加载中…
个人资料
亦翁
亦翁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,567
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

历史

文化

分类: 文史

转贴 月球是人造的?科学家给出四大证据! 
 
    第一,月球是空心的,科学家发现一个问题,月球的震荡异常,简单来说,就像用棒子敲鼓,鼓声回荡连绵不断,月球如果是实心的,那本应该很快就结束的地震波却硬生生持续了15分钟,不由让人费解,月球可能是空心的。 
    一个实心物体遭受撞击时,可以测出两种波,一种是纵波,一种是表面波,而空心物体只能测到表面波。“纵波”是一种穿透波,可以穿透物体,由表面的一边经过物体中心传导到另一边。“表面波”如同它的名字一样,只能在极浅的表面传递。 科学家没有记录到纵波,全部都是表面波。根据这个现象也说明月球是空心的。 再有,科学家根据月球的磁场和密度,得出同样结论:月亮是空心的 
    第二,将月球土壤带回到地球,通过研究,最终得到的结果让人诧异,人们发现,月球上出现了“非自然出现的金属”,比如黄铜、铀236等,这些元素不可能自然生成,除非人造! 而且,铀236可是核废料啊!月球上出现核废料,这不是太让人惊讶吗?而且说起来,“钛”这种元素在月球上也被发现,而且含量很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-03 19:15)
转贴《素书》
    《素书》仅有六章、一百三十二句、一千三百六十字,这本书,在中国谋略史上占据重要地位。
    1、夫道、德、仁、义、礼,五者一体也。
    译文:道、德、仁、义、礼,这五者是一脉相承、不可分离的。
   做人,需要顺道、依德、怀仁、具义、遵礼,这才是古人所称的“贤人君子”。老子在《道德经》中说:“失道而后德,失德而后仁,失仁而后义,失义而后礼,失礼而后法。”就是说,道、德、仁、义、礼,按照递减的顺序,不仅是五种做人的高度,也是衡量一个社会文明程度的重要标准。
    2、守职而不废,处义而不回,见嫌而不苟免,见利而不苟得,此人之杰也。
    译文:克尽职守,而无所废弛;恪守信义,而不稍加改变;受到嫌疑,而能居义而不反顾;利字当头,懂得不悖理苟得。这样的人,可以称为人中之杰。
    人在其位,必谋其政。爱岗敬业这话不仅仅是口号而已,每个人都要有高尚的职业道德,不论职务大小、权责轻重,在位一天,就要忠于职守。
    在生活中,则要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

相见欢——某同学会

往事如烟忆犹新

相逢相聚别样亲

苦辣酸甜资一笑

夕阳多情照黄昏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

军事

国家人民国威

分类: 文史
转贴 青楼女成中国传奇海盗 曾只身俘获英国军舰 

    清朝中期,有一位青楼女子成为令清军闻风丧胆的女海盗,曾只身俘获英国军舰,斩杀数十名英国士兵,令英军震惊。鸦片战争爆发后,这名女海盗被清朝政府招安,她又为林则徐做〝参谋〞,出谋划策,抗击英军。
    据史料记载,在明末时期,有著名的郑、石、马、徐四姓海盗横行珠江口。康熙皇帝收复台湾后,郑成功部分残兵流向珠江口为盗,珠江口客家海盗由明末四姓,演变为清初红、黄、蓝、白、黑、紫六帮,郑一乃红旗帮首领。
    当时广东新会有一客家女子姓石,小名香姑,貌美聪慧,因为家境困苦,石香姑年轻时被迫沦落青楼。在一场海盗攻城的战役中,26岁的石香姑被红旗帮海盗掳走。不料,红旗帮帮主郑一一眼就看中她,娶她为妻,海盗们从此尊称她〝郑一嫂〞。婚后,郑氏夫妻育有两子。
    据悉,郑一其人,胸怀大志,多年来,他一直致力于把珠江口各股势力统一成海盗大联盟。石香姑婚后成为郑一的谋士,她用了六年时间,把红旗帮扩张成了一个拥有数百艘海船的〝海盗集团〞。
  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转贴 善有善报—— 成就别人就是成就自己。

只有因果,没有偶然,所有的偶然都是必然。成就别人的人,最终将成就自己。

100多年前的某天下午,英国乡村的田野里,一位贫困的农民正在劳作。忽然,他听到远处传来了呼救的声音,原来,一名少年不幸落水了。

农民不假思索,奋不顾身地跳入水中救人。孩子得救了。 获救的孩子是一个贵族公子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

