加载中…
我的官网
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
个人资料
郑州凯瑞得耐材
郑州凯瑞得耐材
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,798
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文



   陶瓷隧道窑包括窑墙、窑顶、窑车和窑具组合支架几部分。隧道窑的优点是:烧成周期短,产量大,温差小,连续性强,易于实现自动化,燃料消耗低,产品质量高。

   窑墙不承受载荷,可用优质的耐火隔热材料取代传统的'耐火砖+保温砖'复合结构。组合型和全耐火纤维窑墙曾被广泛地应用。

   隧道窑的窑顶有平拱顶式,传统吊挂式和棚板吊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



     堇青石一莫来石系材料适用于温度较低、工作应力不大,要求有高抗热震性的场合。低温快烧窑的棚板、立柱、垫板等常常使用堇青石一莫来石材料制作。

     堇青石一莫来石系材料的最大弱点是耐高温性能不足,其棚板的主要损毁原因是弯曲蠕变。提高棚板寿命的主要途径是:降低材料中的Na2O和CaO含量,通过改善烧结来增加堇青石颗粒间的结合的牢固程度和粒子间'连接桥'的宽度,以及设法减少弯曲应力。垫板主要的损毁原因是热震蠕变。提高抗热震性的措施是:适当提高堇青石的含量,控制骨料和基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


  耐火砖,浇注料包装运输及保管:

  1.      在耐火材料厂内检验合格的砖必须在其工作面上加盖产品合格章和砖的型号(图号),并且分型堆放、分型包装。

  2.      应根据耐火材料的不同品质和运输距离的远近等情况,选择相适应的包装方式。包装应牢靠,应能满足短途倒运和长途运输的要求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    经砌筑完成验收合格的窑衬方可交付使用。但在使用前必须经过一定升温制度的烘烤。停窑但不换窑衬时停运前必须采用适当的降温制度来冷却。这样才能确保窑衬处于能正常使用的安全状态。烘烤中的升温制度和冷却中的降温制度取决于窑衬的结构、材质和砖型以及砌筑方法等因素。

     窑衬材料中碱性砖本身的线膨胀系数最大,抗热震性能最差,又被用于窑内温度最高的部位,所以碱性砖衬内的温度梯度最陡,温差应力最大,因而最易产生开裂剥落,使用寿命在窑内所有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



一般规定浇注料施工前应进行如下内容的检查及注意事项:

(1)检查待浇注设备的外形及清洁情况。

(2)检查施工机具的完好情况。

(3)检查锚固件型式、尺寸、布置及焊接质量,金属锚固件必须作好膨胀补偿处理。

(4)检查周围耐火砖衬及隔热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   不同类型和规格的水泥回转窑及其不同工艺部位对耐火材料有不同的要求,必须选用与之相适应的耐火材料。各厂原、燃料品质、工艺参数、设备状况以及操作经验等均有差异,应结合各自的情况和使用效果以及耐火材料的发展不断改进选材和配套方案,以求实现全窑及其不同部位衬里的长寿命和低散热以及水泥生产的高效益。

    目前根据耐火材料的科研,制造水平和实际使用经验,凯瑞得窑炉对水泥回转窑用耐火材料的选择和配套作如下的建议:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



打结步骤:

    打结炉底:炉底厚约280mm,分四次填砂,人工打结时应防止各处密度不均,烘烤与烧结后的炉村不致密。因此,必须严格控制加料厚度,一般填料厚度不大于100mm/每次,炉壁则0在60mm以内,围绕炉子缓慢旋转换位,用力均匀,以免造成密度不均。

    炉底打结达到所需高度时刮平,即可放置坩埚模。对此,应注意保证坩埚模与感应圈同心,上下调整垂直,模样尽量与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  

    在火法炼锌时,在还原、蒸馏和精馏等工序中,由于锌蒸气易被氧气、二氧化碳以及水蒸气所氧化,故炼锌还原和蒸馏设备一般采用密闭或隔焰加热的方法进行冶炼,要求蒸馏不透气,不变形,隔焰层应选用高导热、高强度且不与炉料或锌蒸气反应的材料。

     另外,锌蒸气须经冷凝收集,一般设有冷凝设备,为了喷溅冷凝锌蒸气成液体锌,在冷凝器内采用的转子以750~1000 r/min的速度旋转,转子所用材料要求具有高的抗热震性及高温机械强度,并不与液体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


    耐火浇注料一般以袋为单位包装的不定型耐火材料,结合剂用小袋包装放置了每袋材料的上部。

贮存说明

    高温浇注料在运输、贮存过程中禁止遇水和杂物混入,必须在干燥库房存放,保存期为60天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    垃圾焚烧炉的技术性能和经济效益主要受到炉衬用耐火材料的影响,而炉内气氛、使用温度、熔融物的侵蚀以及应力在不同程度上影响了耐火材料的使用寿命,从而影响了整个焚烧炉的使用寿命。因此,分析探讨其影响因素显得尤为重要。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有