加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
快乐天天z
快乐天天z
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,886
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  

这里记载的有两代人的成长点滴,很可能延续至第三代。而且在此我想放飞我的心情。

真诚地欢迎每一位来访的朋友,你们的到来使我的小屋蓬荜增辉。

在此,我恳请在此停留的各位朋友,留下你的宝贵意见。或批评、或指教、或鼓励,都将对我是鞭策。谢谢光临!

评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
当前浏览人数
博客在线人数
博文
(2019-08-28 14:42)

2019年8月28日上午8点42分,在大家热切的期盼中,我们的小公主姗姗而至,一出生就吧唧吧唧吮吸手指,粉雕玉琢,可爱至极!孩子爸爸激动的热泪盈眶。我这个奶奶到现在激动的心情还未平复。孩子的爷爷坐在婴儿床边,总也看不够!

亲爱的宝贝,你的到来,为大家带来了极大的欢乐,我们爱你!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-27 13:46)
倒计时,等待中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-27 13:45)
等待中
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-01 00:00)
标签:

情感

去年十一月,我随丈夫赴安徽蚌埠参加他们连队的战友会。我自诩为老公的专职摄影师,他走到哪我跟到哪,拍了不少照片,为此,也被邀进了战友微信群。原想发完照片即离开群,但我竟然很不舍,深深地被战友们如兄弟般的深情所吸引,所以赖着不走了,呵呵。
自收到战友聚会纪念册后,经常翻看里面的照片,回忆往事,有所感慨,因此,在“八一”建军节来临之际,特撰此文献给可亲可敬的战友们,也请大家代我向军嫂们问好!

《战友情》
凝视着一帧帧意气风发,略显稚气的老照片,阳光、帅气,那时候好年轻。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-31 10:39)
标签:

杂谈

    不经意间,离开博客竟然已近两年,其实,期间我是想重新坐在电脑前敲点文字的,可敲着敲着又半途而废,我的草稿箱没完成的文稿竟然有十来篇,我真懒。
    15年上老年大学;16年参加社会团体旗袍协会;17年跟着一位无私奉献的舞蹈老师学跳舞,三年来舞技不见长进,但是收获巨大,首先,增强了体质,其次提升了气质,最让我开心的是收获了很多友谊。
    无论在舞队还是微信群,我都是大姐,我很幸运,我的这些妹妹们对我太好了,有好吃的,好玩的都不会落下我,然,我诚惶诚恐,论年龄我是老大,论社会经验我有时会茫然,还好,我的妹妹们非常体谅我,任何事都为我想得很周到,在此,谢谢我的妹妹们,谅大姐我有些事做得不周全,愿我们的友谊源远流长!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

亲爱的妈妈,您离开我们四年整,一千四百六十天,对您的思念无时无刻,与日俱增。
刻骨的思念常常把我们带入梦境:幼年时,您因去东阳搞社教,是出差时间最长的一次。那时候,爸爸带着我和弟弟狼狈度日。爸爸煮着淡而无味的菜肴,我和弟弟被烧不着的柴灶熏得涕泪横流,在那个没有电话更无视频的年代,只能静静地期待,期待妈妈早日归来。梦境中,妈妈似乎又出长差,懵然中妈妈失去了联系,太长太长的时间没有妈妈的消息,妈妈您在哪儿?妈妈您还好吗?妈妈您怎么还不回来?焦虑中我们找啊找,茫茫人海中寻觅着,呼唤着。忽然,前方站着白衣飘飘的您,您的眼睛注视着我们,还是那么深邃,还是那么亲切。惊喜中,我们伸出双手向您跑去,急切的想拉住妈妈的手,近了、近了,可是脚步为何如此地沉重,我们努力地奔向妈妈,可是,可是妈妈是那么的触不可及,渐渐地,妈妈又悠悠离我们远去,飘飘然然,似仙似幻。不!妈妈您别走!我们撕心裂肺地呼喊着,妈妈,我们想您啊,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-11-01 22:07)
标签:

杂谈

2005年11月1日开博至今十年整,弹指一挥间。​

新浪博客2005年9月28日上线,我2005年11月1日注册,算得上是元老了。开博的初衷是为了整理父母为我小时候记录的成长点滴和我为儿子记录的童年趣事,到后来记录自己生活中的心境感受,成为了自己的心灵栖息地。翻看以前的文章,往往会被自己开朗快乐的生活态度所感动。

在这博海之中,最大的收获是结识了全国各地的博友,以至现在,大家还在QQ、微信上保持着可贵的友谊。

随着年龄的增长以及因母亲卧病在床长达五年的守候,渐渐地失去了写博客的热情。特别是母亲去世以后,似乎长时间透支的体力一下被掏空。当写博客变成为负担的时候,我选择了放弃。然,这里

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-13 13:03)

我昨天报名上大学了——老年大学,呵呵......。

报名后我乐滋滋的告诉老公我是大学生了,老公不屑的说:“我嫂子早就大学毕业了”。他嫂子务农出身,小学文化,听说去年报了个越剧班,元旦回老家团聚时,老是捏着嗓子哼着“彩色”越剧,噪音啊,听得大家不耐烦,被轰到一边自娱自乐去了......。我报的是舞蹈班,等我练好了跳给你们看,嘿嘿

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   缅怀妈妈
 
    妈妈,您离开我们整整一年了,我们至今还不相信您真的已经离开我们,幻觉中像小时候一样,您出差很久了,怎么还不回来呀?我们真的很想很想您!妈妈!妈妈!您听到我们的呼唤了吗?我想,您在天上一定也很想很想我们吧?
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有