加载中…
新浪微博
个人资料
宇宙
宇宙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:695,930
  • 关注人气:21,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
博文
标签:

转载

直接去!

拍摄地点:内蒙古 · 乌兰布统及天太永     设备:Canon 1Ds3    摄影:北京老夏    背景音乐:《草原晨曲》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

汶川地震时,王克勤先生还是新闻记者。
   绵竹中行大楼“5.12”垮塌真相

    4岁的双双又一次来到中国银行绵竹市支行办公大楼垮塌废墟。“我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
美中贸易战的架势已完全拉开,我急待专家们能够给出及时的解读。然而遗憾的是如何此国家大事却见不到几篇有营养的分析。更可悲的是在一片叫喊中我看出绝大多身在中国的专家们竟然如此不懂美国。我觉得国家养着这批白痴真是瞎了眼! 

我不是经济学家,但从我三十年在美国的生活中谈一点个人感悟。

讲道理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

凡是要求平等保护的,且认为不平等保护企业就不对的,都是大坏电!1.必须确立并明确倾斜保护劳动者的原则;2.劳动合同不是民事合同;3.企业用工成本过高,甚至因此倒闭,不是工资的原因,而是企业税费负担过重。


今年两会前夕,修改劳动合同法的呼声重新高涨起来。国内首屈一指的企业家俱乐部正和岛的微信公众号,荟萃政商学三界代表人物言论,发了一篇《10大佬:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
宇宙转载按:川普不是笨蛋,他的减税方案比在东北的军事更有威力,将促使中国经济政策做重大的调整,也凸显了中国经济不平衡的弊端,也暴露出“人口红利”、“中国税收不高”、“职工工资不能涨”等说法的荒谬性。川普的减税,在美国历史上不是第一次,也不是他的独创。(再次发布)

供给学派VS凯恩斯主义:如何理解减税

亚瑟・拉弗在《一张餐巾纸改变了世界》一书中说,导致上个世纪30年代和70

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如何看待美国政府的大幅度降税?这主要是宏观经济学、经济法学和劳动法学的理论问题。特朗普此举是政治家的行为,立足点和出发点是美国经济,目的在于他的make the U.S. greater,对中国是个极大的挑战甚至挑衅,但说他是对中国的自杀式袭击,又未免小看他了。也不可以理解为他是在为资产阶级和支持他当选的自家人服务,还不可以理解为仅仅是既有财产的分配方式的静态调整,不然就low了,或者是搅浑水瞎起哄。

我研究经济法学得出的结论是:宏观经济只有在均衡(社会必然公平)的条件下,才可以实现协调、持续、稳定、繁荣、高效、长期发展。这里的均衡,包括区域、城乡、产业、中外、官民。关键则是官民。这是生产力发展到信息时代,对扁平化决策的需要,对向小政府大社会的社会治理模式转变的需要。体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:岳飞该死!|原创作者: 医瞳君

岳飞古今中外的名臣,忠臣,一千多年以来,无数的人都在怀念这个英雄,岳飞背后的“精忠报国”更是激励着无数热血男儿为国抛头颅、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 经济法学理论
恩师刘文华教授。

     刘文华,1932 年 6 月生,河南林州人;现任北京培黎职业学院校长,教授,博士生导师;兼任北京法学会经济学研究会会长,国有资产产权纠纷调处委员会委员,北京市政府专业顾问团顾问;研究方向:经济法基础理论、企业公司法、金融法。

     刘文华主要学术成果有《经济法基础理论》、《经济法基础理论教学大纲》及《经济法基础理论教程》、《中国经济法教程》、《经济法概论》等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
【宇宙转载按】把标题和1部分去掉,这是一篇非常耐看值得思考且没有被删危险的文章。可以促人反思,改变某些错误的惯性思维。少部分人占有大部分社会财富,是客观、必需的,按劳分配使然;考虑马克思讲的人的自由全面发展的内涵——人被逼如此,则共产主义阶段【按需分配】也是这样。根本原因,社会拼命者少,懒惰者多!懒惰者如果非要那种所谓的“公平”,天死了算了——当然天理也就木有了。所以,讲公平,是不可以追求这种不劳而获、少劳同酬的平均主义的。美国打扫泳池剪草坪的心态平和,不会搞破坏,是因为他们明白自己目前只能吃这碗【下贱饭】,等提高了知识水平,也可以拥有自己的游泳池。我研究经济法学,认为经济法的基本价值取向是:通过经济均衡和社会公平,促进国民经济的持续、稳定、协调、高效、长期发展,均衡和公平是其基本内核。但是,均衡和公平不是大锅饭和平均主义。
人类最邪恶的发明:阶级斗争
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公益慈善
这是2015年8月,受#大爱清尘#创始人王克勤先生之托,带领7名志愿者(6名在校大学生,1名同龄朋友)前往湖北省郧西县湖北口乡调研尘肺病人活动的纪实。郧西县,是中国神话传说“牛郎织女”产生的地方,牛郎的故乡。600万尘肺病人在【大爱清尘】多年的努力下,已经引起社会的较大关注,国家和地方政府亦有一些政策。然远远不够。重发此文,期望有更多人了解、关注、援助。宇宙 2017年9月7日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
办博和经济法宗旨

经济法学的宗旨

社会(责任)本位
经济法学的价值
通过实质公平、正义,宏观平衡,实现国民经济整体的持续、稳定、协调、长期、高效发展 
经济法学的任务
纠正失衡的经济、社会关系;维护平衡、和谐的经济、社会关系 

如果作品不随时代和社会的脉搏跳动,就不能说关注了时代和社会。

自荐与荐他

宇宙:北京某大学教师。电子签名法、国家电子商务政策、双软认证部门规章(1改1立)、软件采购部门规章、集成电路布图设计等国家级政策立法主笔起草人;电子政务指导意见、著作权法、计算机软件保护条例等起草或修改工作参与者。

微博:http://t.qq.com/bjyuzhou

学术代表作:系统经济法论

电子版下载:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/15587157.html

宇宙写真

做朋友应当宽厚
做公民应该挑剔

评制度不骂个人,说公事不说私情。歌颂自然、人性的美好,鞭挞社会、制度的丑恶。歌颂美好怕被误会,鞭挞丑恶怕遭和谐。说话似无遮拦,嬉笑怒骂,内心其实忐忑,小心翼翼。大事立场坚定,细处优柔寡断。当参谋侃侃而谈,自做主愁肠万转。嘴上貌似英雄,实际是个笨蛋。

有特殊感情的民工兄弟民工博客

  雅典学园

关注博主
人的分类
人既是自然的人,又是社会的人。所以:只为自己活着的,是低级动物;既为自己活着又为他人活着的,是高级动物;只为他人活着的,不是动物,是神。
访客
加载中…
财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有