加载中…
个人资料
缘来如此
缘来如此
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,572
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Dream
   人是有着一定精神境界的动物,动物是为了活着而活着,而人活着不光光是为了活着,这就是人与动物最本质的不同。正因为人是精神的动物,所以人还要为梦想而活,为自己的理想信念而活,为了所处的这个世界更加美好而活。
我尊敬的人
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2013-11-04 11:21)

1)投资互联网行业,烧钱

 

2)投资店面经营,需要有特色,否则成本高,回报慢,容易进入同质化竞争。区位与空间安排很重要。

 

3)投资销售行团队,提供决策与建议,帮助建立高效的运行体系。资金流回流很快,可以规避库存风险。

 

4)投资金融行业,最重要是学会如何控制风险。熟人体系是其中一种。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-03 22:00)
这个世界在没有人类之前,本已经有了一套自行运作的系统。这套系统被称之为生态系统。水从山川大地流入海洋,海洋经太阳光的蒸发飘入大气层,在大气层聚集成云朵,最后以降雨等形式再撒向万川大地,沐浴万物生灵。在这个自然界的大循环中,所有的生物都依附在这个大循环的每一个瞬息变化之间,因其而生,因其而灭。挺立在大陆上的树木,需要借助阳光与地下水而生存。地上爬行的动物,有的依靠植物的茂盛而存活,有的捕获其他动物而繁衍。当河流把大地上丰富的各类矿元素运入大海,许多小鱼类则依靠这些丰富的矿物质而生存,大鱼类则侵食小鱼类而生存。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 留美日记

    I got up a quite late today, about 9 A.M. After washing and brushing, I came up to T.D bank in the student center in order to register a debit card which I can use to pay tuition and other fees.

 

     T.D bank is one of most popular banks in east America, and it has branches in Canada. I was planning to register debit card of Citibank, a worldwide bank, and I eventually chose the T.D because is has a branch in our school, which I think it would be convenient for me to withdraw money.

 

     When I reached,the customer representative was busy with her job. And another one told me that I need to wait for about 15 minutes, so I said I am going to have breakfast and then come back to register my debit card.

 

     When I was enjoying breakfast, I met Botai who is from Beijing and used to study in Thailand in his high school.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 留美日记

    这几天都是开学的orientation,也就是入学指导,而且专门针对国际学生。这里的orientation做的非常细致。首先是排队办理入学手续(check-in),然后领学生卡。接着,是一系列的说明会,连续三天,极度锻炼英语听力水平。

 

     从学生的公众安全,到校内生活指导,到纽约城市介绍,再到学习计划指导,最后到工作和实习机会的指导,无一不介绍的详尽入微。时间安排的比较有序,美国人比较重视时间,但是没有传说中的那么刻板而不具备灵活性。

 

     Hofstra大概有1.2W左右个学生,中国人有600左右,而今年招收的中国人最多,大约有300人左右。这300人当中,绝大多数又是学商科的。而招收的其他国家的学生大概才几十个,非常少。一方面证明中国的经济确实强大了很多,另一方面也反映中国的教育体制太差,迫使大家到其他国家寻求更好的教育。同时,这些人当中有工作经验的几乎不到五分之一,这也反映了中国学生选择专业的盲目性。

 

    记得在一个午餐上的orientation,商学院的主任助理在屏幕上展示国际学生的来源地。其他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 留美日记

    美国是一个200多年的国家,相对于中国,这个国度非常年轻。在这么短的时间内,成为全世界最强大的国家,实属不易。当然,在这200多年,也伴随着各种各样的问题。一切都需要慢慢的发现。

 

    今天的下午,台湾人Mas和河南人王基洋一起约好去曼哈顿。当我们坐学校的车做到离学校20分钟远的Hempstead小镇准备做火车去manhattan的时候,发现时间已经很晚。Mas由于还有东西留在了manhattan的宾馆,所以他先回去了。我和王基洋就留在Hempstead闲逛。

 

    这个镇以黑人为主,自然不是很富裕。长岛是有名的有钱的聚集地,在manhattan的工作,在长岛买别墅。可是,Hempstead却没有什么别墅,大多是apartment,而且以黑人为主。可见这里的人种区分还是很严重。我们观察到一些基础生活服务都比起国内都比较昂贵。例如,剪发最便宜大概二三十美元。这里的华人也不少,有几家中国餐馆,还有华人专门开的超市。

 

    为了能够多观察一些东西,我们决定步行回学校。一路看到一座教堂,教堂的后面是墓地。主干道几乎看不到人走路,因为大家都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 留美日记

    从今日开始,按照美国的当地时间写日记。

 

    这两天做的主要事情是熟悉校园内和校园周边环境。26日的上午,我睡到10点才起来。起来后,所以去了学生服务中心Student Center询问办理学生卡的事情。由于是周六,都没有人上班。我看到一位华人模样的小女生,向她询问办理学生卡的事情。她是新加坡人,来这里读本科,也是一位Bilingual。

 

    学生服务中心主要是帮助学生处理日常事务,以及销售和学生日常相关的物品,如书籍和衣物之类的。此外,这里还提供餐饮服务。

 

