加载中…
个人资料
邝继顺
邝继顺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,032
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-08-30 23:07)
标签:

校园

    新学期开始了,我的博客继续,希望大家喜欢!

    今年这个暑期是我记忆中最为“轻松”的,前前后后在外漂流了二十来天,到后来连我自己都觉得有点不好意思了,因为我的部分学生几乎天天在实验室苦干。在此我向他们表示感谢,也希望他们毕业前不要学我的样!这二十来天,我分别到外地旅游两次。第一次来回五天,到贵阳、遵义,在游览祖国大好河山的同时接受红色教育。第二次来回两个星期,随湖南省高校摄影学会创作团去云南创作,因此“轻松”并不轻松,倒是心情特别的好!

    今天我把第一次旅游的几张照片献给大家,它们都是1920*1080大小,可以作为16:9的显示器的桌面。如果有人需要,我可以把它们按你的显示器的分辨率裁减好,希望大家喜欢。

 

P1:我国著名的黄棵树瀑布。水量不小,只是光线太强,快门无法再慢,水的动感不足,有点遗憾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-21 23:11)

一连几天的大雨差点把期待已久的毕业典礼给忘了。赶到现场时,操场已经热闹得像开了锅似的。匆忙之下抓拍了几张照片,愿与2010届的同学们分享。

 

P1:欢乐海洋
   

P2:我与校长



P3:太激动了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-06 22:25)
标签:

校园

    花了两天时间看世博,可用三点总结个人感受:人多、盖章多、遗憾更多。

    人多,这是大家可以想像的。我国人众,且生活水平逐步提高,此次世博在自家举办,不知何年吗月有第二回,故自然不会轻易放过。照片一是晚上七点多中国馆一角的排队情况,照片二是德国馆外的轮椅队,人数都不少吧。美国馆、英国馆、法国馆、德国馆、沙特馆通常要排三到四小时。沙特馆居排队之首,有时要八小时!

    盖章多,这也许是世博的一种新气象。花30大洋买一本世博护照,每到一个展馆可盖一个章,表示你登陆过该国。只要你有时间、有耐心排队,几天下来你就可以游遍整个世界,而且有戳为证。据说有心者立即发现了商机,专门排队盖章卖护照,一本卖到了5000多块。咱们中国人就是聪明!

    遗憾多,只能怪自己功课没做好。世博展示的内容十分丰富,参观时间有限,在潮水般的人流中匆匆而过,还没反应过来就被挤到了出口。照片四是法国馆,她通过与地下进行热交换,不用空调就能做到冬暖夏凉,实际效果也确实不错,通风管道上还附着有植物。照片五是英国馆,外面看起来像是一顶英国皇家部队的礼帽,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-30 22:16)
标签:

校园

    这个社会的确滋生了许多不尽人意的现象,比如说贫富差距越来越大,勤奋努力不如投机取巧。我们每个人(包括我自己)或多或少地受到一些影响,做了一些很不愿做但又不得不为的事情。但是,这不能成为学生怠慢学业的理由,因为学习好对自己和社会只有好处,没有坏处。

    我们受社会的影响,但同时也是社会的一份子。我们希望社会能好起来,但同时肩负着责任。只要我们每个人都能尽一份力,相信明天会更美好。年青、有志、有能之士历来就是推动社会进步的中坚力量!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-24 00:36)
标签:

校园

    谈到大学生请人代写毕业论文的理由,有博友说其中之一是他们要找工作,没有时间。不错,同学们毕业了都要找工作,而且不少人还花了很多时间,以至于对毕业设计马马虎虎了之。但也人轻而易举地就找到了工作(我说的不是靠关系或走后门),而且找了好几个,可以任选一个自己各方面均比较满意的。为什么?两个可能的原因:一是自己糊涂,学得不好;二是没有规划好自己,随波逐流。我有一个学生,大三时就找到我,表明对什么感兴趣,希望有所发展,并请我给予他适当指导。我欣然答应,并帮他制定了一个计划。在后来的两年中,他一直跟着我,我教他想学我又能教的东西,教他做毕业设计,教他写简历。后来他轻松地到了TP-LINK深圳公司,他对此十分满意。我有一个研究生,学习期间非常努力,非常有头脑,有目标,毕业时他是当年腾讯公司在长沙唯一招的一名硕士毕业生。事实上,一个做得十分漂亮的毕业设计会给你找到一个好的工作带来很大帮助,远比你东奔西跑瞎碰要强得多!从这个意义上来说,工作确实不是找来的!对不?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-16 23:45)
标签:

校园

    上周中央电视台的一则新闻报到了大学里代写论文的情况,因代写论文而发生的交易额已经达到令人惊讶的地步——每年十亿!又到毕业班的同学们写毕业论文的时候,顿时觉得有话要说,正值本博开启便以此为话题与大家讨论。

    儒家思想主张“信”,充分强调诚信是金,信尽天下,然后方能约天下。为人处世,当以诚信为本。诚实带来福祉,而欺骗只能招致失败。信用是人生的财富,以诚谋事,方可成事而克服一切困难。诚实守信是全人类的美德,也是现代道德观念的深层内涵。诚信,是道德之本,兴业之本,立国之本。

    不知何时,大学里出现了抄作业的现象,而且逐渐盛行不抄白不抄;不知何时,大学里出现了代写论文的广告,而且越来越多的人请人代写论文。如果认为学生痛恨书中的教条,觉得老师布置的作业没意思,只因害怕扣分,才一抄了之多少有点道理的话,那请人代写论文实在想不出有何理由。毕业论文本应是毕业设计的总结与升华,而毕业设计是学生所学知识的综合运用。在毕业设计中学生几乎可以不受限制的施展自己的才华,为什么还有那么多人不好好做毕业设计,不写论文呢?

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/kuangjishun2010

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有