加载中…
博文
标签:

都江堰

青城山

青城山前山

青城山后山

旅游

分类: 国内旅游
       按预定计划,长毕穿之后到都江堰休整几天。都江堰和青城山一直是计划中要去看看的地方,“问道青城山,拜水都江堰”,总有点神秘诱人的感觉。
       从毕棚沟到都江堰市区下车,打车到南桥,过桥进入古巷,在巷子内侧三楼一家不起眼的客栈住下。洗刷休整完下楼,外面飘起了雨,于是就近在楼下餐馆喝酒吃鱼,餐后去巷子另一边泡脚掏耳朵,掏耳朵是受了电视介绍的影响,其实并没什么特别之处。







       第二天一早,去江边另找了一家安静的客栈,老板给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

四姑娘山

长毕穿

长坪沟

毕棚沟

徒步穿越

分类: 国内旅游
       9月11日下午,深圳飞成都,双流机场打车到市区,堵车,司机一路抱怨车太多,6点半到达星逸酒店,刚好赶上行前集合,领队简单介绍了一下行程和注意事项,团队成员含2位领队一共15人。结束会议,出酒店找餐馆,恰好溜达到一条烧烤街,点了一盆烤鱼,和摩嫂喝了一杯。




       9月12日,一早从酒店出发,坐户外公司的中巴车往四姑娘山。15位成员如下:领队海子和横川、佛山地产公司8位、2位山东哥们儿、我和摩嫂,还有1位姓周的深圳男提前去了四姑娘山。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

大鹏半岛

东西涌穿越

徒步

分类: 国内旅游
        广东户外圈的人大都知道深圳东部大鹏半岛的东西涌徒步穿越路线,路线从东涌沿海岸线到西涌,全长不到10公里。以前路上车少的时候,经常和摩嫂开车带孩子去西涌看海,有时也下海玩水,后来车多了,海岸也脏,加上去大鹏半岛还要预约,就基本不去了。
       考虑到9月中旬要去四姑娘山完成长毕穿徒步穿越,因疫情影响我和摩嫂大半年没太爬山,腿脚僵硬需要提前预热一下,于是下定决心去走一次东西涌。
       9月2日早上7点出发,8点50到达东涌海滩,停好车,买了几瓶饮料上路,路口不难找,从海滩旁边的河口过桥后上坡往左,接下来挨着海边走就行(偶尔有些避开悬崖的山路,不难走)。路线不长,难度也不算大,比较崩溃的是天气太热,烈日当空无处躲荫,海边的乱石丛被晒热后辐射大量的热量,在乱石丛攀爬要接受暴晒和熏烤双重煎熬,我和摩嫂很快全身汗湿。
       也许是开学了的原因,路上只遇到过2个同行的大学男生。自带的水很快喝完,幸亏中途有两处卖水的,身体缺水严重,一瓶矿泉水居然可以一口气喝完,途中遇到山洞或者大点的野菠萝树,便赶紧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新冠

旅游

万载古城

梅关古道

乌迳

分类: 国内旅游
       被疫情禁足了半年,公司搬厂至东莞,收拾妥当,忍不住想回去看望老母亲丈母娘。借端午节假期和深圳荔枝上市季节,携摩嫂带上荔枝驾车上路,先杀往长沙跟几位老同学小聚。
       6月20日下午到长沙,长沙基本看不到受疫情影响的样子,大街上没人戴口罩,吃饭喝茶聊天聚会,都跟以往没什么区别。晚上跟老余老朱夫妇老唐老蒋老张还有从佛山赶来的老宋喝酒,好久没这么开心了。
       6月21日中午赶往湘江边,老唐请客吃鱼宴。餐后老余老宋等人回酒店打麻将,我和摩嫂驾车奔赴南昌。长沙到南昌的高速路是头一次跑,路上山多车少,4小时到南昌,入住小红家新别墅。
       别墅院子挺大,种满了各种蔬菜水果,粗略估计有70种以上,要说,种菜必须勤快,加上肥料足。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-27 15:33)
标签:

新冠

疫情

       今天,全球新冠确诊人数超过50万,境外死亡人数超过2万,这真是一个令人悲伤的时刻!祈祷!!!

