加载中…
个人资料
半瓶水
半瓶水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,870
  • 关注人气:516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
留下行走的脚印,保存生活的轨迹,当我哪儿也去不了的时候,也许,我还能来这里;当我什么也没有的时候,起码,我还有这里的朋友。
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2017-10-19 13:47)
陈尸”遍野怪树林
     怪树林位于达来呼布镇东南20公里处的荒漠中,这里曾是一片茂密的胡杨林,由于河水改道,水源断绝造成树木大面积枯死。因枯木形态各异、奇形怪状而得名“怪树林”。这片枯树林仿佛在向世人诉说着对生命之水的强烈渴望,体现了它们与恶劣自然环境顽强抗争的不屈精神。怪树林是一片东西宽、南北长的辽阔地带,这里枯死的胡杨“陈尸”遍野,形态凄惨,呈现出古老的原始风貌和独特的震撼人心的生命景观。冥冥之中,渗透出一股狰狞恐怖的气氛,令人毛骨悚然。
    胡杨树是沙漠中的英雄树,为人类传诵的“生而一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黑城,流沙中的废墟
    黑城遗址——位于干涸的额济纳河下游北岸的荒漠上,距离额济纳旗达来呼布镇东南约25公里。是在14世纪中期因水源枯竭而成为沙海中的孤城残址。黑城历尽沧桑,衰老不堪,在茫茫流沙的包围中,有一大半已被流沙吞噬。如今,能看见的只有残垣断壁和依然耸立的几座佛塔,城外西南角有伊斯兰教拱北一座,巍然耸立地表。黑城城墙用黄土夯筑而成,原有的街道和主建筑依稀可辨,四周古河道和农田的残貌仍保持其轮廓。苍黄的孤城仿佛一只孤舟抛锚在诡异而死寂般的戈壁沙海之中,呈现给人们面前一个苍凉的背影……虽然黑城是古丝绸之路上现存最完整、规模最宏大的一座古城遗址,但是沙漠依然正在慢慢将这座古城彻底吞噬,也许过不了多久,这座曾经辉煌的古城将永远湮没在时光和流沙之中……
    戈壁、大漠,蓝天、流云……和朋友漫步在若断若现的黑城中,看着阳光这么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
玩在新西兰(四十七)--箭镇(Arrowtown)淘金者
    新西兰南岛箭镇(Arrowtown)是新西兰著名的旅游小镇,有一百多年历史。箭镇是因为金矿而吸引了淘金人而逐渐形成的一个小镇,这里曾吸引不少华人来此淘金,继而在这里定居。现在,箭镇除了淘金文化,早期华人淘金者定居之外,还因为金秋时节大面积绚烂美丽的五彩林而闻名遐迩。
    箭镇位于皇后镇东北21公里处,小瓶子小两口一次在皇后镇参加一个学术活动,曾经骑单车去箭镇游玩,所以这次特意安排我们去了风景如画的箭镇。虽然期待中的五彩林因为季节不到没看到,但是在山花烂漫的箭河畔我们零距离接触了传说中的淘金者,这在很大程度上说明了箭镇的淘金史如今依然在继续!淘金者不仅给我们用最原始的方法现场淘金,而且给我们全程讲解了淘金的要领和诀窍,只可惜我只能凭小瓶子充当翻译猜测个大概,但是我已把这段讲解和操作全程录像保存
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
玩在新西兰(四十六)--在卡瓦劳大桥看蹦极
       本来要去非常有名的水果小镇(Cromwell)采摘水果,沿途到处是大片的果林,生长着各种各样的水果,但是此时阳光太晒,大家都有些懒洋洋,而车厘子又刚刚过季,看看一时没有特别合适的水果可摘,就到水果店挑选一些水果,之后就直接到了皇后镇著名的卡瓦劳大桥看蹦极。
        新西兰是蹦极的发源地,而世界上第一个商业蹦极跳台就是卡瓦劳大桥 (Kawarau Bridge)。 这座古朴的木桥坐落在风景如画的卡瓦劳河上,至今依然是新西兰人气最旺的蹦极场所。每年吸引了成千上万的极限运动爱好者和观光
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

玩在新西兰(四十五)--瓦纳卡湖畔的树

      其实瓦纳卡湖(Wanaka)的标志性景点之一是一棵普普通通的树,但是由于这棵树孤零零地长在湖里,被无数摄影爱好者和网友所推崇,把她视为孤独、坚毅、优雅的化身,之后再网上爆红,并有了自己独具特色的名字--孤独的树。这棵树无愧于是摄影界的宠儿,晨昏入夜都是长枪短炮聚集的焦点,见到真容才知道她真的太美,太妖娆,而且一年四季会展示出她完全不同千娇百媚。秀丽清澈的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-01 15:48)
山里的柿子红了
       9月29日,和朋友们一起到洛阳市嵩县三道坪的山沟里摘柿子。停车进山,但见这里野草丛生,沟壑纵横,藤蔓高悬,树柯杂陈。哗哗流淌山水的一条沟伴着条崎崎岖岖的山路,朋友介绍这条路是原来在此处开矿留下来的。正是秋高气爽之际,行走在这样绿水青山的路上能感受到原始状态那种郁郁葱葱的阴凉。沟边道旁,不时会有柿子树、山楂树、毛栗子树、核桃树……等果树在杂草藤蔓中肆无忌惮地展露着它们黄橙橙红艳艳的果实。朋友告诉我说,这些果实山民们都不会来采摘,目前市场上出售的柿子多是新品种,就是硬硬的从树上摘下来直接就可以甜甜吃的那种,而这种柿子在树上熟透虽然特别好吃,但是不容易携带,稍微不小心就碰烂了,而且没完全成熟的要经过去涩处理。但是很多人说他们更喜欢吃老品种的柿子。这里的毛栗子和核桃也是个头较小的那些品种。虽然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

玩在新西兰(四十四)--瓦纳卡湖(Lake Wanaka)

风景秀丽的瓦纳卡湖(Lake Wanaka)是新西兰的第四大湖,湖水纯净透明,碧蓝清澈,就像是镶嵌在大地上的一块闪闪发光的蓝宝石。这里不仅仅是航海者和喷射快艇爱好者喜爱的内陆海,也是休闲徒步的极佳去处,漫步在湖畔高大笔直的树林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

玩在新西兰(四十三)--去瓦纳卡湖的路上

     从福克斯冰川到瓦纳卡湖这一路被称为世界景观之路,车外景色非常漂亮,这组沿途图片是或在车上或者下车拍的,能拍到的极少,只能饱饱眼福悄然走过。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
玩在新西兰(四十二)--小瓶子拍的福克斯冰川
      小瓶子的相机我不懂也不会玩,轻便携带操作简单,玩的时候好像能和手机连在一起玩自拍,拍出来的照片又是一种风格。感慨现在数码科技飞速发展,像我这半吊子拿着个单反相机出去旅游又笨重又不会玩也拍不出应有的效果,是不是选择错了?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

玩在新西兰(四十一)--徒步福克斯冰川(续)

       福克斯冰川 (Fox Glacier) 的美更像是从远古呼啸而来,带着原始带着野性带着纯粹天然的味道和颜色,第一次这么在冰川峡谷中穿行,第一次这么走进并融入在梦幻般的神秘之中,第一次穿越回万物静寂的冰川时代,能感觉到心在湿润中慢慢柔化,那一刻忘却了年龄忘却了烦恼,感觉能这么活着真的很好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有