加载中…
个人资料
骷髏花
骷髏花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,800
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (4篇)
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-06-11 16:29)


我常常笑着说:“支教,让人生到达了一个新的高度,活生生把一个矫情的女汉子变成了一个全能型汉子。在这里,没有什么不可以,只有愿意与不愿意,敢与不敢。”

从策划写稿、节目编排、服装场地、踩点彩排,每一个环节亲力亲为尽量做到最好;从赶不走瞌睡虫的清晨月光路到凌晨3点400米来回厕所的观星路,每一个深呼吸,每一次伸懒腰,每一下揉眼睛,仿佛都能看到孩子们期待的笑颜,听到孩子们银铃般地笑声。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-07 20:55)

不知不觉,这学期已过去一大半;后知后觉,1学年的支教生活也快要结束了。这份浓浓的“马龙潭”革命情感,在时间的流逝里,深深地刻划出一道又一道催泪的美好回忆。

不忘初心,却是有着离别的伤感。但支教这件事吧,​值得用时间,“画”出更美的蓝天。

我的照片墙

​我,常常在想,到底是什么,一直支撑着信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 野在路上

厉害了,Word35度,Word热浪;厉害了,Word马里奥之小迷妹;

厉害了,Word泰拳王播求;厉害了,Word KOH GERT小村庄;

厉害了,Word新护照本,Word礼遇签证。

 65楼的泰·夜景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 夹子心情
阳光下,孩子们总会歪着脑袋,眯着眼,笑着问:“佳佳老师,你的家在哪儿,你想不想家?”,“佳佳老师,你的梦想是什么?”
一件跟爱有关的事

每一次,我都会耐心的回答:“想啊,我的家呀,在重庆,下山4个半小时,到丽江3个小时,坐飞机还要2个小时。”
每一次,我也会认真的思考,走遍人民币,环游博物馆、支教啊等等。它一个又一个,一天一月又一年慢慢地实现。
我记得09年的泸沽湖,凌晨4点裹着棉衣躺在湖边的小木船里,那美得不像话的狮子座流星雨是梦想的开始。7年来,“去山的那边,做一件跟爱有关的事”就像是一个幸福的小魔咒,鞭策着我前进,鼓舞着我为梦想而奋斗。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-23 11:49)

曾有人说,我是一个理性多于感性的人。若干年后,在青春剧霸屏掀起千层浪的年代,感性正一步步靠近回忆深处的伤疤,愈合,撕裂,带着笑,些许无奈。

前几日问朋友,剧场版有雏田吗?看着熟悉的面容,一个人的影厅,默默地笑了,直到好色仙人闪现的那一刻,泪光在转动。是啊,青春最美好的回忆都在没有看完的火影里,跟邂逅无关,友情相伴。甘愿守候是一生,相偎相依是一生,各奔东西也是一生。

我也曾叛逆,曾任性,曾不顾一切,在不顺心之后安于现状。我也曾为了梦想学着失去,它一个一个实现,就越是证明着坚持没有错。我也曾傲慢的对视别人不屑的眼光,当光环点亮了虚荣,却少有人见证了挣扎与努力。

我所拥有的一切,是用9年的坚持换来的,我所依赖的一切,是我认为最值得信任且美好的!​


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-25 15:22)

第一次听到它的名字,是热爱自驾的爸爸眼里,神采飞扬的欣喜,他用最朴实的称赞,向我描述了那漫山遍野的五彩斑斓,忽近忽远的万重山下,是花的海洋,是大自然毫不吝啬的赋予。它是红池坝,它是花仙子美的化身。

再一次听到它的名字,是大(商)王(报)叫我来巡山,它出现在我脑海勾勒出的美丽画卷里,云雾缭绕着的山间小林,皑皑白雪下隐匿着的村庄,它比童话里的冰雪世界更为生动迷人。它是红池坝,它是南方的冰雪小镇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-30 23:15)

“这个马桶不舒服,这个床的被子有点味道,下次还是住5星吧...'哈尔滨某房间内,麻麻淡淡地说。这是从万达长白山国际度假中心出来后的第一站,接下来,把这之前的旅行,称为疗养式度假!所以,就算是买好了机票,计划做的再周全,也不如变化来得快,从报名,确定名单,弃机票,买机票,赶行程,国民老公的活动真是一点儿也不省心。所幸的是:我有时间,大把大把的时间!

曾为了梦想,放弃循规蹈矩,背包9年,生活是旅行,旅行也是生活。但许多年前,去过大东北的小姨曾为我勾勒出的长白山画卷,却是深深印在了脑海里挥之不去;许多年后,网媒纸媒爆《盗墓笔记》十年之约接小哥回家,长白山更是红遍大街小巷。梦里长白,就象是儿时期待过年穿新衣一样,牵动着我无数热爱奔跑,热爱旅行的分子细胞;梦里长白,我强大且丰盛的想象力在此刻有了灵魂般的依赖,为它裹衣,绝不负纯美与洁白的期待。

然而,飞机在雪道滑行,平稳降落白山机场,红色耀眼的免费机场大巴,载着我跟麻麻,住进酒店的那一刻,我就知道,白日梦不应只是口水般的呆萌幻想,而应是存在在现实里的美景,此刻,我疗养式的度假,除了地标,没有更多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

提到韩国,不自觉就会想到炸鸡啤酒,是从《来自星星的你》走出来的浪漫情怀,是从痴迷《爱上女主播》《我叫金三顺》《继承者们》等电视剧,爱上的美丽海天一线,爱上的温情咖啡店,那诱人的美食,暖暖地爱情故事,曾记忆着我们无数人的青春岁月。而我的青春就像是迎面而来的海风,咸咸地,淡淡地,闭上眼睛浅浅微笑,唤起这一切美好的,是一座因火山爆发而形成的韩国最大岛屿,济州岛!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-04 12:26)
分类: 野在路上

有一座城,于重庆中部,素有巴国故都,乌江门户之称,今为“涪陵”。

每一年,仿佛都得有一场约1个多小时车程不得不去的旅行,风雨无阻。每一次,都有不同的景点不同的景色勾勒出新的美卷落入眼眸。为新的到来,如寻宝般,充满了惊喜与乐趣。

三天的景点大致如下:

义和巴山夜雨  青羊镇陈万宝庄园 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 野在路上

释论云:“三界无别法,唯是一心作。心能地狱,心能天堂,心能凡夫,心能贤圣。”佛语寓意为:“因果循环,一念之间,善念天堂,恶念地狱”!

天堂,心之美好所向往,地狱,即有神鬼一说。

但凡有人问起:神鬼何处?中国重庆丰都,重庆丰都,世界鬼城。这座位于重庆版图正中心,迄今已有1900多年历史的小县城,以它独有的魅力,吸引

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有