加载中…
个人资料
纵横通
纵横通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,511
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
博文
标签:

集中监控系统

空调控制器

空调启动器

空调切换器

杂谈

分类: 纵横通产品

    ZHT-AC02/03/04D型空调切换控制支持最多4台空调机(1-4台)实现组合打包控制及监测空调机的运行状态,按照预先设置好的程序控制空调机的运行、停机及组合运行等。实现市电断电再来电自动启动空调,智能控制空调机的切换运行,且支持联机使用上位机软件管理配置。大大的提高了机房管理的效率,延长了空调的使用寿命。适用于民用、商用、中小型机房、通信基站、UPS机房的各种品牌柜式、分体壁挂、吸顶式空调机、精密空调等各种机型。

 

一、产品架构

接口:接线式(方便综合布线)

管理容量:1-4台空调

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

空调

杂谈

   126日,在中国轻工业联合会的组织下,美的全直流变频空调ECO节能关键技术研究及应用项目通过权威鉴定,被认定为国际领先水平,据悉,这是继今年6月,美的主推的87个型号全直流变频空调全部入围新一轮节能惠民工程和7月,美的全直流变频空调全国首家通过了'空调长效节能评定'之后,对美的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

空调

警讯

杂谈

近来,各地极寒天气的出现,让人们聚焦到冬季气温的走势,而极寒天气”“冷空气来袭更是成了人们生活中耳熟能详的敏感词汇。据了解,20121224日,因全国气温达新低,被网友称为2012最冷一天。那么在如此寒冷的冬季,我们如何让家里的空调运转的更加高效、舒适?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

空调

警讯

杂谈

分类: 新闻资讯

 

 

 都市白领如何预防冬季空调调病?大多数人都知道,在夏季很容易患上空调病,殊不知在寒冷的冬季,长期窝居在制暖且封闭的空调中,同样容易得冬季空调病。我们又该如何预防

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

看完在“展示”部分的规划原则后,紧接下来探讨监控中心在显示上的建置规划原则。在显示方面,除了监控画面的大小、投影方式,以及显示屏的选择外,环境监控的显示和系统运作状态的显示都也是重点。
  先来看在监控画面的建置规划,通常在监控中心会有三种的画面规划建置:
  第一种叫图志系统,也就是国内俗称的60~120寸大屏系统,为何要称它为图志呢?原因即在于一般我们所用的大屏只显示动态视频,被称为单纯的显示屏,而目前监控中心的显示屏通常不仅显示
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

预警功能

机房监控系统

潜在危机

警讯

盗窃行为

杂谈

分类: 新闻资讯

 

    报警(alarm)是报告事件的发生,是在故障或危害发生之后向管理人员发送警讯,及时地发送警讯可以缩短故障修复时间(MTTR),最大程度地保障系统运行。但故障还是不可避免地发生了,影响了系统的正常运行。

 

    预警(alert)则是在故障或危害发生之前向管理人员报告潜在危机,提示相关人员进行处理,是事前的,可以防止事故的发生。有效的预警可以增加系统平均无故障工作时间(MTBF),并可以根据危机情况自动延伸到报警。

 

    预警与报警的区别就在于它是事前预防性报警,机房监控系统只有具有良好的预警功能才能侦测出潜在危机并分层次逐步扩大警讯发送范围,有效地防止事故的发生,将损失降低到最小。越来越多的机房管理人员也开始意识到预警的重要性,因此机房监控系统必须有预警功能。

 

    那么,机房监控该如何实现预警功能呢?首先,可以通过灵活的阈值设置多种侦测方式,确保能及时地发现潜在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微环境

环境监控

机房监控系统

探测器

杂谈

分类: 新闻资讯

  

    完善的机房监控系统应该是能够实现对从设备运行情况到机柜微环境再到机房整体环境这样多层次的监控,并能重点实现对设备内部的监控。

 

    我们都知道,机柜内的微环境是设备正常运行所需要的物理环境。机柜微环境参数最能体现设备所处的实际运行物理环境的情况,所以实现对机柜内微环境的监控也相当重要。机房各个点的环境参数值是不同的,因此机房内整体环境监测的参数不能体现各机柜微环境参数,更不能体现重要设备内部的环境。也就是说,即使机房整体环境参数正常,IT设备所在处的环境也不一定正常。所以说机房的整体环境监控的重要性次于对设备的监控和对机柜内微环境的监控。

 

