加载中…
订阅本站


点选下列订阅标签,让您第一时间获得我们的最新内容!
google reader
QQ邮箱
http://wap.feedsky.com/kmpdm

个人资料
Kmpdm状态监测
Kmpdm状态监测
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,150
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
博文
电动机运行时三相电流的不平衡
丈量三相空载电流,电动机起动后。若某一相电流与三相电流振动监测平均值的差大于平均值的10%即可认为三相空载电流不平衡。这是应首先检查电动机三相电源电压是否平衡,若电源电压是平衡的则故障在电动机内部,应进行以下检查:
应进行纠正;电动机各相定子绕组匝数相差较大,各相定子绕组首尾或定子绕组中部分线接反。用双臂电桥丈量各相绕组电流电阻,若电阻值相差较大,说明绕组匝数有误,应进行冲绕;定子绕组匝见短路或接地,应找出故障点,振动监测并予以排除;多路并联定子绕组有个别支路断线,应找出短线处,重新焊接,做好绝缘包扎;定子引出线极性接错,应纠正接线。

版权所有 祺迈kmpdm            &nbs

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-27 09:25)

消振的措施(上)
又由于在磨削过程中,特定的磨床和砂轮组成系统的固有振动监测周期是一定的不同的颤振频率对用的颤振增长率大小不同。再生颤振的闭环反馈作用,所以变速磨削的实质是通过改变砂轮的转速,不让磨削颤振始终处于最大颤振增长率对应的频率下振动,从而保证变速磨削期间颤振增长率小于最大颤振增长率,来抑制或延缓颤振增长的目的
比如抑制或延缓颤振的发展,磨削颤振的一直可以从多方面进行考虑。提高磨削表面直联,延长砂轮的修正周期等。其中变速磨削是诸多抑制磨削颤振的方法之一。所谓变速磨削即在磨削过程或某段时间内,人为的改变工件与砂轮的瞬时转速振动监测比或进给速度。
1 变进给速度抑制磨削颤振
颤振频率在敏感模态所对应的固有频率附近。不同的进给速度对应不同的发生颤振临界频率,磨床在磨削过程中发生颤振。如果不时改变进给速度,同时使变化时间间隔小于颤振形成时

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-20 10:08)
为何要实施对中
而第二、三、四种状态都不正确,联轴器处于第一种情况是找正中致力达到状态。需要我进行调整,使其达到第一种情况。
联轴器在装置时必需精确地找正、激光对中,电机和泵的联轴器所连接的两根轴的旋转中心应严格的同心。否则将会在联轴器上引起很大的应力,并将严重地影响轴、轴承和轴上其他零件的正常工作,甚至引起整个机器和基础的振动或损坏等状况发生。因此,泵和电机联轴器的找正是装置和检修过程中很重要的工作环节之一。
2联轴器偏移情况的分析
对于联轴器端面与轴线之间的垂直度可以不作检查,装置新泵时。但装置激光对中旧泵时,一定要仔细地检查,发现不垂直时要调整垂直后再进行找正。一般情况下,可能遇到有以下四种情形。
这时两轴线必需位于一条直线上1两半靠背轮端面是处于既平行又同心的正确位置。
这时两轴线之间有平行的径向位移2两半靠背轮端面平行但轴
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

设备振动故障诊断的思路方法(下)
这两种推理方式在目前的振动故障诊断中都使用。演绎推理有反向推理和正向推理两种形式。
振动原因的分析寻找
所以不只费时费力,由上节中所述直观寻找振动故障盲目性太大。而且有许多振动监测故障经几年多次寻找,都无法找到其故障原因。因此国内从20世纪60年代开始对设备振动首先进行一些测试,观察振动和哪些运行参数有关,然后对其振动原因进行分析,排除一些无关的因素,确定一个可疑的故障范围,再去寻找振动故障原因。这样不只减小了振动故障的怀疑范围,而且突出了寻找故障的重点,由此不只减小了寻找时间和工作量,而且显著地提高了寻找故障的胜利率。
虽然防止了直观寻找的较大盲目性,这种振动原因分析方法。但是仍然没有解脱振动故障原因以眼见为实的思路。而且由于当时对振动故障特征认识不深,因而仍有不少设备振动虽经多次分析寻找,但始终仍未有结果,或经多次解体检查消缺,最后振动消除了但振动故障原因仍不清楚。
振动故障诊断
随着

