加载中…
个人资料
安宁好孩子学校
安宁好孩子学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,929
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
    2017年11月3日,昆明市青少年法治教育示范基地命名大会在昆明市行政会议中心举行。省关工委常务副主任鲍德珠、市关工委主任李庄、副主任管宏亮、市委政法委副书记郭沫彪、市未成年人司法项目组指导办主任赵久诗、市教育局副局长蒋坚桥、市司法局党委副书记徐艳波等领导以及19个县(市)区、开发(度假)区关工委、司法局、教育局、政法委领导及命名单位代表等100余人参加了会议。会议命名表彰了好孩子学校等9个“昆明市青少年法治教育示范基地”。

    青少年法治教育示范基地的创建工作,是一项长期坚持和不断完善的系统工作。今年7月,根据昆司通﹝2017﹞78号文件要求,学校积极展开创建工作,并逐级申报。10月,市关工委
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2018年1月15日,一个喜庆的日子,我校组织部分学生到安宁市温泉街道温泉大村拜望108岁高龄的康忠华老祖。
    在人们的想象中,百岁老人应该是老态龙钟,或生活不能自理,或生命质量很差。但这次拜望中,却让我们大开眼界。康老祖是安宁目前的最年长者,一家五代同堂,非常幸福!尽管年事已高,但老祖头脑清醒、精神矍铄、耳聪目明、语言清晰,生活基本可以自理,让我们非常震撼,并对生命的伟大充满着敬畏!
    康老祖看到孩子们的到来特别开心,笑得合不拢嘴!孩子们也快乐地围着康老祖拉家常、道学习,还详细了解了康老祖的饮食起居、健康状况,并现场为康老祖即兴表演了葫芦丝、舞蹈等,为老人送上了问候与祝福!康老祖把孩子们当成了她的重子重孙,紧紧拉住他们的手,讲起了自己曾经的芳华岁月,曾经也是一个孩子,也很顽皮,并不断鼓励孩子们将来一定要做个好人、善人,孩子们听得津津有味,并时时点头,康老祖脸上溢出了满满的笑意……
    交流过程中,康老祖70多岁的儿子和我们说:“家有百岁老人,是我们这些做子女最大的幸福与荣耀。人生最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2018年1月9日——11日,为加强家校互动交流,继续推动学校回访工作,检验学校离校孩子的教育转变效果,我校校长鲁植、副校长毛积敏一起前往保山市毕业生张贵嵘、左悦成、何志文、赵丰等四位同学家中开展家访工作。

