南。唐朝时曾置
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-10-27 13:12)
标签:

转载

分类: 精辟文摘
  这就是我们每天都会遭遇到的生活,永远在和他人的矛盾及冲突中走向心神俱疲和混乱无序,因此我们总是需要各种各样的文艺来支撑我们的心灵,以保证我们的精神健康及对生活的热情不被击垮,不被践踏,不被扭曲,不被那些错误的价值观所伤害——我们每个人的确都需要建立起强悍的自我保护机制:保护我们自己的灵魂不被肮脏的东西所裹挟。
原文地址:人间师格作者:致知在格物

    昨晚无意中看了一部电影《超脱》(也译作《人间师格》),慢慢被其打动,以致已经零点三十分,把这部电影又看了一遍。

    电影讲述了一位代课老师在一所问题学校的经历:游移的眼神,闪动的镜头,颠簸的公共汽车,无助的泪水;肥硕的身躯占满了整个屋子,同学的谩骂,父亲的嘲笑,老师怀抱着她却无力拯救;一边是美好的夏威夷海湾,一边是患了淋病的子宫——另类的教育挽救了一个问题孩子;爷爷、母亲、孩子长期混居的家庭;还有那个短发、俏丽最后被拯救的女孩……

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

2016-07-01 18:04新浪广东

  2016年是英国剧作家威廉 ∙莎士比亚逝世400周年。广州国际金融中心携手英国驻广州总领事馆、广州大剧院共同举办“仲夏夜之梦——广州IFC莎士比亚展暨跨时空对话”文化艺术活动,以崭新的视角解读莎士比亚戏剧,分享莎翁文化。

沙龙现场

沙龙现场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-21 17:37)

邝野漫画吴秀波

吴秀波

吴秀波,1968年9月5日出生于北京,中国内地男演员。

1988年毕业于中央戏剧学院

表演系。1996年发行创作专辑《爱之战》。2010年凭借电视剧《黎明之前》获得第26届中国电视金鹰奖最佳表演艺术男演员奖和受观众喜爱的电视剧男演员奖、华鼎奖最佳男主角奖、上海电视节最具人气男演员奖等多个奖项[1-4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

肥仔睇波之世界「波」01期 漫画邝野





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

漫看世界盃【漫画邝野】


  2014巴西世界盃開波啦!成報從今日起隆重推出連載世界盃主題漫畫《肥仔睇波》,內容梗概是一家三口(爸爸是球迷,媽媽是韓劇迷,兒子上幼兒園大班)因看世界盃而發生的荒誕搞笑古仔。敬請留意!

 

 角色设计:

爸爸:80后球迷,身材发福,基斯坦奴·朗拿度忠实fans只睇波不踢波,成日马后炮;

妈妈:80后韓劇迷,性感泼辣,钟意吃醋,成日叫住要吃炸鸡髀同饮啤酒;

兒子:幼儿园大班小调皮,天生好奇,对爸妈吵架总有独特方法去解决。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    鲜少有人知道,《光辉岁月》里那一字一句,最初的来源是来自这位伟大的领袖——Nelson Mandela。那个最初在英语课本里的慈祥笑容,昨天,永远地离开了这个世界。#为曼德拉祈福#

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    事实上,这几年来,蒋勋谈的美,也有很大的变化。他过去比较偏向帮助大家赏析艺术之美,但他在与听众愈来愈多的互动中发现,许多上班族的余暇时间已极度有限了,刻意附庸风雅地去欣赏音乐会、画展已经没有必要,重拾与周遭人的感情,重新找回「像个人样」的生活方式,才能对美真正有所体会。本期美学学院专访蒋勋,分享上班族也可以找回的生活之美。

    几年来,几乎所有的竹科企业我都去过了,和企业的人有所接触后,我才知道我过去有「知识偏执」的状况,但我并没有真正认识30岁上下的职场工作人员。

    竹科有一家上市公司的员工平均年龄是31.8岁,他们都是最优秀大学毕业的菁英。

在开始工作的前10年,是人生很重要的阶段,但他们却通常是11点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       时下,一个新鲜的词汇——“断舍离”越来越多地出现在大众媒体中。“断”,断绝接受不需要的东西;“舍”,舍弃掉没用的东西;“离”,离开对事物的执念。可以说,“断舍离”不仅是一种高效能的整理术,更是一种令人生清爽、轻装上路的哲学境界。在日常生活中,到底怎样才能做到“断舍离”呢?
      断 = 不买、不收取不需要的东西
      舍 = 处理掉堆放在家里没用的东西
      离 = 舍弃对物质的迷恋,让自己处于宽敞舒适,自由自在的空间。
      以上“断舍离”的生活概念,最先是由日本杂物管理咨询师山下英子提出的,她认为,到目前为止大部分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

#邝野漫画# #四格漫画# 救急南都茶煲漫画:一锅黄金粥1.在景区,数人头2.在景区,当水鱼3.在景区,煞风景4.最悲催的,假期结束,人堵在高速公路上还没回来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沉默的真理
 真理不触犯任何人,不烦扰任何人,而真理传布者则是令人讨厌的人:自己不知安宁还让别人不得安宁。而沉默的真理是不会使任何人害怕的——舍斯托夫
 
【荒谬论】廖冰兄语:漫画的创作原则就是离题万丈,入木三分。
版权公告

   邝野漫画BLOG的原创图片和文字,版权所有未经邝野的书面授权,不能在报纸杂志媒体上和网络上转载。若有需要,请联系:yekuang@126.com QQ:415893479

奔命猪-邝野漫画
祈祷~
主的救赎! 让我有生命! 平安! 喜乐! 满足! 依靠! 盼望! 
我是基督徒中最无智,最干枯,最渺小,我打开心门请全能的主住在我心里,来掌管我一生!
奉主耶稣基督的名祷告.
阿门!

----------------------

漫画艺术家BLOG

静茹,深圳绘本画家

深圳绘本画家,漫画人,动漫教师

嘎子陈的漫画吧

活力漫画人!~

酥大鱼

漫画界的卡卡

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有