文化

教育

分类: 文史
 转贴  张说美文     钱 本 草
          
    钱,味甘,大热,有毒。偏能驻颜,采泽流润,善疗饥,解困厄之患立验。能利邦国,污贤达,畏清廉。贪者服之,以均平为良;如不均平,则冷热相激,令人霍乱。其药,采无时,采之非进则伤神。此既流行,能如神灵,能鬼气。如积而不散,则有水火盗贼之灾生。如散而不积,则有饥寒困厄之患至。一积一散谓之道,不以为珍谓之德,取予合宜谓之义,无求非分谓之礼,博施济众谓之仁,出不失期谓之信,入不妨己谓之智。以此七术精炼,方可久而服之,令人长寿。若服之非理,则弱志伤神,切须忌之。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

文化

分类: 文史

细品《何氏宗谱》之《源流序》

——向何氏全族倡议:一,在宿松召开何氏溯源研讨会;二,集资在宿松建何氏公祠书

 

我姓由韩而何,名贤辈出。汉初,若少卿公者,为武帝名臣,多德政。有神出怀中策九百九十枚,示之曰:“子孙佩印符者如此算。”(笔者注:见《搜神记》何比干事)因以“策枚”名“堂”。又有若君公者,公讳武,所居无赫赫名,去后常见思汉宣帝。时以谏大夫迁扬州刺史。时仙田属庐江郡,隷扬州。即今松玆,因籍居焉。(笔者注:何氏源出宿松,的而确焉,如何熟视无睹?)厥后,学士文人,未易一二。更仆数第,年湮代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-12 09:10)
标签:

历史

情感

文化

育儿

教育

分类: 文史

挽姑母联

姑母犹母牛皮羹可抵千斛乳

甥儿比儿寸草心难报三春晖

注:60年寒假,安庆归来,在姑母家留宿,吃煨牛皮,时在念中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

zhonyi

文化

历史

时评

分类: 文史
我说中医之五:转帖:你嗤之以鼻,外国人却在疯抢!好东西在中国呢!


日本
    中医在日本被称为“汉方医学”,中药被称为“汉方药”,简称“汉方”。
    获得日本“最高功勋奖”的日本医学权威大冢敬节,1980年去世前,曾叮嘱弟子:“现在我们向中国学习中医,10年后让中国向我们学习。”
    而如今,在日本,超市药店中卖得最火的莫过于汉方药,甚至中国游客来此都会大买特买,带回去分赠亲友。
    日本还有一家公司2001年向美国申请了治疗溃疡性结肠炎的专利,明确对以芍药为活性成分的包括加味逍遥散、当归芍药汤、芍药甘草汤、桂枝茯苓丸4个复方进行保护,并且最终获得了授权。
    当国人还在怀疑自己的传统医学是欺世盗名的“伪科学”的时候,日本人已经申请了《伤寒杂病论》、《金匮要略方》中的210个古方专利! 

韩国
    中医在韩国的地位十分尊贵,在成功申报“端午”之后,韩国正准备将中医改为韩医申报世界遗产。
早在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

历史

财经

教育

文化

分类: 文史
转贴 李嘉诚的女秘书离职了,她说的一番话,警醒世人!

    李嘉诚的女秘书跟李嘉诚工作了20多年,准备辞职离去。
    李嘉诚看她兢兢业业干了这么多年,为了能让她安度晚年,拿了200万支票给她。
女秘书说不用了,一两千万还是拿得出来的,李嘉诚很诧异,问:你每个月只有5-6千收入,怎么能存下这么多的钱啊!
    女秘书回答说:“我跟着您参加会议,您在后面打电话的时候说买哪个地方的地皮,我也会去买一点,您说要买哪支股票的时候,我也会去买一点股票,到现在有一两千万的资产!”
    跟着百万赚十万,跟着千万赚百万,跟着亿万赚千万。一根稻草不值钱,绑在白菜上,就是白菜的价钱,绑在大闸蟹上就是大闸蟹的价格。
    跟着苍蝇近厕所,跟着蜜蜂找花朵,跟积极的人在一起,你就会是积极的;跟消极的人在一起,你就会出口成脏。
    朋友,看看你所在的环境,需不需要改变呢?
    现实生活中,你和谁在一起的确很重要,甚至能改变你的成长轨迹,决定你的人生成败。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有