加载中…
个人资料
旷春龙
旷春龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,045
  • 关注人气:10,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
主人的话

   批评是惩恶扬善,反对是坚持原则,怀疑是追求真理! 

  

  原创作品,未经允许,可以转载,但,需注明出处并邮件通知, 若有备注原载媒体请以原载为转载稿源。谢谢~~ 

  

特别提示:部份文章同时刊登在不同媒体的属名专栏里,根据中国国情,一部份评论文文章内容有删节,不过,博客里基本完好无损,因此,特意提醒读者,如果在哪里看到与博客内容雷同但又有删节的文章,不要大惊小怪。

 

 邮箱403129847@QQ.com

 

评论
加载中…
留言
加载中…
基金回报排行
访客
加载中…
博文
标签:

旅游

图片

分类: 所见所闻
冬至脚步声由远至近,今年的秋天还未曾见到它应有的样子。想想冬天的那片白雪茫茫和一片枯寂,我想,错过了秋天,也就错过了四季。

 

这里的森林很原始,以至于根本找不到行走的路,脚下的每一步,都是伴着厚厚的落叶,踩在上面,如同柔软的天然地毯,森林里的鸟儿都飞到南方过冬了,以至于听不到任何的鸟叫声,停下脚步,除了山下峡谷里的水流声,犹如进入一个寂静世界。抬举看看茂密的丛林,透过枝杈,远处山腰的云海还未散去,秋天的暖阳从树叶的简隙里穿梭下来,高海拔与茂密的丛林,让这缕阳光显得微不足道,空气中的秋凉依旧是那样的沁人肺腑。
图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


早晨阳光依旧如期而至,我拉开酒店窗户的窗帘,最想看看传说中的日照金山,或是缘份不够,或是运气不佳,梅里雪山的样子似乎永远停留在那片厚厚的云雾之中,在它眼里,我算是一个不受待见的流浪汉,完全不顾我长途跋涉几千里来到这里看她。

早餐要了一碗面条,或许是高反症状的原因,吃了一半便吃不下,昨天就预约好的面包车司机准时来接我,藏族司机说,这几天去雨崩的人很少,搭上我之后,他还要在路口等客,要不然,我得一个人付150元的包车费,在路口来回转悠了半个小时,才等我一个像我一样的一个小伙,一件单薄的衣服,一个背包。就这样,本应该坐7人的面包车就搭了我们两个流浪汉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 所见所闻


飞机掠过纳帕海的湿地草原,我感觉我像一只迁徙的小鸟,所有的一切又似曾相识,远处的山峰与蓝天白云看上去纠缠不清,我不禁多看了一眼,恍若之间,我感觉从另一个世界而来,在着陆的那一刻,我看见了远处的一座白塔,这是我见过最大的白塔。在纯净的蓝天下,显得宏伟而庞大。

机场外等候的出租车司机是河南人,而他的工作服却是藏式服装,虽然语言和相貌与这套服装格格不入,但作为一名出租车司机,他还是在车上简单的介绍了一下香格里拉。

夜晚的香格里拉城区少了大城市的燥动,清凉的空气里反而多了一份难得的恬静,晚餐是一份地道的藏式牦牛肉火锅,算是与香格里拉的初次见面。

香格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


昨天晚上,连续4次被远处和近处的烟花鞭炮惊醒,从0点到4点,被惊醒4次,说实话,当人睡的正香的时候突然被这震耳欲聋的声音惊醒,当时的心情可谓是……大家都懂。

这是一种什么感受呢,大概是这样子的,估计是某户人家过房,三更半夜从哪家银行门口点上火,然后一路沿着大街小巷回家,鞭炮就一路噼里啪啦的放,我是由远至近把我吵醒,足足放了超过15

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻社论

 

两前年,在县委书记和县长的网友座谈会上,我向湘之书记提议,攸县要进行公车改革,我所谓的改革,不是说非要砍掉多少部公车下来,也不是说哪些人不能用公车,而是建议建立一个公车使用的规定。公车可以使用,但非工作时间不能使用,领导干部不能私用公车。

要做到以上两点,其实很容易,就是在全县所有的公车车身贴上“公务用车”并向社会公布车牌号码,欢迎群众监督。

只要有监督,权利才不会傲慢。用纳税人的钱给你买公车,要求你正当使用不算为过吧?

