加载中…
个人资料
石昆牧
石昆牧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,277,394
  • 关注人气:1,221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

經典普洱論壇

實名制茶葉論壇

君子茶敘
暂无内容
相册专辑
加载中…
个人简介
台灣普茶莊、石昆牧經典茶文化、經典普洱體系、天威德成文化傳播有限公司
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
新浪微博
公告






bbs.classicpuer.com.cn

實名制經典普洱論壇,歡迎誠心喜愛普洱茶的網友加入!

經典普洱博客圈子,是實名制網站的先驅,需經過申請後才能加入,不一定是茶葉相關的圈子,只要您是真心想了解普洱茶,不刻意隱瞞身份(有真實姓名與照片更好),個人都十分歡迎您的加入。

 

本人的原創文章歡迎轉載,只限網路使用,且不涉及營利;轉載時請註明出處及作者,本人保有其著作權的權利及追訴權。其它轉載文章的著作權皆屬原文章作者,如有侵權請告知,本人會立刻刪除並向您致歉。感謝您的認同、支持與尊重!

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-11-23 10:36)
标签:

杂谈

所謂的超渡,是走完你這一輩子所有的情緒。

所以,你超渡了這一輩子的你了嗎?

你的心都平靜了嗎?

從小到大,你的心有沒有不平衡?

包括你的父母比較愛弟弟,不愛你,

比較護著妹妹,不理你,

所有的不平衡,

所有的負面情緒,你有沒有回過頭,去接納、去化解,

用當下你的愛、智慧,

去化解你從 小到大心靈上的創傷,你情感上的痛苦。

超渡你自己,又分兩階段:

第一個階段,是超渡這一輩子的你

超渡那個從小沒有得到愛的自己,

超渡你第一次失戀、被人家騙錢,人財兩失的傷痛,

超渡你事業失敗,

所有的朋友都背棄你的過程中,你內心所有的痛苦。

人第一個要安的是自己的心。

你的內在小孩還孤獨嗎?

你還是覺得人性是不可信任的嗎?

你要先超渡你自己,內心所有壓抑下來的憤怒、痛苦與悲傷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-23 10:34)
标签:

杂谈

明年五十歲,算進入另一階段,必須為往後平台持續擴展而做調整與準備。製茶技術、倉儲觀念早已經穩定,市場擴展到目前勐海、昆明、北京、台灣二千多平方倉儲已不夠用,必須再次擴展。

這幾天一直待在勐海,除二班課程,緊壓今年特製熟茶品外,還興建共二千平米的辦事處、倉儲、茶山課程中心。繼續規範、整頓,與增建緊壓廠標準工藝。而後續陳化倉儲,我選擇在北方,不在產區與華中、華東、華南地區。

簡單企劃中,包含許多長遠規劃,包含初製工藝標準化、製作標準樣,精緻加工SOP、倉儲異化概念,教學推廣等等,這還需要幾年時間,不伎不求,等待志同道合者。                     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  願與你分享~轉發
我一直相信釋迦牟尼說的一句話:
無論你遇見誰,他都是你生命該出現的人,絕非偶然,他一定會教會你一些什麼~   所以我也相信,   無論我走到哪裡,
那都是我該去的地方,經歷一些我該經歷的事,遇見我該遇見的人!  昨天    是一道風景,看見了,模糊了~
時間   是一個過客,記住了,遺忘了!
生活   是一個漏斗,得到了,失去了;世上沒有不平的事,只有不平的心。不去怨,不去恨,淡然一切,往事如煙~
看清一個人又何必去揭穿?   討厭一個人又何必去翻臉?
活著,總有看不慣的人,就如別人看不慣我們
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-07 13:08)
标签:

杂谈

轉發~

有人問佛陀:通過修行,最終得到了什麼?

 

佛陀答:什麼都沒有得到。 

 

再問:那您還修行做什麼? 

 

佛陀微笑: 不過我可以告訴你我失去的東西:

 

我失去憤怒、憂慮、悲觀和沮喪;失去焦慮不安;失去了自私自利和貪嗔痴三毒; 失去了凡夫俗子的一切無知習氣障礙。話很淡,理很濃! 

 

人來到這個世界上,

只有兩件事,(生和死)。一件事已經做完了,另一件你還急什麼呢?

