加载中…
个人资料
安宁好孩子学校
安宁好孩子学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,728
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
    2017年3月21日上午,中共安宁市委、安宁市人民政府在市政府1楼2号会议室召开了“昆明市、安宁市文明单位(村、社区)工作会”。


    会上,市精神文明办副主任李劲松安排部署了2017年文明城市创建工作目标及任务,并宣布表彰了2016年度昆明市、安宁市文明单位(村、社区),我校荣登光荣榜,获得安宁市“文明单位”荣誉称号。这是对我校三年来精神文明创建工作的最好诠释和肯定,也标志着我校精神文明建设工作迈入更规范、更人性化的发展步伐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近日,我校刘凯、马高培昱、周楠、周翰等四名毕业生陆续回校探望师生。
    刘凯同学曾经是一个自卑、不爱和别人说话的孩子,在学校,老师一直都非常耐心的教育他,同学们也经常主动找他聊天,约他一起参与很多集体活动。渐渐地他学会了与人正常沟通,也敢于主动上台表演节目了,他一步步的改变让他的父母非常欣慰。这次看到他回到学校自信、开朗的样子,我们都为他感到高兴。
    马高培昱同学离开学校已经两年多了,现在的他不仅各自长高了,而且更加阳光积极了,他告诉老师现在他就读于云南工程学院,离学校很近,以后有时间他都会常回来看望老师同学们的。

    周楠、周翰兄弟俩来学校正好赶上了学校“进农田掰玉米”和“生日晚会”两个活动,他们积极地参与进来,感受着和曾经一样的温馨气氛。他们由衷地感谢老师为他们付出的一切,在学校学到的一切,一直鼓励着他们勇敢面对挫折,在成功路上不轻言放弃!
    “我曾经错过太阳,但不哭泣,否则我将错过星星和月亮。”同学们,扬起你们的笑脸,把影子抛在身后,前方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年9月16日下午,我校开展了“秋收田间学农事,体验劳动享丰收”活动,学校组织部分师生走进田间地头,参与收获秋粮,让学生在劳动中体验艰辛和乐趣,收获丰收的喜悦。
    到了田间,老师一边给同学们讲解玉米的种植、施肥、田间管理等生产过程,告诉大家粮食的来之不易;一边教大家如何快速掰下玉米,孩子们兴奋的穿梭在玉米地里,你争我赶的掰、收玉米,累得满头大汗。
    通过一下午的劳作,大家体验到了劳动的艰辛,也感受到了收获的喜悦,学到了很多在课堂上学不到的知识。使他们在实践中增长了才干,培养了他们热爱劳动、吃苦耐劳、珍惜劳动成果的优秀品质。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年9月13日,我校毕业生罗发锐、梁红韬等两名同学顺利参军入伍,成为了一名保家卫国的军人,圆了军人梦。
    罗发锐同学在我校封闭学习了8个月,他对待每一件事都很认真,在日常的训练及上课的过程中,刻苦严谨,尊重老师,团结同学,而且非常有责任心。这次顺利参军,他第一想到的就是给老师打电话报喜,激动地告诉老师们他被应征到成都市当一名特种兵。听到这个好消息,老师们都感到无比的高兴,终于圆了他的军人梦!
    梁红韬同学毕业前就表示自己的梦想就是当一名军人,他的家人都支持他的选择,这次他一毕业就急忙报名等待通知。终于,他的期待得到了回应,他光荣地成为了一名武警战士,他的妈妈把这个好消息告诉了他的班主任张老师,张老师看到照片里孩子穿着整齐的军装、佩戴着“光荣入伍”的绶带,心中激动不已,他不停地祝福孩子,也祝贺这个小家庭再次回到从前温暖的样子。梁红韬的妈妈含着热泪向老师表达谢意,对学校能让孩子有如此大的改变表示衷心的感谢!
    老师辛勤的耕耘,最大的喜悦就是看到一批批毕业生梦想成真,完成学业,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年9月11日下午,安宁市市场监督管理局局长姚京伟莅临我校调研指导工作。
    姚局长在鲁植校长的陪同下,深入餐厅、食堂、学生宿舍等学校重点部位进行实地查看。参观过程中,姚局长对我校的食品监管、环境卫生、餐具消毒、食品留样等工作给予了高度肯定。
    随后,姚局长在听取了我校的详细工作汇报后,还在多媒体教室观看了教学活动短片。姚局长表示:“好孩子学校不仅做到了军事化管理,更做到了精细化管理。办学七年来,依法依规办事,规范操作,帮助了很多迷途的孩子走向健康向上的生活,为社会做出了很大重大贡献,希望继续保持!”。姚局长的讲话既是肯定也是勉励,我校将以更高的要求,勤奋努力,把学校各项工作做好,培育出更多好孩子,不辜负各级领导对我们的殷切期望,向社会交出更多满意的答卷!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年9月10日,又一个收获的季节硕果飘香,又一个期待的九月祝福飞扬。为了庆祝教师节的来临,我校隆重举行教师节庆祝活动。也借此喜庆之日,祝福学校教师单官昱与孙海洋喜结良缘!
    上午,学校教师们就开始精心布置校园,五颜六色的气球、彩带、剪纸将活动现场装扮得喜气洋洋、活力十足,处处充满了浓浓的节日气氛。
    下午,全校师生在学校食堂共进晚餐。晚宴开始前,鲁植校长作了致辞,并代表学校向每一个教职工发放了慰问金!他很高兴地说:“今天,学校有两件喜事,一是庆祝第33个教师,二是祝福一对新人新婚快乐,万事如意!”   