    空调机的运行是为了降低机房内的温度,使机房内的整体温湿度保持在一个合适的范围内,机房各个点的温度参数值是不同的。空调机出风口的温度值不能说明机房的整体温度和机柜微环境温度,空调的正常运行不能说明设备就能正常运行。因此对空调的监控不能代表甚至取代对设备的监控。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

防雷器

信号防雷器

电源防雷器

直击雷

等电位连接

娱乐

分类: 新闻资讯

 

    防雷工程包括外部防雷和内部防雷,内部防雷则指的是防感应雷,而外部防雷通常指的是防直击雷。内部防雷的目的是保扩护设备不受雷击,而外部防雷最直接的目的是保护人身、建筑物、设施的安全。防雷需注意的事项有:

 

一、监控系统防雷注意事项:

1.室外信号设备尽量不要安装避雷针,以避免引雷。

2.当信号设备必须安装在最高建筑物顶时,必须采用独立的防直击雷措施,但直击雷地线必须与防感应雷的信号防雷器的地分开,绝对不能直接将信号防雷器的地线与避雷带连接。

 3.室外信号设备尽量不要安装在室外避雷针及避雷塔上,以防直击雷泄放时在信号线及设备内部电路上产生强烈的感应雷。

 

二、电话系统防雷注意事项:

1.防雷器至被保护设备间的连接线应尽量短,不宜超过0.5m。

2.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

温湿度传感器

精度

以太网

网络攻击

进行

文化

分类: 新闻资讯

 

  

  1、专业,看一家公司是否专业,要看这家公司在该行业的地位以及设备是否先进,技术领域上是否有所建树,公司的成立时间也是一个考察标准,毕竟成立的时间长,经验和技术上都比较成熟。

 

  湿度测量不单纯是一个技术问题,作为电子技术和物理化学专业的复合技术,经验非常重要的,无知者无畏,并不是所有电子工程师都了解这一点,特别是生产工艺的设计。做出产品和生产出产品是不一样的经验。

  

  2、设备,温度和湿度传感器是有精度要求的,是否有相关的校准设备对出厂前的产品进行校准是非常重要的,不是器件的精度就是成品的精度。一套高精度湿度环境是价格不菲的,而且每年要和国家标准计量进行校准并获得校准证书。

 

  3、批量,产品的生产批量很重要,产品没有批量,那么器件的可靠性就没有保障,要知道IC厂家通常是不接受小批量订货的,而电子市场上廉价的旧IC,翻新IC是主流。

 

  4、安全,网络领域,处处受到威胁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

环境监控系统

基站

机房环境监控

动力环境监控

杂谈

分类: 新闻资讯

 

       基站动力环境监控系统是保证移动配套设备在无人值守条件下正常运行的远端在线重要测试工具,是配套设备维护基础网络,因此加强基站动力环境监控系统的维护管理是保障远端电源系统稳定、可靠运行的基础。基站动力环境监控系统维护工作的重点为防范系统误告警情况,提高系统稳定性,完备系统测量功能,基本任务为:

(3)合理调整系统网络,保证系统安全运行,提高设备利用率,延长系统设备使用时间,发挥其最大效能。

(5)采用新技术,优化系统配置,改进维护方式,提高工作效率。

(7)监控系统的扩容升级在原则上不得影响其系统正常工作,如对系统有影响,在扩容升级前必须说明影响部位、处理时限、处理方案,待相关管理部门批准后方能实施。

(1)保证基站动力环境监控系统运行畅通,定期清理转存重要信息,防止

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

节能措施

节能技术

机房环境监控

环境监控系统

杂谈

分类: 新闻资讯

    首先,节能必须保证通信安全。节能不能影响机房环境质量,降低和导致设备寿命缩短,更不能影响通信生产安全。提倡通过合理调整设备工况实现节能目标,这种节能方式能起到延长设备寿命的作用。

其次,节能要付出一定的代价,需要有一定的成本和投入。节能技术的应用要增加或改造一定数量设备,也要增加设备维护工作量。应该对节能项目是否能做到既节约能源又降低运营成本进行跟踪测试,并作出综合评估之后再决定是否需要上节能项目。

    再次,节能的效果不是无限制。就机房环境节能而言,节能只是节约环境控制系统的富裕能量。节能只能把一些原来富余的冷量、电量、水量、风量节约下来,而不应把正常生产该消耗的能量也节省掉。不能笼统地说某种节能措施的节能效率是多少,只能根据当时当地的富裕能量考虑能够节约的效果。如果一个机房所配置的空调不足,全部设备开起来也不能满足要求,就根本谈不上空调的节能问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有