加载中…
个人资料
快手游记
快手游记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,855
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

股票

开篇即送: 《快手游记》:图文作品一拖成!

****************************************************************** 

    贫穷不是写作的必然,而是拼凑灌水者的宿命!市场的本质是价值交换,毫无价值的作品必然被读者抛弃,无论付出多少煎熬!


       写作难,难在哪里?灵感构思难以为继!写作因激情澎
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
——论创作思维与写作的关系

在街上跟人吵架了!
双方吵了几句后,或是彼此忍让,避免矛盾激化,或者升级为谩骂甚至动手,后果不可预测……

无论哪种结局,谁都不会愉快,于是满怀怨气,回到家里,几天吃饭不香,就一直想着那次吵架,觉得应该这么说才对,要是那么说更好……越想越觉得自己有理,虽然这些思绪混乱不堪,但会越想越多,最后发觉要是整理出来,自己都可以当作家了!

是的,只要一个灵感刺激,一旦激发了本能的原始思维,人人都是作家!

人类本能的原始思维,具有离散和跳跃的特点,看起来乱七八糟,不成体系,却能根据
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当中药被研究出特定的有效成分,并被低温萃取制作出各种成药的时候,传统中药就不存在了,而进入了“现代科学范畴”!

疗效如何?当然是确定的,而且有准确的量化标准,有明确的治病机理和代谢过程以及相关副作用描述,这是现代科学精准的优势,也是人们容易理解现代医学并称之为科学的地方。

然而在如此完善的研究基础之上,这些成药在治病的同时,也往往带来巨大的副作用,即使医生知道那些副作用也不得不用,否则就没办法治病:所有的药都是如此!俗话说是药三分毒,而实际上对不同的人来说,很多药都是三分治病七分毒,对人类各种脏器和免疫力的损害是超乎想象的,经常在治疗一个病的时候,会同时产生其他新的病症或者致病因素。

柳叶具有清热、解毒、利尿、平肝、止痛、透疹的作用,民间经常会在夏署之际泡些柳叶茶来消暑解渴,但是从柳叶中提取出阿司匹林后,就被吹成神药,医生往往建议心脑血管病人长期服用,认为可以减少血小板引起的血栓。

在各种发酵食品中广泛使用的红曲,具有健脾消食,活血化瘀之功效。但提炼出洛伐他汀之后也成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人们身上都有致癌基因和抑癌基因,致癌基因随时产生癌变细胞,但是会被抑癌基因随时消除,这一点是现代科学确认的,在此不做讨论。

其实其它疾病也是一样,疾病和免疫力是一对天生的对头。

这里还是说癌症,要确保抑癌基因正常发挥作用,就要首先保证人体健康,以发挥正常的免疫功能,在人们年轻体壮的时候,这都不是问题,所以年轻人患癌症的较少,除非受到外界严重污染、免疫力特别底下,或者基因缺陷严重,对一般人来说,健康的体魄和免疫力,便是癌症的克星。

前面说过,癌细胞不是突然出现的,而是一直在不断出现,又不断被消灭,注意:癌细胞是可以被自身系统杀死的,这是一个动态的过程,双方的胜负,取决于谁的势力更强。

有数据表明,正常人体内的癌细胞,要生长积累到1厘米大小的癌瘤,可能需要30年的时间,而且即使生长到2厘米大小,也未必就出现什么症状,很多人若不是年检,或许根本就不知道已经形成了癌瘤。

而癌瘤的不断生长,就说明我们的免疫力在不断下降,癌症正逐渐获得优势。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在烈士陵园凭吊先烈的时候,很羡慕她们有国家划定的永久墓地,那么我们百年之后将魂归何处?

现在城市人口去世后,一般都会放在经营性公墓。大部分有效期也就是20年,到期之后必须续费才能继续使用。否则就作为无主坟墓被清理出来,以释放宝贵的土地资源,供新的墓主选用。

根据规定,公墓墓区土地所有权依法归国家或集体所有,人们买墓地是买使用权而非所有权,是租赁关系。墓地的使用期限最长不能超过70年,且需要以20年为一周期缴纳管理费。

那么我们的后代能续费多久?第二代或许两次就没了。第三代或许根本就不在身边,远走高飞了,即使有幸保持续费,也就是三四次,最终还是无法拥有自己的一片净土。

农村地区或许好些,尤其偏远地区更加随意。但偏远地区的人也在大量向城市转移,很多地区农村早已破败不堪,无人居住,多年的祖坟也变得荒草丛生,直至消失不见。一旦土地被用于新的开发,所有的坟墓,也就从此消失。

所以,最终还是尘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

家庭MV,没有一句台词,却有满屏的欢乐和向往,远比话痨电视剧更好看,但是一次拍摄很难出彩,需要各种场合的影像剪辑,还需要历史镜头的调用,其中涉及的摄像器材各有不同,有相机拍摄的,有摄像机拍摄的,甚至有手机拍摄的,影像制式也自然各不相同,有PAL制式,有NTSL制式,有60P、50P、30P、25P等等不同的帧率,混编后如何?

