加载中…
个人资料
安宁好孩子学校
安宁好孩子学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,293
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


    2018年8月10日,一大早,我校两名毕业生(包浩江、王艺颖)的家人就来到学校,准备接孩子回家。
    包浩江的爸爸妈妈刚到学校,就把镌刻着“育德”字样的牌匾亲手送到学校鲁植校长手中,以此感谢学校对孩子的辛勤培育。
    包浩江同学与家人分离了九个多月,转身看到父母站在自己身后的那一刻,激动地像箭一样飞快地跑过去和他们深情拥抱。看着父亲面容憔悴,又增添了些许白发和皱纹,母亲也好像苍老了很多,他心如刀割,泪如雨下地说:“一直想要长大却长不大的我,在那段懵懵懂懂的时光里,跌跌撞撞的度过了很长一段时间,我没法理解以前的自己为什么脾气会那么暴躁,从不和父母好好说一句话,总把宽容
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     2018年10月6日上午,为庆祝祖.国.母.亲69岁华诞、纪念改.革开放40周年,我校以军训会操表演的方式向伟大的祖国献礼。
   九点整,国旗队踏着整齐的步伐走向升旗台,擎旗手护着国旗,动作整齐划一,步伐铿锵。随着国歌缓缓奏响,鲜艳的五星红旗伴着庄严的乐声徐徐上升,全校师生脱帽敬礼,注视五星红旗缓缓升起,在庄重的氛围中,军训汇报表演正式拉开帷幕。
  
首先进行的是方阵表演,在指挥员刚劲有力的口号下,同学们精神抖擞、斗志昂扬,以班级顺序依次迎接检阅,展示训练成果。
    赛场上,各班方队踏着整齐的步伐,以饱满的热情、矫健的身姿展示了齐步、跑步、正步等队列内容。黝黑健康的脸庞、强健挺拔的身姿、坚毅果敢的目光、刚毅响亮的口号充分显现了同学们“台下十年功”的辛苦成果。
    在基本的队列表演完毕后,伴着激扬的旋律,女生方队表演了红旗操《国家》,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2018年9月,在这个春华秋实的季节里,我校6名优秀毕业生(郑博文、鲁芮杉、李蕊、饶帧匀、付俊涛、赵泰楠)相继回校探望。
    郑博文携妈妈回校探望时正值第34个教师节,他和妈妈手捧鲜花献给老师们给予良好的祝愿,为教师节增添了一份斑斓与温情。在与老师们的交流中,郑博文调皮地说:“虽然老师每次都说我们是最差的一届,但毕业后,老师却总说我们是最好的。感谢好孩子的老师们,包容我所有的叛逆,正是你们的耐心教导与引领,才让我在青春年华的叉路口,正确选择通往理想的康庄大道上,在这里10个月的磨炼,很值!”
    鲁芮杉,这个来自版纳的漂亮小女孩,入校学习的9个月里,她从厌学、自控力差、与父母沟通不畅,到现在懂得父母的艰辛和在学习中赶比超,难能可贵。她带着在校所学,在普洱育才中学自信满满,争先评优,崭露头角。
说起在我校的岁月,她说承载了很多蜕变的艰辛,但更多的却是感动与喜悦。在她进入我校学习没多久,学校组织新生体检,发现她在入校前就曾因车祸导致右腿膝盖后交叉韧带损伤,可由于地方县级医疗条件的局限,未能查出进一步的损害
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近期以来,我校12名优秀毕业生(毛稻成、张雄宾、殷榆钦、甘翊辰、马健宁、唐梓铭、习峻溢、马金淼、李涛、王品田、陈琪昊、农帧垒)等先后回校探望。
    毛稻成,这个来自老挝国的孩子,腼腆、爱笑,提起他,学校师生无不对他记忆犹新。因叛逆厌学入校学习8个月,不仅改掉了一身的坏毛病,还学会了中文,能与同学们正常交流,并深受学校国学文化的熏陶,毕业后选择在中国留学,现就读于云南红河州庆来学校国际部。
    在开学之际,他和爸爸一同出现在校园里便说:“我是来向老师们致歉的。”原来,他和老师们说好暑假一放假就要回来看老师们,但归家心切,没在约定时间到来,所以才在开学返校时特地回来弥补上次的遗憾。对于这个国外的学生,我们真的很自豪,“尊师”二字是流淌在他血液里的,不仅如此,他还对自己在如何选择朋友,对未来的发展等方面都有了很清晰的规划,他告诉我们,他会朝着中国的最高学府之一——清华大学而努力奋斗。