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

春节

新冠肺炎

旅游

防疫

深圳防疫

       很多人说:如果2020年可以重来......。可惜,这世界没有如果。
       公司预定1月20日放假,很多人1月17日便踏上了回老家的路,这其中就包括几位湖北籍员工,我相信,如果他们知道后面将要发生的故事,是绝对会选择呆在深圳的。
       1月18日晚,同摩嫂去机场接沛沛,沛沛状况不好,上呼吸道感染十几天了,不停咳嗽。
       1月19日,带沛沛去社康医院,此时外界还不太了解新冠肺炎,医生也没戴口罩,简单问了沛沛一下情况后,开了3天雾化和口服药。
       1月21日,新冠肺炎引起大众警觉,钟南山院士说病毒会人传人,强调要戴口罩。
       1月22日,家庭群都在说口罩,去门口药店问,没有,赶紧开车去桃苑公寓楼下的大药房,一口气买了10包普通医用口罩,29元1包,比平时贵了好几倍。回家顺手发了个朋友圈,好几个人问买那么多干嘛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阳朔

兴坪古镇

漓江徒步

九马画山

三千漓酒店

分类: 国内旅游
聚会时间:2019年12月20日晚 ---- 23日早
聚会地点:阳朔兴坪
聚会人数:11人1狗(我和摩嫂、大桥阿玲卡卡、Songhui家3人、老余、老唐、老蒋、老朱)
住宿地点:三千漓度假酒店
徒步线路:兴坪古镇 ---- 九马画山 ---- 全家洲 ,往返20公里,天气阴。

D1:深圳(高铁)---- 贺州(换乘) ---- 阳朔,下午5点到,打车8分钟到三千漓酒店,晚上在度假村内的漓江又一轩聚会喝酒,大桥自带的青稞酒。
D2:下雨,同大桥一家逛古镇,其他人打麻将,中午在古镇的江小鱼聚餐喝酒,晚上在漓江又一轩聚餐。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

腾格里沙漠

沙漠徒步

英雄会

旅游

小天鹅湖

       本次国庆假期沙漠徒步完全是计划外的。阿笨明年要申请美国大学,除了要托福、SAT和GPA成绩外,课外活动和兴趣爱好等等也对录取影响很大,考虑再三后,跟阿笨商量,父子俩决定参加这次腾格里沙漠徒步。
       9月29日,深圳直飞银川,中午到达河东机场,银川地面气温跟深圳差不多,打车到团队指定的塞江虹酒店,下午步行到鼓楼步行街一带,走走看看,没什么特别的景致,研究了一下鼓楼南面上的“来薰”两字,为熏风南来、来自南方的暖风之意。









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

独库公路

喀纳斯

禾木

白哈巴

徒步

分类: 国内旅游
       2019年新疆之旅,仍然采用最爱的自驾+徒步方式,穿越网红独库公路,用脚丈量白哈巴到喀纳斯、禾木的山川草原,从8月14日到8月31日,历时18天,基本上把北疆玩了个透。
       8月14日,同摩嫂从深圳飞库尔勒,库尔勒气温高达38°C,入市区下榻丝路楼兰酒店,傍晚步行到孔雀河边欣赏夜景,孔雀河发源于50公里外的博斯腾湖,最终流向罗布泊,今年的徒步,最初是打算去孔雀河下游的楼兰古城,却因计划变更来到了孔雀河上游。









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

印度

新德里

诺伊达

泰姬陵

红堡

分类: 其他国家
       应朋友之邀,5月底携摩嫂赴印度德里,学习了解当地吸塑市场及制造现状。由于是第一次去印度,出发前简单做了些功课,知道德里及工厂所在地诺伊达的大致方位以及当地气候环境。
       下午从深圳到香港国际机场,现在出境过关都要下车自助刷脸,虽然有点麻烦,过关速度却比以前快了很多,加上香港境内一路顺畅,从京基百纳到机场仅花了1小时。
       预留时间太多,只好在机场闲逛发呆,陪摩嫂逛奢侈品店,兜里没钱,不敢问价格,更不敢买。









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (424篇)
国外 (196篇)
个人资料
摩天
摩天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,651
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有