经过实际测试,混编后输出PAL制式的25P效果,一般人都看不出什么差别,但是老旧的MOV格式不行,N转P的效果明显迟滞不流畅,片源最好是最新编码的MP4或M2T格式,下面这个视频,就是手机30P、摄像机25P、全画幅A7的60P混编后的作品:

风景哪里最美?
走过的路多了,很快会审美疲劳,就觉得到处都是同样的山水,同样的城市,同样的街道,同样的小吃……于是彻底放弃了各种景区,开始用自己的内心去感受,当心灵美丽起来的时候,自然处处是美景,处处是天堂。

那么普通的旅行场景,怎么能拍出更好的效果?后期的调整是必然的,而视频的非线性编辑,更是一次重新的创作,让普通的旅游变得不普通……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-23 11:02)
标签:

就业

失业

杂谈

分类: 旅途感悟

超市自助称重很方便。


超市自助称重很方便。

如今超市里的称重也是顾客自助完成,轻点屏幕上的商品图像即可自动打印出来价签,远比以前称重员工手动输入商品码更快更简单,几乎不用排队,不仅快捷高效,极大方便了顾客,还能为超市节省大量人力资源,只是又有一部分人失业了!

依靠简单劳动就能挣钱的日子,已经渐行渐远,如果不更新自己的知识结构和劳动技能,说不定哪天,自己的工作就被机器替代,随着科技的进步,更多人的失业是必然结果,但对人类发展来说,这又是好事,可以让人类从大量简单劳动中解放出来,从事更复杂更有创意的高级劳动,比如写作,用更加高效的写作软件《快手师爷》,只会让人的思考和创作更加快捷高效,出稿更快,质量更好,收入更高,绝不会让人有失业的风险,反而会让更多人轻松走进专业创作的道路!

软件详情和试用版见主页

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 旅途感悟

       1、骑游阶段,就是骑车旅行,到处看风景,又练腿又开心,从简单的几十公里到一二百公里,需要一个长期的锻炼过程,太急了容易伤身体,慢慢来,推荐电影《转山》,骑山地车进藏的故事。

       2、山水风光看腻了,体力也增强了,就想玩车玩速度,享受挑战自我的激情,一路上见谁超谁,跟高手拉扯,能获得极大的享受,而且身体会越来越棒,体重下降,血压下降,血脂下降,血糖下降……推荐电影《破风》,可以忽视情节,看骑车技术和团队比赛的战略战术。

       3、体力越来越好,速度越来越快,路上的对手也越来越少,就想找新的刺激了,那就是城市道路的极速穿行,要求走线准确,随时根据路况选择恰当的速度和线路,确保安全的前提下,还要获得最快的速度,推荐电影《致命快递》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       按照国家标准修建的公路,即使坡陡弯急,一般的私家车也都能过去,然而在山区,各种依山而建的非标公路,那可就不一定了哦!看看下面几张图:





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

旅游

快手师爷

分类: 旅途感悟
       黄金周短暂的几天旅程,留下的最深印象是什么?对很多人来说,恐怕不是整洁舒适的酒店,不是餐桌上的美食,也不是遍布游客的山水,而是高速公路上的速度与激情!

       虽然大家都知道节日期间的高速公路一定很拥堵,但几乎所有自驾出行的游客还是会选择高速公路,毕竟高速公路上不会有红绿灯前长时间的排队,不会有村镇集市的喧闹蜗行,不会有各种三轮和电动车的横冲直撞,不会有随时穿越马路的行人,尤其是几百公里的长途,即使在高速上堵两个小时,也比走国道省道快很多!

       节日期间的高速公路,与平时不同,最明显的区别就是车多,而且什么样的司机都有:有长时间占着超车道,却慢悠悠地保持80时速的,自以为这样会很安全,有连续变道都不打转向灯的,自以为车技高超,有超速插入旁边车
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不同的旅行工具,有不同的特点:

飞      机:忽悠一下上去了,一片水光云海,一片山川草原,然后忽悠一下落地,旅行结束。




长途火车:一半是黑夜,再好的景致也只能无视,美景也就丢了一半!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有