加载中…
新浪微博
个人资料
kmnet
kmnet
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:446,713
  • 关注人气:489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 全景视界
要把全景图片发布到新浪微博还是需要一些技巧的。全景图片只能在新浪微博的手机APP上进行发布,而一些朋友兴冲冲地把图片拷贝到手机后发现,微博并没有认定自己的图片是全景图,怎样把全景发布到微博有时也成了一种困扰的问题。

明明都是全景图,为什么在微博客户端里有些并没有被识别?
微博是以图片的exif信息中全景的相关定义字段判断全景图片的,另外微博要求大小在4096x2048以上的图片才会被识别成为全景图片。

不少摄影师和全景爱好者对图片原始信息的保护并不在意,在照片的处理过程中并没有注意去保留exif信息,特别是全景图,不少朋友使用pano2vr进行六面体补地操作,在这个过程
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

全景摄影

航拍

分类: 全景视界
    把阵地转换到全景旅行者的博文系统以后,很久没有在新浪博客更新全景技巧与揭秘系列了,这是一个很抱歉的事。其实这篇文章发到博客里来也是被逼的,因为我也发现一些我发布的内容在没有告知下被删除作者信息转载,发布到自己的博客中至少可以让朋友们看到内容和展示链接完整的文章,反思以后,觉得以后新浪博客的更新要更努力一些。

    经过几年的发展,全景摄影已经不象当年那样云里雾里,网上也可以查到很多的相关资讯了,这是一个好事,对于全景爱好者,玩友多了起来。

    大疆在整个全景摄影的普及进程中是功不可没的,精灵3出现以后,空中全景几乎已经没有门槛,也导致了两年多前开始的航拍全景的作品数量大爆发,而这事还没完,御在这几天推出了一键全景功能!一键全景是从大疆的晓开始推出的,大家以为就是个玩具功能,现在御也支持一键全景了,毕竟我对御的印象非常好,第一时间我想深入地探索一下这个新功能能给我们带来什么。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

全景摄影

分类: 全景视界
微博刚推出时,只能发布一张压缩得很惨的照片、只能发布一百多个字的内容,倒也还热热闹闹;今年八月,微博突然推出全景照片的支持,倒也在全景界又重新火了一把。一些朋友看到微博上显示的可以展示完全环境的全景照片,也好奇是怎样生成和拍摄的。

首先简单说明,微博全景支持的是以垂直180度视角环拍360度的球形全景,球形全景是包含了天顶地底和视线范围内所有角度的全景照片,一些手机标示的“全景照片”只是一定角度的环拍功能,并不是严格意义上的球形全景摄影。
全景照片的拍摄方法很多,最简单的就是仅一台手机就可以完成。
在安卓手机上,安装“谷歌相机”APP,苹果手机,安装“谷歌街景”就可以进行全景照片的拍摄。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
pano5+1是专门为运动相机GoPro设计的一个全景拍摄工具。巧妙地应用了专业的节点原理,在没有任何活动关节前提下实现高精度完美的全景拍摄,这是一个颠覆思维定势的产品。Pano5+1配合Gopro进行全景拍摄,是一个不需要设置、不需要入门的创意配件。

两年前在Facebook看到Pano 5+1一个专门为GoPro运动相机设计的全景拍摄支架,红色的一个小物件,非常巧妙,颠覆了全景云台,老外纷纷转发评论,一直都以为这是一个国外的产品,直到后来认识了作者周若谷(@建筑摄影师-周若谷),才知道pano5+1居然是中国设计制造的产品。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 乱聊
A9的发布算是一个突然,人们知道SONY近期会有重量级产品推出,都在猜测是什么,半夜突然就跳出了A9。在群里,一些朋友也在问,为什么出来的是A9,不是其它双数的型号或是其它数字。

感兴趣的朋友第一时间都得到了大量的资讯,对焦、连拍速度、高ISO等综合起来就是现在全幅单反望其项背的。十年前,我心情复杂地买下了SONY收购美能达后的第一台单反相机a100,那时候就知道迟早会有一台“a9”出现,不过没有想到最终a9是一台微单。

一切要从美能达的情怀说起,学生时代,非常羡慕和希望拥有一台美能达的单反相机,那个时候我觉得全世界最想得到的就是一台美能达X700,九十年代看到第一台也不知道什么时候出的可以自动对焦的单反:美能达的a7000,从朋友手里小心地接过来死劲地咽下不少口水,在美能达将要从单反相机怀抱消失的时候,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

全景摄影

分类: 全景视界
特别注明:本文中在御上市时遇到的曝光不均匀问题已经在后续固件改进并解决了

大疆一个多月前推出便携无人机御pro,外形惊艳现代感十足,关键是真的很方便,一时弄得一机难求。

10.18下了御pro的单,到现在一个月,没有消息,倒是群里的朋友早几天下的单已经拿到,包括我在内很多朋友想知道这个体积小巧的无人机倒底是不是适合拍摄全景,又有怎样的结果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

全景摄影

分类: 全景视界
理光Theta S在阴天室外或一些场合进行拍摄时,感觉细节没有太多问题,整体画面有些偏暗,这里制作了一组动作,导入Photoshop后,可以一键修复偏暗的全景图,不会产生全景接缝。

注意在C盘先建立一个temp的目录,运行动作后,新的调整后的结果文件会自动保存到c:\temp里,原文件不会有任何损伤。

理光Theta S的拍摄,在阴天室外或一些场合会感到细节没什么问题可是曝光偏暗,当然我们也可以使用手动曝光或HDR等办法去解决,已经拍摄的片子也可以在电脑上后期一下。
这里特别制作了Photoshop动作,一键修复暗部过暗的全景片。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 全景旅行者
去年接近年底的一天,忽然想去泰国看看满天的孔明灯刚好理光theta s上市,顺手买了一台,才发现并没有任何平台可以迅速有效地上传和分享全景。离出境只有十天时间了,和公司的SNS讨论能不能搞一个方便微信使用的分享空间出来……居然做到了。在泰国快乐而有些困难地分享着水灯节经历的一切。

移动平台上的全景分享可以有……
2016年1月底,终于勉强可以和朋友一起使用的平台诞生了,以前一直个人运营着的公众号名字就叫“全景旅行者”,这是一个很好的名字,捆绑上panorover.com的域名,这也是一个很好的域名,pano和rover组合在一起,我感觉很飘逸洒脱,和充满情怀的心情很般配。就这样国内第一个以移动互联为基础开发的全景即时发布分享平台简陋地公测起来,当时的概念海报也一样简单致极:
让人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有