    交谈间,他不时回忆自己刚来学校的样子:“我都不知道自己当初为什么那么调皮,让爸爸妈妈操碎了心,为我伤心难过。刚到好孩子学校,人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2018年9月19日上午,安宁市星原学校校长林万福率领副校长施卫荣、郝小征,理科教研组长唐统泽、文科教研组长李国瑞及22名骨干教师莅临我校参观考察教学工作。
    林校长一行在鲁植校长的陪同下,首先参观了学校的硬件设施设备(办公楼、监控、学生餐厅、教学楼、学生宿舍、心理辅导室、学生小教室等)。随后,在多媒体教室观看了教学活动短片。其间,鲁校长就学校的发展历程、管理模式、办学特色、办学效益等多项内容逐一做了详细介绍。
    参观过程中,林校长对我校超前的办学模式、先进的办学理念、鲜明的办学特色、科学的管理方法以及显著的办学成绩等给予了高度评价。还被我校老师的爱岗敬业、学生的良好行为规范和学校独特的育人氛围、深厚的文化底蕴等所打动。老师们纷纷表示来到我校,有了一种耳目一新和震撼的感觉。
    林校长说:“我的老师们今天是第一次来好孩子学习,但我却来过很多次,而且每次来的感触都不一样。这次来学校加大软硬件投入,下次来更新了走廊文化、学生宿舍点缀了风景,再下次来不知又是怎样的惊喜。总之,每次都会给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    海上生明月,天涯共此时。
    2018年9月24日,又到了一年一度的中秋佳节,为了让孩子们感受中国传统节日的魅力,我校开展了“浓情中秋?情满校园”系列活动,全校师生欢聚一堂,共庆佳节。
    晚上18:30分,全体师生在学校餐厅共进晚餐。餐前,副校长毛积敏首先给孩子们介绍了中秋节的来历及习俗,随后鲁植校长做了中秋致辞。鲁校长用一首“海内存知己,天涯若比邻。秋分酬万物,仲秋送吉祥”的诗词勉励来自全国各地的同学们,要珍惜这份缘,这份情,并希望同学们身体健康、学习进步、节日快乐!”
    当看着毕业生付迆勋和爸爸妈妈中秋前一天就回学校看望,还给同学们特地带来月饼分享,和大家一起欢度中秋时,鲁校长也颇有感触地说到:“很多个万家团圆的节日,都有毕业生和家长一起回来参加,说明家长对我们的工作是认可的,同学对这里的情感是深厚的。我知道,大家在这里改变的时候无疑是很艰辛的,但蜕变以后的自己是欣喜的。所以希望同学们都能以付迆勋同学为榜样,好好学习,天天向上。你们毕业后,我也随时欢迎你们常回来看看。”
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    每年高考后,我校都是喜报频传,今年也不例外,我们接二连三地收到了多个学生金榜题名的好消息。这不,近日,我校优秀毕业生皇甫靖又传来了被广州大学录取的喜讯!
    黄甫靖,这个一米八的高个帅男孩,曾经看似阳光,却是一个及其内向又懒惰、整天沉迷在网络世界、和父母也说不上三句话的人。当然,这是他刚入校时的样子。令我们欣慰是,经过这里八个月的学习,他破茧成蝶,华丽蜕变。每次活动中、舞台上、课堂里,都有他积极参加、踊跃发言的身影;篮球场上,有他扣篮时元气爆满的帅真和大汗淋漓的奔跑;训练场上,有他一板一眼的标准动作;课堂外,有他吉他声声的悦耳悠扬;休息间,有他的开怀大笑和同学间的谈笑风生;寝室里,有他的念家之情思乡之意;去敬老院看望老人回来时,有他谈感悟的泪流满面;毕业时,他手捧多本红艳艳的荣誉证书,有优秀班干,还有多次书法、演讲、葫芦丝比赛的获奖证书;临走和同学们深情告别、温馨地牵着父母的手消失在我们视野;毕业后,多次携爸爸一起回校探望,向老师们汇报自己的近况,和老师聊人生、话家常,和学弟学妹分享自己曾经的经历和未来的展望;给爸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    金秋九月,硕果飘香。我校2017年优秀毕业生安邦在今年的高考中,以理科523分的骄人成绩被桂林电子科技大学录取。
   说起安邦,全校老师无不对他印象深刻。这个来自山城重庆的帅男孩,当年本该在校好好读高一的他,却在家沉迷网络,昼夜颠倒,2016年入校学习时,腼腆、内向、不自信,不愿与老师同学沟通交流,对未来充满了迷茫。经过在好孩子学校八个月的学习,曾经少不更事的安邦阳光了、自信了、长大了、懂事了!不但懂得了父母的艰辛与无私的爱,还回到原学校继续就读高二,凭借超乎常人的坚韧和顽强,深夜挑灯,寒窗苦读,查缺补漏,迅速追赶,最终考上自己理想的大学,就读自己喜欢的计算机专业。