 

1、有緣而來,無緣而去。該來的,自然會來,不該來的,盼也無用,求也無益。

 

有緣不推,無緣不求。來的歡迎,去的目送。一切隨緣,順其自然。 

 

2、有智慧的人,從來不活在別人的嘴裡,也不活在別人的眼裡。

 

識自本心,見自本性,不起妄緣,無心無為,自由自在,動靜自如,冷暖自知,當下就是修行。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

未来能感受气感的人,肯定越来越普遍,就像2001年港澳台茶商一致不认同我推崇古树与干仓,08年批判我提出日本老铁壶优点,09年说我怪力乱神说沉香。自小能感受能量流动,08年至今提到气感时,一样饱受批评。只是批判之人,无法真实感受茶气,诚如无法感知心跳、喉韵,只能微笑而不与争辩。

经典普洱体系对于茶气理论认知,来自中医基础,而不仅只是单纯身体感受。中医论万物有归经,属性寒凉温热,归经十四正经、奇经八脉,属性与经络也为现代医学证实存在,只是少有人能像心脏血管一样感受到。

自古,茶是食品也是药物,自然也有属性、归经。典籍记载茶属寒凉,入肝、心、脾、肺、肾等五脏经络,但这是在普洱茶未出现之时。普洱茶归经更加广泛、深入,目前除五脏外,小肠、心包、三焦、膀胱、带脉等等亦入经。以致,只要是茶,就会有茶气,无论新老、生熟、大小树、制程、干湿、优劣,只是茶气走向、顺逆、旋堵等不同。

新茶寒凉,以膀胱经、肺经等较显,老茶以胃经、脾经等为主;无论新老茶,心经、膀胱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-17 15:58)
本篇文章一再被抄襲,原文發表於「茶道生活」,標題被改為聳動的「古樹茶曾經不可喝」。

众人炒作古树普洱茶,只为其利益,却不知其缘起与核心价值。随着业界对于普洱茶认知的加深,古树茶受关注度与价格一路增长,近年来更是由于游资热钱的涌入导致古树茶价格暴涨成为一种经济现象。当下喜好普洱茶的茶友,是否知道古树茶曾被官方认为无法饮用而彻底排除?沉寂多年后古树茶又是如何从默默无闻发展至今火热?

讨论古树茶,首先一定要厘清何谓古树茶?普洱茶树按种植管理方式分类,可划分为台地茶、生态茶、古树茶和野生茶。台地茶是密度种植、高度人工干预的茶园茶。生态茶是植株密度低,生态化管理树龄偏小的茶园茶。野生茶自然生长完全没有人工干预。而古树茶在2005年之前被称为栽培型野生茶,因其人为栽种但不加管理,树龄超过百年以上。后来因为古树茶的品质逐渐被认可,大量的人工管理,再称其为“野生茶”显然是不恰当的,故改名栽培型古树茶,简称古树茶。若是按照树龄划分,则树龄百年以上的茶树即为古树茶(大树茶),树龄百年以下的则称为小树茶。

云南茶业历史上,古树茶曾广泛应用于普洱茶生产制作。古茶园中必然有自然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

转发自我顺德茶友胡锦生:

梁久刚老师的女儿得了白血病,巨额的医疗费现在急需向社会各界寻求援助!梁慧妍小名乐乐,今年5岁,在顺德大良北区幼儿园读大班,聪明懂事,心地善良,喜欢画画,跳舞。现在广州医科大学附属第一医院医治。总的费用在30万到50万之间。捐助用户名:梁久刚,中国农业银行账号:6228481459047655672 请大家伸出援助之手,帮帮这可爱的小女孩吧!梁老师电话13790025430梁久刚是顺德美协版画艺委会副主任,希望大家尽力帮忙!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

義美不上市上櫃的秘密 10/13

轉寄-- (非常感謝遠東科技大學生技中心陳柏翰(教授)主任─前台鹽生技廠長,

提供我這篇相關食安寶貴的訊息)→ 不上市上櫃的秘密

低調神秘

(商業邏輯的貪婪,無止盡追求利潤的壓力,是食安問題的重要源頭。以下引述內文)

屢次躲過食安風暴,義美總經理高志明卻認為,食安問題是政府、廠商、及老百姓消費行為,三方共構的共業。

從三聚氰胺、塑化劑、混油到這波餿油,台灣的食安風暴簡直像鄉土劇,離譜沒有極限。

歷次風暴中,義美是食品大廠中少數每次都全身而退的,此次餿油風暴鋪天蓋地,許多民眾又提起義美。

其實四年前塑化劑風暴時,本刊便曾採訪義美總經理高志明,回頭看他當時談的觀點,至今適用。

也難怪高志明曾鐵口對媒體說:「以後你們一定會再來找我!」

從塑化劑到餿油,原料把關一直是一大難題,下游廠商常大喊無辜,

高志明卻在四年前受訪時就說:「全球農產品的價格幾乎是透明的,收成好不好都知道,價格特別低你就要懷疑啊。

你明明知道柳丁一斤多少錢、幾斤柳丁榨一斤柳丁汁,有人賣柳丁汁卻特別便宜,你相信嗎?」

高志明說

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014年 品鑑~生茶

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



2014年 天下雲茶~生茶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有