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
设备振动故障诊断的思路方法(上)
例如风机、水泵、一般电动机等,显然对于结构和故障机理简单的回转机械。采用解体直观寻找振动监测故障胜利率较高;但是对于结构复杂,特别是大型汽轮发电设备,不只零部件大而多、结构复杂,而且引起振动的机理也很复杂,一次解体寻找振动故障不可能对设备没一个部件都作仔细检查。即使是直观可见的振动故障,一次解体寻找中也未必能发现,因此直观寻找在大设备上的胜利率往往很低。
依据振动现象查明振动的故障原因)采用对设备进行解体检查直观寻找,早期的诊断故障被称为振动监测原因寻找(顾名思义。后来被称为振动故障原因分析,最后才被称为振动故障诊断。三种不同的提法反映了人们认识振动故障的思路和方法的不同转变,但是对于诊断方法自身的研究目前还未能引起人们普遍关注。具体分节讨论振动故障诊断思路的演变过程、正确诊断振动故障的思路和方法。
直观寻找振
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
振动监测常用仪器基本原理分类
一般给水泵组也安装TSI系统。除汽轮发电机组主机设备外。
一、基本原理
基波频率幅值丈量采用中心频率可调的带通滤波器给出,振动丈量的二次仪表是将传感器转换过来的电讯号进行测量、记录和分析。振动丈量一般包括丈量总幅值(即通频值)基波频率的幅值和振动相位以及其他高次或低次谐波频率幅值。总振动幅值丈量直接采用峰峰(peaktopeak值检测器给出。而其他谐波频率的幅值丈量则常采用自动跟踪带通滤波器。
振动相位的丈量是确定转子每转一周时通过基准脉冲信号与基波信号波形上的某一位置(通常是正峰值)相对时差。基准脉冲信号是转轴所开的键槽或所贴的金属凸片以及反光带位置转动到对应于固定的电涡流传感器及光电传感器位置时发出。基准脉冲信号通过计数器也能转换成转速测量。
当前许多仪表采用数字滤波,随着计算数学和计算机技术的发展。即通过快速傅利叶变换(FFT来实现滤波功能。对于设备的振动诊断,除要求给出基频振动外,一般还应显示半频振动和二、三、四倍频振动。
二、常用
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
运行设备的振动标准与制造厂评定产品质量标准区别
主要不是因为转子出厂时平衡等级的提高,近几年来新机试运时需要现场轴系动平衡的比例已有明显下降。也不是因为汽轮机转子采用了高速平衡,而是由于改进了以往的平衡工艺。
国产设备在投入运行时,需要现场轴做动平衡的比例高达80%以上,运行部门认为原因是由于转子出厂时平衡质量振动监测太低,而且当时国内制造厂的产品出厂时规范基本套用了运行设备的振动规范。为此,20世纪70~80年代期间。作为设备用户的运行部门对此提出了异议,就制造厂评定产品的质量规范能否与运行设备振动监测规范相同的问题,双方发生了争议。
对一般大型设备转子而言,经过后来时间的证明。出厂时转子平衡达到合格和优良等不同的等级,其剩余不平衡的差别仅在200g原半径)以下。这个不平衡量对一般轴系来说,只能激起10μm以下的瓦振。因此对于运行和制造部门来说,保证转子平衡合
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

如何振动监测仪建立kmpdm预知保养制度?
并针对执行力缺失进行改善, 每个制度的推动都应定期进行讨论实施效果及案例的发表。对于优良案例及执行有功人员应给予适当奖励。
进行设备的分级 1.选定机器设备。
通常可分为三或四级(ABCD从衡量设备自身有无备机、损坏时工厂是否会立即停产、购置费用等因素来决定等级。初期可先将A级设备纳入实施, 对于工厂设备应依照其本身的重要性加以分级。再陆续纳入其它等级的设备。
制订管制规范 2.选择检测位置。
选择设备的各个丈量点, 依据讲义及操作手册。并建立振动监测管制规范,管制规范至少应包含:新设备验收规范、警戒值、危险值三种。
定期实施点检 3.建立检测周期。
应缩短为315天;逾越警戒值时, 一般设备的检测周期为730天;设备振动监测

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-22 09:56)

波德图含义
1/2X1X2X振动分量波德曲线,7 前后对比。可以提供转子横向裂纹信息和量值概念
由英语Bode音译而来,波德曲线即转速与振幅和振动监测相位的关系曲线。代表了支撑系统或转子/支撑系统的频率振幅特征,具有下列功能:
1 确定转子临界转速值及其范围。
除转子临界转速外,2 解升速和降速过程中。否还有其他部件(例如基础、定子等)发生共振。
3 作为评定柔性转子平衡质量的依据。
为转子和轴系平衡一次加准配重提供加重方向的振动监测依据。4 可以正确的求得机械滞后角。
可以判断机组设备启动中转轴是否存在动静摩擦和激动转子前转子是否存在热弯曲等故障。5 前后进行对比。
可以确定运行中转子是否发生热弯曲。6 将设备机组启停所得波德曲线进行对比。

版权所有 祺迈kmp

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
手动振动监测仪测量复杂频谱
不同的连续丈量频率分格较细,6 连续谱测量:与丈量离散谱方法基本相同。这是由于连续谱在一定频率范围内各频率下都含有较大的振动分量,为了获得较真实的丈量结果,一般在丈量频率范围内分成15~25点,但不要等分。应在振动分量变化较大的频率范围内,将格分得细一些,振动监测分量很小或变化不大的频率范围内将格分的粗一些,但与转子转速成整数分之一或整数倍的对应频率,必需测取相应的振动监测分量,这是由于连续频谱中经常含有较显著的离散谱。
但1/2X1X2X振动分量又不大时,当使用振动监测仪丈量通频振幅和基频振幅差别较大时。说明振动监测信号中含有复杂频谱。一种简单的丈量复杂频谱的方法是振动监测仪在手动触发下进行测量,方法如下:
振荡器输出最好采用方波,1 将低频振荡器输出信号送到
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有