加载中…
个人资料
快乐小屋
快乐小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,435
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

         感恩父亲节

      每年6月的第三个星期日是父亲的节日,今年的父亲节是6月19日。这一天,是一年中特别感谢父亲的节日。父亲节,约始于二十世纪初,每个国家的父亲节日期都不尽相同,也有各种的庆祝方式,但大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。
      父亲的爱如一壶老酒,日久愈纯,需慢慢品尝方能体会其中深味;父亲的情像一渊深潭,厚重无私,需细细回味方能有所感悟;父亲犹如日月,给我们一方天地,教我们一世责任,让我们感恩不尽;唯有一份真心、一腔热情,轻轻说一句,父亲节快乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

陕西无脚男孩 跪行高考路

  


  昨日上午8时20分,汉阴中学考点。李卫特意穿了双新胶鞋,从红地毯上走进考场,满怀信心地去实现自己的梦想 本报记者邓小卫 摄

  认为自己不够好,这是最大的谎言

  认为自己没价值,这是最大的欺骗

  虽然我无法跟上命运的脚步

  但时候到了,我会用手抓住她

  ——无臂无腿励志大师尼克胡哲

  6月7日上午8时30分,在汉阴县中学考点门口聚集了千余名高考生,监考老师一声哨响,校门打开,考生陆续踏上学校特意铺设的红地毯。在他们当中,一个只有1.2米高的考生引人注目,他叫李卫,穿着鞋子却没有脚,凭着我们难以想象的毅力,跪行走入考场。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                  神灯与仆人

从前,有个男人每天不得不做很多工作,一天,非常疲惫的他在心中默默祈祷:“上帝啊,请赐予我一个仆人吧,我终日劳顿,已经疲惫不堪了。”他一边祈祷,一边擦着一个古老的黄铜灯。突然,一个精灵出现在他面前:“亲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-06 14:26)
标签:

杂谈

                             

                                       端午节

    端午节为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节、五日节、艾节、端五、重午、午日、夏节,本来是夏季的一个驱除瘟疫的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                执拗的茶王
    他是方圆百里知名的茶王,经他的手炒制的茶,颜色清亮,汤汁醇香,一派翡翠色,咂一小口在嘴里,茶香会从你的毛孔里往外冒。

  一日,一位客商来到茶王家里,指明要茶王亲炒二斤猴魁,他要拿着去京城送礼。客商说,他要送礼的这个主儿就是喝茶王炒制的茶,别无他选。这主儿嘴刁得很,只要是茶王炒制的茶,他一口即可品出来。

  听了客商的要求,茶王面露难色。因中风,茶王的右手已经不能动了,正在治疗,炒茶肯定是不可能了。客商又催得紧,这该如何是好?

  正待客商发愁之际,茶王的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

            一切都是最好的安排

从前,有一个国王,他最喜欢的事情是打猎。他的宰相最喜欢说的话就是“一切都是最好的安排”。

  有一天,国王兴高采烈地到大草原打猎。在追逐一只花豹时,不小心被花豹咬断了手指。回宫以后,国王越想越不痛快,就找来宰相饮酒解愁。宰相知道了这事后,一边举酒敬国王,一边

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    用一句话提炼生命中最重要的东西

    从前有一个国王,博览群书,知识渊博,他每天都在动脑筋想着如何让他的百姓们也变得智慧聪明起来,于是他就把全国最著名的学者们请来,要他们把所有的知识编写进12本书里,这样就可以让他的国民每个月阅读一本,12个月下来就可以读完全部,都变得聪明起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


     渣土车两大盲区很可怕“两米生死线”千万别跨
      近日,南京多处发生渣土车“撒野”肇事,如何管住渣土车再次成为市民关注的热点。记者来到一家重型车辆销售店,实地体验了渣土车行驶中的视线问题。记者发现,在路口拐弯时,渣土车旁两米存在着一道危险的“生死线”,行人或非机动车一旦进入这个两米区域内,将会面临严重安全威胁。

    今年已经退休的张先生有40年驾龄,当过十几年驾校教练,“以前我驾驶过渣土车,那时是给在建的鼓楼隧道运土方。”他看到快报相关报道后,特地打来电话,“以一个前渣土车司机身份说说渣土车撒野惹祸的症结所在。”

    首先,他认为渣土车都是大马力的柴油车,动力强劲,虽然核定载重量只有15吨,但实际载重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

           你什么时候学会了爱



  多年后,他一直记得那一幕。

  那天晚上,妻子出差,他搂着
儿子睡。儿子刚刚3岁,第一次单独跟他睡,似乎不太习惯,在他怀里翻来转去。儿子不睡他更不能睡,他怕打呼噜吵到儿子,就那样搂着儿子讲故事,渐渐地,语调放缓了,他开始打盹儿。

  忽然
感觉儿子拉住他的手,他醒过来,听到儿子说:“爸爸,你睡吧,我不怕你打呼噜”。他有些诧异,看到三岁的儿子正认真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

         机会来了,你的枪里有子弹吗
    裁床有三名裁工。甲乙都是有四五年工龄的老刀工,而丙只是个学徒。在甲乙眼中,丙几乎是个无用人,只配做些裁粘补或丝棉等粗活。而丙从不埋怨,只默默地做好每一件他们安排给他的事。有
机会的时候,他就一边悄悄看甲乙推动电剪的动作,一边在心里揣摩。还悄悄地收拾了一些成摞的下脚布料,在班后练刀,全然不顾他人不屑的笑。

  那天,案板上又拉起了一床厚厚的一叠灯芯绒面料(据说是一单出口韩国的加急外套,总管亲临指导)。甲放好纸样,像往常那样顺手推过电剪,开裁了。

  几秒钟后,他停了下来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有