加载中…
个人资料
快乐药引
快乐药引
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,243
  • 关注人气:1,310
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
本博客所有的
文字/图片/诗词/歌曲
均出自原创,
敞开心扉让大家
分享我的快乐心情。
从大悲到从容,
从绝望到大彻大悟,
人生之道沧海桑田变幻无常。
曾一遍遍的扪心自问:
“你快乐了吗?”
“是的,快乐忍不住要淌出来。”
于是打开情感和记忆的闸门,
任它一泻千里。
 
(若要引用请注明出处)
 
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-05-25 16:03)
标签:

杂谈

老伴喜欢养花,几十年如一日,孜孜不倦。去年春节以后患上老年性痴呆,他就只知道每天浇水了,几十盆花不翻盆,不修枝,花儿长的乱七八糟,野草疯长。我又是半身不遂干着急,帮不上忙。花儿们倒是很乖,不娇气,有好几种花花一到季节,还是陆陆续续开花了。感叹生命之顽强。

为了弥补花少这个不足,我从网上买来一些水培花卉,比如;水仙花和风信子花,它们管理起来一点不费力,花朵也可以和盆栽的比美,下面有片片作证,希望大家都喜欢哦!


昨天上午写到这里,我就开始上传图片,完成一张后就保存到草稿箱里吃午饭去了。下午打开一看文章已经上锁了,赶快另起炉灶,千娇百媚的花儿就请大家自己发挥想象了!对不起了哈!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



柴火鸡顾名思义就是:用烧柴火的方法来烹饪的鸡肉。家庭主妇们都知道小火炖汤,大火烧菜的烹饪大法,因此配料丰富的柴火鸡味道十分鲜美可口。大铁锅边上的馍馍也很有特色,是玉米面+糯米面+小麦面发酵而成,非常软糯可口。众所周知烧柴火会产生烟雾,加重城市的雾霾,因此在大城市里绝不可能享受到如此美味。于是城里人去农家乐就成为享受生活的最好选择,一来放松身心,亲近大自然,二来可以大快朵颐,大饱口福。

 

前不久我们一大家子人踏春,去了全国第一家农家乐徐家大院。我曾经写了一篇博文,有图有文的热情给大家作了一个介绍,也提到他们家的饭菜色香味俱佳,味道可与大酒楼比美,于是激起了一些吃货博友的兴趣,提出了为什么不见美味佳肴的片片。嘿嘿!对不起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我家的洗衣机是80年代买的,记得第一台是高宝牌,作为家庭主妇一下子就轻松了许多。一家人的洗洗涮涮人家三下五除二就解决了,真是一个好宝贝。这个宝贝多半都是我来操作,洗完以后它就鸣笛通知,非常省时省力。


转眼间到了90年代末,我和老伴都退休了,由于单位原来的职工宿舍又小又光线昏暗,我们重新买了一套条件好得多的房子,准备舒舒服服的养老,洗衣机自然也鸟枪换炮,重新买了一台大容量的LG洗衣机,那时老伴退休以后在外面打工,发挥余热挣钱钱,洗衣机依然是我的得力助手。

 
2002年底我开始出现右侧身体无力,右手举不起来,连筷子都拿不起。右脚更是拖在地上走,右眼中心视力丧失。我焦急的奔走在各大医院,一直不能确诊,最后在全国也是顶尖的四川华西医科大学神经科,全科教授举行大会诊后,确定为脊髓受损,再后来一位他们科的袁光固老专家,指定我找到两位影像学权威会诊核磁共
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
那天,我们兄弟姐妹五家人一起去踏春,因为时间紧我们就选择了一日游。成都是全国农家乐的发源地,郫县农科村徐家大院又是成都的第一家农家乐。听说那里现在已经是有名的4A级景区了,近水楼台的我们决定去满足一下好奇心,于是驱车前往。

因为有在国外的和外地的,好不容易才聚在一起的我们,一大早先去给父母扫墓,然后再出发。到达农家乐已经是午饭时光,餐厅很大很整洁,饭菜是地道的川味,非常可口,我的评价是不输大酒楼。饭后在春色满园的院内喝茶聊天,也是好不惬意。

待休息得差不多了,再去转了一转,精致的川西庭院赏心悦目,感觉环境非常不错。拍了一些片片与大家分享。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