    谈及曾经的校园生活,安邦很坦然地说:“很感谢在好孩子的这段时光,虽然这里没有常规学校的文化课程,但这里的老师却教会我感恩,教会我做人,教会我良好的行为习惯对一个人一生的影响有多重要,教会我如何成为一个有责任、有担当的青年。没有这里八个月的磨练,没有你们的爱心、耐心、责任心,没有学校的‘严管理,善对待’,绝不可能有今天的我。好孩子学校真爱如雨、润物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2018年9月6日——9月10日,我校出资组织部分学生到海南三亚旅游。
    9月6日晚,在学校吃完晚饭后,大家怀着无比激动的心情登上大巴开始了幸福之旅!学校鲁植校长亲自护送大家到机场,并再三重申了游玩中必须注意的安全事项。听说这次去的是海南三亚,孩子们想想整个人都要起飞了!当飞机缓缓在三亚凤凰国际机场落地,孩子们都抑制不住内心的喜悦,迫不及待地想要揭开海岛神秘的面纱。但考虑到后面的行程,大家还是乖乖地养精蓄锐,先在临海酒店美美地睡了一觉。
    此次行程安排得很满也很丰富,从蜈支洲岛、妈祖庙,到槟榔谷、亚龙湾,再到南海观音、天涯海角等,所有的美景尽收眼底。美,是我们唯一能够用得上的形容词。
    7日一大早,孩子们就把自己打扮得美美的、帅帅的,启动撒野模式,从蜈支洲岛开始了愉快的游玩。
    蜈支洲岛是躲在亚龙湾美景身后静静绽放光彩的度假天堂,有人曾把它称作中国的马尔代夫,因为它有一个更为浪漫和顺口的名字:“情人岛”。这里滩平浪静,沙滩沙质洁白细腻,恍若玉带天成。四周海域清
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   2018年9月10日,在第三十四个教师节之际,安宁市光明教育集团单官昱、王春梅、杨绍富、高绍琼、段志萍、张顺莉等六位教师被中共安宁市委、安宁市人民政府评为“安宁市优秀教师、安宁市优秀班主任”的光荣称号。
    今年8月,根据安宁市教育局《关于推荐安宁市2018年有突出贡献的农村教师优秀班主任优秀教师的通知》(安教通〔2018〕56号)的要求,集团积极组织教师们参加评选。在经过各级部门及专家组的层层考核后,单官昱等六位老师最终脱颖而出并获此殊荣!
    六位老师专注于教育事业多年来,坚持以德育人、严谨教学、乐于奉献,无怨无悔地耕耘在教育这片贫瘠的土地上,让娇嫩的生命之花绽放在希望的田野上。他们职业道德高尚,对待学生善良而负责,对待自己的同事谦让、包容,对待工作总是任劳任怨,是集团内教师们学习的好榜样,更是学校的骨干、典范!
    教师是孩子们的引路人,教师的专业化、职业化、规范化直接关系到学生的前途与健康。集团正是因为有了一支像六位老师一样师德高尚、教学经验丰富的师资队伍,学校才充满了生机与活力,也才会受
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2018年9月14日下午,学校鲁植校长带领副校长周榕桦、毛积敏、办公室主任单官昱、办公室副主任施频页、教研副组长王清恒、心理辅导老师赵艳、德育教师字贵芬等8位老师一同前往云南农大附中参观学习。
    到了云南农大附中,丁春和校长热情接待了我们。也许都是教育系统的同仁,一坐下来,大家的话题就围绕学校和学生展开了。丁校长向我们介绍了农大附中的发展历程、校园文化建设、271特色教育、食堂用餐搭配等,并幽默风趣地和我们分享了他25年来的执教经历。时隔多年,丁校长依然清晰地记得每一届班上的学生,尤其是那些暨调皮又聪明的孩子,在他的谆谆教导下,从“后进生”到“尖子生”,乃至后来名牌大学的金榜题名和如今创造自己的一番事业。
    从教25年,可谓桃李芬芳。丁校长教过的1500多名学生,有的已走上领导岗位,在各个企业尽放异彩;有的财运亨通,在经济的浪潮中展露头角;有的在海关,有的在部队,有的和他一样成为了一个热血的教育者......不管他们是高官商贾,还是普通百姓,都在各自的岗位上默默耕耘,发光发热。言谈间,丁校长不时欣慰地笑了。他告诉我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有