    从Student Center出来后,我一个人围着宿舍附近逛了一会。我们的宿舍楼前面是一个巨大的运动场,运动场和宿舍楼之间有一个宽阔的停车场。道路两旁都种满了树和草地,天空不时有鸟群飞过。松鼠在树上爬行,不时发出吱吱的声音。这还是我第一次看到松鼠。

 

    转了一圈回到宿舍楼。遇见霁松,她说12点可以坐校车出去买东西。

 

    接下来的两天,我总共去了两次超市。学校的服务非常完善,每个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 留美日记

    纽约是全美国我最想去的城市。原因有很多,以后再叙。

 

    飞机逐渐下降,我的眼睛一直看向窗户的风景,心境开始有些激动。乘务人员给我们每位乘客发了一件表,上面需要我们填一些基本的个人信息和身体安全记录,是用来交给美国海关的。可见美国人的安全意识非常强。

 

    飞机停稳后,我随着人流走到了海关检查点。排了大概一个多小时的队,才轮到我和霁松。检查护照,I-20,以及照相和签字。过了海关,取走行李。由于行李很重,我们付了10美元给一位行李托运员。期间,我让他带我去找可以使用电话地方,他非常大方的把他的电话让我们免费打了两个电话。

 

    我们托着行礼,从出口出来,等上一届的一位学长来接我们。本来约好来接我的那位学姐,说是临时有事,没办法来接我了。还在接霁松的那位学长会来接她,顺便一起接到我了,但是还是迟到了至少30分钟。可见,中国人做事总是反复无常。

 

    在等学长来接的时候,我仔细的观察着这新鲜的一切。普通民众很井然有序的排着队,等着Taxi或等人开车来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 留美日记

    或许每个人的内心都有一片朝圣的净土。

 

    飞机在天空飞翔。机舱内几乎看不到外面的阳光,我只能看会电影,然后戴着眼镜睡觉。中间在飞机上吃了两顿简餐,然后抵到了需要转机的卡塔尔的多哈。

 

    到多哈时是当地时间上午六点多。当我们从机舱穿过连接航站楼的通道时,可以看到有两条通道。一条用来专门下头等舱和商务车的乘客,另一条专门用来下经济舱的乘客。

 

    飞机停靠机场的服务费用非常昂贵。不同的时间段和服务层次的不同,决定收取的费用不同。比如,如果我们要买便宜的机票,时间一般是晚上11点到凌晨3,4点之间。然后还没有连接通道,需要等车来接我们送到飞机的下部,在走上飞机舱内。而且这种飞机还经常晚点。

 

    在多哈等候转机时,认识了一位哥大学应用语言学的女生,来自上海;还认识了一位去波士顿的男生,来自北京。男生小时候在日本,加拿大以及美国各待过两三年。但是由于小时候最后还是随父母回到北京,所以整个人的感觉都还是中国人,只是中文的发展不是很完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 留美日记

    风尘仆仆赶到机场。现在2号航站楼拿好寄存的行李,在坐车到3号航站楼。两个楼相差20多公里,一个专门用来负责国际航班,一个负责国内航班。可以说相当于两个机场。

 

    到达第3航站楼时,电话联系上了一起同去Hofstra留学的东北女孩任霁松。她由父母陪同,已经开始排队等候换登机牌了。我跟着她前面,彼此寒暄认识。

 

    父亲,舅舅还有表哥去帮我把行李进行捆绑打包。我总共带了两个大的行李包和一个书包。由于我们是坐飞机到卡塔尔的多哈进行转机,所以排队的很多人都是到中东国家的。因此,从肤色和外表可以看出大多数人都是中东人。而中国人也不少,估计都是到多哈转机的。

 

    排了1个多小时队。轮到我的时候说我的行李超重了。只好把捆绑好的包拆开,取出几件衣物,然后又重新捆绑,并排队。这一折腾,又费去一个小时。弄的我是最后一批换好登机牌的。

 

    进入安检,和父亲,舅舅以及表哥道别。从安检的位置到候机厅还要坐一小段火车。到达候机厅,我正好赶上排队上机的队伍。看到检

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 留美日记

    8月23日凌晨近2点到达北京,飞机晚点1个多小时。陈圆哥哥接着我们。寄存完行李,坐上表哥的车,往北京市区疾驰。

   

    夜幕笼罩。陈圆哥哥在北京已经4年,做国际旅游业,曾经在丹麦留学。许久不见,表哥的肚子大了许多,人也更加成熟和精干。

 

    近凌晨3点到达位于二环内的三不老胡同。小舅舅带着表妹笑笑先来两天,已经帮我们预定了一家四合院客栈。晚上,小舅舅接着我们入住。由于舟车劳顿,我很快呼呼的睡着了。

 

    早上醒来,已经接近中午。帮小舅弄了半天照片,接着我们一行人来到附近的一家饭店吃饭。看菜名全国各地都有,我们点了几道四川和湖南菜,但是味道一点都不辣。尤其是酸菜鱼,吃起来毫无辣味。北方风味和南方风味相差甚远。

 

    饭后,我们向恭王府进发。一路,北京的老胡同景色进入眼帘。大多数的胡同都还保存的比较完整,古色古香。但是,由于许多外国人和外地人对老北京很感兴趣,所以许多四合院都改造成了现代的宾馆。有些宾馆还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有