加载中…
全球股市
汇市走势
黄金原油
财经要闻
相册专辑
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

我发了关于“互联网 ”的“化学反应”解释后,引起一些好事者的争议。有的说是某人先提出来过说“互联网 ”是“化学反应”乃至“核反应”、“生物反应”,这显然是文科生只懂名词不懂意思的反映,为啥不再具体说是核裂变还是核聚变?这个说法根本没有解释到为什么用“ ”,如何“ ”。还有人认为应该用“乘”或者是“幂”,这显然有点数学功底了,但是还没有抓住关键,无论“乘”还是“幂”,都只是量变,而化学反应是质变,而是化学反应有的还是可逆的,多数还是需要催化剂的。同样是互联网 ,每个细分领域也都竞争到红海了,胜出的关键就是在催化剂上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
过不了几天,光线传媒投资20%的电影《中国合伙人》就要公映了。挟《人再囧途之泰囧》和《致我们终将逝去的青春》两部小制作片子大卖的余威,光线传媒的市值几乎接近影业上市公司老大华谊兄弟,王长田或许期待《中国合伙人》同样能够取得成功,并借此一举超过华谊兄弟。不过,以我的观察,恐怕这次光线传媒要失算了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原文

Great Britain came home from the 1996 Atlanta Olympics with just one gold medal—two fewer than Kazakhstan—and a wounded national psyche. Sixteen years later, Team GB has been overhauled and rebuilt thanks to a machine-like agency flush with cash from the U.K. lottery that grooms British athletes. The result could be a record-setting performance here for the home squad.

Britain's quiet rise in Olympic competition over the past decade and a half—from winning a paltry 15 medals in 1996 to scoring 47 in 2008—is a textbook turnaround story. The U.K. has turbocharged its Olympic apparatus in anticipation of the London games, filling the coffers of the publicly chartered agency that grooms athletes; recruiting foreign-born competitors known as 'Plastic Brits'; importing top coaches; and ruthlessly focusing the country's efforts on events where it could win medals.

The outcome is that Britain could step out of the shadows from longtime Olympic

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中广网北京3月25日消息 据经济之声《天下公司》报道,3月15日晚,央视“3·15晚会”曝光这家餐厅存在食品安全问题,如牛肉饼掉在地上不经任何处理接着二次销售、过期的甜品更改包装接着卖、保存期只有30分钟的吉士片在4个小时之后依然可以用。15日晚这家餐厅便宣告停业,同时麦当劳中国公司发布声明称将就这一个别事件立即进行认真调查,并坚决严肃处理,以实际行动向消费者表示歉意。知名危机管理、投融资专家况杰对此评论道:

  况杰:

  提起麦当劳,可能没有人不知道。这是一家成立于1955年的全球连锁餐饮业的巨头,拥有三万家餐厅,几十万员工,年营业收入超过240亿美元的财富500强企业,也是一家在美国纽约证券交易所上市的公众企业。

  尽管麦当劳的产品经常被质疑为垃圾食品,但是通过赞助世界杯足球赛,参与“地球一小时”活动,以及大量投放的各种青春、温馨的广告,麦当劳在中国一直保持着不错的公众形象。然而,今年央视的3·15晚会,却着实曝光了麦当劳的另一面。

  麦当劳对每种食材均有在保温箱内存放时间的限制,并规定超过规定时间就要扔掉。但央视记者暗访的结果却是,在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

雪球财经于今日下午在京举办“2012雪球财经论坛-资产全球化时代的投资策略”。以下为从容投资合伙人陈宸演讲全文:

 

大家好,首先感谢雪球给我这样一次机会和大家一块儿讨论如何投资消费品。雪球发出邀请的时候我没有特别多时间做功课,但因为我曾经很长的时间看消费品,很多投资方法论已经在我脑子里了,所以更多是着重投资方法论的讨论。

我曾经在港股看过三年消费品,我把最有代表的两个行业拿出来和大家一块儿讨论,授之以鱼不如授之以渔,我相信方法讨论对于大家将来考虑怎样的消费品能长大、怎样的消费品值得投资是非常有用处的。

我今天讲最有代表性的两个子行业:品牌企业和零售企业。其它各类消费品在我看来大部分都可以往这两类靠,只是略加修整而已。

其实任何一个品牌企业都是一样,只不过品牌服饰这个子行业有它自己的特点,方法论都很类似,如果我看一个品牌服饰企业一般会看三点:

第一,伞有多高;第二,伞有多大;第三,伞柄如何切分。

第一,伞有多高,作为一个品牌,我能撑起多高的伞,撑得越高,无论是投资者、经销商还是加工商,在其中获得的利润就越高,我拥有能力把伞撑得非常高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 商业热点
中广网北京1月22日消息 据经济之声《天下公司》报道,《天下公司》“名家专栏”之《杰说公司》,企业危机管理投融资专家况杰为您评说,除夕夜最赚钱的公司。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