张贵嵘同学向鲁植校长汇报现在的学习生活情况,并合影留念
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2018年1月7日上午,老挝官鑫集团董事局主席阿四?官鑫(Lao Konsin International Group Co.,LTD. Mr Asue Konsin )等一行6人莅临我校参观考察,我校校长鲁植、校长助理李新红、总教官杨玉峰、行政办公室主任单官昱等校领导陪同考察。
    阿四?官鑫主席一行首先参观了我校办公楼、食堂、心理辅导室、学生宿舍、孔子雕像、监控设备等校园环境,随后观看了学校教学活动短片。期间,鲁校长简要介绍了学校的发展历程、办学理念、办学特色、办学成果等。
    听后,阿四官鑫主席给予了我校高度评价,他说道:“我没想到现在你们除了有老挝国的学生在校就读外,还在之前就招收过来自缅甸、泰国、新加坡、台湾等国际或国内大陆的孩子,跨国教学一定困难重重,但你们还能让他们成功蜕变,我真的没想到!我更没想到你们办学仅仅八年,已成功改变了4000余名最难教育的孩子,让千万个家庭收获幸福!今天到好孩子学校,我看到了你们办学的艰辛与不易,更看到了你们的实力。这里的一站,一定会成为孩子们人生一笔宝贵的财富,让他们受用一生。”
    临别之际,阿四?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2018年1月3日上午,昆明市第四人民医院的医生们到我校为全体新生进行常规体检。
    体检是保障学生健康成长和生命安全的重要举措,也是及时发现和防治疾病、传染病在校内流行防控,确保学生圆满完成学业的一项重要措施。
    本次体检经学校领导统筹安排,学生按班级井然有序地进行了各个项目的检查。体检的项目主要有:心脏彩超、DR胸片、甲肝、乙肝两对半检测,肝、肾功能检查、尿酸、血脂、血、尿常规、心电图、彩超检查(肝、胆、胰、脾、双肾),视力检测、内科物理体检等。医务人员对每位学生进行了认真细致地检查,对体检的结果作了详细记录,并向学生提出了有针对性的合理保健意见,引导学生养成良好的卫生习惯。同时,对于检出的异常情况也及时反馈给学校,以便告知家长同意后,学校及时送医治疗。
    办学八年来,我校始终坚持定期让孩子们进行体检,从不漏掉任何一个应该筛查的孩子。今后,学校也会一如既往为学生的健康成长保驾护航。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2018年1月1日,迎着新年的曙光,带着真诚的祝福,受鲁植校长的邀请:云南铸基教育集团总校长字飞龙、昆明家家乐学校总校长张立家、云南恒利华教育学校校长吴厚利、云南和夫教育学校常务校长林同及中学部主任李建军、云师大附中名师毛孝泽、安宁市星原教育学校校长林万福、昆明高湖印务有限公司总经理字文基、龙文教育集团云南原总校校长罗振宇等教育界的同仁们和全校师生齐聚一堂迎新春吃“杀猪饭”活动。
    说起大年三十的年夜饭,相信大家都不会陌生。但说起吃“杀猪饭”,对那些从小生活在城市的孩子来说,估计没有太多的概念。每年进入腊月后,忙碌了一年的农家人,年底都会选定一个好日子宰头自己喂养的猪,请亲戚朋友左邻右舍来吃一顿热热闹闹的杀猪饭,吃杀猪饭的客人越多,气氛越热闹,主人越高兴。它饱含了一种热情好客的淳朴感情,也预示着“年味”的开始,同时也寓意着来年的平顺大吉,这便是云南本土俗称的“杀猪饭”。
    这是民俗,也是文化。为了让孩子们在校也能感受到这种风土人情,我校每年都会组织学生吃“杀猪饭”活动。和往年一样,今年的“杀猪饭”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    金鸡辞旧岁,瑞狗送春来。在狗年到来之际,好孩子学校全体教师恭祝各位家长新年快乐,狗年吉祥!祝孩子们学习进步,健康成长!祝所有关心支持学校的领导、朋友万事如意,阖家幸福安康!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年12月31日上午,沙场秋点兵,青春铸军魂。我校每月一次的军训汇报表演在学校操场准时举行。
    上午九时,在庄严的升国旗仪式后,军训汇报表演正式拉开帷幕。全体学生整装待发,接受检阅。同学们以各班级组成的队列为单位,在教官的指挥下,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,气宇轩昂、英姿飒爽地表演了队列一至八个内容(稍息跨立立正、停止间转法、齐步跑步正步、齐跑步互换齐正步互换、齐跑步方向变换、蹲下与起立、脱帽与带帽、敬礼与礼毕),向大家展示了日常训练的骄人成绩。
