加载中…
个人资料
安宁好孩子学校
安宁好孩子学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,384
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
    2017年3月21日上午,中共安宁市委、安宁市人民政府在市政府1楼2号会议室召开了“昆明市、安宁市文明单位(村、社区)工作会”。


    会上,市精神文明办副主任李劲松安排部署了2017年文明城市创建工作目标及任务,并宣布表彰了2016年度昆明市、安宁市文明单位(村、社区),我校荣登光荣榜,获得安宁市“文明单位”荣誉称号。这是对我校三年来精神文明创建工作的最好诠释和肯定,也标志着我校精神文明建设工作迈入更规范、更人性化的发展步伐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    18年的不忘初心,18年的砥砺奋进,18年的众志成城,18年的不懈奋斗,18年的今天,终于有了成果。喜讯传遍网络上下,十多年的不懈努力,我市荣膺“全国文明城市”,可喜可贺!
    好孩子学校扎根在安宁市,我们感到无比荣幸与自豪!当文明的新风吹拂于校园,我们更加有信心办好学校,为社会做出应有的贡献!
    回眸走过的不凡历程,令人自豪和欣慰;展望美好未来,我们内心更充满新的动力——新起点上深化文明创建的大幕已经开启,我们要再接再厉,向着更高目标奋力前行。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年11月12日,我校毕业学生武泽君同学携家人回校探望师生。
    武泽君同学在校10个月时间体重成功从144公斤减到81公斤,从一个自卑、自暴自弃的小男孩蜕变成为一名有志向、有责任、有担当的好青年。这次刚离开学校短短几天,他和他的家人就迫不及待回到学校,为了再次感谢学校的老师和同学们对他的帮助。据孩子的家人反映,这次把孩子接回家,发现他的身体状况和精神状态都变得非常好,他自己也认识到减肥是为了健康,需要持之以恒,回去就主动要求办了健身卡,继续努力锻炼好身体,不再像从前一样懒惰、没有目标了。
    一回到校园,武泽君第一想到的就是给老师和同学们送上自己带来的糖果,他开心地分发给每一个人,也把自己的祝福带给了每一位同学,他希望大家都能和他一样,不论做什么事,首先要学会坚持,成功路上是没有捷径的,只有靠自己不断地努力拼搏,才会看见希望。
    从这看来,武泽君同学是成功的。虽然在这里他也曾遇到了很多困难而自信不足,经历了放弃与奋斗的挣扎,但在老师同学的帮助下,他努力调整心态,蜕变成一个全新的美
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    武泽君,一个阳光开朗的15岁男孩。提起他,学校师生无人不知,无人不晓。2017年2月,武泽君同学进入我校学习,入校伊始,他因144公斤的肥胖体重而成了全校师生关注的焦点,也成了学校和老师们重点改变的对象。可喜的是,经过我校心理辅导老师、教官、营养师及武泽君同学的共同努力下,在我校10个月的时间,体重成功下降至81公斤。经过医院的体检,他身体的各项指标均达到了健康指数。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年11月7日,为进一步丰富校园生活,展示学校艺术教育活动的成果,提高学生的书法写作、鉴赏及审美能力,我校举办了书法比赛活动。
    比赛中,同学们尽情挥毫泼墨,展示书法的魅力,从他们的作品里,可以看出大家对这次比赛的高度重视和对书法的浓厚兴趣。那一横,那一竖,无不彰显孩子们浓厚的文化功底;那架势,那气魄,无不彰显他们“小大师”的风范。赛后,评委从书写正确、整洁工整、结构匀称、大小适中等方面综合评估学生的书写水平,最后评出了一、二、三等奖和优秀奖。
    此次书法比赛活动,不但丰富学生的文化生活,培养学生的书法兴趣和爱好,还提升了大家对书法特色教育的共识。“一园书香开澹黯,千行墨妙启冥濛”,以书法启迪智慧,以笔墨抒写志向,正是“好孩子”们追求的梦想。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年11月4日,我校毕业生梁文强、周成两名同学携家人回学校探望师生。
    梁文强同学离校三个多月了,他的妈妈和姐姐说:“文强回去以后变得成熟、懂事了太多了,再没有过离家出走或是逃学的想法,他每天做完功课还帮家里做家务,这些都是我们曾经不敢‘奢求’的。在学习上他也很用功,通过自身努力英语成绩考到全班第三名、总成绩第五名,我们都非常感动和欣慰。”
    周成同学刚毕业不久,他想在回去上学之前再来看看曾经陪伴他、鼓励他的老师和同学们,他向老师表明了今后自己要努力的方向,也承诺会一直坚持下去,师生们都祝福他,希望他今后成为一个有责任感、乐观、勇敢的人,用自己的实际行动创造自己的精彩人生。
