加载中…
个人资料
快刀
快刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,296
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微博
公告
   快刀,重庆人。把写字当作生活中的一种重要消遣,崇尚没有压力的自由写作。
   擅长恐怖悬疑短篇小说创作,在各类期刊杂志上发表作品上百万字。
  出版作品:《廪君遗骨》、《同桌诡友》
  繁体版作品:《鬼遮眼》
《阴婚劫》
《附骨之蛆》
《五骨诡偶》
《落洞血蛊》
《鬼马凶车》
《尸骨佛牌》
《血色玫瑰斋》《景行厅学园》《阴阳门之血胎》
《4号病房Ⅰ、Ⅱ》
《地狱天使
 
 
   
关于快刀

腾讯快刀斋

快刀的QQ空间

快刀闯天涯

天涯快刀堂

快刀网易博客

网易快刀斋

快刀影像

快刀天涯相册

快刀影像2

快刀网易相册

图片播放器
快刀作品

夜惊魂系列

<胆小鬼>黑段子

爱上我,千万不要离开我

<胆小鬼>我的处女作

夜行

<胆小鬼>

<男生女生>

火葬场

<花火悬幻>

扎纸刘

<胆小鬼>黑段子

杨木匠

<胆小鬼>黑段子

伙伴

<心跳小说><胆小鬼>与大袖遮天首次合作

盗号

与大袖遮天合写

狂奔

与大袖遮天合写

牵手

与大袖遮天合写

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-07-23 14:59)
标签:

北京

旅游

分类: 平淡生活

    第八天:

    7月9日,雨。

    今天的时间是专门留给儿子的,参观游览国家科技馆。

    国家科技馆很大,因为放暑假的缘故,游客爆满,当然,大部分都是小朋友们。不知是管理不到位还是游客不太爱护的原因,科技馆里的许多设备设施都存在不同情况的损坏,许多供游客体验的设备设施都无法使用,可即便如此,我们还是陪着儿子在科技馆里一直玩到下午三点多。

    离开科技馆,在地铁站的肯德基随便吃了点东西,权当简易午餐。儿子一直说要吃烤肉,我们上网查到了“后海烤肉季”的地址和路线,然后循踪而去。

    到了后海,找到“烤肉季”,见时间还早,便先在风景如画的后海游览了一圈,随后在走进“烤肉季”坐了下来。

    “烤肉季”是老字号,名气很大,价格也是灰常昂贵。而且,那里的烤肉根本和我们想象中的完全不一样,根本不合口味。看来吃东西不能光吃名气啊,还是得选择适合走进口味的。

    吃完“烤肉季”,我们又逛了逛附近的烟袋斜街。回到酒店时,天色还没有黑尽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-23 00:33)
标签:

北京

旅游

分类: 平淡生活

    第七天:
  7月8日,晴。
  今天继续在北戴河逗留。
  早晨起床后,在附近的街道上随意逛了逛,买了一些海产品。随后,租了两辆自行车,沿着海岸线骑行游览。
  滨海大道上,骑车的人比比皆是,哪儿风景好,便在哪儿停下来玩玩,毫无疲惫奔波之苦,十分惬意。
  可惜的是,我们只骑了一个小时不到,就遇到交通管制,前方严禁双人骑、三人骑通行。我们懒得绕路,干脆调转车头,回去退了自行车。然后打了个车,去北戴河的特色景点怪楼奇园玩。
  怪楼奇园的旺季门票挺贵的,旺季70、淡季15。如果不是在园里看了一场蚩尤部落的精彩演出的话,70的门票可就花得太冤了。不过对于儿子来说,倒是觉得这地方特别好玩,特别是怪楼,他东跑西蹿,对什么都充满了兴趣。
  游览完怪楼奇园,乘公交车回到旅社附近,连旅社也没有回,又径直奔往海鲜市场。因为这天是周一,附近来度周末的游客都已经离开了,海鲜的价格买得更加便宜了。
  蒜蓉粉丝扇贝、清蒸梭子蟹、辣炒黄蛤。海鲜倒是吃爽了,“吃货”的称呼也从此被老婆常常挂在了嘴边。
  今天,太阳终于出来。要不再去海水里泡泡的话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-23 00:31)
标签:

北京

旅游

分类: 平淡生活

    第六天:
  7月7日,阴。
  凌晨五点,闹钟将我们从睡梦中唤醒过来。去酒店前台退了房间,将行李寄存后,坐上地铁赶往北京站。
  七点半,北京驶往北戴河的动车准时出发。
  两个小时之后,我们顺利抵达北戴河。一走出车站,老婆就说她很明显地感觉到一股海腥味儿,她问我感觉到没有,我点了点头,然后说:“可能是雾气……”
  走出车站,旅店拉客的人就围了过来,极力说服我们住店。我只好无数次地重复说:“我们已经订好房间了。”一边说一边在心里嘟哝:“怎么他们的报价比我在网上订的便宜那么多啊。”
  坐公交车赶到北岭花苑,下了车,刚一拨通了旅店老板的电话,旁边一个小伙子的电话就响了。小伙子诧异地看着我们:“你们是住店的吧。”我们点了点头,小伙子笑着扬了扬手里的电话:“刚才是你打的电话吧?”我又点了点头。
  “走吧,咱们回家去。”小伙子十分热情地带着我们,朝旅社走去。
  走进小伙子的旅社,我有些奇怪:“你们旅社怎么和网上的名字不一样啊?”
  小伙子笑道:“不会吧,我们一直就叫这个名字的。”一边说着一边吧我们带进了旅社,指了指一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-23 00:24)
标签:

北京

旅游

分类: 平淡生活

    第三天:
  7月4日,晴。
  今天的安排是长城一日游,我们依旧早早地起床,收拾好后就出门坐地铁,赶到旅行社接客的地点东四。
  到了东四,离旅行社接客的时间还有大半个小时。东四的胡同特别多,我们钻进一条胡同,找了一家看上去比较干净的早点摊,解决了早饭。
  吃完早饭,又等了一会儿,旅行社的面包车就倒了,等客人来齐了,面包车就拉着我们去了前门,吧我们转上了一辆大巴。
  大巴上配了两位导游,一个是50多岁的老太太、一个是20多岁的小伙子。老太太特别会说,一路给我们介绍着北京的风土人情、传闻逸事。在车上,她把今天的行程安排告诉了我们,上午先游玩一个自费景点明皇宫,然后游览十三陵的定陵,午饭后游览八达岭长城。看着车窗外白花花的太阳,我们真心觉得,这样的安排真坑爹。
  自费景点明皇宫是一座蜡像馆,光看景点外观就知道是一个新建的山寨景点,专门坑游客钱的地儿。原本不想进去,可导游巧舌如簧,而且我们也没有看过什么正经八百的蜡像馆,再加上门票也不算贵,三个人才100块,我们还是随着大流走进了明皇宫蜡像馆。
  花了一个小时时间,参观玩蜡像馆,又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-23 00:21)
标签:

北京

旅游

分类: 平淡生活

    第二天:
  7月3日,晴。
  我们早早地起了床,窗外已经是一片大亮了。北京的天,亮得可真早啊!
  洗漱完后,一家人往地铁站赶去,路上匆匆忙忙地买了几个鸡蛋摊饼和豆浆当早餐,味道还不错。
  因为遇上了早高峰,地铁里是各种挤,我们等了三趟才挤上去。换乘1号线在天安门东站下了车,一走出地铁站,便看见了天安门城楼,看着这座无数次在课本上、电视电影上看过的城楼,我忍不住哼起了那首耳熟能详的歌曲:我爱北京天安门……
  我们随着人流前行,一不小心就走到了故宫门前,索性就买了门票,先进故宫参观。从午门走进故宫,第一感觉就是大,真大啊!在北京这样高房价的地界儿,修这么大的院子,得花多少钱啊!就连老婆也感叹说,以前那些皇帝老儿真是太奢侈了,是该推翻!
  随着滚滚的人流,依次参观了太和殿、中和殿、保和殿、乾清宫、坤宁宫、御花园等大名鼎鼎的宫殿,在感叹古代帝王生活的奢侈的同时,总觉得还欠点什么。
  “皇帝老儿后宫三千佳丽,那些妃子的三宫六院在哪儿呢?”老婆一句话提醒了我,赶紧摸出导游图仔细研究了一番,这才发现,我们只是顺着一条直道走了一遭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-23 00:08)
标签:

旅游

北京

分类: 平淡生活



    每年7月,按照惯例是我们家的旅游季,我早早地就开始策划行程了。今年,原本计划一家人去云南玩一圈,但后来跟老婆一商量,最终决定带儿子去祖国的首都北京逛逛。
  
  第一天:
  7月2日,晴。
  中午,我们一家人登上了重庆飞往北京的飞机,帝都之旅正式来开了序幕。将近下午3点,飞机降落在了首都机场,取玩行李,我们直奔机场快轨,到了三元桥后转乘10号线地铁到了安贞门,秋水童鞋已经在地铁站等着我们一家人了。这次北京之行一个特别鸣谢秋水童鞋,我们的大部分行程都是在她的建议下制定的,酒店以及去北戴河的动车票之类的也全是她一手帮忙操办好的。
  跟着秋水到了亚运村附近的桔子酒店,办妥入住手续住下来后,已经是下午5点多了。秋水童鞋因为家里有事,简短寒暄后就告辞了,她在回家的路上,还特别打来电话告诉我,她发现5号线地铁惠新西街北口站离我们住的酒店比10号线安贞门站近,建议我们出行选择5号线。
  在酒店里收拾妥当后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-10 23:06)
标签:

旅游

西安

分类: 平淡生活

75

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-10 23:05)
标签:

旅游

西安

分类: 平淡生活

74

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-10 23:04)
标签:

旅游

西安

分类: 平淡生活

73

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-10 23:03)
标签:

旅游

西安

分类: 平淡生活

72

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有