其实,老百姓不是眼红领导干部坐公车,而是憎恨把公车当私车使用,有的公车几乎成了私家车,家人出行,小孩上放学,远的去长沙,近的回乡下,公车俨然就是个别领导干部的私车。

把公车当成私车,往小了说,这是占便宜,往大了说, 这是造成社会不公和民怨的导火索,明明是公家的东西,你有什么资格私用?一个社会的安定与和和谐,就是建立在从上至下的社会公平上,

政者,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 新闻社论

 

上个星期,国家旅游局官网公布了新一期全国景区的整治结果,湖南共有11家景区受到查处,其中,株洲市酒仙湖4A级景区被摘牌。

意思是说,整个湖南省只有我们攸县的酒仙湖景区把帽子给摘了。

俗话说,冰冻三尺,非一日之寒,我相信国家旅游局也不可能吃饱了撑的非要跟攸县过不去,要知道,酒仙湖景区能拿到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


离农历新年还有五天,这是我今年最后一篇与你相见的日志,其实,写与不写,时光照样流逝,更多的时候,我想用一种记录的方式刻下走过的岁月。只是,每年的这个时候,我都在思考,今年我该说些什么?

这是一种方式,我不想把过去只限于停留在有限的记忆里,我想,当我老了,我还可以回头,阅读自己走过的足迹,纵然不深,但至少还是属于我自己。

这些足迹,有欢笑,有悲痛,有思念,有留恋,有快乐,有你,有我,有你们,有我们!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新年的钟声已经敲响,2015年就这么悄悄的走过,我们无力挽留,但可以在新的一年里重新出发,将2015那些美好的事物一一装在心底,闲暇时,可以细细品味。

我们回忆过去,也要展望未来,因为,我们在一直前进,所以,每一天都是新的起点。

在过去的2015年,我们每天都在出发,在路上,我们有很多的惊喜,也有很多的不足,在创业的路上,布满荆棘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


感觉今年下了一年的雨,计划中的很多山都没有去登,虽然这些山都不是些什么名山大川,但在闲暇时,它或多或少还是可以带给自己快乐。毕竟,我太想坐在山头,头顶蓝天,看云舒云展。

金紫仙,两年前去过的一座山,后来又去登了两次,不是很远,也不是很高,喜欢它那伸展的坡度,恰到好处的行程,一趟下来,不知不觉一天就这样过去了,即使太久太久不去,山腰上那几个枯萎了不知有多少年的松树就像一张名片,时刻提醒着你,有一座美丽的山在等你。

今年的天气真是让人捉摸不透,出发前一天看天气预报还说明天天晴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-13 21:35)

 

拉萨的午后,太阳大的让人不敢睁眼,我稍稍一抬头,刺目的阳光便将我照的头晕目眩。

我打算独自一人到拉萨的街头走一走,似乎拉萨的每个晚上都会下雨,当你第二天起来的时候,感受的总是一片洁净清新的拉萨。

拉萨的街头像所有的城市一样,人来人往,在八廓街的一角,见到闻名遐迩的玛吉阿米,本想走进去看看,刚走到门口,却被不远处的一位老阿婆给吸引。她坐在一张凳子上,神采奕奕的,见路过的人跟她打招呼她也会向对方热情的招着手。

我默默的站在不远处观察着她的一举一动,我想,她应该就住在这附近,也或许这就是她家的门口,她不时端起放在旁边的酥油茶喝上一小口,然后又注视着周围的人群,时而用手挡着额头,抬头看了看洁净的天空,嘴角一直挂着微微的笑容。

我本想走过去和她聊聊,可转念一想,我也不会藏语呀?我用长焦拍了几张照片。是啊!纵使她听得懂普通话,又和她聊什么呢?罢了,我还是不愿去打扰她享受这般美好的午后。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有