加载中…
新浪微博
个人资料
kmnet
kmnet
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:345,794
  • 关注人气:401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

全景摄影

分类: 全景视界
理光Theta S在阴天室外或一些场合进行拍摄时,感觉细节没有太多问题,整体画面有些偏暗,这里制作了一组动作,导入Photoshop后,可以一键修复偏暗的全景图,不会产生全景接缝。

注意在C盘先建立一个temp的目录,运行动作后,新的调整后的结果文件会自动保存到c:\temp里,原文件不会有任何损伤。

理光Theta S的拍摄,在阴天室外或一些场合会感到细节没什么问题可是曝光偏暗,当然我们也可以使用手动曝光或HDR等办法去解决,已经拍摄的片子也可以在电脑上后期一下。
这里特别制作了Photoshop动作,一键修复暗部过暗的全景片。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 全景旅行者
去年接近年底的一天,忽然想去泰国看看满天的孔明灯刚好理光theta s上市,顺手买了一台,才发现并没有任何平台可以迅速有效地上传和分享全景。离出境只有十天时间了,和公司的SNS讨论能不能搞一个方便微信使用的分享空间出来……居然做到了。在泰国快乐而有些困难地分享着水灯节经历的一切。

移动平台上的全景分享可以有……
2016年1月底,终于勉强可以和朋友一起使用的平台诞生了,以前一直个人运营着的公众号名字就叫“全景旅行者”,这是一个很好的名字,捆绑上panorover.com的域名,这也是一个很好的域名,pano和rover组合在一起,我感觉很飘逸洒脱,和充满情怀的心情很般配。就这样国内第一个以移动互联为基础开发的全景即时发布分享平台简陋地公测起来,当时的概念海报也一样简单致极:
让人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

全景摄影

分类: 全景视界
一般情况下,相机进行全景拍摄要求使用全景云台,节点云台的价格不低体积不小,有时也不方便使用,配合鱼眼镜头,不使用节点云台进行另类全景拍摄,也没什么太多诀窍,根本上就是要保证相机镜头节点在拍摄时稳定。
这里展示吊锤拍摄、镜头箍拍摄和纯手持拍摄。

1.吊锤辅助拍摄全景

SONY NEX6配合三阳E卡口8mm鱼眼镜头进行拍摄
吊线保证拍摄时相机以节点旋转,使用吊线进行全景拍摄线不要太长,50CM以内比较容易控制,有时也到一米多在胸口位置进行拍摄,重锤容易晃动,很难对准。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今年都说是VR元年,仿佛一切离我们却那么远,其实又那么近。网上的全景照片已经不是新鲜的展示方式,大多朋友都是以浏览者去接触,事实上只需要手上有一台安卓手机,我们已经可以直接参与了

前两天录屏了一段使用手机拍摄全景的过程,当时在露营地周边比较宽阔,拼接效果是不错的,今天在院子里遛狗,想在相对复杂的环境再进行一次手机全景的拍摄和录屏,打开谷歌相机以后,演示了一下怎样进行全景画质的设定,然后进入谷歌相机的Photo Sphere球形全景拍摄功能,在进行拍摄时手持尽量保证相机位置的固定,还是可以看到拍摄过程中错位很厉害,拍完完成后手机会自动进行拼合运算,超过预期的是结果非常完美。

这一个版本的谷歌相机,机内拼合的智能度非常高,应该是使用了机内陀螺仪等参与运算的黑科技,它的拼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一般进行全景图的后期处理,建议大家在拼接前进行,PTGui这个优秀的软件会对拼接位进行很不错的过渡处理,除非曝光偏差太大,一般是不会有痕迹的。
理光Theta S之类的全景相机出现了,而在2016年类似的全景相机更是层出不穷,机内拼接一键成像的全景相机,直接输出360全景的2:1图片,这时后期处理往往出现问题。本文同样适用于已经拼合好了的全景进行后处理时参考。

直接对全景图进行后期处理

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 全景视界
在facebook的Ricoh THETA用户群里看到有老外把Theta S拆了,其实这是我一直想干的事,一直没干,第二是懒,第一是怕影响保修,既然老外拆了,大家就乐得意直接看看就好。
这里有很有意思的细节,Theta S的内存,其实居然是用TF卡,而且主板上直接就有卡槽。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有时候为了得到不同的视角,我们会把理光Theta S全景相机以任何可能的方向或姿态去拍照,很有意思的是发现在苹果APP上我们可以在手机上得到正常水平的结果文件,而在安卓机上,全景图的水平状态可能是混乱的,其实在EXIF里,文件是记有一些图形特征的,不知道为什么安卓的手机上不能自动纠正水平。

好在要解决问题也很简单,在谷歌商店里找到一款适合的软件:Theta Converter。文件非常小巧,一键拉直全景。不少朋友可能无法登录到谷歌商店,也特地搬运了一下,可以在页尾到百度网盘下载。


安装完成后,直接点击软件图标,肯定是这样提示的:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

理光theta

全景摄影

分类: 全景视界
 2016迎来VR元年,很多方便小巧的全景相机在推出及准备推出,全景旅行者希望有一个移动互联时代最简洁方便的全景发布平台,让全景摄影成为旅行和生活及工作中一个实时方便的分享记录方式,全景旅行者邀请进行全景发布平台不删档公测。


全景旅行者发布平台特征:
基于移动互联应用开发,兼容微信服务号发布方式、移动浏览器发布方式、PC发布等。
无需任何技术及培训门槛的快速发布。
尽量删减不必要的功能提供快捷方便的分享。
尽力保证在移动端浏览时有最好的表现,把图片压缩控制在合理范围。
提供个人足迹功能,全景照片在地图上标注。
支持VR眼镜浏览方式(安卓系统可能需要使用非微信浏览器)。
在未来提供更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有