    在基本的队列表演完毕后, 伴着激扬的旋律,女生方队进行了《父亲》手语操和女兵操表演。看!她们一个个精神抖擞,柔中带刚,举手投足释放着青春的活力,赢得了师生阵阵热烈的掌声。伴随着震耳欲聋的呐喊声,男生方队出场了!他们个个生龙活虎,一招一式,刚劲有力,为我们完整地展示了第二三套擒敌拳、基本手形步形、马步冲拳。压轴出场的教官摔擒表演、应急棍术更是淋漓尽致地展现了当代军人的风采。   
    学校总教官杨玉峰在总结中充分肯定了本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年12月30日上午,我校组织第三批孩子到学校种植基地开展劳动现场课,亲身体验劳动美。
    孩子们在老师的带领下,开开心心来到田间,迫不及待卷起袖子开始翻地、种植、除草、浇水、施肥、采摘。
    看似简单的翻地,有的同学却连如何握锄头都不知道,好不容易学会了,没挖几下就手上起了血泡,连连叫苦;有的背起喷壶,不知道加压,对喷头没水洒出也着急到手忙脚乱;有的施肥中无法均匀撒开化肥懊恼不已;有的浇水时满瓢浇到同一个地方,把蔬菜直接打弯睡在地上;有的看着眼前绿油油的豆尖,却不知道日常吃的豆尖就是它,更不知道该取它的哪个部位来食用……这些在农村孩子看来信手拈来的小事,对城市的孩子却是不小的考验。好在孩子们爱学习,在老师的帮助下,一个个从生手变成了“老手”。尤其在回校品尝到自己亲手种植、亲手采摘的蔬菜那一刹那,顿时觉得自己挥洒在田间的汗水特别值得,也特别珍贵。更有同学说,对于学习来说,仿佛也如此。
    活动开展以来,“教学农场”成了孩子们学习、体验、探究的实践载体,让他们无形中品尝到了劳动的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年12月25日,润物细无声!为加强艺术教育对孩子改变的有效调剂,推进葫芦丝进课堂,营造积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,我校特举办了葫芦丝演奏比赛活动。
    比赛中,选手们都拿出了看家本领,站姿、手型、节奏、音准,一点也不马虎。不但注意吹奏技巧的把握,队形也变化多样,错落有致,非常专业。所吹奏出的音符有的圆润柔美,有的愉悦轻快,有的激情满怀。《荷塘月色》、《星月神话》、《月光下的凤尾竹》、《竹林深处》、《湖边的孔雀》等经典曲目,加上了伴舞伴唱、特色服饰、手语等创新元素后,演奏风格更加独特,赢得了场下观众阵阵掌声。整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,给大家带来了高水平的视听盛宴。
    比赛是短暂的,孩子们在这里的学习也是短暂的,但学校不是教育的终结,社会才是一个终身教育的大课堂。我们现在能做的,就是在有限的时间、有限的空间,肩负起教育的另一个重要使命,那就是塑造人格,陶冶情操,美化心灵。而此次高水平的葫芦丝演奏比赛,充分有力地证明了我校葫芦丝进课堂的丰硕教学成果,也让我们更加坚定走特色课堂教学发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年11月30日早晨七点,我校组织部分学生到宁湖公园进行五公里拉练。学校校长鲁植、副校长毛积敏、总教官杨玉峰以及部分班主任全程陪跑。

    早晨的空气格外清新,沿湖的风景令人心旷神怡。热身活动后,孩子们分为两列纵队,喊着响亮的口号、迈着整齐的步伐、有序地沿湖晨跑,一条长龙穿梭湖边,成为一道亮丽的风景线。初冬宁湖的早晨,因为孩子们的口号声、脚步声而充满了浓浓的运动氛围!

    经过近1小时的拉练,师生们没有一个掉队,共同完成了此次5公里越野。尽管大家脸上都挂着豆大的汗珠,头上有些白雾似的露水,但迎着朝霞,大家都开心地笑着,畅谈这一路的感受。

    生命不息,运动不止。晨跑,一直是我校学生的必修课。本次活动,既增强了孩子们的身体素质,又磨炼了孩子们的意志品质,还培养了团队意识,同时,也是对孩子们入校以来身体综合素质最有力的检验。晨跑还在继续,青春还在路上。学校会把这项活动持续下去,让孩子们都能用饱满的热情、充沛的精力、积极的态度,去迎接每天的学习生活!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有