加载中…
博文
(2018-04-11 20:40)


我曾在脸书上问过我朋友,通常他们周末早上会做些什么。有些人回答说他们去爬山,还有一些人回答睡觉。当我在星期六早上吃早餐时,这个问题浮现在我的脑海里,于是我问了他们这个问题。至于我呢,我总是带着一本书去吃早餐,而且在那天早上我意识到,在吃早餐时阅读早已成为我的习惯。

我喜欢阅读,我总是阅读关于语言的书籍。 Teach Yourself 的书是我的最爱。幸运的是,我住在我的母校铭传大学附近。它有一层楼是全英文的书籍,并且还有很多语言书籍。我申请了图书证,因为我不想错过这个机会。在台湾还有什么地方可以借英文的语言书籍呢?

有很多可下载的PDF文件,说实话,阅读这种书真的很方便。在我的iPod里有很多PDF文件,我通勤时会阅读,例如在火车上或捷运上等。但是,长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Benjamin Irwin

Benjamin Irwin,加拿大人,住在屏东,刚从台北搬来的。自去年夏天起,一直在补习班教英语。他能流利地说世界语和义大利语,中文也说得蛮好的。

Preston Bedwell,加拿大人,住在台湾中部的嘉义市。他能流利地说中文和西班牙文,虽然他的世界语是自学,但是他的进步很快。

Sean Ravenscroft

Sean Ravenscroft,南非人,他和妻子及他们的两个孩子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


全国的印尼语言能力考试已于去年12月台湾首次举行。来自不同背景和专业的50多名学员参加了考试。这次考试的主办单位为国立台中科技大学语言中心。此外,国立台中科技大学语言中心也与印度尼西亚大学国际语言中心合作,并推广印尼文化。

自台湾新政府推出新南向政策以来,印尼语在台湾变得更受欢迎。这项新政策为东盟,南亚和澳洲等18个国家在经济、技术工人交流和自然资源领域的合作。

其中很重要的一点是,台湾政府致力于吸引印尼游客到台湾度假或医疗旅游。因此,在这个潜在市场中,台湾需要专业导游和专业口译人员,也有很多台湾企业在印尼投资,所以台湾人也有机会到印尼工作。

参考
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-02 23:00)
标签:

英文

句子

单字

俚语

分类: 故事


在一个视频中,一位名叫ISMO的芬兰喜剧演员分享了他学习英语的经验。他说英语中最复杂的词是“ass”,通常意思是“臀部”。

第一个例子,“my lazy-ass husband”与”my lazy husband (我懒惰的老公)”有同样的意思。有“ass”的第一个词确实没有特别的意义,但第一个词和第二个词却有同样的意思。另一个例子,“a long-ass flight”与“a long flight(长途飞行)”相同。

在另一种情况下,“ass”可能会有相反的意思。例如,“bad”意思是“坏”,而“badass”意思是“good(好)”。但是,也可以给同一个意思,如“dumbass”与“dumb(笨蛋)”。

“ass”的另一个意思是指你的全身。例如,“Move your ass! (移动臀部!)这是叫一个人从一个地方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-02 23:09)
在驻台湾海地大使馆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-29 23:41)

世界语日为每年的12月15日。这是世界语的创造者,柴门霍夫(1859-1917)的生日。这一天被Esperantujo(世界语社区)广为庆祝,有时还会有一些简报。

2017年12月17日在台湾北部的桃园市庆祝今年的世界语日(柴门霍夫日)。大部分参与者不仅是台湾世界语协会的会员,也有许多不懂世界语,但对此感兴趣的朋友。

我负责安排这个活动,这次活动地点是在东南亚文化中心。 Reza Kheirkhah是活动的指导者,Ingrid则是这次的口译。 Ingrid是一位世界语和中文的专业口译员。退休教授治金学Abengo 准备了50页的柴门霍夫小册,Reza提供他详细的活动内容,包括王九达教授的写作。王九达教授也是一位退休教授。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你有没有听过罗曼语言?罗曼语言是从通俗的拉丁语演化而来的。罗马人以前使用这些语言,这就是为什么他们被称为罗曼语言的原因。最广为人知的罗曼语言是西班牙语、葡萄牙语、意大利语和法语。你知道罗马尼亚语也是罗曼语的一种吗?

这种语言主要使用于罗马尼亚和摩尔多瓦,根据使用这个语言的国家地理位置及历史,这似乎是罗曼语和斯拉夫语的混合体,你可以在地图上看到罗马尼亚和摩尔多瓦(蓝色)与使用其他罗曼语言的东欧是分离的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-21 20:29)


我的家乡—棉兰,翻译成世界语为 Urbo de Medano。在网路上或书店里却很少能找到棉兰的相关的资料与介绍,因为它不像雅加达或峇里岛那么有名。

因为这个原因,我建立了一个新的部落格。我会上传关于棉兰的文章。然而,我选择用世界语编写我的文章,你可能会觉得好奇,想知道原因。

英文是一个国际语言,这是无庸置疑的,而世界语也是。但是英文的市场太大,所以竞争相当激烈,无法呈现自己的独特之处。此外,世界语亦能当成利基市场的沟通工具。

通过世界语的城市指南,我可以提供更多关于世界语的资源。另外,有兴趣的人也能利用此部落格增强世界语阅读之能力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-03 23:50)

我决定学习一个新的语言,这个语言是一种人造语,叫做【好的语言】或是【道本语】。觉得有趣吗? 我将告诉你道本语有趣的原因。

决定学习之前,我已经看过道本语的相关资料,因为它是众多的流行人造语之一。

等车时,我突然想到之前下载过一本西文翻译的道本语电子书。虽然这本书我也看了几页,但却没有继续翻阅的欲望。于是,我就问自己'为什么我不再看这本书了呢?'。

看完之后,我发现 Memrise 也有道本语的课程,因此我马上报了名。短短的一个礼拜内,我就上完了课。

我认为,学习的总时数不会超过一个礼拜。

什么事道本语?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西元2017年4月2号,四位分别来自阿根廷、印尼、玻利维亚和台湾的民众,一同前往台北艺术村,参加主题为阿廷和玻利维亚的讲座。台北艺术村位于台湾的首都–台北。民众可以从捷运善导寺站一号出口抵达台北艺术村。本次讲座的主题众多,包含阿根廷及玻利维亚的文学、文化、政治、地理、历史等等。讲者用中文、西班牙文及英文夹杂来讲述本次主题。除了获得讲座内容之外,我也得到一个中西即时口译的好机会。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
个人资料
kmin25
kmin25
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,417
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有