加载中…
个人资料
安宁好孩子学校
安宁好孩子学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,986
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
    2020年5月30日,我校在操场隆重举行军训汇报表演活动。
    上午九点半,同学们军容严整、英姿飒爽、斗志昂扬,集结在操场等待检阅。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,汇报表演正式拉开帷幕。
    首先,在《我是一个兵》的背景音乐下,《十字路口》方队意气风发,气势如虹,“10-0”的倒计时数字用变换的队形表现得淋漓尽致,展现了同学们开始新学年“团结紧张,严肃活泼”的学习氛围!
    接下来是基本队列表演。“稍息!立正......”随着指挥员的口令,同学们按规定完成了停止间转法、行进与立定、敬礼与礼毕等一至八个训练科目,每个动作都令行禁止,整齐的臂线、铿锵的步伐、嘹亮的口号,无不展现了同学们“站、立、行”的队列规范和良好的精神风貌。
    在基本的队列表演完毕后,女生方队分别进行了《跪羊图》手语操和女兵操表演。如泣如诉、连绵委婉的《跪羊图》,宛如在低吟父母对儿女幽幽的关爱和儿女对父母深深的感恩,让我们不仅内心宁静,还有缓缓的暖流在流淌。《女兵操》柔中带刚,英姿飒爽,举手投足
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2020年5月26日,我校在多媒体教室举办了以“曾经的自己”为主题的演讲比赛活动。
  比赛根据班级抽签顺序依次进行。比赛中,选手们用亲身经历的事件、饱含深情的话语诠释了自己曾经的叛逆、父母给予自己无私的包容与对他们爱的忽视,如今通过学校的学习,领悟了亲情的可贵,对过去无知的自己所犯的错误追悔莫及。最后用“希望现在明白还不算太晚”的话语,表达了告别过去、以全新的自我登上以后人生舞台的决心,也展现出了同学们现在积极的人生态度以及对美好未来的追求与憧憬。在场的师生都被他们的演讲深深感染,几经潸然泪下,掌声经久不息。
  比赛结束之际,评委老师对每位选手的演讲作出了中肯点评,用“不经历一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的真谛告诉同学们,成长路上所有的苦涩,通过自己的努力,都将化成前进道路上最强劲的动力,为今后的人生添上浓墨重彩的一笔。
  通过此次比赛,孩子们不仅得到了锻炼,而且在心中培植了一种感恩的情感。今后无论对待父母或老师,朋友或对手,快乐或悲伤,都能正确地去面对。同时,比赛也营造出了一个充满人文关怀、和谐文明的校园文化氛围。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2020年5月9日,安宁市青龙街道双湄村山神坝突发森林火灾,山火肆虐,牵动着无数人的心。我校执行校长尹斌得知灾情后,于2020年5月12日,亲自带领学校副校长毛积敏、办公室主任单官昱、总务主任李月、出纳李荣旭等,即刻赶往青龙街道办事处,将500件珍茗山泉水交给“扑火指挥部”。为早日扑灭山火尽绵薄之力,并向灭火的逆行者们致以崇高的敬意!
    火情就是命令,消防战士们用最无畏的逆行,用最勇敢的坚守,守护着我们。从白天到黑夜,火场中,有太多瞬间,让我们震撼与感动。感谢您,火场中的逆行英雄;感谢您,人民的守夜人。你们用青春的生命蘸着火,写下了一个大写的“人”!我们等着你们平安归来!
    山火无情,人间有爱。尽管火灾的阴霾依然笼罩在我们心头,也尽管我们不能像专业的消防英雄们那样奔赴一线, 且能做的也很有限,但我们却清楚的知道,火灾可以烧毁树木,而火光中,火光外,人心却是一片绿洲......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2020年5月18日下午,安宁市教体局教育科科长毕加昌率局机关干部王艳莉、安宁市疾控中心梁医生、市基教中心李老师等莅临我校检查指导疫情防控工作。
    检查组一行通过实地查看、查阅档案资料、座谈交流等方式,全面检查了我校的疫情防控工作。特别对学校防控物资的储备、留观室设置、疫情应急处置流程、模拟演练、防疫宣传、制度落实、体温测量、消杀工作、食堂就餐、心理辅导、教室及学生宿舍等具体落实情况进行了详细的检查。
    经过检查,检查组对学校的疫情防控工作给予了高度肯定。尤其是我校对全校教职工以及返校学生进行100%核酸检测、购买新冠保险等工作赞赏有加。在检查过程中,检查组还对存在的问题,提出了改进建议。并强调,一定要把疫情防控工作继续抓实抓细,不能有丝毫懈怠,要切实保障师生的生命安全及身体健康!
    学校校长鲁植、执行校长尹斌对检查组的肯定和指导表示衷心的感谢!并表示一定会把疫情防控与教育教学工作放在首位来抓,进一步强化责任,严格管理,确保各项工作的有序与规范。
    本次检
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2020年1月24日,在鼠年新春佳节之际,带着新年的祝福,我校全体师生欢聚一堂,共进年夜饭,共赏春晚。
    为了准备丰富的年夜饭,老师和同学们从上午就开始忙碌着,一起帮学校厨师们打下手。同学们有的捡菜,有的洗碗,有的洗菜......到了下午,一盘盘色香味俱全的菜肴就呈现在大家面前,伴随着隆隆的鞭炮声,年夜饭开始了。
    首先,学校校长助理李新红老师以及学校总教官杨玉峰老师向大家致以新春的问候并举杯敬茶,李老师希望通过学校所做的一切工作,能让孩子们在这里过一个年味十足、意义非凡的春节。同时也勉励孩子们在这里要好好学习,做一个真正身心健康的好学生、好孩子。
    席间,老师们还到孩子们身边敬茶。孩子们看到校领导和老师们陪着自己过年,还亲切关怀、嘘寒问暖,心里暖流满溢。整个现场,其乐融融,充满着喜庆祥和的气氛。
    年夜饭后,除夕夜并未因此落下帷幕,而是依照传统习俗共赏央视春晚。春晚节目精彩绝伦,同学们边吃着小零食边观赏,在欢乐喜庆的氛围中体味着“大家庭里浓浓的年味儿”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-25 00:05)
标签:

春节活动一览表

分类: 最新动态







学校名称:安宁市好孩子三生教育培训学校
学校网站:http://www.kmhhz.com
学校电话:0871-68759999
李月老师:13078789445  
李新红老师:13378802336  
施频页老师:18388260226
学校地址:昆明安宁市嵩华路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    过年了 !孩子们吃什么?这是学校领导几天来一直思考的问题。经过与学校营养师、食堂厨师们多次商议后,本着营养、健康、不浪费,又要保证孩子每餐都能吃上新鲜可口的饭菜,终于议定了菜单,现予以公布。祝孩子们新年快乐!祝全体家长万事如意!






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-25 00:00)
标签:

张灯结彩

喜迎新春

分类: 最新动态
    2020年1月22日至23日,为迎接鼠年春节的到来,我校停课开始筹备新年的各项准备工作。一大早,师生们就对学校进行了全面大扫除,随后着手布置校园。老师和孩子们用中国结、气球、彩带、红灯笼、剪纸、春联等饰品装束着校园,经过两天的忙碌,校园内张灯结彩,到处洋溢着浓郁的节日氛围!大家都在以一颗翘首以盼的心迎接春节的到来。借此,好孩子学校祝福各位领导、各位家长、各位校友新春快乐!阖家幸福!万事如意!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有收获,才能检验耕耘的意义。还记得李颀同学第一天踏入学校的样子,初来乍到,他并不适应,觉得迷彩束缚了他的性格,五彩斑斓才是他最佳的名片。但在后来近一年的时间里,迷彩成了他的主旋律,他也渐渐意识到,这身迷彩对他来说意义有多么深刻。那些在烈日下的挥汗如雨,在严冬中的正步前行,带给他的是身心的磨炼。他常说:“我在好孩子最大的收获是,明白了生活哪有什么游刃有余,只不过是在别人看不到的地方不断努力!”努力确实不会亏待任何人,回归学校的他,用自己的实际行动实现了弯道超车。凭着这股不服输的劲,相信未来,他也会成为别人的望尘莫及。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2020年1月11日上午,我校每月一次的军训汇报表演如期举行。
    上午九时,同学们军容严整、英姿飒爽、步履坚定、精神抖擞地入场,进行了庄严的升国旗仪式,随后军训汇报表演正式开始。
    队列会操根据安排的顺序进行,并以竞赛形式展开,着眼于报数、整理着装、步法行进与变换、敬礼礼毕等队列动作对各班进行考核评比。在会操过程中,同学们精神饱满、口号响亮,每个动作都努力做到准确有力、协调一致、整齐划一,展现了同学们“站、立、行”的队列规范和良好的精神风貌。队列指挥人员声音洪亮、口令清晰,展示了指挥者过硬的军事素养。
    基本队列动作表演结束后,各方队在教官的指挥下进行了擒敌拳、应急棍、手语操、女兵操等表演。同学们整齐的队伍、精准的动作、昂扬的士气、嘹亮的军歌、优美的旋律、燃烧的激情赢得了阵阵掌声。
    千磨万击还坚韧,任尔东南西北风。军训是同学们在完成一个“军人”的“基础格式化”,是学校里的行为习惯养成教育。挺拔的英姿,映射的是严格的纪律性。一令一动,磨得不仅是细节,更是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有