中广网北京11月13日消息 据经济之声《天下公司》报道,知名企业危机管理、投融资专家况杰点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

2月10日的养老养生沙龙响应热烈,出席嘉宾非常具有重量级。沙龙主题最终确定为“健康养老养生产业的盈利模式与投资机会”,分议题为:1、健康养老养生产业的投资机遇与挑战2、养老养生地产的盈利模式,国际经验与国内实操体会3、养老养生地产的核心要素,投资与退出。

 

作为今天养老养生沙龙的组织者和学习者,分享几点体会:

1、养老产业是个庞大的产业体系,如果再延展到养生甚至健康产业就是一个巨大的产业群,其中有很多值得投资的方向,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-01-23 04:05)
 

综合各网站信息

凤凰网科技讯 1月22日消息,时隔一年,刘谦再次登上龙年“春晚”。此次,刘谦给大家来的魔术是“镜子里喝咖啡”(这个魔术也叫“隔空喝咖啡”等)。

国内多家媒体报道称,在2012龙年春晚彩排过程中,刘谦为避嫌曾刻意“弃用”董卿,“随机”在现场叫了一位女观众,但在表演过程中却“意外失手”了。

龙年春晚直播现场,刘谦“再次搭档”董卿,表演了一个“镜子里和咖啡”的魔术。节目结束后,百度搜索里“刘谦魔术”、“刘谦镜子里喝咖啡”等问题马上出现了。

此外,淘宝里有关“镜子里喝咖啡”、“镜子里喝牛奶”等魔术破解方法、道具即有售卖。

有网友透露,刘谦“镜子里喝咖啡”的魔术有一个很大的漏洞:表演过程中,镜子上有一条线。一闪一闪的,与其对应的就是“吸咖啡断断续续”的过程。网友认为,是镜子让刘谦的魔术穿帮了。表演过程中,镜子背后在侧面看时有一道细线(正面看不出来),网友认为“这道细线很有嫌疑”。

还有网友认为,更为“靠谱”的解释是“三条桌子腿儿中间是个箱子,里面藏了个人”,外立面用镜子封起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-18 01:18)

职场和年龄无关,职场只有岗位说明书和胜任力模型,不会因为你只有24岁就放松对岗位的要求,所以楼上有些朋友说刘俐俐只是个24岁的小姑娘所以她可以原谅的话,一定是站在第三方事不关己的角度说的。任何公司招聘任何岗位都只考虑胜任力而不会考虑年龄,或者说年龄是胜任力的一个表现。所以有些高管职位要求就是35岁以上,有些普通职位要求就是35岁以上。

我说捧杀一点没错,现在网上主流(按人数计算)就是力捧刘俐俐,现在还只是捧,还没杀。捧得太过分了,必然就杀了。如果你们爱她,请告诉她世界的真相,职场的真相,残酷的真相。

还有楼上不知哪位仁兄说的“此处不留爷,自有留爷处”,据我观察刘俐俐似乎还没做变性手术,最好别用这样的语言强加给这个女孩。如果真的这么牛,上非你莫属应聘什么,等着猎头来挖就好了。

刘俐俐是个湖北女孩,作为祖籍武汉的湖北同乡,我可以理解刘俐俐的所作所为。类似的湖北女孩我曾经见识过,用一个词来概括她们的表现就是“哗众取宠”,说的深刻一点,就是用自信来掩饰自卑。

我们可以批评张绍刚的不专业,可以批评9个嘉宾评委短视高傲,但是不能成为应聘者表现不佳的理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
况杰_卧龙教父
况杰_卧龙教父 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,574
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
卧龙教父的个人介
职业经历20年,也曾混到财富全球500强企业的中国区高级经理.后来合伙开公司,做咨询,还能骗一些人。91年从清华毕业的,2002年去欧洲混了个MBA,也还不错,欧洲也算前20名的.然后就成了专家了,主攻战略和营销,到处讲课骗钱,没事也给"中国经营报","销售与市场","人力资本"等写点文章.也挂好几个职,是爱尔兰欧洲管理学院国际市场研究中心的主任,也还张罗着中国经济名家讲坛和一些有品位的沙龙俱乐部活动
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

演员歌手上官琪

原名杜岩、沈阳人、

从上海飞回北京

王继飞-新加坡珠宝公司

万鸿-时尚达人

原《世界都市》策划编辑

小枫子

广院毕业的主持人、小雨的朋友

小远-记者

她哥哥是清华人

新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有