加载中…
博文

你有没有听过罗曼语言?罗曼语言是从通俗的拉丁语演化而来的。罗马人以前使用这些语言,这就是为什么他们被称为罗曼语言的原因。最广为人知的罗曼语言是西班牙语、葡萄牙语、意大利语和法语。你知道罗马尼亚语也是罗曼语的一种吗?

这种语言主要使用于罗马尼亚和摩尔多瓦,根据使用这个语言的国家地理位置及历史,这似乎是罗曼语和斯拉夫语的混合体,你可以在地图上看到罗马尼亚和摩尔多瓦(蓝色)与使用其他罗曼语言的东欧是分离的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-21 20:29)


我的家乡—棉兰,翻译成世界语为 Urbo de Medano。在网路上或书店里却很少能找到棉兰的相关的资料与介绍,因为它不像雅加达或峇里岛那么有名。

因为这个原因,我建立了一个新的部落格。我会上传关于棉兰的文章。然而,我选择用世界语编写我的文章,你可能会觉得好奇,想知道原因。

英文是一个国际语言,这是无庸置疑的,而世界语也是。但是英文的市场太大,所以竞争相当激烈,无法呈现自己的独特之处。此外,世界语亦能当成利基市场的沟通工具。

通过世界语的城市指南,我可以提供更多关于世界语的资源。另外,有兴趣的人也能利用此部落格增强世界语阅读之能力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-03 23:50)

我决定学习一个新的语言,这个语言是一种人造语,叫做【好的语言】或是【道本语】。觉得有趣吗? 我将告诉你道本语有趣的原因。

决定学习之前,我已经看过道本语的相关资料,因为它是众多的流行人造语之一。

等车时,我突然想到之前下载过一本西文翻译的道本语电子书。虽然这本书我也看了几页,但却没有继续翻阅的欲望。于是,我就问自己'为什么我不再看这本书了呢?'。

看完之后,我发现 Memrise 也有道本语的课程,因此我马上报了名。短短的一个礼拜内,我就上完了课。

我认为,学习的总时数不会超过一个礼拜。

什么事道本语?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西元2017年4月2号,四位分别来自阿根廷、印尼、玻利维亚和台湾的民众,一同前往台北艺术村,参加主题为阿廷和玻利维亚的讲座。台北艺术村位于台湾的首都–台北。民众可以从捷运善导寺站一号出口抵达台北艺术村。本次讲座的主题众多,包含阿根廷及玻利维亚的文学、文化、政治、地理、历史等等。讲者用中文、西班牙文及英文夹杂来讲述本次主题。除了获得讲座内容之外,我也得到一个中西即时口译的好机会。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
27563735853_c55ba34ec3

有一次有人问我,'什么是最快的语言学习方式?'。我想几天之后终于找到答案了。在这过程当中,我也测试了不少的学习方法。我知道每个人的学习结果肯定要靠自己努力。不过,你们不需要学全部!

我的意思是学一些好用的句子就行了,慢慢来。如果你们的目标是一般会话,我认为学过去式、现在式和未来式就够了。你们有没有发现我们每天说话用的句子其实大部分是一样的。例如,你好、谢谢、哪里、我要、我喜欢、钱、等等。因此,先学那些片语是最好的。

谢谢郑玉萱

freestocks.org
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们从小都有在学校学语言,常常都有好多作业和考试,我们真的通过这样的方式能好好地学语言吗? 实际上有好多学习语言方式,每个人都有自己的学习方式。我不能用跟我朋友一样的方式来学习语言因为我们的技能和知识不一样。

你得做的第一个步骤是找出你的学习方式。换句话说,你必须找出怎么成为杜丽学者。我知道我通过阅读和写作能比较好学语言,所以我就常常用这种方式学习。别人可能通过聊天、看电视或是听收音机才能好好学习语言。重点是用你觉得对你有帮助的方式。

如果你不知道你的学习方式,我建议你尝试多种学习方式让你找出用什么方式你才能好地学习。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-10 22:28)

你可能现在正在学习语言,但是你不知道如何学习语言。这篇文章,我想和你分享如何学习语言以及你为何需要学习语言。所有世界各地的人几乎都在学校学语言,有些人会学英文,中文或是西班牙文,学习语言主要是根据你的需求或是你所在的地方。例如,我在学校学过英文,中文和德文。在印尼有些学校也有提供日文,阿拉伯文等课程。

我们能够透过很多方式学习语言,如网路,书籍等等。我很喜欢看书,所以我自己的学习方式是看书学语言,而且看书对我来说也比较容易。当你在火车上或是正在等别人的时候,你也能够多看点书。我相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-28 14:14)

上礼拜六我有了一个特别机会介绍世界语。地点位于桃园市的望见书间。利用一个小时左右的时间,我介绍了关于世界语的小主题,如历史、世界语组织、世界语娱乐等等。也会分享我个人学习世界语的经验,以及透过世界语所认识的一些朋友。

于世界语在台湾的发展不像其他国家这么普遍,加上中文的资讯可能没有英文来的多,参加者原本对世界语没有任何的概念,但透过我的介绍就可以了解很多。于是他们也开始对世界语产生兴趣,这也让我觉得十分得开心。

在简报结束之前,我代表我个人及台湾世界语组织捐赠一些世界语的书籍。我个人认为,世界语是所有我学过的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-28 18:47)
我知道已经有一段时间没有更新这个部落格了。你可能会想说我到底在忙些什么?最近我有一堆事情要做:学新语言、测试新学习方法、参加我妹的毕业典礼、带爸妈出去玩、等等。
另外,我也收到了很多世界各地的人的电子邮件。有些想跟我合作,有些邀请我PO他们的文章。一切都需要花上许多时间,更何况我还有全职工作。

书籍

如果你有追縱Nee's Language Blog FB粉丝团,你一定知道我终于出版了一本书。虽然我不是那本书唯一的作者,但是我收到它的兴奋真的不能用文字表达。如果你还没追縱Nee's Language Blog FB粉丝团,赶快去追踪吧!我常常PO关于语言和语言学习的有趣文章,错过真的很可惜!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-23 09:10)
标签:

italki

世界语

中国

台湾

分类: 个人经历
世界语下课后与italki成员拍照
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
个人资料
kmin25
kmin25
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,032
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有