孟晚舟是华为集团的CEO,我和她并不认识,感觉我和她的关系,是十八杆子也打不着到一块的。因为这次被加拿大扣押的响动有点大,加之美国横不讲理的要求引渡,引起了我的关注。我始终相信有伟大祖国这个坚强后盾,她一定能够摆脱困境,重获自由。正义一定会得到伸张。

前不久,在初中同学群里得知,我们班的同学孟丰明她的亲身母亲,她后来改名为孟军,正是任正非的发妻。因为和她很多年都没有联系,又事发突然,我感到有点意外和吃惊,也勾起了不少青春时代的回忆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

儿子每天要上班,家中就只有我和老伴两个人。老头子的痴呆病态不轻,整日闲不住手脚,他把满腔的热情都放在我的身上,让人简直是招架不住,我时而好言相劝,时而龙颜大怒,人家什么也记不住,道理好像也理解不了,成天依然我行我素,让人哭笑不得。

 

我这个人怕冷不经热,夏天的空调,冬天的电热毯缺一不可。人家是天然的国防身体,受不了我这一套,于是我们很早就各自独霸一室,享受自己喜欢的幸福生活。

 

他最爱帮我清洁和整理房间,起初我还不当一回事,任由他去发挥,人家爱好不多,爱清洁也算是好习惯不是嘛!后来我就发现有点不对劲,为什么夏天的牛皮凉席上,粘有那么多的狗毛?更加让人费解的是穿衣镜上也沾满了狗毛。我家是有个吉娃娃,地上的狗毛会很多,这个不意外,可从来不准许它上我的床,怎么会有狗毛粘在床上?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-27 10:08)


大师们都说光和影是摄影的精髓,一直以为卡片机不可能有那么高的境界,又因为有病成天都呆在家中,似乎决定了我不可能刻意去追求什么。

 

直到有一天,夕阳落在旁边大楼的玻璃窗户上时,折射出一束金灿灿的光芒,直端端的落在家中瓶花的向日葵上,墙壁上留下了花儿长长的阴影,还有一片美丽的霞光,这是一幅很美的画面。当我还没有回味过来时,它已经稍纵即逝了,多少有些令人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的右侧身体偏瘫15年,上下楼和外出都十分麻烦,很多年买东西都要依靠别人代办,非常不方便。后来学会了网购,感觉生活一下子轻松了很多。老伴虽然年龄比我大,但是他活动自如,取快递也轻车熟路的,就这样轻轻松松过了好多年,我们配合默契。今年初发现他患上了老年性痴呆,时不时会发生一些意外事件。


那天上午10点过,儿子给家里打来电话,他有一个快件即将送达,请老爸下去签收一下。老伴领旨后依然不慌不忙,我说:“你怎么还没有走?人家来了会找不着人的。”然后,此人一去,便泥牛入海无消息了,我虽然有点担心,但是因为自己的行动不方便,只有耐心等待。大约11点他只拿着订阅的参考消息回来了,一进门就说:“我一直等到现在都没有人送来。”

 

我大吃一惊,急忙给儿子去电话说明情况。儿子也感到十分意外,他说:“刚才快递员电话告诉我,还有两三分钟就到达,怎么会不见人?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


前一段时间,已经是10月底了,成都的秋天却一反常态,天天艳阳高照,温暖如春。是不是让杜鹃花也迷糊了,反季节吐出花蕾,张开了一张张粉色的小脸。虽然花不是很多,比不过春天的花团锦簇,但是让我们深秋有杜鹃花儿欣赏,也是很心满意足了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-29 10:21)
前几天刚刚过完我75岁的生日,儿子在生日的前一天晚上问我有什么安排,我知道他想表达心意,又怕不在点上,就说;“好久没有吃耗儿鱼了,明天你去买一份正宗川味的意思意思就行了。”我想,既要接受他的心意,又一定要简简单单,只要心里是快快乐乐的就好。

祝你生日快乐!是全世界人们的共同祝愿,快乐有大有小,小小的口福也可以让心情舒畅,知足者常乐嘛!老伴照例是糊涂的,他只是生活在自己的世界里,不知为什么我心里老有隐隐约约的预感,这一天将会发生不愉快的事件。

感觉当然不是空穴来风,起码有一件事情让我有点担心,当天要打电话叫人送桶装水,上一次买水票时,那个送水师傅没有带够票,欠我一张,说是下回送水给补上。问题是他们好几个师傅轮流转,如果别人来送又不承认补,就难免会发生不愉快。虽然蓝剑冰川时代只有18元一桶,但是总不能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有