    随后,伴着抒情浪漫的婚礼进行曲,和本次活动主持人毛副校长的邀请声、台下师生的欢呼声,两位新人走上了舞台,看到学校为本次婚礼专门布置的场景、布标,新娘、新郎非常惊喜,带着激动的泪水发表了感言,他们很感动学校的同事尽心尽力地为他们策划本次婚礼,这个惊喜让他们铭记难忘......!
    大家一边享用佳肴,一边聊天,欢声笑语此起彼伏,真情的敬酒环节也高潮迭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年9月5日,我校举办了软笔书法比赛,旨在弘扬传统文化,陶冶学生情操,培养学生审美能力,提高学生书写、使用汉字水平。
    比赛时,整个现场紧张而有序,选手们全神贯注,挥毫泼墨,书写规范,字迹流畅,一展才华。经过一个多小时的比赛,一幅幅优秀作品脱颖而出,跃然纸上。孩子们通过作品抒发爱祖国、爱家乡情感,充分展示当代青少年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。最后,评委老师评出了一、二、三等奖和优秀奖,并挑选出了优秀作品上台展示,让同学们相互鉴赏学习。
    通过开展此次比赛,激发了学生对汉字书写的热情,提升了学生的文字素养和写字能力,让学生了解了源远流长的汉字文化,也为学校推进学生综合素质发展打下了坚实的基础。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近日,我校四位毕业生(保金宏、王品田、李涛、陈智祥)先后携家人回校看望。
    保金宏同学离开学校仅短短四五天,这次回校是因为知道学校要会操表演,特地回来以全新的面貌和姿态站在这块熟悉的操场上,和过去的自己道别,向未来崭新的路途出发。保金宏的母亲看着操场上健康、阳光的儿子,眼神里流露出满满的幸福感,她走上去拥抱其他同学们,为他们加油,希望他们也能像自己的孩子一样有所改变,早日回到家人的身旁。
    王品田和李涛同学这次来学校正好赶上了葫芦丝比赛,他们带着家人一起观看了这次比赛,看到学弟学妹们优秀的表现,也让他们回想曾经自己在这个舞台上努力的样子,他们坚信自己会一直努力下去,不让老师和父母失望,更不让自己失望。如今两位同学都回到了原学校继续上学,听父母对他们的夸赞,老师们都无比欣慰。
    陈智祥同学离校快一年了,这次听说学校搬迁了,他就特意过来看看新校园。他说现在的学校越来越美了,以后有时间会经常回来看望老师们,老师也鼓励他继续坚持,好好学习,做一名优秀的好孩子。
 &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年8月31日下午,为创设良好的校园文化艺术环境,营造高雅文明的校园文化艺术氛围,提高学生的民族音乐素养,我校举办了葫芦丝比赛活动,学校毕业生周明江同学也回校参加了此次比赛。
    比赛中,选手们演奏了《婚誓》、《荷塘月色》、《星月神话》、《小星星》等曲目,手持葫芦丝的同学们神情愉悦,激情满怀,吹出的音乐圆润柔美,深深地打动了台下的观众们。
    本次比赛评选出了一、二、三等奖,回校探望的周明江同学表现尤为突出,荣获了本次比赛的第一名,赢来了评委老师和同学们的阵阵掌声与欢呼声,评委老师为获奖选手颁发了荣誉证书并进行了点评。周明江的父母在台下也非常激动,不停为孩子鼓掌,他们看到孩子有很大的进步与改变,内心无比欣慰。
    通过此次比赛,激发了学生学习民族音乐的兴趣,打开了学生走进传统文化、民族文化的大门,培养学生敢于表现自我的信心及团结合作的精神,促进了我校葫芦丝特色教育的发展。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年8月30日下午,安宁市人民政府连然街道办事处副主任杨文华、光明社区党支部书记段春林等一行7人莅临我校调研指导工作。
    杨主任一行首先参观了我校新校区的各项建设(孔子雕像、学生宿舍、学生教室、心理辅导室、学生洗漱区等),重点查看了学校“创城”宣传文化氛围,随后在多媒体教室观看了教学活动短片。其间,我校鲁植校长对学校的办学模式、管理情况、办学效益等向领导们做了汇报。
    听取汇报后,杨主任对学校的办学成绩给予了充分肯定,一致认为我校“创城”氛围营造良好、校园文化建设丰富、保障措施到位、目标管理明确、制度规范健全、教学模式独特、工作氛围和谐、社会效益显著,并表示会一定加大对学校的支持力度!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年8月27日,在临近开学之际,我校4位毕业生(赵丰、张子涵、赵雯婕、鲁春城)回校探望。
    小别重逢,分外激动。同学们三五成群地围坐在一起,谈学习、说生活、话未来,校园里洋溢着热情而温馨的气氛。
    赵丰同学,毕业已大半年的时间,通过自己的努力,末考取得了非常好的成绩,就读大二的哥哥也对他赞不绝口,妈妈对他更是赞赏有加;张子涵同学,也毫不逊色地考上了理想的艺术院校;赵雯婕同学,在你赶我超的学习氛围中,也为将来能上好的高中静心学习;鲁春城同学,这个夏令营刚离校不久的小不点,才回去没几天,就想念这里的老师同学,吵着妈妈带她回校探望,见到老师就紧紧拉着老师的手,如同很多年没见一般,说着在校时的欢乐与辛苦,期待着用在校所学的坚韧面对今后的学业之路。
    毕业生,是学校一道美丽的风景线。在规范管理在校生的同时,我校一向重视对毕业生的关爱,不但对其进行不定期回访,还让各班主任对毕业生的生活学习情况进行深入了解,鼓励同学们要勤奋好学,既为自己的人生负责,也要争当学校的一面旗帜。这是学校对毕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有