加载中…
个人资料
半瓶水
半瓶水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:510,286
  • 关注人气:536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
留下行走的脚印,保存生活的轨迹,当我哪儿也去不了的时候,也许,我还能来这里;当我什么也没有的时候,起码,我还有这里的朋友。
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文

玩在新西兰(五十三)--在去达尼丁(Dunedin)的路上

       从皇后镇到达尼丁(Dunedin)小镇的路途中景色很美,这是我在行驶的车中拍的一组照片。因为多数是行驶在高速路上,车速和车窗玻璃影响了镜头的清晰度。新西兰的高速公路全程无封闭,无收费,野外基本上是双向双车道,宽度还不如国内的县道,但是人少车少路面平整,路两旁基本遇不到庄稼地,多数是起伏的山脉、牛羊、牧场和大树,我们在新西兰南北岛自驾那么多天从来没见到过有工厂,这可能也是环境特别干净的原因之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
玩在新西兰(五十二)--在乡村音乐之都住进豪宅
     在南岛南部的风情小镇戈尔(Gore),我们下榻的是此次旅游住过的最豪华的一栋独立的大别墅。具体价格我问过两个孩子但是又忘记了,总之是性价比很高。室内的各个卧室、客厅、餐厅、厨房、洗澡间、卫生间……宽敞明亮;洗衣间里全自动洗衣机(一般租住的农家都有);厨房里设施齐全并留有咖啡甜点和各种调料(新西兰旅游基本都是自己做饭,每个居住点的厨房餐具调料是必须的);院子里车库、晾衣架、小花园中休闲品茶喝咖啡的桌椅等应有尽有。
     傍晚,我走出别墅散步,发现大院外面的马路对面是一条清澈的河流,我独自来到河边,欣赏对岸夕阳西下如歌如诗般的田园风光,恍惚瞬间,竟不知今夕何夕,身在何处。
    戈尔(G
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

玩在新西兰(五十一)--

在世界最美景致的餐厅享用自助午餐

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

玩在新西兰(五十)--泛舟瓦卡蒂普湖

    在去瓦卡蒂普湖划船之前小瓶子鼓励我说很安全,但是到了小船上真切感受到身体笨拙不灵活,知道随着年龄进一步衰老,今后类似的游玩项目于我愈加渐行渐远,不过花甲之年在异国他乡泛舟青山绿水之中,那种欢愉自然不言而喻,所以在这里记下这些醉人的生活轨迹留作纪念。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
玩在新西兰(四十九)--瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)
     皇后镇的瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)是新西兰的第三大湖泊,位于高山之中,有着“翡翠湖”美誉。这里宁静和详,白色的海鸟在清澈碧蓝的湖面飞翔,划艇飞船在湖面箭一般地略过,空中不时有人驾着彩色的降落伞划过,人们或悠闲地散步,或散座在草地休闲……皇后镇确实无愧于世界顶级度假胜地。我们在皇后镇下榻的地方离瓦卡蒂普湖走路大约十几分钟,住下后我和小瓶子沿湖散了会步,感受瓦卡蒂普湖动人心魄的美。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
玩在新西兰(四十八)--皇后镇(Queenstown)街头拾零
皇后镇(Queenstown)位于水晶般澄澈的瓦卡蒂普湖 (Lake Wakatipu)北岸,是一个被南阿尔卑斯山包围的美丽小镇。有人说,以前的淘金者拜服于此地皇室般高贵端华的美丽,便将之命名为“皇后镇”。这组照片是我在皇后镇的街头湖边随手拍下的,由于来去匆匆,拍的很是粗糙,留下皇后镇街头的纪念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-01 14:08)
黄河三峡
      重阳节的时候和家人一起游黄河三峡,惊讶的发现在王屋山和黄河小浪底的水路结合部,竟然有这么一幅高峡平湖,山水一色的绝美景观,这里群峰竞秀、山水交融、林海浩瀚、烟笼雾锁、既有南国山水的柔媚与婉约,又不失北方山水的雄健与阳刚,集南北山水之大成。加之重阳时节秋意浓浓,更显得大河如带,满山挂翠,层林尽染,美不胜收。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-29 14:37)
幽幽七步沟
       东太行山河北武安七步沟,山荫苍潇,林木葱茸,绝壁飞岩,重峦叠嶂,花香鸟语,御玺湖、马虎寨、南天门、石林峰等,自然景观美不胜收。十月底和朋友来到这里时秋意正浓,更显得壑之幽静,山水奇秀,只是当时好友相聚,镜头里面留的多是友谊笑脸,倒是辜负了太行秋色,没留下“天上人间”的奇绝景观,如今整理照片,甚是遗憾。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-27 15:31)
京娘湖
     10月下旬,和好友一起游了邯郸京娘湖。京娘湖位于河北省邯郸市武安市西北部山区的口上村北,亦称口上水库,有“太行三峡”之称。距武安城30公里,距邯郸约60公里,位居太行山脉腹地。湖面呈倒“人”字型,分东西两支,长短各3公里。这里山水环绕,群峰竞秀,层峦叠嶂,川谷深幽,赤壁丹崖,色彩斑斓,林木茂盛,波光粼粼,风景秀美,造化神奇。现已凭借其中山川水色开辟成为旅游风景区和避暑胜地。
     关于这里,有一个美丽的传说,据史料记载,京娘湖因宋太祖千里送京娘的故事发生在这一带,故得此名。以前孤陋寡闻,还真不知道这里有个气魄雄伟的避暑胜地,更不知道大宋开国皇帝赵匡胤还有这段风流佳话。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-23 15:21)

七彩丹霞〈三〉

拍了一些丹霞照片,博文一次发出来太多,不发出来又不甘心,所以一连发了这三篇,其实也还是没发完,但是丹霞的美轮美奂、妖娆绚丽、惊艳绝伦又不失雍容华贵、端庄肃穆,气势磅礴我在镜头中依然体现不出来,七彩丹霞,就像一个美丽的神话,静静地安睡在神秘的面纱下,给人留下无尽的遐想……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有