    获得幸福的秘诀,并不在为了追求快乐而全力以赴,而是在全力以赴之中寻出快乐。同学们,愿你像那小小的溪流,将那高高的山峰作为生命的起点,一路跳跃,一路奔腾,勇敢地奔向生活的大海!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年11月3日,昆明市青少年法治教育示范基地命名大会在昆明市行政会议中心举行。省关工委常务副主任鲍德珠、市关工委主任李庄、副主任管宏亮、市委政法委副书记郭沫彪、市未成年人司法项目组指导办主任赵久诗、市教育局副局长蒋坚桥、市司法局党委副书记徐艳波等领导以及19个县(市)区、开发(度假)区关工委、司法局、教育局、政法委领导及命名单位代表等100余人参加了会议。会议命名表彰了好孩子学校等9个“昆明市青少年法治教育示范基地”。
    青少年法治教育示范基地的创建工作,是一项长期坚持和不断完善的系统工作。今年7月,根据昆司通﹝2017﹞78号文件要求,学校积极展开创建工作,并逐级申报。10月,市关工委未成年人司法项目组对我校创建工作进行检查考评。通过听取工作汇报,实地查看,座谈交流,整改完善,综合评议等程序,最终确定我校基本符合“昆明市青少年法治教育示范基地”的创建条件。
    学校是青少年普法宣传教育的重要阵地,也是提升青少年法治素养的主渠道。“少年强,则国强;少年智,则国智。” 荣誉的获得,是对好孩子学校办学七年来法治教育
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年11月2日上午,昆明市总工会副主席刘辉、昆明市总工会女工部副部长崔晓惠、昆明市扶贫办项目处专干杨晓寒、昆明市林业局人事处专干李丽萍等一行14人,在安宁市人大常委会副主任王燕、安宁市人民政府连然街道党工委副书记柯梦楠等领导的陪同下,莅临我校调研指导工作。
    刘主席一行首先对我校的校园环境进行了视察,具体了解学生的食宿情况和管理情况。随后到心理辅导室查看了近年来我校的心理辅导工作相关资料,并就现场沙盘让老师进行解读。通过调研,刘主席对学校的工作给予了高度肯定,特别是对学校七年来,共成功矫正了3500名“最难教育的孩子”给予了高度赞扬!并希望学校再接再厉,为社会培育出更多、更好的好孩子!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年11月1日,我校迎来了陈冠楠、保金宏两位毕业生回校探望。
    陈冠楠同学毕业已经四年了,现在他选择了自主创业,通过努力把小日子过得有滋有味。当看到学校翻天覆地的变化时,激动地说道:“我来学校时,环境很艰苦,多少次因此偷偷流下眼泪。才过了短短四年时间,学校不但有了新校园,而且还那么美!学弟学妹们真有福气,他们更应该好好学习,方能不辜负自己。今后,我也要让自己变得更好,才能和学校共同成长!”他用质朴的话语,道出了对学校的感念,对自己未来的憧憬与执着。
    保金宏同学离校两个多月,毕业后就读于山师华清中学。据孩子的妈妈反映,孩子现在改变很大,有责任心,有担当,对家人很孝顺,在学习上也很努力,成绩名列前茅。一个小家庭又回归最初的幸福,作为学校,这是我们收到的最高荣誉。
    在蜕变的岁月里,得到和失去的都会很多,但每一次胜利的微笑,每一次委屈的哭泣,都是一段属于自己的故事,那是一段以微笑、泪水、成功和失败为乐谱所写的故事,值得一生去咀嚼珍藏。
    而学校,不忘初
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年10月31日,为了弘扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,加强学生的思想道德教育,在九九重阳节到来之际,我校举办了“关爱老人就是善待自己”主题演讲比赛活动。
  “老吾老以及人之老”,敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,对于现在的老人而言他们最害怕的就是孤独,最需要的就是陪伴和关爱。而在如今的现实生活中又有多少儿女愿意给予家中老人之所需呢?面对这一社会问题,我校组织学生到敬老院看望老人,并举办了此次演讲比赛,让同学们切身体会老人的内心世界。
   演讲中,参赛选手用真挚的情感、质朴的语言,结合自己所见所闻的鲜活事例,讲述着一个个感人肺腑的故事。以此倡导大家尊老、敬老、爱老、助老的新风尚。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017年10月30日,我校组织了部分师生,带着点心、水果等物品,到昆钢养生敬老中心看望老人。
    到了敬老院同学们立马给老人们送上了苹果,还主动到老人身边扶着老人散步、推着轮椅陪老人看风景、陪老人们聊天、给老人们按摩,一张张稚嫩的笑脸和一双双慈祥的目光碰撞出“家”一样的和谐、温馨。听说老人们喜欢看表演,孩子们就为老人们唱起了军歌、表演了军体拳、跳手语舞、演奏葫芦丝等。丰富的节目博得了老人们的好评,掌声不断响起,几位老奶奶也开心地送上了自己的拿手表演,整个院儿里充满了掌声和欢笑声。
    临别之际,大家和老人们依依不舍的告别时,都对老人表达了自己的祝福:希望老人们都能健康长寿、开心幸福!
    “百善孝为先,不孝最为耻”,孝敬父母,就是尊重自己,就是感恩社会;关爱老人,就是关爱自己,更是关爱未来!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有