加载中…
个人资料
释子仁俊
释子仁俊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,524
  • 关注人气:305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
寂寞咖啡屋
图片播放器
博文
(2014-06-09 20:04)
    拜佛,并非只是求平安、求保佑。拜佛,是因为佛陀远离了贪嗔痴,成就大慈悲、大智慧的品质,让我们高山仰止,生起无限的崇敬。    
    拜佛,是以佛陀为榜样、为老师,执弟子之礼。拜佛,是对真理、智慧的低头、臣伏。拜佛,在虔诚中,心灵可以得到净化,与佛菩萨相应,得到加持。 
 

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-31 18:03)
标签:

杂谈

我们生命的内涵、生活的内涵如果是清净的,生命也就随着净业而升华,如果我们生活的内容是染污的、是迷失的,我们的生命也就随着恶业而沉沦。所以生命的升华与沉沦是跟生活内容的染净联系在一起的。(净慧长老)

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-30 12:39)
标签:

杂谈

常言道:理解万岁。理解是一种高贵的姿态,是一种默契的照应,更是消融坚冰的暖阳。既没有纯粹的去理解,也没有纯粹的被理解,因为理解从来都是相互。我们每个人似乎都渴望有人能理解自己,但是,如果只是一味去索取他人的理解,又哪来的回报?理解是心与心的照面。只有愿意舍弃自我成见而去充分理解他人的人,才能同时被他人深刻地理解并热爱。如此互动,彼此的坚冰将会化为一池醉人的春水,在彼此的心空下闪光荡漾。

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-29 11:22)
标签:

杂谈

人生就是从烦恼走过,去寻找人生的智慧,揭示人生的真谛。没有缺点的人生,只是一个童话。把自己抬得过高,别人未必仰视你;把自己摆得过低,别人未必尊重你;没有人是完美的,无须遮掩自己的缺失。做人要能抬头,更要能低头。一仰一俯之间,不仅是一个姿势,更是一种态度、一种品质。

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-28 20:57)
分类: 只言片语

              
          人有时很累的时候,不想说话也不想动,不需要安慰和陪伴,只要一个人呆着,静静的放空,观察自己就好。你会发现,时间一天天过,好像啥也没改变,但当你回头看,每件事都变了。你会发现,世上其实幸福很简单,而我们总是纠结于那些复杂的快乐。能时时找个时间放空静坐观心,也是给心灵一个营养的方式。听听佛乐,念念经,念念佛等,或者干脆放松放空都是不错的选择!阿弥陀佛!

                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   
又是一年岁末时,站在这个时间的节点,回望曾经共同走过的时光,有哪些思绪在我们心中百感交集,有哪些记忆在我们的脑海里烙印成像,有哪些事件最为震撼心灵……疏理这过往的一切,不是为了单纯的回味,而是为了找寻我们生活的轨迹。对过去的2011年,我有很多话要说,对即将到来的2012年,我有很多期许。您有什么想法,请记得留言说说你的想法>>>>>>

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


岁月的脚步
浅浅深深
每一个足印都真实的踏过
每一段路程里都或多或少留下几多记忆

缘起缘灭
似潮生潮汐
涨落之间翻腾浪花朵朵
岁生命短暂
过客匆匆
却也留下一抹淡淡的美丽
相映于  双眸真实的凝视过
也留下缕缕清脆的声音
回荡于耳畔真实的聆听过
走过阳光下的那片芳草地
走过风雨中的那片泥泞
摔倒与站起之间
才懂得自己的路只能自己去走
苦乐相融的品尝里
才明了人生多味之中的另一番景致
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人在旅途

只言片语

情感

分类: 转载

哪个季节最忙?答:秋天,多事之秋!

啥时候最公平?答:秋天,平分秋色!

什么最简单?答:秋天,一叶知秋!

什么季节最短?答:秋天,一日不见,如隔三秋!

什么季节最爽?答:秋天,秋高气爽。

万美之中秋为最,春华秋实心无求;

若无闲事挂心头,便是人间好时节。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-08 13:39)

    友情是相知,不是缠绵也浪漫。

  当你要的时候,还没有讲,友人已默默来到你的身边。他(她)的眼睛、他(她)的心都能读懂你,更会用手挽起你单薄的臂弯。因为有友情,在这个世界上你不会感到孤单。

  当然,一个人也可以傲视苦难,在天地间挺立卓然;可是,我们不得不承认,面对艰险与困难,一个人的意志可以很坚强,但办法却有限,力量也会欠缺;于是,友情像阳光,拂照你如拂照乍暖还寒时,那风中的花瓣。

  友情常在顺境中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有